ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Татьяна
Жен., 45 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Можно делать Компьютерную томографию неинвазивную сосудов сердца при сомнительной пробе ВЭМ? холестерин-4( низкой плотности 2)? эхо-кг норма пролапс МК 1 ст., сосуды шеи чистые. по холтеру ПредЭКС 200 в сут, пробежки предсердной тахикардии до неск сек.
а при нагрузке сильно снижается сегмент ст. жалоб при нагрузке нет, а в течение дня жалобы могут быть, или бывает при нервном напряжении, прям схватывет, за грудиной сердце сдавливает, тоже за шею как дыхания( кислорода) нет и начинается сразу экстрасистолия.
Врач считает делать инвазивную, тк компьютерная ангиография это не очень достоверно, могут быть ошибки, а вот коронарография инвазивная это уж прям наверняка. но много риска и осложнений может быть. а я очень боюсь. Спасибо!
19.08.2017 18:05
Ксения
Жен., 31 лет.
санкт-петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый День Уважаемые доктора.
Посмотрите пожалуйста данную запись экг. Есть ли какие то отклонения или что то серьезное. Беспокоят боли в груди давящие жгучие. Усиливаются при волнении.
Спасибо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19.08.2017 16:47
ольга
Жен., 43 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,уважаемые консультанты! Мне 43 года,вес 68 при росте 167.Не курю, алкоголь крайне редко в незначительных дозах.Анализы норма,холестерин и сахар в норме,ЭКГ синусовый ритм пульс норма НБПНПГ,УЗИ сердца-дополнительная хорда,давление чаще всего 100-60 и 110- 70. Периодически стали беспокоить ноющие боли в области сердца и субъективное ощущение головокружения и дурноты( как-бы нехватки воздуха)Пожалуйста ответьте мне на следующие вопросы .1 Эти симптомы похожи на проблемы с сердцем или это вегетатика?
2 При нормальном уровне холестерина и здоровом питании может развиться атеросклероз? Заранее спасибо!
19.08.2017 15:01
Ксения
Жен., 34 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
У меня 3-й день не понятные ощущения в области сердца, раньше такого не было ни разу.. На неск секунд как-то сживается, как буд-то кулак сжать прям в самом верху под грудью,в том месте где экстрасистолы обычно толкают, но это не они, это помимо них, как спазм, без болей, просто чувствую что орган сжался-по ощущениям сердце, как будно на него надавило что-то, может в лоб онемение отдать , сжалось , тяжесть появилась, чуть не хорошо, на неск минут экстрасистолы каждый третий удар... Потом все нормально, чуть проходит время-опять...и в кисти как отлежала мурашки. И так уже третий день по многу раз в день. Лежа особенно. Ночью от этого проснулась. Кардиограмму сделать смогу только в понедельник... Что это может быть? И сердце ли вообще?
19.08.2017 14:57
№984228 сердце
innainna
Жен., 28 лет.
україна Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!скажите пожалуйстаи.Была сдавливающая боль в области сердца,нехватало воздуха,чувствовала себя плохо,обратилась в приемное отделение больнице.померяли давление,было 140 на 90.сделали кардиограмму но она была в норме,врач сказал что нет смысла сбить давление.хотя мое давление по жизни низкое.правильно ли поступил врач в етом случае.Спасибо.
19.08.2017 13:05
№984220 аритмия
Екатерина
Жен., 56 лет.
Красноярск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, хочу задать вопрос по лечению аритмии. Мама 56л, уже пару лет давление очень высокое. Около года пьет метропролол 2р в сутке, давление иногда 160. Сейчас сделала эхо и холтер. Поставили такой диагноз-гипертоническая болезнь 2ст. Частая межжелудочковая эксистолия(риск 3). СН 1 степени. назначили беталок(вместо метропролола), нолипрел А(были проблемы раньше с почками, но сейчас нет отеков) и кордарон. 2 мес, затем повторить холтер. После, терапевт посоветовала кордарон заменить на сотагексал, т. к возраст и могут быть проблемы со щитовидкой. Но, это тоже адреновлокатор, как и беталок. сомневаемся в замене препарата. Возможно такое комбинирование лекарств?. И на сколько эффективно лечение,т.к год назад такой аритмии на экг не наблюдалось. Или все же пропить кордарон?...и еще вопрос. Если ритм восстановиться,как прекратить прием кордарона...очень переживаю, препараты серьезные..если нужно, результаты эхо и холтера могу отправить
19.08.2017 11:03
Ирина
Жен., 65 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор .Хочу спросить Вашего совета .Страдаю гипертонией мерцательной аритмией(постоянная форма) принимаю такие лекарства ксарелто20 мг бисопрлол5 мг и Кардосал Плюс20мг утром ,а вечером давление150-160 на 100 может можно что то добавить к этим препаратам доктор посоветовала еще добавить кардосалПлюс но его больше 20 мг нельзя принимать спасибо зарание.
19.08.2017 10:44
Елена
Жен., 58 лет.
Украина Николаев
Гость (не зарегистрирован)
Сделала УЗИ сердца, сдала анализы для направления к кардиологу (беспокоило как мне казалось сердце после перенесенного стресса).Терапевт обратила внимание на повышенный холестерин - 6,30 (в липидограмме только одна строчка - холестерин) при норме 3,0-5,20 (там же).Назначила препарат этсет. Действительно ли мне его надо принимать, учитывая, что мне 58 лет, и с учетом возраста мои 6,30, если верить статьям про холестерин, вполне себе норма...И можно ли побороть фиброз клапана? К кардиологу пойду обязательно.УЗИ сердца прилагаю. Заранее благодарна за ответ.
19.08.2017 10:12
Антон
Муж., 38 лет.
Россия Заречный Пензенской области
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
Будьте добры, помогите, пожалуйста, разобраться. С осени прошлого года меня начала беспокоить одышка и боли в груди. Появился страх. Обратился к врачу, прошел обследование. Гормоны щитовидной железы в норме, ЭКГ, УЗИ сердца в норме, Холтер показал тахикардию в некоторые часы. Вроде стал успокаиваться, но периодически беспокоит боль в одном из грудных отделов позвоночника. После этого появляется одышка при ходьбе. Боли в центре груди, иногда по всей ширине, жар, жжение. Появляется страх. При волнении - сжимание и ком в груди. иногда подергивание слева или в середине. Год назад делал МРТ грудного отдела позвоночника (постоянно за компьютером) показало множество мелких грыж Шморля. Пробовал ходить в спортзал, заниматься бегом, но после этого боли и опять волнение. Осенью прошлого года была операция по удалению паховой грыжи, установленной за полгода до этого. Может быть от волнения в то время начались мои проблемы? Тогда впервые поднялось давление на даче. Я испугался и началось. После такого волнения повышается пульс. После обследования я вроде перестал пугаться, но от периодически появляющихся болей опять появляется страх.
Скажите, пожалуйста, связаны ли такие боли с сердечным заболеванием или надо лечить нервы?
Может ли воспалительный процесс в позвонке давать такие симптомы?
Устал бояться, стал уставать от малейших физических нагрузок. Чего еще год назад не было.
Спасибо, что могу обратиться к Вам за консультацией. Всего Вам самого доброго!
19.08.2017 09:49
Катя
Жен., 28 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, я беременна, срок 14 недель.
До беременности принимала анаприлин при сердцебиении. Подскажите возможно ли принимать анаприлин во время беременности? Опасен ли он для ребёнка?
18.08.2017 23:00
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: маникюр педикюр me цены, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - ремонт потолок в ванной варианты, рекомендуем!
Юду: Cisa замена замка, посмотреть.
0