ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Валентина
Жен., 53 лет.
Россия волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,доктор!Очень прошу Вас ответить на мой вопрос!У меня тахикардия много лет,начинала с маленькой дозы и дошли до 5мг. утром и 5 мг вечером.Давление 100 на 80,поэтому доктор дозу разбил на 2 части-утро и вечер.У меня ревматоид.артрит,двигаюсь мало ,в основном лежу.Но пульс и в покое стал не опускаться ниже 80 и подниматься до 100,мне становится плохо,тяжело дышать.Теперь мне доктор назначил 5мг.конкора и 5 мг. раеном(ибаврадин)утром и 5мг. раенома вечером.Я боюсь утреняя доза не снизит мне пульс и давление резко.?Почему мне перестал помогать конкор?Может со временем мне пить только раеном?Заранее благодарна за ответ!Здоровья Вам!
26.03.2017 09:59
Андрей
Муж., 22 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
дергается постоянно в ногах в руках,слабость в левой руке,чувство что упаду в обморок,одышка,голова постоянно не ясная,вязнет язык немеет левая рука боль в сердце отдает в ладонь руки.по смаду и холтеру сказали что проблем нет и по экг тоже. симптомы уже около трех месяцев.рука левая буд-то не моя ломит мышцы постоянно.
что посоветуете мне? спасибо,и можно ли нагрузки?
26.03.2017 02:27
More
Жен., 38 лет.
Россия Туапсе
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Женщина 38 лет.
Был сильный стресс , в связи с предстоящей операцией назначенной врачем онкодиспансера( фиброзно кистозная мастопатия) я боялась, что у меня «плохое» образование. , сделала ЭКГ для операции ,которая не случилась, т.к оказалась киста. По результатам ЭКГ Ритм синусовой, тахикардия 103 удара, перегрузка правого предсердия. Увеличение интервала QT.
Измеряла ритм несколько дней в спокойном состоянии 72-76 ударов в минуту.
Я была на низкокалорийной диете, на посту. Вешу 55 кг рост 167.
Очень впечатлительная. Ситуация, связанная с болезнями выводит сменя из равновесия, все время нервничаю, в такие периоды сердце бьется сильно я его даже слышу.
ЭКГ и Узи Сердца делала 2 года назад, по Узи норма. По ЭКГ блокада передней левой ножки пг, ритм синусовый, эос влево.
Была у кардиолога 2 года назад. Он ничего не назначил.
Я боюсь внезапной смерти. Существует ли лечение направленное на уменьшение этого интервала? Насколько увеличение интервала at опасно? На сколько опасна болезнь моего сердца? Может ли исчезнуть блокада ПГ? Дайте рекомендации уважаемые доктора! Спасибо!




hhttp://s020.radikal.ru/i716/1703/76/70e2b00fe413.jpg
26.03.2017 02:04
Рома
Муж., 18 лет.
Россия Архангельск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Мне 18 лет, перенесённые болезни, ну таких мало в детстве был первичный туберкулёз, станоз, но это я думаю не суть! Меня беспокоит очень сильно, я бы сказал мешает, не понятные перебои, прямо вот идёт нарушения ритма, сдаю уже с класса 6-7 эти ЭКГ,ЭхоКГ,,Холтер, обнаруживают экстрасистолы в пределах нормы, последний раз врач зациклился на интервале QT, и сказал что опять все нормально, эхо сейчас в 18 лет показало, ложную хорду в верхушке сердца что-ли, и регургитацию клапанов трикуспидального,митрального,аортальный, 1 степени, за все эти свои 18 лет я уже всяких разных видов почувствовал, когда одиночна остановиться и заново, когда по порядку не восстанавливался ритм, и как залпом это третий вид фух-фух-фух, один за одним, по маме все гипотоники, я хожу с давлением 110/70, мне нормально, когда болею тонзиллитом сердце так сильно болит, и этих перебоев как обычного ритма, что это ? И что ждёт меня дальше? Ещё лежал в больнице с ВСД, сердце зажало как будто и я прямо сел в техникуме всего трясло, капали панангин и сибазон, давление ещё было 130/80 это много очень для меня
26.03.2017 00:38
Милена
Жен., 23 лет.
Россия Сочи
Гость (не зарегистрирован)
Дорогие врачи скажите пожалуйста может это проблемам с сердцем ?зеваю аж слезы идут такая зевота настаёт (((( что это такое (((( есть пролапс 1 степени и аритмия ;( ну это наверное не от этого хочу услышать ваше мнением
25.03.2017 23:49
Наталья
Жен., 42 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток! Года два назад поставили диагнозы: ВСД, панические атаки, остеохондроз. Бывают тахикардия, экстрасистолы. Беспокоят состояния, когда внезапно появляется чувство щекотания и слабости в грудной клетке, ногах и руках разной продолжительности, становится нехорошо. Не связано с физической нагрузкой. Причины в сердце, сосудах или в чем-то еще? Спасибо за ответ.
25.03.2017 22:06
Юлия
Жен., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович мне был назначен рексетин 1 таблетка в день. Но у меня проблемы со свертываемостью, наверно из-за приема контрацептивов + курение, контрацептив отменили, вот коулограмма
Протромбин по Квику, % 19.03.2017 131.7 Норма: 80.0 - 120.0;

МНО 19.03.2017 0.84 0.9 -1.1; Норма на фоне приема варфарина: 2.0- 3.0

АЧТВ, сек. 19.03.2017 22.0 Норма: 26.0 -36.0;

Фибриноген, г/л 19.03.2017 2.063 Норма: 1.99 -4.01;

Тромбиновое время, сек. 19.03.2017 19.9 Норма: 14.0

Врач назначил аспирин кардио 100 мг на ночь.
у меня частые головные боли (мигрени?или хондроз?) принимаю пенталгин стала читать аннотацию, что бы узнать можно ли принимать обезбаливающие к ресетину и вот что прочла:
«Также рекомендуется соблюдать осторожность при назначении Рексетина® пациентам с нарушениями свертывания крови, или имеющим предрасположенность к кровотечениям. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и ацетилсалициловая кислота, другие антиагреганты Одновременное назначение Рексетина® и НПВС/ацетилсалициловой кислоты может привести к повышению риска геморрагий»

Такой вопрос принимая рексетин могу ли я периодически принимать пенталгин и нормально ли одновременно принимать рексетин и аспирин кардио с такой коулограммой учитывая что написано в аннотации.
25.03.2017 21:35
Мария
Жен., 27 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Ж, 27.
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня следующая проблема. 1,5 года назад стало резко подниматься диастолическое давление при сохранном систолическом. Цифры были следующие (замер производился утром): 112/78, 110/85, 107/81, 115/90, 122/91, 114/87, 104/82, 108/78 и т.д. Всякий раз при ДАД больше 75 самочувствие отвратное: головная боль в области затылка, давящего характера, иногда легкое подташнивание. Работать было тяжело, особенно в первую половину дня. Моя норма до этого периода - 110/70. Сделала УЗИ сердца - норма, гормоны ЩЖ и надпочечников - норма, назначили СМАД - выше нормы давление не поднималось (максимум 138/89). Пошла к психотерапевту. Назначили комбинацию антидепрессантов (анафранил+эйсипи) и транквилизатор (название не помню). Диагноз мне не озвучили (или не услышала). Лучше не стало, только тахикардия развилась (100-125 в покое). С терапевтом предположили, что побочная реакция на анафранил. Напугали возможным срывом ритма, отменила все, резко. Было что-то типа криза (давление под 140, головокружение, тахикардия) как реакция отмены. Возобновила прием только эйсипи (эсциталопрам) и, о чудо, давление нормализовалось за пару недель. Выше 75 ДАД не поднималось, самочувствие улучшилось. Позже выяснилось, что гипотония при приеме эсциталопрама - распространенная побочная реакция. В августе 16г. была вынуждена уйти с АД, так как резко набрала вес (примерно 3-4 кг за месяц). И давление снова стало нехорошим (тот же диапазон, что описан выше), плюс появилась одышка. Повторное УЗИ, ЭКГ патологии не выявило. Кардиолог сказала, что состояние на границе с патологией. Решили с ней пока обойтись без медикаментов. И вдруг в конце декабря 16 г. без всяких видимых на то причин давление снова нормализовалось (100/70, 110/70, 95/65), даже привычная для меня тахикардия (пульс обычно не ниже 80) частично ушла. Не могла нарадоваться. Но неделю назад заболела ОРВИ. Резко развилась тахикардия - 100-110 в покое (как я понимаю, при температуре такое может быть) и ДАД снова стало высоким. Замеры последних дней: 104/78, 108/82, 99/76, 94/76. Снова давящая боль в затылке, легкое подташнивание в течение всего дня. Вечером давление примерно такое же, как утром. Пульс от 72 до 99 в покое.
Собственно, вопрос: может ли это быть той самой «обезглавленной» гипертонией, поскольку несмотря на то, что цифры ДАД относительно не высоки, его подъем я чувствую всегда и переношу тяжело?
Кстати, по материнской линии у всех женщин есть диагноз ГБ, маме поставили ГБ в возрасте 47 лет.
Прощу прощение за многословность и, наверное, в сотый раз заданный вам подобный вопрос.
25.03.2017 20:01
Валентина
Жен., 30 лет.
Красноярск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора! В начале 2015 года у меня начались проблемы со здоровьем.В один день стала себя плохо чувствовать, предобмарочные состояния, давление стало подниматься до 160 на 100. Вызывала скорые, говорили надо обследоваться.Пошла обследоваться, начала слышать свое сердце, пульс 80-90, а бывало и выше.2 раза проверили гормоны щитовидки-норма, общий анализ крови -норма, УЗИ сердца-норма, 3 раза делала холтор, говорят норма, только синусовая тахикардия, на последнем холторе са блокада однократно во время сна.ЭКГ-синусовая тахикардия.Проверила желудок -эрозийный гастрит, пролечила его.Кровь сдала на магний, калий и кальций норма. Картизол ниже нормы.МРТ позвоночника -остеохондроз , протрузии.Врачи ставят всд, лечилась у невролога, особо улучшений не почувствовала, тахикардия осталась. Мониторинг суточного давления гипертонии не подтвердил.Выписывали Кораксан, потом Конкор и Локрен, все это пробывала принимать за 2 года, сначала вроде помогали, а потом начались перебои частые, ЭКГ зафиксировало экстрасистолы желуд.и наджел. Помогите разобраться с моей проблемой. Жалобы: каждый день учащенный пульс от80-90 и выше, 110 было раза 3.В основном 80-95. Чувства предобморочного состояния, если весь день повышен пульс, то голова ощущения тяжелая и бывает болит. Начинаю куда собираться быстро сердцебиение учащается, от ходьбы тоже.А еще у меня от резких, громких звуков сердце начинает колотиться, даже если телефон зазвонит рядом громко.Я уже устала жить так, врачи ничего толком не говорят.Подскажите можно ли от этого избавиться ? Как найти причину тахикардии? Что еще обследовать?Может это проводимость сердца.У меня ожирение вес 104 кг и рост 167 см.Буду очень ждать ответ.Ритмоурезающию таблетку выпью утром, а вечером начинаюся перебои.
25.03.2017 16:35
Леван
Муж., 22 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, в продолжение темы http://www.consmed.ru/kardiolog/view/960741/ я сделал биохимию крови, и хотел бы спросить вас есть ли какие - нибудь здесь намеки на неправильную работу сердца .


Все еще беспокоит чувство , что что-то не так.
25.03.2017 16:05
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0