ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Анна
Муж., 30 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!Мне 30 лет.У меня предсердная пароксизмальная тахикардия,диагноз поставили 4 года назад.делали чпс 2 раза,диагноз тот же.Узи сердца все в норме,сам орган без патологий.Стою на учете у врача аритмолога.приступы бывают раз в два месяца,бывают чаще,иногда могут повторится несколько раз за неделю,появляются от частого недосыпания либо когда например с температурой на ногах,иногда на ровном месте сначала чувствую толчок или два ,а потом резко увеличивается пульс,проб вальсавы иногда снимает иногда нет.так же присутствуют экстрасистолы чаще наджелудочк.,по последним результатам холтера 10 наджелудочковых и две желудочковые.мне прописали сотогексал 80 мг два раз в день.Чувствую себя лучше когда его пью.Пыталась постепенно отменять но начинает сначала мучить простая тахикардия ,а потом и пароксизмальная.прочитала что сотогексал вреден и даже опасен.я в растеренности,может его не стоит пить.
20.01.2017 14:29
Нина
Жен., 57 лет.
Россия Астрахань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,доктор.В 2009 г. была операция по закрытию ДМПП.ВПС обнаружили в 50 лет.Сейчас пью дигоксин-1,25 каждый день.Эналаприл по 2,5.Конкор-2,м и Варфарин.Чувствую себя не плохо.Но моя доктор-кардиолог настаивает,чтоб я убрала Дигоксин и добавила Конкор.Говорит,что из за дигоксина у меня на холтере паузы.2-3 секунды.В ноябрьском холтере их 26 штук.В предыдущем было 6.Я дважды пробовала последовать совету кардиолога.Как мне кажется,было хуже.Чувствовала сильные толчки.Возвращалась к прежнему лечению.
Неделю назад я стала принимать Дигоксин по четвертинке.Знаю,что нельзя самостоятельно менять дозу,но вот сделала так.При этом Конкор не добавила.Вроде бы неплохо.
Как Вы думаете,стоит ли вообще что то менять?Правда ли,что Дигоксин дает паузы?При последнем холтере я пила все,как обычно.Но была очень нервозная обстановка в семье.Может от этого и холтер тревожный?
Еще хочу спросить про Предуктал.Стоит ли его принимать?Во первых-он дорогой.Во вторых,часто читаю и слышу,что он бесполезный.Что вы мне посоветуете?Спасибо за внимание.
20.01.2017 12:59
Владимир
Муж., 17 лет.
Калуга
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,хочу обратиться к вам за помощью по расшифровке экг! как можно связаться с вами по почте?
20.01.2017 12:23
Роман
Муж., 43 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович! принимал атенолол 10лет (25мг), перешёл на небиволол (Небилет 5мг!), второй день, а такого эффекта как от атенолола нет, давление скачет, и самое неприятное, пульс в покое 85-95. Подскажите в чём причина?
20.01.2017 10:58
Юлия
Жен., 35 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Из хронического - ХАИТ, ГЭРБ (поставлена по рентгену с барием, глотать трубку боюсь панически).

Тахикардия беспокоит меня сколько я себя помню. В подростковом возрасте проще реагировала, но каждое ЭКГ было с пульсом 120-130, доктор разговаривал со мной успокаивал, что бы снять ЭКГ на меньшем пульсе. С годами начала реагировать сильнее, переживаю... Пульс может подняться после еды (очень часто), при переходе в положение «стоя». Про приседание и подъемы по ступенькам я вообще молчу - резко подскакивает... Утром покушала, собираюсь на работу - нагнулась сапоги одеть - пульс заколотил... (это вообще нормально?). Вышла из машины- прошлась - пульс шарашит... И извиняюсь за подробности - жутко захотелось по большому. Дошла до работы - сходила в дамскую комнату и пульс сразу успокоился, стал ровнее. Может все это как то связанно с пищеварением? т.к. часто чувствую тяжесть в желудке и как бы давление на сердце. (на рентгене с барием еще указано, что желудок у меня каскадный). Тахикардия кроме напряжение не причиняет мне неприятных ощущений (дышу, голова не кружится. сердце не болит). Но уже устала от реакции сердца на малейшую нагрузку и волнение - пульс сразу сильно учащается. Сердце проверяла осенью - холтер, во время ношения датчиков был приступ паники, кардиолог сказал что кроме синусовой тахикардии ничего. ЭХО делала года 1,5-2 назад - небольшой пролапс МК с рег. 0-I, на дорожке нагрузку давали тоже года 1,5-2 назад - никаких замечаний. Летом делала МРТ + сосуды (у меня Арнольда киари 4м.., переодически делаю МРТ) - все в норме, УЗИ сосудов - проходимость не нарушена, при поворотах головы кровоток не снижен, но есть признаки нарушения венозного оттока крови (это не опасно?). Мне советуют нагрузку и не нервничать, но тут как замкнутый круг - любая нагрузка вызывает тахикардию, страх...А не нервничать я не могу, с детства легковозбудима, эмоционально на все реагирую, такой склад характера... Психотерапия очень дорогое удовольствие (в Москве 3000-5000 за сеанс...). Как мне выйти из замкнутого круга? Постоянно боюсь жизнеугрожающих аритмий, что это не просто синусовая тахикардия а что то страшнее... Есть ли необходимость обратится к аритмологу?
20.01.2017 10:21
Анастасия
Жен., 29 лет.
Ярославль
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,меня полгода уже беспокоит экстрасистолия,просто не даёт жить спокойно,каждый удар вызывает панику,было три приступа с повышением давления и пульса до 130,плюс нжэс,узи в порядке,потом переболела пневмонией и после неё сделала холтер-150 нжэс ночью,днем 1нжэс и 2 жэ.Мне нужно удалять миндалины,но удаляют под общим наркозом(пропофол вроде),я очень боюсь последствий наркоза,учитывая мои тахиаритмии и экстрасистолию.У меня 2 вопроса
1)опасна ли экстрасистолия и эпизоды такой тахикардии с давлением(не пароксизмальные)
2)безопаснее ли местный наркоз при тонзиллэктомии?
20.01.2017 10:16
Наталья
Жен., 43 лет.
РФ Белгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович! Необходимо Ваше мнение. В течение 4,5 лет принимаю изоптин ретард 240 в количестве 100 мг в сутки по поводу единственного случая мерцательной аритмии в 2012 году. Бывают супервентрикулярные экстрасистолы около 40 раз в день. одновременно с изоптином назначили арифон ретард 1,5 мг в сутки. Вопрос - не опасно ли для сердечного ритма такое сочетание препаратов? Потому что на фоне приема арифона экстрасистолы чувствуются чаще.
20.01.2017 09:26
Елена
Жен., 36 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Подскажите пожалуйста что это может быть, экстросистолы с детства, ВСД, ПБПНПГ, пролапс митрального клапана, УЗИ норм, носила холтер 3 раза, кроме экстросистол ничего нет и то их немного. Несколько дней начала просыпаться под утро уже от сильных но ритмичных ударов сердца, просыпаюсь и все приходит в норму, засыпаю опять и опять тоже самое, сильные, мощные удары сердца и опять просыпаюсь. Стоит проснуться совсем, сердцебиение норм, на экстросистолы стараюсь не обращать внимание, но бывает удар с болью. У меня к вам несколько вопросов.1) сильные удары сердца, но ритмичные и пульс не ускоренный, просто мощные удары. Что это может быть? Обследовалась уже много раз, но такого не было, опять одевать холтер? 2) почему бывает экстросистола с болью в груди? Спасибо огромное за ответы. Каждый день читаю ваш сайт.
20.01.2017 09:06
Олег
Муж., 36 лет.
Россия Ростов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня ряд вопросов к Вам
1. Обязательно ли делать липидограмму если показатель общего холестерина в норме с учетом того, что в анамнезе АГ лет 10 с цифрами до 180 вес 120 кг, все эти годы общий холестерин в норме и в данный момент холестерин 4.3 АД 140-130/90-70. Вес 83 кг. Рост 174см. Пил сильно, курил.
2. Правда ли что диета уменьшает холестерин только на 5-7% в плазме крови т.к. остальное синтез печени и уже при завышенных значениях от 7-8 назначаются статины т.к.диета неэффективна.
3. Является ли мед виновником повреждения сосудов. Люблю чай с медом на чашку пару чайных ложек.
4. Может ли панкреатит хр.усугубить течение атеросклероза вследствии нарушения деятельности жкт а именно печени и желчного. Есть в наличии хр.панкреатит.
5. Если есть атеросклероз нижни конечностей то можно ли заподозрить атеросклероз и коронарных артерий. набухают вены ног, но болей нет бег и ходьба быстрая в норме,

Пройдено обследование ЭХО экг холтер ,узи почек брюшной полости кровь, по кардиологии все в норме кроме ГБ терапия Энап 7.5 мг. Хр.панкреатит диета.
20.01.2017 07:52
Владимир
Муж., 37 лет.
Украина Желтые Воды
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович, благодарю за Ваш ответ. Хотелось бы услышать от Вас рекомендацию по профилактике, ту самую золотую формулу, которая в двух-пяти пунктах наверное существует. Я уверен у Вас с Вашим опытом есть таких несколько правил, для здоровья сердца. Очень хотелось бы их услышать. Один кардиолог мне как -то сказал, что Омега - 3, питье воды, не есть жирного и жареного - вот основная формула хороших липидов, ну или их стабилизация. Кто - то сказал есть 2-3 зубчика чеснока в день - это мол разжижает кровь. Скажите в этом сумбуре есть истина? Или есть что-то эффективнее. Благодарю!
20.01.2017 01:03
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0