ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Андрей
Муж., 38 лет.
Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые врачи. Прочитал ваши ответы и заинтересовало одно... Кто то пожилой написал о повышении после сна давления на уровне 190 на 100 правда потом оно у него приходило в норму. Но вы сказали что это гипертония и надо лечить. А когда я писал сюда о редких похожих скачков но не после сна а обычно от стрессов вы сказали это не гипертония и лечить не надо. Перед сном и после обычно наоборот у меня низкое давление и пульс 39. Появился вопрос а как отличить гипертонию от нервного и тд?
08.03.2017 20:51
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Киев обл
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Недавно обращался за консультацией и с пару вопросами к вам, благодарю за ответы всем консультантам, а теперь ближе к тому,что начало меня беспокоить относительно недавно :


1,5года назад сдавал ЭхоКГ, кардиограмму(и там и там норма,вроде как. Фото приложу ниже ЭхоКГ)
Обращался к кардиологу из-за очень частых экстрасистол, которые были почти постоянно, и груповые и толчки разнообразные с приливами жара в голову и паники...
Сам я тот еще человек, который навязывает себя по многим вещам, зацикливается на своих ощущениях и болевых тоже(если таковы возникают) Работаю, езжу активно на велосипеде и пару раз или один раз в недельку могу попить пива с друзьями.

Физ нагрузки переношу хорошо( жалоб нету во время нагрузки, ничего не болит, не колит) В покое пульс 46-60уд\м, при нагрузке умеренной на велосипеде : 90-130уд\м.

Во время одного заезда на велосипеде, я спешился(слез с велосипеда) с велика и решил зайти в магазин купить воды, отлично себя чувствовал и хорошее настроение, но резко стало ощущение странное в виде нереальности вокруг, тяжело было связать слова и мысли свои, страха сильного и страха что я сейчас упаду в обморок\умру, сразу же с этими ощущениями повышается сильно сердцебиение, появляются экстрасистолы с толчками,перебоями, подкатываниям к горлу, ощущения кома в горле, нехватки воздуха. Перед этим бывало что-то похожее, вот как например месяц назад после велозаезда, я зашел домой - а потом пошёл в магазин и в магазине когда выбирал товар тоже такое же ощущение было ( нереальность, кажется что упаду в обморок, слабость и сразу за этим же следует паника и перебои).
Так вот в первом случае во время заезда когда это произошло, я не на шутку испугался.. пришел отменить планы и возвращаться домой( на велосипеде) и ехать было страшно, пару раз панический страх появлялся во время езды.

Пошел я недавно к кардиологу сделать кардиограмму и обсудить эти жалобы. Послушала меня она и померяла давление, сказала что кардиограмму не видит смысла делать..так как жалоб никаких нету( болей, отдышки и так далее). Она выписала мне бифрен 2 раза в день пить 10 дней и рекомендовала сделать холтер и обратиться к психоневрологу. Давление было 135\90, пульс 110( на приеме у врача).
За нагрузки она сказала что наоборот полезно.

А мне вот страшно теперь с этими ощущениями возвращаться к велосипеду, потому-что не знаешь что происходит, вроде и ПА ,но как-то по другому всё ощущается... ведь в своё время я переборол ПА. Но вот они вернулись как-то совсем в другом «лице» и с другими ощущениями..Как раз после расставания с девушкой и пару недель стресса ощутил впервые похожее на это, но не предал значению и оно не повторялось пару месяцев, а потом опять повторилось..и теперь чаще и чаще.



НО почему именно после физической нагрузки чаще всего это?(сразу после нагрузки через секунд 15,когда пульс успокаиваться начинает). Иногда после застолья на следующей день бывает похожие ощущения в состоянии покоя.


Я теперь не знаю, опять что-ли бежать к этому кардиологу и заставить сделать кардиограмму, эхокг..

Или работать с психотерапевтом, который бы объяснил мне эти состояния и как к ним реагировать без паники.

Добавлю вот последнее : после такого приступа на протяжении получаса-часа состояние вообще овощное,ничего не хочешь в мире и на всё абсолютно пофиг, ни настроения, ничего. А потом резко начинает повышаться настроения и все хорошо,как ни в чем не бывало.


Скажите пожалуйста, могло ли за 1,5года что-то изменится ? Стоит ли бежать заново делать ЭхоКГ , учитывая мои симптомы ?

Благодаю заранее за ответы, всем благополучия и добра.

08.03.2017 18:44
Милана
Жен., 23 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Подскажите пожалуйста очень прошу мне 23 года на днях не пойму что-то случилось тот нормальной со спиной то не могу нормально повернуться или лечь это ужас какой то под лопаткой левой очень болит ((( и недавно легла не так аж сердце начало бится и трясти ((( что это такое (((Даже сидя двигаюсь туда сюда левая под лопатка убивает ;((((это что такое((( мне уже страшно((((( то стенокардия пишут то ещё что хуже(( ну да у меня есть пролапс ну в описании первой степени« надеюсь на ваш ответ !!!!!!!!!!!
08.03.2017 16:42
александр
Муж., 34 лет.
россия брянск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Можно ли при нормальном давлении отменить препараты от давления ( экватор 5+10 1/2 и тенорик 50мг 1/2 все утром) если на протяжении 4 лет нет скачков давления. Все это назначили при панических атаках ( было 2 сильных приступа давление было 180-220 на 100-120 пульс около 100 ). Причем было замечено давление поднималось когда было чувство страха и проходило само без таблеток через 2-5 минут
08.03.2017 16:04
Алена
Жен., 22 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Я сегодня проснулась в 5 утра...у меня были сильные перебои штук 10-15 подряд перебоев без остановки....потом вподе прошло..испугалась сильно...что это мржет быть..стоит ли обратиться к кардиологу.....? Узи сердца делала этой зимой..экг в январе вроде норм все было....опасно ли..может ли привести к остановке сердца иили к каким либо сертезным заболеваниям?
08.03.2017 14:59
Олег
Муж., 43 лет.
Россия Владимир
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста как по вашему мнению обстоит дело с сердечной системой, расшифровка экг синусовый ритм, замедление внутрипредсердной прводимости, поворот сердца левым желудочком вперед, чсс66ударов, эл.осьминус 6градусов отклонение влево, инд.сок.19.5, pQo.180, p0.128, Qrs0.076, Qt0.400, Qtd0.350, Qtc (в) 0.420, сп+6%.принимаю конкор 2.5 около 6 лет, тромбо асс, веду активный образ жизни.работаю водителем и егерем. Заранее благодарен.
08.03.2017 10:49
Виталий
Муж., 45 лет.
Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день уважаемые специалисты! Четыре месяца назад делал УЗИ сердца и кардиограмму. По УЗИ было все в норме, а ЭКГ выявило нарушение внутрижелудочковой проводимости. Сейчас сдаю анализы по поводу небольшого хирургического вмешательства не имеющего отношения к сердечно-сосудистым заболеваниям. И сейчас ЭКГ показало неполную блокаду правой ножки пучка Гиса, но нарушение внутрижелудочковой проводимости сейчас не выявлено. Вопрос в следующем: одно и тоже ли нарушение внутрижелудочковой проводимости и неполная блокада правой ножки пучка Гиса? И есть ли с подобным заключение ограничения в активных занятиях спортом?
08.03.2017 08:13
№963384 A Sierdca
Nerijus
Муж., 30 лет.
Litva Kaisiadorys
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Привет Извините за ошибки записи Я не русский. Литовский Я хотел бы вашу оценку моего исследования. Я хочу услышать больше мнений осуществлять тест. 1.The объективной диагностики причины 2. для прекращения субмаксимальной SSD. Изменения ЭКГ во время физических упражнений максимальная горизонтальная ST депрессии V2-V4 дер -0.5mm -0.6mm -0.6mm. углубляется отрицательный зубец Т V2-V3. ритма аномалий нe naблюдается. Реакция в куче гипертонической типа ... Функциональный сердечный выброс PWC 2,36 средний .. миокардиального резерва ... удовлетворительном метаболическом единицы 8.2. функциональный класс. коронарная недостаточность, признаки потенциала. коронарный резерв является удовлетворительным. Левого желудочка признаки дефицита, не выявлено. физическая мощность 150 Вт 2мин 3600 кгм хорошую работу. Atsitatymas ЭКГ ВОЗВРАТ через 3 минуты артериального давления Возвращение через 5 минут SSD negryzo через 5 минут .. Образец ишемической болезни сердца в отношении сомнительной. Извините за ошибки, потому что в переводе с литовского языка Я мужчина 30 лет я хотел бы спросить здесь или очень серьезно? Я хочу услышать ваше мнение. как это запрос dariausis был очень изношен полон стресса был даже tahikardija очень чувствителен и все по голове, принимая человека. padakykite спросить или здесь все так плохо? Врач сказал, что мы могли бы быть в ЭКГ позиционной
08.03.2017 04:06
№963371 A Sierdca
NERIJUS
Муж., 30 лет.
LITVA Kaisiadorys
Зарегистрированный пользователь
Привет Извините за ошибки записи Я не русский. Литовский Я хотел бы вашу оценку моего исследования. Я хочу услышать больше мнений осуществлять тест. 1.The объективной диагностики причины 2. для прекращения субмаксимальной SSD. Изменения ЭКГ во время физических упражнений максимальная горизонтальная ST депрессии V2-V4 дер -0.5mm -0.6mm -0.6mm. углубляется отрицательный зубец Т V2-V3. ритма аномалий наблюдается. Реакция в куче гипертонической типа ... Функциональный сердечный выброс PWC 2,36 средний .. миокардиального резерва ... удовлетворительном метаболическом единицы 8.2. функциональный класс. коронарная недостаточность, признаки потенциала. коронарный резерв является удовлетворительным. Левого желудочка признаки дефицита, не выявлено. физическая мощность 150 Вт 2мин 3600 кгм хорошую работу. Atsitatymas ЭКГ ВОЗВРАТ через 3 минуты артериального давления Возвращение через 5 минут SSD negryzo через 5 минут .. Образец ишемической болезни сердца в отношении сомнительной. Извините за ошибки, потому что в переводе с литовского языка Я мужчина 30 лет я хотел бы спросить здесь или очень серьезно? Я хочу услышать ваше мнение. как это запрос dariausis был очень изношен полон стресса был даже tahikardija очень чувствителен и все по голове, принимая человека. padakykite спросить или здесь все так плохо? Врач сказал, что мы могли бы быть в ЭКГ позиционной
07.03.2017 23:04
Дмитрий
Муж., 27 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Уважаемые кардиологи, прошу Вас посмотреть результаты холтера, насколько это опасно?
Проблема еще в том что я иногда замечаю экстрасистулы, так же у меня ВСД, может ли оно вызывать подобное количество экстарасистул
07.03.2017 22:12
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Установка дверей: двери межкомнатные замена без демонтажа коробки, лучшие цены по ссылке.
0