ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Сергей
Муж., 33 лет.
Украина Харьков
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Тахикардия постояннн
29.03.2018 08:22
Екатерина
Жен., 24 лет.
Россия Тверь
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Уважаемые специалисты, столкнулась полгода назад с такой проблемой как па, невроз, всд, состояние то улучшается, то хуже с вегетативными кризами. Повышена тревога. Скачет давление от 90/60,до 140/100. Появилась тахикардия до 130 ударов. Экстрасистолия. Прошла кучу обследование, многие по сердцу, так как появилась аритмия.
Интересует такой вопрос, экг в норме за исключением синусовая аритмия,, тахикардия при волнении, любой поход к врачу как стресс сразу давление 140. Эхо показало пролапс 1 степени, без регургитация, хотя до этого была первая степень. Анализы в норме за исключением Т4, он 24,остальное полное норма,эндокринолог не видит проблемы.
Холтер показал такие резудьтаты: экстрасистолы наджелудочковые 36 штук, чсс средняя 71, брадикардия днем 53. До результатов пила 2,5 мг конкора, иногда анаприлин когда пульс был больше 95. Прошу заметить, что когда был холтер день был спокойным и результаты соответсвующие, теперь после всего врач сказала что конкор можно пить 1/4,скажите есть в этом смысл? Меня пугает мой пульс с утра и после еды доходит до 96,ощущаю головокружение, мушки. При нагрузке на сердце, когда пульс 140 во время физических упражнений будто экстрасистолы пробежала, екнуло сердце, стало не по себе закружилась голова, скажите такие нагрузки опасны?
29.03.2018 02:12
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Доброй ночи , Уважаемые доктора! Давно меня здесь не было, всегда вам очень благодарна всем! Соскучилась по сайте и по всем! У меня вопрос. Я переболела вирусом, 5 дней температура была, думаю, что это грипп, но врачи говорят вирус, сейчас гайморит осталось вылечить, прочитала, что после перенесённых вирусов может быть проблема с сердцем или инфекции мозга и тд, все очень страшное! Я начала читать потому что у меня несколько дней как кружится немного голова и подташнивает, чумная немного. Не знаю уже НА ЭТОТ раз к кому бежать! Мне 27, а Аптека домашняя больгк чем Аптека настоящая! После родов стала болеть. До этого редко очень
28.03.2018 23:12
Эльвира
Жен., 39 лет.
Россия Мамадыш
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте! У меня недавно обнаружили высокий холестерин во время диспансеризации. Он был 9.21 ммоль/л, через пять недель я пересдала анализ и получила данные : Общий холестерин 7.78 ммоль/л, триглецириды 0,80ммоль/л, ЛПВП 1,70 ммоль/л, ЛПНП 5,95 ммоль/л , алипопротеин В -1,89ммоль/л, индекс атерогенности 3,58.
Также сдала на С-реактивный белок он у меня 1,30 мг/л
ТТГ чувст. 1.0060 мкМЕ/мл , Т4 свободный 1,04 нг/дл
Гепатитов нет, АТЛ,АСТ - 21/22,7
Также имееться хронический пиелонефрит (болит левый бок).
Я перенесла операцию кесарево сечение . Ребенку шесть месяцев, кормлю грудью. Вес 53 кг, рост 149 см.
Есть ли у меня риск заболеть атеросклерозом? И почему холестерин может так вырасти?
Во время беременности был в норме, по крайней мере в пять месяцев беременности он был 4,5.

Спасибо за ответ!
28.03.2018 20:24
Альбина
Жен., 46 лет.
Россия Салават
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Спасибо большое за ваш труд! Я уже не первый раз обращаюсь к вам , и каждый раз вы помогаете своими советами. Эдуард Романович, вот снова нужна ваша консультация. Моей маме 70 лет, каждый вечер высокое давление,(а также такие диагнозы ИБС,стенокардия, сахарный диабет 2 тип.) хотя все лекарства прописанные кардиологом она пьет. Много лет пила Лозап + он держал давление хорошо, но вот 1,5 года уже не помогал, в декабре прописали пить Утром Телмиста 40 мл, предуктал, индопамид 2,5мл., (еще3 раза в неделю Тригрим мочегонное)тромбоасс,конкор кор2,5мл, а вечером тоже телмиста40мл, амлодипин 10мл. От амлодипина очень очень сильно отекли ноги и через месяц приема его отменили,т.е в январе. И вот с января давление каждый вечер высокое поднимается ,и еще стал высоким пульс 86-98 сегодня была у другого кардиолога, она отменила вечерний прием Телмисты и назначила Лортензу5/50 и отменила тригрим. Вот у меня вопрос Лортенза это лозап с амлодипином, не будут ли снова отекать ноги? и можно ли Лортензу принимать при ее заболеваниях ?? в инструкции написано с осторожностью принимать при ИБС, стенокардии,ХНС. Если какие то ухудшения по экг?? Прилагаю фото экг за ноябрь месяц2017г. и вот за март2018 г. Спасибо.[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b33/1803/d1/64029c681311.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d33/1803/9e/754408813edd.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d09/1803/13/a92b06dfbd33.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d14/1803/eb/997fd0ee4c24.jpg[/img][/url] [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d19/1803/67/b64632ac3c32.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d08/1803/a6/07c18ee14719.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d00/1803/e2/3c1d5c70a234.jpg[/img][/url]
28.03.2018 20:07
Андрей
Муж., 37 лет.
Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович!
Прошу консультации, по поводу диагноза, поставленному моему 13 летнему сыну.
После проведенных Эхо сначала диагностировали коронарно-лёгочные фистулы с диаметром в 2.8 мм. После повторного обследования предыдущий диагноз отменили и написали новый : ВПС ОАП -4мм ПМК 1 ст. неклассический МН 1 ст СН 0.
Прокомментируйте ,пожалуйста, этот диагноз и дайте рекомендации по лечению.
Скажите на что особенно нужно обратить внимание.
Заранее благодарю!
28.03.2018 20:04
Андрей
Муж., 38 лет.
СПб
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день!

После тренировки (занимаюсь регулярно более 6 месяцев): кардио 30 мин + тренажеры 40 мин, в сидячем положении (при подъеме) возникла экстрасистола, затем началась тахикардия с ощущением страха, тремора, ощущением раздутия грудной клетки, слабостью в ногах и руках. При замере давление было 140/90, пульс 170 в положении сидя/лежа, затем давление упало до 90/60. Состояние продолжалось 30 мин до приезда скорой, затем пульс вернулся в норму (без медикаментов). За день до этого было пищевое отравление с жидким стулом в течение всего дня, за 30 мин до тренировки был приём пищи. Сильных стрессовых ситуаций не было в последнее время.
Сопутствующие заболевания: ГБ 2-ой степени (180 макс), Микардис 80 мг и Конкор 2,5 мг. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Последний раз такой приступ был 10-12 лет назад утром на фоне приёма алкоголя (за день до этого). Сейчас алкоголь и сигареты не употребляю вообще. Экстрасистолы наджелудочковые бывают регулярно до 10-15 раз в день (которые явно ощущаю). Холтер и давление делал 2 года назад - норма.

Вопросы:

1) Требуются ли дополнительные исследования (ЭКГ, ЭХО, холтер)?
2) Можно ли тренироваться - кардио, бассейн, тренажеры?
3) Требуется ли смена терапии?
4) Как не допускать повторения такой тахикардии?
5) Требует ли корректировки пульс 50-55 в спокойном состоянии?
6) Нужно ли искать причину экстрасистол (ранее не нашли и списали на позвоночник)?

Спасибо

С уважением, Андрей

Приложение: ЭКГ (два замера в момент приступа и после)


28.03.2018 19:45
Артем
Муж., 35 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,занимаюсь любительски спортом.Футбол,велосипед,теннис,плавание и турники.Всего по немногу.Несколько лет назад для себя делал узи сердца.Обнаружили две хорды поперечные в левом желудочке.И ещё кое что.Прикладываю фото свежего узи.До этого делал у того же врача 3 года назад.Сказала все так же(без изменений)Говорит без поталогий.Вопрос такой:могу ли я с моим диагнозом продолжать заниматься спортом?И стоит ли принимать калий и магний или ещё какие либо препараты?Заранее спасибо за ответ (дальше здесь: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?category=7?utm_source=tex
t_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
28.03.2018 19:22
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
Гость (не зарегистрирован)
у меня такой вопрос у меня стало работать сердце как то интересно даже пугает,работает нормально потом пропуск и опять нормально что это такое а когда начинает так в подряд идти раз за разом страх какойто появляется сами видите экг делаю постоянно слежу за здоровьем ,на данный момент делаю антибиотики цефтриаксон не знаю может от него так же принимаю канефрон может из-за этого да забыл написать нервничаю много в последние время заранее спасибо за ответ и забыл спросить чем можно их убрать малость жить не дают целый день так работает сердце
28.03.2018 15:56
Ирина
Жен., 56 лет.
Омская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Прокомментируйте, пожалуйста, эхокардиографию. Заключение: диффузные изменения сердца не резко выраженные (полости сердца не увеличены, толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы, аорта, аэортальные клапаны уплотнены, зон гипокинеза не выявлено, сократительная способность миокарда удовлетворительная, регистрируется поток регургитации через метральный клапан 1 ст. Листки перикарда не изменены). Правильно ли я принимаю от давления Лозап, конкор и индопамид всё утром. И можно ли заменить лозап, т.к. не стал снижать, лизиноприлом или другим препаратом. А на счёт причины нехватки воздуха, я поняла. Спасибо.
28.03.2018 15:40
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Автосервис во Фрязино: https://youdo.com/auto/geo/fryazino/.
Порадуйте себя: https://youdo.com/beauty/stylist/pedicure/acid/, рекомендуем!
0