ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Александр
Муж., 43 лет.
Украина Мариуполь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Обращался к Вам по поводу отца ( 75 лет, перед новым годом попал в больницу с приступом мерцательной аритмии) Ваш прогоноз оказался верным и ритм восстановился! на фоне приема кордарона (таблетки РОТАРИТМИЛ) Не знаю загрузятся изображения или нет, если загрузятся, прошу прокомментировать данные анализов и обследований, на случай если документы не откроются спрошу так Отца выписали, назначили постоянно вечером 0.5 таблетки 200мг ротаритмил, утром и вечером по 0.5 таблетки 6.25 медокардил, вечером 20 мг атокор, на месяц сорбифер ( у отца низкий гемоглобин 80 - 94 ) прошу прокомментировать назначение и сами лекарства ( Вы иногда указываете на пустышки) Отец у меня еще тот партизан, собирается бросить все таблетки, поскольку в больнице первый и последний раз был 50 лет назад(правда и повод был серьезный операция на желудке по поводу язвы и кровотечения) Но с тех пор все было нормально и к врачам ни ни ( при всем уважении) Вот и в кардиологии узнав с его слов об перенесенной в молодости операции стали подозревать внутреннее кровотечение, тем более низкий гемоглобин! От предложенных дальнейших обследований категорически отказывается Может посоветуете что...Извините за много слов...[url=http://radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i323/1702/c1/4221efaa9a7e.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s010.radikal.ru/i312/1702/c3/5a7471affdfd.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i111/1702/41/112bdcbd3b9b.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i122/1702/05/8459d52b6e7c.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i606/1702/ef/a7cdc439944b.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i603/1702/68/022d51886fbf.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s009.radikal.ru/i309/1702/d6/0542690aef68.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i619/1702/22/72e682f89f93.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i318/1702/11/b07c116b4ab4.jpg[/img][/url]
01.02.2017 19:25
Елена
Жен., 51 лет.
Хабаровск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,у мамы моей в 51 год, вот такие симптомы.
При незначительных физ нагрузках сердцебиение,отдышка,кашель с удушьем,чувство сдавливания грудного отдела,насморк с постоянными выделениями,как говорит замучилась высмаркиваться,слева где желудок тянущие боли,распирание,не переваривается еда(овощи,фрукты),для нее самым неприятным симптомом постоянно давит в области груди и отдышка с кашлем.Еще жалуется что как будто боли идут снизу где солнечное сплетение к сердцу.
Была на узи,сказали что минтральный и аортальный клапан под замену,вот результаты.

ЛП-38*48мм___ПЖ-33мм___ПП-42*48мм___МПЖ-11,7мм___ЗСЛЖ-11,2мм___ЛА-26мм

АО-фиброзное кольцо-28мм,восходящий отдел-34мм
КДР-61мм,КДО-187мм,КСР-36мм,КСО-54мм,ФВ-71%,ФУ-40%,УО-133мл,ЧСС-80у/мин,МОК-10,6 литр/мин,ММЛЖ-303,40гр,ИММ-182,92гр/м.

Клапанный аппарат.

Аортальный клапан-створки и стенки уплотнены за счет фиброзных изменений,движение правильное,систолическое открытие полное-14,5мм.Скорость-1,29м/с.Р-6,71мм рт.ст.
Регургитация 2-3 степени, S отв-2,7см

Минтральный клапан-створки уплотнены за счет фиброзных изменений,движение разнонаправленное. Е больше А, Е/А-3,05.Регургитация 3-4 степени.Скорость -0,88 м/с. Р-3,15мм тр.ст. S отв-5,48см\

Трикуспидальный клапан-створки без особенностей,движение правильное.Незначительная регургитация.Скорость-0,49м/c. Р-1,0 мм рт.ст.

Легочный клапан-створки без особенностей,движение правильное.Скорость 0,65 м/с.Среднее давление ЛА-19мм рт.ст.

Межжелудочковая и межпредсердная перегородки лоцируются на все протяжении.Шунт крови не определяется.Диффузные изменения стенок левого желудочка.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.В полости перикарда жидкости нет.
Подскажите правильно ли нам сказал что клапана под замену,может ли что-то неправильно на УЗИ,аппарат Mindray
Спасибо
01.02.2017 18:29
Людмила
Муж., 57 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Спустя 10 дней после второго стентирования и начала приема коплавикса муж сдал кровь на коагулограмму. Все показатели в пределах нормы, только агрегация тромбоцитов с 5 ммоль АДФ ниже в пять раз нормы: 9 при норме 45. Что это значит: успех антиагрегантной терапии и ему продолжать пить коплавикс или надо все же менять лекарство?
01.02.2017 17:35
Алена ж 37
Жен., 37 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 37.Женщина. На ЭКГ-низкий прирост зубца r. Скажите пожалуйста,это опасно?
01.02.2017 17:31
Регина
Жен., 40 лет.
Россия Луга Ленинградская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте можно при неврозах и панических атаках принимать настойку 5 трав(боярышник ,пион,пустырник,валериана ,корвалол)?Какой курс приёма и сколько раз в день?
01.02.2017 16:13
Елена Ф.
Муж., 25 лет.
Россия Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.я не знаю что мне делать.Устала постоянно ощущать дискомфорт.а именно частое повышение давления до 140,в период панических атак и 180 было...само уходит без лекарств...тахикардия...при па 160.при ходьбе быстрой и долгой тоже 160.в покое в среднем 80.когда переем-120.обследована вся.и голову и сердце обследовала.мой диагноз:всд по гипертоническому типу.так же есть диагноз от психотерапевта: депрессия, ипохондрия, повышенная мнительность и тревожность. Пила кон кор.Пила 3 месяца-когда пульс упал жор 52-отменила(начала по половинке от 1.25мг потом держалась на четвертинке).потом пила эгилок.на нем чувствовала себя хорошо , отменила потому что боюсь привыкания и не хочу всю жизнь пить таблетки....после назначений психотерапевта пила тиралиджен и адипрес.на них физическое состояние было хорошее, но безразличие было очень выражено ко всему.чувствовала себя овощем, даже положительных эмоций не было...после многочисленных обследований сердца(узи,холтер,велосипед(правда года 4 назад),экг)... написано только что есть регургитация относительная трикуспидальная и митральная минимальная.и синусовая тахикардия...спорт переношу нормально, но пульс моментально учащается до высоких цифр(при быстром беге 190), правда так же быстро приходит в норму.мой вопрос: сократят ли такие симптомы мне жизнь? Стоит что либо предпринимать или не обращать внимание?эгилок это на всю жизнь?? Может ли быть такое без каких либо заболеваний? Может я что то упустила(в чем сомневаюсь)?щитовидная железа и гормоны в норме.так живу уже давно.с 17 лет.кофе для меня жесткий провокатор.не пью.спасибо заранее.
01.02.2017 15:39
Олеся
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте ребёнку 4 года сделали ЭКГ и написано замедление внутрипредсердной проходимости! Что делать? Это опасно?
01.02.2017 13:32
Svetlana
Жен., 64 лет.
Россия Сергиев посад
Зарегистрированный пользователь
Женщина, 64 года

Приступы мерцательной аритмии 1- 2 раза в год на фоне резкого повышения давления до 180/120 в течение 5 лет. Принимаю аллапинин утром и вечером, назначен бета- блокатор сотагексал 40 мг , но сильно снижает давление , и любой другой тоже. Давление 90/ 60 - 100/70, сопровождается головокружением, к вечеру может подняться до 112/76, а может и не подняться, однако иногда может резко повыситься на спокойном фоне до 170 /110 , 180/120, такое повышение тоже очень чувствую.
Любой препарат для снижения давления , который рекомендуют , чтобы не было таких скачков, обваливает давление. Проводили суточное мониторирование давления, ночью могло падать до 76/37.
01.02.2017 10:39
Евгений
Муж., 35 лет.
Лебедянь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Помогите расшифровать данные. Врач сказал, что все в норме. Я сомневаюсь. P (ms)=55, QRS (ms)=105, PQ (ms)=132, QT (ms)=349, QTc (ms)=364, @QRS=-124, 68уд/мин
Спасибо!
01.02.2017 10:32
Света
Жен., 30 лет.
Россия Бийск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 30 лет. Отсутствуют вредные привычке, немного занимаюсь спортом, чисто для поддержки организма. Последнее время меня тревожит сердцебиение, тяжесть в области сердца, ощущение страха и покалывание Сильно скачет пульс. Я прям ощущаю как сердце стучит. Всегда было низкое давление, а последнюю неделю начало сильно повышаться. Кардиолог прописал панангин , трименазидин , милдронат и корвалол. У меня после болезни уже более 4 лет обнаружили острый миокардит и пролапс митрального клапата, множественные хорды правого желудочка, аритмию. В больнице лечили панангином и милдронатом. Подскажите можно ли эти препараты употреблять одновременно? И насколько они эффективны в этом случае?
01.02.2017 05:30
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: салон тайского массажа по ссылке.
Уборка частных домов в районе метро Нахимовский проспект на YouDo.
Ремонт стульев перетяжка, смотреть варианты >>
0