ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

валентина
Жен., 60 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Подкажите,у меня (МА) я принимаю пропанорм,эналаприл,амплодипин,аторвастатин, тробоасс.Но ЧСС увеличилось до 85 , раньше при приёме сотагексала ЧСС было 60.Какое лекарство можно мне принимать, чтобы уменьшить ЧСС. Можно конкор или какой нибудь бета-блокатор?
31.10.2017 11:09
Наталья
Жен., 30 лет.
Иваново
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Я женщина, 30 лет. Ранее перенесенные болезни: остеохондроз (лечила мануальной терапией). Сейчас есть небольшие проблемы в гинекологии (рецидивидующая молочница, дисплазия шейки матки, вирус папилломы). Хроническая заложенность носа (вазомоторный ринит) на протяжении 3-х лет, лор причину не выявил, сказал вроде аллергическое, но анализы на иммуноглобулин этого не показали. Каждое утро я начинаю с отхаркивания мокроты, которая стоит в горле, и в течение дня периодически тоже. Два года назад у меня впервые появились перебои в сердце, сопровождающиеся ударами в грудную клетку и паузами вслед за ними, нерехватывало дыхание. Обращалась тогда к кардиологу, до обследований кардиолог предпологал что это миокардит, но когда я сделала Экг, Эхокг, суточный холтер Экг, кардиолог сказал что это Всд и желудочковые экстрасистолы 1 градации. Периодически их ощущаю все эти 2 года. Но уже месяц чувствую периодически при наклонах и приседаниях с утра до завтрака после приема стакана воды (пью стакан воды каждое утро за полчаса до завтрака) ощущения нескольких перебоев подряд наподобие клокотания, буквально по 1-2 секунды это длится и вызывает страх. Проходит когда выпрямлюсь, но может начаться снова. Помогает лечь и ничего не делать. Имеет ли смысл повторить холтер и обратиться к кардиологу? Может ли это быть все же миокардит?
31.10.2017 09:38
владимир
Муж., 29 лет.
минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
здравствуйте доктор,
с лет 18 беспокоят экстрасистолы, назначали антидепрессанты ибо говорили что это от нервов. может ли быть бигеминия от нервов? проходил эхо обследование, все впорядке. фракция выброса около 65, ничего особенного не нашли. но вот бигеминии и удары в груди перехватывающие дыхание мягко говоря достали. особенно часто бывает после переедания... или перетренированности. спасибо.
31.10.2017 08:55
Анастасия
Жен., 26 лет.
Россия Тюмень
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,уважаемые врачи. Помогите разобраться с результатами обследований.
УЗИ почек - почки не расширены,комментариев нет
УЗИ надпочечников - правый надпочечник 2,1х1,9 см, контуры ровные,однородной структуры, левый надпочечник 1,9х1,1 см, контуры ровные,однородной структуры,дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено.
Холтер ЭКГ - основной ритм синусовый, мин.ЧСС-47 в 1 мин., ср.ЧСС - 76 в 1 мин.,макс ЧСС-167 в 1 мин. Зарегистрировано:3 одиночные суправентикулярные экстрасистолы.в дневные и ночные часы отмечались эпизодытсинусовой аритмии,редкие эпизодыимиграции водителя ритма по предсердиям,преимущественно в ночные часы-редкие короткие эпизоды эктопического предсерднего ритма со средней чсс 60-65 в 1 мин., продолжительностью до 26 комплексов. В V5 постоянно регистрировались признаки синдрома ранней реполяризации желудочков.
Холтер АД -результаты :отмечен нормальный уровень пульсового ад,наблюдалась нормальная степень ночного снижения систолического АД (тип криаой диппер),избыточная степень ночного снижения диастолического АД (тип кривой-гипердиппер). Отмечено повышение скорости и величины утреннего подема систолического и диастолического АД.
УЗИ сердца-клапаны не изменены, полости сердца неиувеличены,сократителтная способность миокарда ЛЖ в покое удовлетворительная, доп образования:дополнительная хорда ближе к верхушке, чсс д в 1мин.
Беспокоят ноющие боли в груди,порой ощущение жара в области ребер,ощущение сердцебиения,периодически повышается давление до 140 на100 в покое или перед сном.
На данный момент прохожу обследования на гастрит и панкреатит, по данным УЗИ брюшной полости повышена эхогенность в поджелудочной железе и печени. Может ли быть какая-то связь между проблемами жкт, всд и этими ощущениями в груди?По результатам общего анализа крови повышены лейкоциты- 11(так врач сказал,результата на руках нет),иногда повышается температура до 37,3.
31.10.2017 08:49
Дмитрий
Муж., 34 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. Долгих лет Вам. На протяжении 10 лет страдаю неврозами и депрессией. Рост 180 вес 72. Принимаю бензодиазепины(реланиум , мезапам) принимал эглонил и иногда антидепресанты. На протяжение этого времени делал ЭКГ и ЭХО-кг результаты последних прилагаю






Почти на всех ЭКГ нарушение внутрижелудочковой проводимости пишут.На всех ЭХО-кг за с 2008 года расширение корня аорты , везде показатели разные , но в среднем 4.0 ,4.2. Пролапс митрального клапана 1 степени. и дополнительные хорды в левом желудочке . Узи всех остальных органов в норме. Гормоны щитовидной железы в норме. В анализах крови тоже за период примерно 10 лет постоянное повышение лимфоцитов 43-55 (лимфоциты АБС тоже повышены от 4.5 до 6.5) в разные годы , и снижение нейтрофилов 30- 35-40 . Лейкоциты и СОЭ всегда в норме. АЛТ и АСТ норма. С-реактивный белок сдавал недавно равен 2. Остальные показатели клинических анализов крови всегда норма. Увеличины лимфоузлы под мышкой , под челюстью , и в паху. Не большое увеличение. Часто бывает тахикардия 130-140 по вечерам пульс бывает 55-50. Очень часто тревожные состояния. Иногда бывает не сильная отдышка в покое. Физ. нагрузки переношу хорошо , когда нормальное эмоциональное состояние. Беспокоит пульсация в районе сердца и живота , видимая пульсация в районе аорты.Пульсация сонных артерий тоже видимая. Вопрос по мимо невроза и его проявления в виде ВСД и так далее. По анализам можно судить о патологии сердца , аорты и какие обследования проводить ? Так как с врачами кроме психотерапевта(для выписывания препаратов) не общаюсь , не наблюдаюсь , просто провожу обследования .( повторил вопрос потому что ссылки на экг не верные были )
31.10.2017 02:02
Дмитрий
Муж., 34 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. Долгих лет Вам. На протяжении 10 лет страдаю неврозами и депрессией. Рост 180 вес 72. Принимаю бензодиазепины(реланиум , мезапам) принимал эглонил и иногда антидепресанты. На протяжение этого времени делал ЭКГ и ЭХО-кг результаты последних прилагаю






Почти на всех ЭКГ нарушение внутрижелудочковой проводимости пишут.На всех ЭХО-кг за с 2008 года расширение корня аорты , везде показатели разные , но в среднем 4.0 ,4.2. Пролапс митрального клапана 1 степени. и дополнительные хорды в левом желудочке . Узи всех остальных органов в норме. Гормоны щитовидной железы в норме. В анализах крови тоже за период примерно 10 лет постоянное повышение лимфоцитов 43-55 (лимфоциты АБС тоже повышены от 4.5 до 6.5) в разные годы , и снижение нейтрофилов 30- 35-40 . Лейкоциты и СОЭ всегда в норме. АЛТ и АСТ норма. С-реактивный белок сдавал недавно равен 2. Остальные показатели клинических анализов крови всегда норма. Увеличины лимфоузлы под мышкой , под челюстью , и в паху. Не большое увеличение. Часто бывает тахикардия 130-140 по вечерам пульс бывает 55-50. Очень часто тревожные состояния. Иногда бывает не сильная отдышка в покое. Физ. нагрузки переношу хорошо , когда нормальное эмоциональное состояние. Беспокоит пульсация в районе сердца и живота , видимая пульсация в районе аорты.Пульсация сонных артерий тоже видимая. Вопрос по мимо невроза и его проявления в виде ВСД и так далее. По анализам можно судить о патологии сердца , аорты и какие обследования проводить ? Так как с врачами кроме психотерапевта(для выписывания препаратов) не общаюсь , не наблюдаюсь , просто провожу обследования .
31.10.2017 01:56
Сергей
Муж., 30 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Два вопроса.
1.) Нет ли на ЭКГ признаков миакардита или какого другого осложнения после ангины ? (мучают боли в сердце и переодичные перебои (ускорение/замедление сердцебиения), появившиеся с момента ангины).
2.) Назначили лекарста:
1. Бталок ЗОК 0.5-1таб 1мес (от тахикардии);
2. Магнерот 1.5мес, Милдронат 1мес, рыбий жир 1мес.
Но я не спросил... надо принимать сразу вместе 1. и 2. ? Или сначала пропить 1, а потом 2 ?

Спасибо.


30.10.2017 23:36
Борис
Муж., 29 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Каждый день принимаю рамиприл 5 мг, утром и вечером сейчас выпил таблетку а давление 110/80 он не собьет мне давление еще ниже?
30.10.2017 21:58
Анна
Жен., 34 лет.
Россия Ухта
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите почему я меряю давление и на разных руках оно разное. На правой 105/70. А на левой 115/75. И какое же правильное? И еще меряю я тонометром омрон. И если поменять несколько раз подряд оно всё ниже и ниже. Вообщем я очень мнительная и боюсь,что это как то не правильное давление. Как же всё таки правильно измерять давление и какое считать правильным на правой или левой руке?которое выше или ниже?
30.10.2017 21:48
Олег
Муж., 55 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Мне 55 лет. Вес 48 кг. С 30 лет ( после операции и неправильного наркоза) появились приступы - резкое повышение АД и пульса. В Бакулевском поставили диагноз: Параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Только лет 8 назад назначили эффективные препарата: Курс варфарина с контролем МНО+СОТАЛЕКС 160 МГ (по 80 мг утром и вечером)+крестор 5 мг (холестерин был 7.5). До этого спасала и скорая 03 через день. Пульс стал держаться в норме, тахикардии нет. Около 6 месяцев назад, после перенесенного вируса гриппа, в основном при пробуждении появились гипертонические кризы (150/110-180/120, пульс держит более менее). МРТ ГОЛОВЫ И АРТЕРИЙ в норме. Злокачественных новообразований не выявлено. Холестерин не изменился - 7,3 креатинин в норме. Прошла курс мексидол 3*125 мг+ 15 инъекций в/м. Кардиолог назначил нолипрел А 1.25 мг утро+престариум А 10 мг вечер. Терапия помогала, но появилась серьезная побочка-нарушилось зрение. Тогда врач с 24.10.2017 назначил другую схему: Апровель 300 мг утро+150 мг вечер. Если АД выше 160 пить физиотенз 0.2 мг. Я считаю, что Апровель не эффективен! Врач настаивает, что Апровель должен накопиться. Каждое утро, не успела проснуться, а давление уже 170-180 приходится пить физиотенз, который держит давление до следующего утра. Помогите пожалуйста!

Вчера вечером я приняла Апровель 150 мг и Амлотоп 2,5 мг по назначению участкового терапевта. В 4:40 при пробуждении АД 160/100. В голове стук. Решила лекарство сразу не принимать. Через 25 мин АД стало 117/80. Я уснула. В 8:30 при пробуждении АД 130/
90. Весь день давление скачет то 110/70 то 140/90 и даже 150/100, после чего мне все-таки пришлось принять физиотенз 0.1 мг. Сегодня другой кардиолог посоветовал схему: Телмисартан 80 мг утро и по 5 мг Амлатоп утро и вечер.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

1. Можно ли назначить терапию или провести корректировку по результатам суточного мониторирования АД?

2. Как Вы считаете новая схема будет эффективной и можно ли сразу на нее перейти?

3. Если Амлатоп по инструкции может вызвать тахикардию, на какой хороший аналог его можно будет заменить?
4. На сколько в данном случае может быть эффективен препарат

С уважением,
Светлана
30.10.2017 21:26
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
ventorganisation/animator/geo/dolgoprudniy/'>https://youdo.com/promo/eventorganisation/animator/geo/dolgoprudniy/ по данной ссылке.
0