ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

№957193 Доктору
Елена
Жен., 36 лет.
РФ Россия
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день ! Доктор у меня вот такая проблема.Пью Беталок зок 100 мг.1 раз в день.Кораксан 7.5 два раза в день и тирозол три раза в день.Раньше мучали ЭС.Сейчас их нет но появились новые нарушения ритма.Вот такое чувство как будто серде сорвалось и стучит как ему хочется .То быстро то медленно и хаотично.Это длится несколько секунд.И что я заметила.Такое сердцебиение проявляется при наклоне вперед.Или когда на левый бок лягу.УЗИ сердца , холтер, кардиограмма все в норме .Скажите пожалуйста что это может быть и опасно ли это ?? Сердце как бы сбивается с своего нормального ритма.
28.01.2017 14:01
Елена
Жен., 35 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович. Я к Вам в прошлом году обращалась за консультацией, настолько ценны оказались Ваши советы! Но вот хочу обратиться за Вашей помощью снова.
Уже около 8 лет у меня желудочковая экстрасистолия. Я бы не сказала, что частая, порядка 5-15 штук в день, бывает и меньше. Благодаря Вам стала к ним относиться немного проще. Но вот второй год подряд в середине января у меня происходит обострение, и количество экстрасистол сильно возрастает. Начиная со вчерашнего вечера, у меня их уже было около 100 штук. Всю ночь шли через каждые несколько минут, не могла до 6 утра заснуть. У меня такое количество впервые, и я, честно говоря, сильно переживаю.
В прошлом году, тоже в период обострения, я была на консультации у аритмолога. И, надо сказать, не получила ответа практически ни на один вопрос. Все 40 минут врач разговаривал по телефону и лишь иногда отвлекался, чтобы поговорить со мной. А консультация между тем стоила 7000 рублей. Из всего общения я поняла, что все исследования, которые я прошла (мрт, эхокг, холтер, экг, анализы крови и гормонов) особо ни о чем не говорят, по ним можно сделать только косвенное представление о работе сердца. Точно сказать, здорово ли сердце, можно только после ЭФИ и предложил мне эту процедуру. Я отказалась, но так и не поняла, правильно ли сделала. На тот момент у меня основное количество экстрасистол появлялось во время физнагрузок и при пульсе от 120, причем шли куплеты. Это выяснилось на экг на беговой дорожке. Я связывала свое состояние с сильной утомляемостью на работе, которая накопилась за несколько месяцев (зимний период очень тяжелый). Вы, Эдуард Романович, мне предложили заняться физкультурой, в то время как другие врачи подозревали что-то не ладное. Я начала ходить каждый день по 5-6 километров, и, Вы знаете, через несколько месяцев спокойно переносила пульс до 160. Спасибо Вам большое за это! Каждый раз во время прогулок я вспоминала про Вас. :) Еще мне врач сказал, что если количество экстрасистол 100, даже 140, можно не нервничать, но если их резко станет 4000, то срочно бежать к нему. А я так растерялась, что даже забыла спросить, что делать в промежутке от 140 до 4000, как себя вести. Эдуард Романович, не могли бы Вы мне пояснить и ответить на некоторые вопросы?
1. То, что сейчас происходит со мной, это плохо? Я имею в виду резкое увеличение количества экстрасистол, и то, что они идут через каждые несколько минут. Последний раз ЭХОКГ я делала год назад, в заключении пролапс митрального клапана 1 степени, с регургитацией 0-1 степени, ложная хорда, ФВ - 72%. Гормоны щитовидки в норме, сдавала месяц назад, электролиты в норме. МРТ делалось с целью исключить дисплазию желудочка, в заключении все в порядке.
2. Какое же количество считается патологическим. 140 это какая-то граница? А то я только и делаю каждый день, что считаю экстрасистолы, чтобы их не было больше.
3. Мы с мужем планируем беременность, но я даже не знаю, хорошая ли это идея. Ведь нагрузка на сердце возрастет, и экстрасистол может быть больше. Врач аритмолог мне так и не дал ответ на этот вопрос.
4. Так как у меня регистрируются парные экстасистолы, можно ли предположить, что есть вероятность появления желудочковых тахикардий? Правильно ли я понимаю, что здесь работает один механизм и парная экстрасистола это то же самое, что и неустойчивая тахикардия?
Спасибо Вам большое, Эдуард Романович, за уделенное время! Мне кроме Вас обратиться не к кому, а Вы всегда даете такие дельные советы! Очень часто Вас вспоминаю с теплом и добрыми словами!
28.01.2017 11:54
Людмила
Жен., 52 лет.
Россия Химки
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович.
Привожу ниже нашу переписку:

вчера доктор скорректировал набор препаратов в связи с возникшей тахикардией и желудочковой экстрасистолией:вместо амлодипин (5утр+5веч) и лизиноприл ( 10у+10в) назначил локрен (5 утром) +лизиноприл (10у+10в) + амлодипин (5 веч) . доктор недоступен, а у меня к обеду после новой комбинации снизилось нижнее давление (117/68 при пульсе 67).что лучше исключить или уменьшить начиная с сегодняшнего вечера?ещё принимаю этацизин (25+25+25)
27.01.2017 15:30
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта
Ответов: 2; Комментариев: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Людмила!

Вы пишите о тахикардии и экстрасистолии. Пульс сегодня 67 в минуту, значит проблема с тахикардией решена. Какова была исходная степень тахикардии, вы не написали.
Давление нормальное, ни повышать, ни понижать его не нужно.
Зачем Вы принимаете ЭТАЦИЗИН - непонятно, для лечения экстрасистолии он не пригоден.
Все изменение состоит в том, что утреннюю дозу АМЛОДИПИНА доктор заменил на ЛОКРЕН. Смысл этой замены непонятен. Если Вы считаете, что самочувствие улучшилось, то пусть так и будет. Если стало хуже, можно вернуться к прежней схеме. И АМЛОДИПИН и ЛИЗИНОПРИЛ действуют после приема 24 часа, поэтому обычно суточная доза принимается за один раз, а не два раза, утром и вечером.
А вообще, когда вы ухитряетесь спрашивать о лечении, забыв написать о жалобах, анамнезе, состоянии, анализах и исследованиях, Вы опускаете консультацию о своем здоровье на уровень, с которым не работают даже ветеринары. За что же Вы так себя? Или бесплатность консультации освобождает от уважения не только к консультанту, но и к себе? Доброго Вам здоровья!

Хочу пояснить мой вопрос: до приёма препаратов от гипертонии пульс в состоянии покоя был в норме (70). А вот давление начало резко повышаться( макс. 200/100). Почему кардиолог назначил двукратный приём препаратов мне неизвестно. Была назначена первая комбинация, которая держала следующие показатели давления : 120-130 утром и 140 вечером ( нижнее стало в норму сразу ( до 80). При этом повысился пульс (85-100), начали мучать приступы сердцебиения, в связи с чем и был введён локрен и уменьшена дозы амлодипина. Как я позже узнала амлодипин разгоняет пульс. Что касается экстрасистолии : многие не чувствуют приступы, мне не повезло при сбоях( а они длятся непрерывно и долго) я не могу спать, жить обычной жизнью, хотя по холтеру ситуация не самая плохая ( на фоне трёхразового приёма аллапинина 1480 нарушений ритма за сутки). Только препараты аллапинин и этацизин могли облегчить мне жизнь и быстро снять приступ. Причиной экстрасистолии скорее всего является гипертоническая болень, т.к. другую пока не обнаружили ( гормоны щитовитки в норме). Сделано также узи органов брюшной полости, гастроскопия, анализы крови, всё в норме. Мне всего лишь нужна была подсказка как откорректировать дозировки препаратов для получения нормальных показателей давления . Сегодня сама решила с утра принять 2,5 локрена вместо 5 и лизиноприл 10 ( вечер лизиноприл 10+ амлодипин 5). сейчас через 2 часа после приёма у тренней порции давление всё равно низковато 106/62 (63). Я не думаю, что мне в 52 года нужно держать такие низкие показатели, достоточно того, чтобы они не превышали 140/80, лучше поменьше препаратов принимать...Этацизин уже вчера начала сокращать постепенно ( 25+25). Пока приступов не было.
--
Всего доброго, Людмила
28.01.2017 11:01
Борис
Жен., 58 лет.
Россия Саранск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте мне поставили 2 стенда на 1 бляшке была забита 90 %. Назначили Плависк пить, когда я приехал к кардиологу своему он сказал пить лоперел что они одиноковые,а другой врач сказал что обязательно плавикс т.к от лоперела опять забьется. Скажите пожалуйсте что мне лучше пить лоперел или плавикс?)
28.01.2017 10:26
Антон
Муж., 33 лет.
Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. В связи с дороговизной препарата Микардис думаю перейти на Лозартан. Принимаю Микардис с 2012 года по 40 мг. В какой дозе Лозартан соответствует 40 мг Микардиса? Сопутствующие заболевания (Эссенциальная гипертензия, вегето-сосудистая дистония, нейросенсорная тугоухость 2 степени сосудистого генеза).
28.01.2017 10:26
Валентина
Жен., 30 лет.
Красноярск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора. Помогите мне разобраться с моей проблемой. В течение 2 лет мучает поднятие давление 140/90 пульс высокий весь день до 90 и выше. Качает, воздуха не хватает, кажется, что сейчас упаду. По вечерам в жар бросает, в пот, в сердце чувствую как оно зимирает, а потом толчок. Вчера чувствовала это часа 2 , лежала и чувствовала, уже хотела скорую вызывать, но потом уснула. Как встаю и пульс стает за 80 и за 90. Плохое самочувствие. Мне очень страшно, я боюсь умереть. Когда лежу и пульс вроде не высокий , сердце чувствую как бьется. Анализ гормонов половых и щитовидки-норма, узи сосудов шеи и головы -искревлен сосуд в шее. МРТ позвоночника :протрузии и изменения в шеи,грудном и пояснице.Одни врачи ставят всд. УЗИ сердца норма, умеренно расширено левое предсердие(28.07.2016).Постоянно плохо себя чувствую.В январе этого года пошла опять к кардиологу , она мне повесила холтер и сказал сделать фгс и УЗИ брюшной полости. ФГс показал эрозийный гастрит, узи- дифузные изменения печени. Холтер от 20.01.2017 года-заключение: За весь период основной ритм синусовый со средней ч.с.с. 82 уд.мин, днем -89 уд.мин.,ночью-67 уд. мин., минимальная частота 50 уд. мин., максимально подъем по лестнице на 7 этаж -156 уд.мин.Циркадный индекс-1.33-в норме. Вариабельность ритма-нормальная. Частые эпизоды предсердного ритма 55-70 уд.мин. и др. Однократно с-а блокада 2 степени 1 типа во время сна .Депрессии сегмента ST и пароксизмальных нарушений ритма не зафиксировано .Кардиолог сказала это из-за эрозийного гастрита и нужно анализы сдавать на спаразитов.Тахикардию убираю конкором 2,5 мг,пульс снижается, но толчки в сердце остаются и головокружения.Как жить дальше не знаю.У меня вопросы. Можно от этого излечиться? Может это быть из за эроз.гастрита, паразитов?Может это быть из за расширенного предсердия? У меня большой вес 106 кг, может он быть причиной, рост 167 .Делала много раз ЭКГ- самый большой пульс был 115, пишут синусовая тахикардия.Я очень буду ждать ответ!
28.01.2017 09:57
Алексей
Муж., 36 лет.
россия Дзержинское
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Холтеровское мониторирование проводилось в амбулаторных условиях в течении суток регистрировался синусовый ритм со сред. ЧСС за сутки - 69 уд/мин(ср. ЧСС день - 75 уд/мин; ср ЧСС ночь - 55 уд/мин) Макс. ЧСС за сутки - 150 уд./мин Мин. ЧСС за сутки - 47 уд/мин ЦИ - 1,36 - нормальный Зарегистрированы; 1) Желудочкавая ЭС - 22, двух морфологий 2) Наджелудочковая ЭС - 2545, чаще в дневные часы( с 15 до 18 ч.) - групповых - 2 по 3 компл. ( в протоколе обозначены как пробежки НЖТ) - пробежки НЖТ - 1 из 5 компл. с ЧСС 94 уд/мин - аллоритмированная ЭС по типу би - 115 и тригеминии - 272 3) Пауз - 13, более 2000 максимальная - 1756 мс 4) Значимой динамики ST не зафиксировано
28.01.2017 09:37
Елена
Муж., 82 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день Эдуард Романович! Мужчине 82 года. Жалоб нет, активный, работает. Диагноз ИБС: Гипертоническая болезнь: гипертоническая болезнь II ст. Других заболевание нет. УЗИ щитовидной железы –норма, гормоны –норма, ОАК-норма, биохимия – норма. АД 140 /70 мм.рт.ст, ЧСС- 108 в мин, ритм синусовый. Принимает- эгилок 25 мг 1/2т вечером, нолипрел А 2,5 мг утром, кораксан 5 мг ½ т утром и вечером. В последнее время (месяц) АД к вечеру 90/60 и пульс постоянно 108. Жалобы только на слабость, когда давление 100. Связывает снижение давления с перепадами атомосферного давления(резко меняется погода).Мой вопрос: что делать, когда давление низкое (90/60), а пульс высокий (больше 100?), какой препарат можно принимать, а какие в этот момент нельзя? Большое спасибо!


28.01.2017 08:19
Наталья
Жен., 43 лет.
Санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор,. Вот моя предыдущая просьба расшифровать ЭКГ.
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/957085/
Дело в том что у меня третьи сутки боль под левой грудью , под рёбрами.,боль очень сильная, сдавливающая. Врач сделал укол анальгина не помогло, нурофен тоже . Успокаивающие травы и валидол тоже не помогли. Давление подскочило со 110/60 до 140/80, пульс 99. Изредка боль чуть чуть и на совсем короткий срок стихаетбуквально на 20-30 сек. Но этого не хватает чтобы успеть уснуть. Дышать из за этой проклятой боли тяжело. Во рту сухость и кислый привкус появился.
Врач скорой сказал что у меня какая то( первые слова не помню) дистония . Могут ли быть такие сильные и долгие боли при ВСД?
Это точно не сердце? (((( чем можно убрать или хотя бы снизить боль пожалуйста подскажите((( очень больно (((
28.01.2017 03:09
Константин
Муж., 21 лет.
Россия Ачинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,я парень ,мне 20 пол года назад поставили всд, беспокоит высокое давление,самым высоким было 170|100 ,тахикардия,боли в области сердца ,и все «прелести» всд.Когда только начиналось все ,я понервничал сильно ,давление тогда впервые было замечено 140,через несколько дней ,я прекратил тренировку из за плохого самочувствия,по приходу домой давление было140, на утро 160 и пошло-по ехало..Принимаю сейчас эналаприл 7.5 мг. 2 раза в день,и грандаксин по назначению психотерапевта . Пульс и давление в покое чаще в норме,но бывает и повышенным,при нагрузке очень сильно повышается пульс,при обычных домашних делах,и не спешой ходьбе 120-130, не говоря уже о нормальных нагрузках,буквально ,если мне пробежать около 10-15 метров,пульс будет примерно 160.и давление ,допустим я иду от остановки домой 300 метров примерно,по приходу я меряю давление и чаще всего оно 150..ещё в детстве беспокоили боли в сердце, но везде писали всд о котором я недавно только узнал,за пол года до этого,как все началось ,нагрузки переносил хорошо,ходил в тренажёрный зал,бегал,катался на велосипеде,теперь выхожу из дома только по делам.. присутствуете тревога,раньше были панические атаки,но мне не верится что все это из за невроза.Делал УЗИ сердца:пролапс 1 степени ,дополнительная хорда,в остальном все в норме.Холтер:ритм минусовый от 44 до 160 ,единичные экстрасистола 6 за сутки,в ночные часы сна эпизоды минусовой аритмии,QT PQ STв норме,вариабельность в норме.Тредмил тест:Проба отрицательная .Тахикардиальный синдром,толерантность к нагрузке умерено снижена 100 вт 50 сек. MET -7 тип гемодинамический реакции гипертензивный.Помогите найти причину,не знаю что делать уже..к кому обратится и какие обследования пройти.Спасибо
28.01.2017 00:03
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: заказ клоуна детям, варианты >>
Укладка ламинированного паркета: заказ услуги >>
Электромонтажные работы: установка светодиодного светильника, посмотреть.
0