ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Ксения
Жен., 22 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! У меня феномен WPW. Я очень желаю устроиться бортпроводником. Готовилась к этому давно. А у знала о том, что феномен WPW пару лет назад.
Проконсультируйте, пожалуйста, возможно ли это явление совместить с такой работой? Есть ли способы (медикаментозные) для профилактики от приступов? Хотя у меня никогда и не было их. Я занимаюсь физическими нагрузками, веду очень активный образ жизни и никогда не было жалоб на сердце. Здоровье у меня отличное с самого детства.
27.01.2017 14:17
Анастасия
Жен., 32 лет.
Тобольск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Женщина, 32 года, рост 173, вес 61 кг.

Немногим ранее публиковала вопрос, относящийся к впервые обнаруженному на УЗИ ППС - Аортальный порок. Мне дана рекомендация повторить диагностику. К моему сожалению, аортальная недостаточность подтвердилась.

Приложу все имеющиеся протоколы УЗ исследований.

Апрель 2016

Аортальный порок не описан.

Январь 2017 (1)

«Комбинированный ревматический (?) аортальный порок. стеноз легкой степени, недостаточность 1-2 степени. Недостаточность митрального клапана 1 степени, трикуспидального клапана 1 степени»

Январь 2017 (2) - повторное исследование

«Краевой фиброз створок аортального клапана. Аортальная недостаточность I ст., аортальный стеноз I ст. Систолический градиент 17 мм.»

Также доктор сделала фото УЗ изображения клапана:


Сформулирую вопросы, которые меня тревожат.

1) Можно ли определить, когда он возник и продолжается ли в данный момент какой-то деструктивный процесс на створках клапана? Ну УЗИ в апреле прописан градиент давления на АК 17,93 мм. рт. ст., но не указано, систолический градиент или максимальный. Но ведь это выше нормы в любом случае. Рассуждаю, вдруг изменения клапана ранее просто не замечены диагностом, и я с таким сердцем живу давно.

2) Насколько это серьезный диагноз? Какие должны быть мои адекватные действия по периодичности УЗИ-контроля и поддерживающей терапии? К очному доктору пойду обязательно, хотелось бы понимать, каковы общие рекомендации. Как не допустить гипертрофии ЛЖ и прочих нехороших последствий порока аортального клапана? (Почитала уже интернет...)

3) Какой пульсовой интервал нормален для тренировок при аортальном пороке? Ранее я ориентировалась на формулу 60-75% от (220-возраст), можно ли продолжать ее использовать, либо нужны совсем уж щадящие нагрузки?

4) Возможна ли здоровая беременность при данном пороке?

Буду благодарна за любой ответ. С уважением.
27.01.2017 14:03
Степан
Муж., 27 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 27 лет,подскажите расшифровку ЭКГ,что это значит и опасно ли это?

Ритм синусовый.ЧСС 88 в мин.Вертикальное положение ЭОС.

Признаки умеренных нарушений процессов реполяризации в миокарде нижней стенки левого желудочка
27.01.2017 13:54
Андрей
Муж., 37 лет.
Мск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.

В 25 лет проходил узи, вот описание:
ЧСС-86
Диаметр аорты - 3,0 см.
Открытие створок аортального клапана - N
Левое предсердие - 3,4 см.
Митральный клапан - пролапс обеих створок 0,4-0,5 см.
Конечно-диастолический размер левого желудочка - 5,2 см.
Конечно-систолический размер левого желудочка - 3,0 см.
Толщина задней стенки левого желудочка - 0,8 см.
Толщина межжелудочковой перегородки - 0,9 см.
Фракция выброса - 73%
Диаметр правого желудочка в диастолу - 1,9 см.
Легочная артерия - N

Сейчас мне 37. Узи пока не делал, только кардиограмму, там ничего не нашли.

Хочу задать вопросы:
Может ли с возрастом увеличиться пролапс?
Нужно ли периодически делать УЗИ?
Что нужно делать, чтобы не ухудшить состояние - физ.нагрузки, можно ли? И чем это чревато вообще?
Можно ли это исправить (теми же физ.нагрузками или чем-то еще)?

У меня периодически возникают экстрасистолы. Раньше были в положении лежа, теперь преимущественно при физ.нагрузках или стрессе. Связаны ли они с этим пролапсом.
27.01.2017 12:40
Ольга
Жен., 40 лет.
Ррссия Череповец
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! При проведении профосмотра у сына была обнаружена аритмия на ЭКГ. Ему посоветовали сделать Холтер. До этого все ЭКГ были в норме. Ему сейчас 20 лет,скоро в армию,поэтому хотелось бы узнать насколько серьезен диагноз и какое обследование нам нужно пройти.Ответ Холтер:
За весь период ЭКГ в динамике ЧСС: средняя днём73 удара в минуту,минимальная-36,максимальная-141;средняя ночью-57,минимальная-37,максимальная-101,циркадный индекс-1,3. Адекватный прирост ЧСС в течение суток на физическую активность,субмаксимальная ЧСС в течение суток не достигнута( 93% от максимально возможной). За время исследования был зарегистрирован синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии,синусовой тахикардии(0,8%),синусовой брадиаритмии и брадикардии(22,5%),на фоне которого выявлены следующие варианты нарушений ритма( по Lown-Wolff 0класс):
1.Одиночная наджелудочковая(предсердная) экстрасистолия с эпизодами квадригемении(1:3), всего в сутки-752,в среднем- менее 32 в час.
2. СА-блокада(1:1), всего в сутки-840,в среднем- 35 в час.
Вариабельность сердечного ритма в течение суток сохранена.
Значимых изменений удлинения интервала QT в течение суток не выявлено.
Ишемический изменений сегмента ST в течение суток не выявлено.
Не исключается синдром дисфункции синусового узла.
На УЗИ,норма,дополнительная хорда левого желудочка.
27.01.2017 11:51
Ольга
Жен., 29 лет.
Украина Красный Луч
Зарегистрированный пользователь
месяц назад появились частые ноющие боли в области сердца,сопровождающиеся дрожью в теле,немением левой ладони и болью левого плеча и левой части шеи.давление 110/70, пульс 75. кардиограмму делала месяц назад, было все нормально с сердцем
27.01.2017 11:01
Валентина
Жен., 64 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.Мне 64 года и вот такая проблема. У меня скачет АД. Врачи рекомендуют таблетки от АД,я принимаю хортил-д,Пробовала разные препараты,но результат один. Дело в том,что мои скачки немного отличаются,но этого никто не слышит. АД в течении нескольких дней нормальное,бывает даже низкое ,и вдруг ни с чего подскок до 180\80 Нижнее поднимается редко,и почти всегда низкое.55-60.При подскоке АД я ничего не принимаю ,иногда просто валериану и пустырник. Держится АД минут 20-30 и само также резко ,быстро падает. При подъеме начинаются перебои в сердце и тахикардия.Мне ставят гипертензию,но я никак не могу это принять,Ведь я не снижаю таблетками. Это случается 1-2 в месяц может и реже.Но хортил пью постоянно 2,5 и 12,5гипотиазид. Стали очень болеть и растет косточка на пальце. Повышена мочевая кислота и КАЛЬЦИЙ -2,64, HB-155г\л Нужно ли мне принимать постоянно табл с гипотиазидом?При высоком HB-железо ниже нормы Да и кожа очень бледная Спасибо Вам за помощь.
27.01.2017 10:38
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Доброе утро Александр Александрович! Скажите пожалуйста, можно ли при параксизмальной тахикардии принимать препараты бускопан, спарекс и т.п. спазмолитики-ведь в аннотации тахикардия указана как противопоказание. Спасибо!
27.01.2017 10:11
Анна
Жен., 24 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,необходима консультация кардиолога по вопросу УЗИ сердца и ЭКГ. Как таковых жалоб нет,кроме учащенного пульса и некоторых параметров в УЗИ.










27.01.2017 09:35
Виктория
Жен., 47 лет.
Чита
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Вчера, первый раз в жизни, поднялось давление до 140/90, сопровождающееся головокружением, тошнотой. Я гипотоник, для меня нормальными являются величины давления 110/70 и ниже, поэтому состояние было ужасным. Под рукой оказался только андипал - выпила одну таблетку и использовала бутылку с горячей водой на икроножные мышцы. Давление вскоре нормализовалось, сегодня утром тоже нормальное 110/70, но теперь появилось беспокойство: это звоночек от гипертонии? И второй вопрос: если случаются такие разовые подъемы давления при отсутствии гипертонии, что лучше принять? Поскольку андипал, слышала, считается устаревшим лекарством. Что касается состояния сердца, то по исследованиям пару лет назад все было без патологий, не пью, не курю, вес в норме, есть ВСД. Но в этот раз я абсолютно не нервничала, разве что по погоде было резкое потепление. Спасибо заранее за ответ.
27.01.2017 03:26
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: отделка потолка на балконе цена, подробное описание здесь.
Услуги проверенных исполнителей: отделка балконов и лоджий камнем по этой ссылке.
0