ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

наталья
Жен., 45 лет.
Киргизия Бишкек
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Кардиологи моей страны поставили мне диагноз : вазоспастическая стенокардия. Анализ МСКТ показал, что сосуды чистые, но имеются спазмы д/3 ПНА, ДВ, ОВ, ВТК. Суточный мониторинг и ВЭП дают заключение : признаки коронарной недостаточности ФК 2. Назначение : кардиомагнил 75, верапамил 80 - 2 р/день, нормопрес 50 по 1 т. У меня вопрос : 1 - верно ли поставили диагноз и если да, то возможно ли вылечиться от этой болезни, или этот диагноз на всю жизнь? 2- правильно ли сделали назначение, достаточно ли всего 2 основных медикамента? Еще хочу добавить, что симптомы для обращения к врачу были ночные приступы тахикардии ( СМ зафиксировал 133 чсс, а минимальн.- 58)
05.03.2017 17:51
Саня
Муж., 23 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Появились боли в середине грудной клетки, между грудями, иногда перемещаются чуть левее и еще боль чувствуется если не в середине грудной клетки, то с левого бока на том же уровне, где и грудная клетка, иногда отдает в спину и в левую руку. Что проверить?
05.03.2017 16:50
Галина
Жен., 49 лет.
Саранск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый доктор Эдуард Романович У меня экстрасистолы. Подбирали лечение сначала метопролол, начался кашель. Отменили. Затем небилет в небольшой дозе 1,25 плохо его переносила. Сильно понижал давление. Принимала его месяц. Давление и пульс снижал, а экстрасистолы почему то еще больше увеличились. Сейчас два месяца принимаю сотогексал 40×3 р\д. Желудочковые экстрасистолы практически прошли, а наджелудочковые сохраняются (1600). На фоне приема сотогексала временами снижается пульс до 54 уд. Давление часто понижено, состояние при этом не очень хорошее. Подскажите как лучше поступить. Принимать дальше сотогексал. Либо уменьшить дозировку из за снижения давления. И что делать с перебоями. Они меня сильно в данный момент не беспокоят. Когда их было много , тогда я чувствовала себя не очень хорошо. Спасибо.
05.03.2017 16:23
Валентина
Жен., 66 лет.
Россия Новокузнецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Несколько лет принимала пиринева 4 мг, индапамид и коронал 5мг.Результаты были хорошие,давление 120,130/80. Потом все перестало помогать. Давление стало подниматься до 180/110. Были назначены препараты РАМАЗИД Н 2,5мг и НЕБИВОЛОЛ 2,5мг. Пью их уже 3 месяца. Давление 150,160/80. Можно ли мне вернуться к прежнему лечению или немного увеличить дозировку вновь назначенного? Спасибо.
05.03.2017 16:09
игорь
Муж., 51 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте! Мне полных 51 год. Рост 180. Вес 77. не курю. В 2006г мне кардиологом был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст.( давление на тот момент было 160/150 на 110/100. Пульс 90. С 2006г по 2009г сделал три эхо кг. Кардиолог на их основании как я понял добавила в диагноз кардиосклероз диффузный, миокардиодистрофия,атеросклероз аорты,коронарных и церебральных сосудов. Холестерин общ. был 6.4 ; ЛПНП 6.7; триглицириды 2.6; С 2009г на постоянной основе принимаю небилет 5мг; престариум 5мг ежедневно. Давление с приемом данных таблеток держится на уровне 130/120 на 90/80. Пульс 65-75. Так же с 2009г соблюдаю диету и стараюсь делать ежедневные пешие прогулки быстым шагом примерно 5 км. До ноября 2016г каких либо проблем с сердцем не замечал. В ноябре по совету уролога дважды в день стал делать физические упражнения для лечения простатита. После чего в груди стал появляться какой то дискомфорт( не боль, не сжжение) и этот дискомфорт мог появиться во время упражнений, а мог и не появиться. Мог появиться когда я сижу, лежу, стою, иду. Мог пропасть на несколько дней. Что это такое я не знаю. В феврале 2017г я сделал эхо кг.Заключение: Небольшое расширение корня аорты,S-образная МЖП с незначительным утолщением базальной части, уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК, пролапс передней створки МК 1ст., пролапс ТКК 1ст., НТКК 1ст., диагональные АРХ в средней/3 и верхушке ЛЖ, начальная диастолическая дисфункция ЛЖ (1 тип), общая сократимость ЛЖ удовлетворительная (ФВ 64%). Так же я в феврале сделал суточное мониторирование ЭКГ. Перед этим 4 дня не принимал ни какие лекарства. За время мониторирования сделал 3 ФН , в виде подъема по лестнице на 14 этаж 264 ступеньки быстрым шагом без остановки, кроме учащенного дыхания в конце каждого подъема ни чего не ощущал. В течении дня вел активный образ жизни. Заключение: В течении всего времени мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС от 55 до 155(ср.80) уд.мин; Циркадный индекс в пределах нормы. Эктопическая активность представлена: - одиночной полиморфной желудочковой экстрасистолией(29); - парной полиморфной желудочковой экстрасистолией(1)- 4а класс градации по Ryan; одиночной наджелудочковой экстрасистолией (13)- в пределах нормы; - Выполнено три нагрузочные пробы мощностью 51-72 Вт. Толерантность к нагрузке ниже средней. Субмаксимальная ЧСС достигнута (92%) эпизоды диагностически значимого смещения сегмента ST не обнаружены. Вариаабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует. Сдал анализ крови: Холестерин- 4.24; ЛПНП-2.61; ЛПВП- 1.13; Триглицериды-1.11; К сожалению по. тех. причинам не могу приложить фото исследований. За время прошедшее после этих исследований столкнулся с противоположными мнениями о данных заключениях. поэтому пытаюсь обратится к Вам. Вопрос 1. Есть ли у меня на основании вышеуказоннго эхо кг серьезные поражения сердца( если есть, то как они называються, и как и чем их можно лечить? Вопрос 2. Выявленные у меня 29 одиночных полиморфных жел. экстрасистол опасны?. И самое главное 1 парная мономорфная жел. экстрасистола очень опасна? Мне говорят что она может перерасти в очень плохое и угрожает здоровью и жизни. Как мне с ними( одиночными экстр.) и (парной экстр.) жить дальше и чем их можно лечить?
05.03.2017 15:17
Владимир
Муж., 18 лет.
Россия Томск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день , я проходил военно-врачебную комиссию и на экг обнаружили блокаду правой ножки гиса в купе с блокадой задней левой ветви ножки пучка гиса, у меня год назад была неполная блокада правой (преходящяя) и сейчас назначили сделать эхокг и пару анализов , до приема кардиолога еще долго , но из узи сердца можно сказать что специалист ничего не обнаружил. Все в норме ритм синусовый чсс90 сделал анализы на ттг сахар и антитела к тпо и все в пределах нормы (везде средние значения) , чем может это быть вызвано и как лечить ?
05.03.2017 14:57
Виктория
Жен., 34 лет.
Россия Саратов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые доктора! Хочу обратиться к Вам со следующим вопросом. Я ипохондрик со всякими тревогами и депрессиями и т.д. Последние 2 года-это было что-то ужасное, накручиваю себя, тревога и это все сказывалось на сердце в виде тахикардии за 100, экстрасистолами, болями в сердце, были даже приступы с пульсом под 180 наверное (раза 3). Сейчас лечусь антидепрессантами, пошла на аквааэробику. Все симптомы прошли, пульс нормальный.Но во время тренировок сердце просто вылетает,экстрасистолы появляются, наверное слишком сильная нагрузка для меня и детренированность. Так вот мой вопрос, могла ли моя депрессия и тревога с постоянной тахикардией привезти к износу сердца, могли появится какая-нибудь гипертрофия предсердий (как написано в источниках) из-за сильного стреса? В сентябре ЭКГ была в норме. Стоит ли УЗИ сердца делать, если 2.5 года на УЗИ патологий не было. Могло ли за 2 года стресса появиться изменения в виде гипертрофии?
05.03.2017 11:55
петр
Муж., 29 лет.
россия челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
здравствуйте, я принял синтетические наркотик, и у меня повысилось давление, могу я выпить эналоприл 2,5мг?
05.03.2017 03:07
Наталья
Муж., 36 лет.
москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемые доктора,подскажите при липидном обмене все норм,при узи сердца гиперэхогенные включения в мжп и фракция выброса 56%.Врач узи сказала,что все норм,но я слышала,что ФВ должна быть не менее 60%.Что это значит?
04.03.2017 23:28
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Доброй ночи! Уважаемые доктора, простите если не по адресу. Вечером сегодня сидела с компанией и бегала за дочкой , вдруг стало не хорошо, голова начала противно кружиться, краснющие щеки, крушила б долго, приехала домой давление 125/85, а мое (90/60), выпила карвалол. Вроде полегчало. А потом поняла, А МОЖЕТ ЛИ ХТО БЫТЬ ВСЕ ОТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ? Я выпила чайник небольшой
04.03.2017 23:14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Выездной шиномонтаж на https://youdo.com/auto/tireservice/tag/viezd/.
Услуги проверенных юристов: https://youdo.com/lawyer/realestate/purchasesale/tag/udostoverenie/, подробнее >>
Стоимость создания блога - http://freelance.youdo.com/turnkey/blog/flan/price/.
0