ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Марсель
Муж., 45 лет.
Россия Казань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович, доброго Вам здравия.
Подскажите пож , может ли быть стенокардия или ИБС при таких результатах УЗИ?
13.02.2017 14:05
Евгений
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Сегодня после физической культуры в универе в течении часа-полутора держался пульс в районе 100-120, через полтора часа только опустился до 90(возможно и раньше конечно так было, но думаю врятли, у здорового человека вроде после нагрузки в течении 10 минут пульс должен приходить в норму) так у меня обычно пульс 66-75 в покое, но в последнее время бывает скачет и в покое, к вечеру может и к 90 подскочить, то 60, так же и с утра может быть то 90 то 65, врач говорит это вегеатика шалит. С чего вообще я начал так нервно следить за сердцем скажем так. Год назад случилась ситуация которая как сказали похожа на паническую атаку, после приема наркотика(конопля). С тех пор тревожит состояние и боязнь за сердце. Проходил узи и экг. Все нормально кроме незначительных отклонений в виде пролапса митрального клапана. После этой ситуации перестал ходить в тренажерный зал, стал вести не очень спортивный образ жизни так как боюсь нагрузок(как бы глупо не звучало). В течении месяцев двух гуляю по улице ежедневно, по км 5-7. Бег и прочие нагрузки в связи с боязнью исключил. Так же все вредные привычки(курение и алкоголь).
В общем вопрос: ставят терапевт и кардиолог всд по кардиальному типу( реально появилась так скажем кардиофобия)
Стоит ли пройти еще холтер и велоэргометрию? И почему пульс стал так медленно уменьшаться, это обычная тревожность или реально что то с сердцем? Так же щитовидку проверял и надпочечники(печень,селезенку,почки, в общем, все сказали в норме никаких патологий)
Вот сегодня бегал и играли в футбол(доводьно интенсивная нагрузка, я бегая боялся за сердце и порой слышал как оно стучит, и в футболе бегал не на полную мощь так как тревожился за сердце, хотя раньше бегал так что садился и все лицо горело, но при этом за все годы не разу не слышал сердцебиение после нагрузок) так же слышался пульс когда прикладывал руку к желудку
Может ли что то реально случиться с сердцем и реально с ним что то и случилось или это обычная тревожность, паника и все в таком духе?
Так же беспокоят симптомы разные, то кольнет в обасти груди, то в позоночнике что то, то в лопатку, то в шею, то в руку, в общем много чего и разного, колющее, давящее, жгущее.
Неужеле я больше не смогу нормально жить и нагрузки мне противопоказаны? (Как неполноценный получаюсь) Или все дело в том что вегетативная система так скажем нарушена+я сам начинаю паниковать и накручивать что что то не так и из за этого восстановление пульса долгое и слабость такая общего состояния.
Курил коноплю всего 3-4 раза и такая паника в первые, курил последний раз, жаль осознал поздно... Но надеюсь можно все вернуть как прежде.
13.02.2017 13:03
Ираида
Жен., 65 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович .принимаю препарат ко-эксфорж 10/160/12,5 отекают ноги и целый день это создает дискомфорт , скажите пожалуйста можно ли заменить это лекарство на валсартан 160+ леркамен 10 мг+индопамид 10мг Подойдет ли такая комбинация лекарств .зарание большое спасибо1937
13.02.2017 12:28
Оля
Жен., 31 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Врожденный порок серца. Не оперированый. Сейчас на кардиограме в 2х отведениях есть небольшая ишемия миокарда, артериальное давление максимум 100/80. Сейчас врачи советуют принимать препараты нитроглицеринового ряда. Можно ли?
13.02.2017 11:44
Сергей
Муж., 30 лет.
Россия Самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Меня беспокоят уже пол года боли в области сердца ,болит то посередине грудной клетки то в верхней части слева то подмышечной части иногда отдает в руку под лопатку чувство нехватки воздуха постоянно вздохнуть охото , бывает что ночью побаливает . Что это может быть ,подскажите пожалуйста...
13.02.2017 06:48
Павел
Муж., 22 лет.
украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! подскажите пожалуйста,у меня при ходьбе поднимается давление до 160 и 90 ,лежу минуток 30 и давление 125 и 80,это нормально,меня ничего не болит ,спасибо
13.02.2017 01:29
Дима
Муж., 22 лет.
Россия москва
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте, делал несколько раз узи сердца и экг
экг неполная блокада правой ножки пучка гиса, синусовый ритм
эхо показывало следующее, то пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией 1 ст, второй раз показало пролапс митрального клапана без регургитации, третий раз вообще показало незначительный пролапс створок митрального и к тому же трикуспидального клапана с регургитацией 1-2 степени. делал все в разных клиниках, причина прохождения жалобы в области груди, режет, давит, жгет, колит, то еще как то резко и непонятно пронзит, в общем много разных жалоб было и продолжается до сих пор) разница прохождения эхо было в течении полутора лет с интервалом по пол года. ставят всд, как мне объяснил врач это проявление на фоне невротического происхождения и нужна работа с психологом/психотерапевтом.
у менч вопрос:
почему при нескольких обследованиях показывает разные диагнозы коапана/клапанов, и является ли эти пролапсы паталогией(последний раз показало вообще какую то регургитацию, я читал что это приводит к нарушению работы сердца, хотя врач кардиолог сказал у тебя сердце в норме, ничего не увеличено(в плане желудочков) миакард в норме, стенки тоже, аорта тоже, в общем так скажам «цифры» по сердцу все находятся в приделах нормы)
в общем может ли это как то реально мешать правильной работе сердца, приводить к таким симптомам, может ли этот пролапс прогрессировать в более серьезные стадии? есть ли какие ограничения в жизни с этим диагнозом? и мог ли ошибиться врач/аппарат в диагностировании вообще этих пролапсов? ведь изначально у меня былы только митральный клапан, потом появился какой то пролапс трикуспидального. мог ли я его приобрести за такой короткий промежуток времени? врач вроде сказал это все наследственное( на счет митрального я уверен, у отца так же, а вто второго клапана что то не понял)
спасибо за ответ
13.02.2017 00:20
Светлана
Муж., 34 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Моему папе 67 лет. Хронические заболевания - гипотериоз, сахарный диабет второго типа, ИБС. Месяц назад у него диагностировали рак почки с мтс в легкие и кости. Почему так поздно - отдельная история.
Ему назначен таргетный препарат. Перед началом приема врач предупредила, что давление должно будет повышаться, надо контролировать.
До этого папа принимал Конкор 1 раз в день 2,5 мг, Эналаприл 5 мг один раз в день. Давление особенно не беспокоило, мерил редко, когда мерил, оно бывало разным, от 120 до 160. Папу это устраивало.
Сейчас после начала приема препарата давление действительно повышается сильно. Кардиолог посоветовала удвоить дозировку Эналаприла. В случае неэффективности перейти полностью на Физиотенз.
Папа сейчас принимает Конкор 2,5 мг 2 раза в день и увеличенную дозировку Эналаприла 10-15 мг 2 раза в день. Давление держится на уровне 160-170, что как я понимаю, не нормально.
Помогите, пожалуйста, подобрать действенную схему лечения.
12.02.2017 23:47
Олег
Муж., 36 лет.
Россия Перьм
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
За последние две недели, были два приступа тахикардии, оба после экстрасистол, в спокойном состоянии.
пульс после экстрасистолы в течении 0,5-1 минуты поднимается до 150 -160.
затем по прошествии 5 минут примерно, опускается до 90.
Вешал холтер, зафиксировали 60 наджелудочковых экстрасистол, и все.
Подскажите на сколько это опасно, и похоже ли это на пароксизмальнаю тахикардию?
Спасибо!
12.02.2017 23:09
Наталья
Жен., 30 лет.
Саратов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Наталья 09.02.2017
Добрый день.30лет рост 170 вес 70
В декабре 16 года сделали РЧА ( Павурт) приступы были с детства после родов в 12году стали учащатся , сейчасставят СССУ ( до операции диагнос тоже ставили) при проведении ЭФИ диагноз подтвердился , но так как пульс меньше 42 уд в мин не падает и состоян е в обще удовоетворительное ( по холтеру приходящие ав блокады 1,2 степени) К.С пока не показан. Ноооо врачи не рекомендуют беременеть. Говорят мы не знаем как поведет себя сердце во время беременности . Не запрещают но и не рекомендуют. Подскажите возможна ли беременность с таким диагназом? И действительно ли во время беременности может ухудшится работа СУ?
12.02.2017 22:20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги по уборке квартир в районе Метрогородок на https://youdo.com/lp-clean236613/.
Услуги сервиса: клининг квартиры тверская, выбирай нас!
0