ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Галина
Жен., 55 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
Около 10 лет назад у моей мамы возникла проблема с приемом препаратов от гипертонии. Тогда ей было 70 лет, и начались проблемы с давлением. Прием назначаемых препаратов осложнялся наличием побочных эффектов: головокружением, тошнотой, судорогами и т.п. Перебрали их тогда довольно много, но результата не было, пока я не обратилась к Вам, и вы не посоветовали воспользоваться препаратом из другой группы, в частности ЛОЗАПОМ. Начала она с просто лозап 50мг утром, потом был лозап + 50мг, потом лозап + 50мг утром и просто лозап 50мг вечером. Все эти годы давление поддерживалось на уровне 120/90, а проблем с побочными эффектами не было.
Но несколько месяцев назад начались проблемы. Сначала редко, потом частота таких случаев увеличилась – давление во второй половине дня начало подыматься до 150-160/100-110. Она продолжала принимать максимальную дозу лозапа, снижая давление в случае внезапного подъема приемом коринфара.
Сейчас врач, у которой она наблюдается, посоветовала перейти на препарат КО-АМЛЕССА 8/2,5/10 в состав которого входит периндоприл, индапамид и амлодипин соответственно.
Врач посоветовала утром принимать половинку таблетки такой дозировки, а вечером как и раньше принимать лозап+ 50мг.
Но мама, ей сейчас уже 77 лет, переживает по поводу перехода на этот препарат, так как боится, что прием этого препарата будет сопровождаться большим количеством побочных явлений, как это было до того, как она начала принимать лозап. Поэтому она продолжает уже несколько дней пить лозап+ 50мг утром и просто лозап 50мг вечером, добавляя к утренней дозе 2,5мг амлодипина. Эти несколько дней давление стабильно и держится на уровне 130/90.
Эдуард Романович, я очень прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Переходить ли на препарат ко-амлесса вместо лозапа и если да, то с какой дозировки ко-амлессы начать и следует ли вечером еще принимать и лозап, так как рекомендует лечащий врач? Ведь это уже получиться ежедневный прием препаратов с аж 4-я разными составляющими.
2. Если перейти на препарат ко-амлесса и появляться побочные эффекты, то стоит ли продолжать пить дальше в надежде, что организм к ним когда-либо приспособится, или, возможно, имеется препарат с той же группы что и лозап, но посильнее его максимальной дозы. Если такой есть, то, пожалуйста, порекомендуйте его.
3. Сейчас она уже несколько дней принимает лозап+ 50мг утром и просто лозап 50мг вечером, добавляя к утренней дозе 2,5мг амлодипина. Эти несколько дней давление стабильно и держится на уровне 130/90. При этом пока из ощущений добавилось только несильное головокружение. Может быть, так и стоит оставить, при необходимости увеличивая дозу амлодипина с 2,5мг до эффективной?
Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо большое!
30.10.2017 12:05
елена
Жен., 29 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
очаговое нарушение внутрижелудочковой проводимости
30.10.2017 11:56
Владимир
Муж., 53 лет.
беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора. Скажите,что сильнее и длительнее действует -энап или лизиноприл? Спасибо
30.10.2017 11:34
Гриша
Муж., 34 лет.
Россия Мосвка
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте!
Часто изза тревоги сейчас врачи назначают транк-ры. Сьешь таблетку - и уйдет тревога, заживешь, никто заниматься проблемой не хочет.

При отмене таблетки - даже плавной - ощущение что моему серду, как и всему остальному хана. Как быть? Пробывал все методы. По сути кроме «терпеть» ломку даже с плавного схода нету?
Стаж -два года приема.
30.10.2017 10:50
Ольга
Жен., 29 лет.
Россия Светогорск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Через неделю после родов ,сильно откуда и поднялось давление 150/100. Через 3 дня отеки сошли,давление так и держится вот уже малышу 4 недели,а давление скачет до 170/110. Очень страшно. Ходила к доктору,пила гипотиазид 1/4 таблетки 5 дней ,было лучше,давление даже нормализовалось,но снова вернулось. Анвлиз мочи и кровь на криатинин в норме. Что со мной...
30.10.2017 10:06
Олег
Жен., 55 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Мне 55 лет. Вес 48 кг. С 30 лет ( после операции и неправильного наркоза) появились приступы - резкое повышение АД и пульса. В Бакулевском поставили диагноз: Параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Только лет 8 назад назначили эффективные препарата: Курс варфарина с контролем МНО+СОТАЛЕКС 160 МГ (по 80 мг утром и вечером)+крестор 5 мг (холестерин был 7.5). До этого спасала и скорая 03 через день. Пульс стал держаться в норме, тахикардии нет. Около 6 месяцев назад, после перенесенного вируса гриппа, в основном при пробуждении появились гипертонические кризы (150/110-180/120, пульс держит более менее). МРТ ГОЛОВЫ И АРТЕРИЙ в норме. Злокачественных новообразований не выявлено. Холестерин не изменился - 7,3 креатинин в норме. Прошла курс мексидол 3*125 мг+ 15 инъекций в/м. Кардиолог назначил нолипрел А 1.25 мг утро+престариум А 10 мг вечер. Терапия помогала, но появилась серьезная побочка-нарушилось зрение. Тогда врач с 24.10.2017 назначил другую схему: Апровель 300 мг утро+150 мг вечер. Если АД выше 160 пить физиотенз 0.2 мг. Я считаю, что Апровель не эффективен! Врач настаивает, что Апровель должен накопиться. Каждое утро, не успела проснуться, а давление уже 170-180 приходится пить физиотенз, который держит давление до следующего утра. Помогите пожалуйста! С уважением Светлана.
30.10.2017 09:31
Михаил
Муж., 30 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
После интенсивной тренировки по футболу через два дня появились давящие ноющие боли в левой части груди, то наступают и длятся от 10 минут до 40, то сами проходят но остается слабость. На днях сделал ЭКГ, сказали что в норме, только чуть чуть повышен зубец Т, полгода назад в стационаре делал холтер, экг и эхо, всё в норме было. Сейчас беспокоят мысли о стенокардии и ибс, тк по описанию в интернете симптоматика схожая. Скажите пожалуйста, насколько информативна ЭКГ, отразила бы она реальные проблемы с сердцем? Также хочу сделать повторное эхо и холтер для выявления проблем с сердцем, имеет ли смысл их делать спустя полгода или изменений за такой срок эти обследования не зафиксируют? Может ли ИБС начаться из-за чрезмерной физ. нагрузки? Полгода пью Нолипрел А, от давления (цифры были 140-150 на 90-95, сейчас 120/80). Во время болей и приступов давление не поднимается. Спасибо вам за то, что вы делаете!
30.10.2017 00:50
Елена
Жен., 27 лет.
Енакиево
Гость (не зарегистрирован)
Доброго дня, уважаемые специалисты! Очень прошу прокомментировать эффективность лечения данным методом сердечно - сосудистых заболеваний. Хочу начать прием данного сбора, но решила подстраховаться. Спасибо!

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний.



Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:



По 100 мл. пустырника, валерианы, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл. листа эвкалипта и 25 мл. травы мяты перечной.



Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при непереносимости можно не добавлять) корвалол по желанию. Настаивайте смесь 2 недели.



Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.



Коктейль спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.



Настойка препятствует образованию тромбов.



Сообщается, что все сердечно–сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.



Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения. Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).



Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.
29.10.2017 23:49
Анна
Жен., 29 лет.
Украина Снежное
Гость (не зарегистрирован)
Доброй ночи Эдуард Романович. Я планируют второго ребёнка, но у меня бывает что сердце кувыркается, или замирает после кувыркания. Сделала кардиограмму чсс 96 (сильно переживала). Синусовая тахикардия, умеренный синус процесса реполяризации миокарда, назначили бисопролол 2,5 в день, через 10 дней повтор кардиограммы, врач сказала плохая кардиограмма. Вот переживаю по этому поводу. Сдала анализы кровь и моча, все в норме. Щитовидка в норме. Я заметила, если я переживают или волнуюсь то сердце чаще кувыркается, а если все хорошо, может два дня нет ничего, а может и неделю. Скажите пожалуйста, с моим сердцем ничего страшного нет? Можно планировать второго ребёнка? За ранее спасибо. Всего доброго.
29.10.2017 22:36
Алексей
Муж., 27 лет.
Спб
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Уже продолжительное время страдаю сердечными и психическими проблемами, когда первый раз проходил Холтер то сказали что уже есть именно проблемы с сердцем, возможно перегрузка левого желудочка либо приступы ишемии преходящие. Потом через несколько месяцев я ходил в более главному врачу, тот выслушав всё сказал что у меня есть невроз и кардионевроз, но я действительно уже довел своими мыслями до реальной болезни. И вот теперь я не знаю как от этого избавиться, приступы каждый день, пытался выполнять советы врача, давать физ. нагрузку, но я даже из дома выйти не могу, целый день борюсь с «очередным» приступом и в один момент он меня все-равно настегает. Лечение ВСД я читал основано как раз на том, что больной осознает, что с ним все впорядке и он от этого не умрет, однако мне говорят что проблема с нервами но и что проблема с сердцем тоже есть, поэтому я не могу победить свой внутренний конфликт. Недавно во время приступа вызвал скорую, сделали ЭКГ, правда в предыдущие дни принимал анаприлин в небольших дозах, не знаю мог ли он влиять, но вот это ЭКГ, что вы можете по нему сказать?
http://radikal.ru/big/4l5ku0w25e7bp][img]http://s014.radikal.ru/i327/1710/5b/6df927573353t.jpg
На следующий день сердце «ныло» все утро и с тех пор каждый день очень тревожный, сегодня опять был приступ с тахикардией до примерно 160-200 ударов, бьется таким темпом несколько десятков минут, смерить не могу в таком состоянии. Боюсь что в один из таких приступов сердце не выдержит и случится стенокардия или оно остановится, ведь колосальная нагрузка, учитывая что я физически последние годы очень неактивен, целый день дома сижу, работаю тоже из дома.
29.10.2017 20:29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - соединение проводки на свет и выключатель, быстро и недорого.
Цена на спортивный массаж, узнать на YouDo.
0