ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

№955636 ЭхоКГ
Bepa
Жен., 53 лет.
РФ СПб
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!
Помогите расшифровать ЭхоКГ мужа:

Есть ли основания для беспокойства?
С уважением, Bepa.
18.01.2017 22:43
Михаил
Муж., 25 лет.
Украина Виноградово
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте!
Михаил,25 лет.
Страдаю непонятной болезнью на которую доктора разводят руками.Доктора говорят что есть патология но не смертельная и лекарств никаких не приписывают.
У меня следующая ситуация.С детства у меня были шумы в районе сердца,они чувствовались при лежании на животе,а также непонятные полуобморочные состояния (головокружения сильно проявились в 11 лет). Пролежал в стационаре 3 недели,лечение не дало никакого результата(головокружения продолжались,врачи так и не смогли поставить диагноз).Потом местный терапевт выписал витамины групы в1-b12 и головокружения со временем прошли и больше не беспокоило ничего до возраста 19 лет.С 19 лет и до сих пор у меня происходят непонятные защемления нервов (после переохлаждения)или же при резком движении.Но основная проблема в постоянном дискомфорте и болях в районе сердца.Острые боли иногда отдают в руку, иногда даже в ногу.Бывает сердце сокращается и как бы замирает на секунду(чувство что оно остановилось)и моментально на меня приходит паническая атака,нехватка воздуха и страх смерти.Позавчера сделал ЭКГ и эхокардиограмму(эхо делал кардиолог).При эхокардиографии кардиолог сказала что нет повода для беспокойства и ничего даже не выписала(хотя я ей говорил о болях и дискомфорте в левой стороне).Вот результаты экг и эхо:











У меня к вам следующие вопросы:
1)Что вы можете сказать по поводу кардиограммы и эхокардиограммы(особенно беспокоят укороченные pq и qt)
2)Стоит ли мне беспокоится и обратится к другим специалистам.
Спасибо!
18.01.2017 22:09
Мурад
Муж., 29 лет.
Питер
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте Эдуард Романович!делал эхо кг сказали что все в норме,только пралапс митрального клапана ложный,вчера ходил к кардиологу и при прослушивании врач сказала что прослушиваются шумы похожие на перикардит,при этом она сомневалась перикардит это или нет,хотелось бы узнать какое обследование нужно провести что бы точно узнать есть перикардит или нет?
18.01.2017 21:32
Ксения
Жен., 46 лет.
РОССИЯ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Беспокоит боль в грудной клетке и в спине... отдышка при ходьбе...сделала кардиограмму-д-зНарушение пр-ссов реполяризации больше по нижней ст. Ритм синусовый с ЧСС 81-83 в ! направление Э/О нормальное.Продолжительность систолы QRST=0.36. Проблема ли это с сердцем ?или обращаться к другому врачу..?
18.01.2017 21:10
Анастасия
Жен., 33 лет.
Мытищи
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Анастасия, 33 года.

Страдаю неврозом, ВСД, который мне ставят с детства, гипотоник (всю жизнь страдаю пониженным давлением, хотя сейчас, как я слышала, давление 110 на 70 считается уже нормой), СРК.

У меня следующая ситуация. С юности меня беспокоят возникающие несколько раз в год приступы учащенного сердцебиения, длящиеся по 20-30 сек. Бывает, что год проходит и без них. Сердце при этих приступах начинает часто биться не как при физической нагрузке, беге или подъеме по лестнице, а просто чувствую быстрые сокращения, отдающие в горло (как-бы сердце начинает быстро биться и в груди и в горле). Другими симптомами приступ не сопровождается. Просто в этот момент становится страшно и я замираю, пока он не пройдет. В 2000 году я делала ЭКГ и ЭХО сердца. Выявили недостаточность митрального клапана 2 степени. Больше отклонений не выявлено.

В 2011 году на приеме у гастроэнтеролога в связи с проблемами ЖКТ врач поинтересовался бывают ли у меня приступы учащенного сердцебиения и сказал, что это из-за нехватки питания сердца. Прописал курс Панангина. Курс пропила и приступы сократились. Не знаю, может препарат помог, может какие-то другие факторы повлияли. Позже они появились снова.

В 2015 году сделала ЭХО сердца и обратилась к кардиологу. По результатам УЗИ выявлена недостаточность митрального клапана 1 степени и недостаточность трикуспидального клапана 2 степени. Признаков легочной гипертензии не выявлено. СДЛА 30 мм рт. ст. Других нарушений нет.

Врач не назначил никакого лечения и дополнительных обследований, сказав, что нужно только делать УЗИ сердца раз в пол года, что с этим диагнозом можно прожить и до старости. Все нормально.

В конце 2016 года я сделала ЭХО сердца в том же мед. центре, что и в 2015 году. Выявлено ухудшение, недостаточность трикуспидального клапана уже 3 степени с признаками умеренной легочной гипертензией СДЛА - 36 мм рт. ст. Ухудшения самочувствия или появление каких-либо симптомов по сравнению 2015 годом нет.



Врач - узист сказал обратиться уже к кардиохирургу, а также посоветовал обратиться еще как минимум к двум врачам, чтобы убедиться в правильности диагноза. Что я и сделала.

Спустя три дня я сделала ЭХО сердца в другом мед. центре на аппаратуре экспертного класса. По результатам повторного УЗИ выявлена недостаточность митрального и трикуспидального клапана 1 степени. Отсутствие легочной гипертензии СДЛА 15 мм рт. ст.. Показатели по Доплер ЭХОКГ значительно ниже показателей предыдущего УЗИ. Врач-узист, делавший повторное УЗИ, сказал, что с сердцем все в порядке. Можно планировать беременность и рожать.



После было сделано ЭКГ:

Ритм синусовый неправильный с ЧСС 63 в минуту.
Положение ЭОС нормальное (угол альфа - плюс 39 гр.).
PR 120 ms
QRS 80 ms
QT 396 ms / QTc (Bazzet«s formula): 406 ms.
Переходная зона - V3 - V4.
Низкий вольтаж QRS.
Комплекс типа «rSr» в V1 и V2.

Заключение: нарушение проведения по ПНПГ; метаболические изменения миокарда; единичная желудочковая экстрасистола; феномен WPW;



и Холтер с результатами:

- Брадикардия в течение суток. Выраженная брадикардия в отдельные моменты времени с ЧСС 37 ударов в минуту (по времени это случилось, когда я нервничала).

- Циркадный индекс 142%. Циркадный индекс в пределах нормы.

- В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (84% от максимально возможной для данного возраста)

- Кардиохронотропная функция автономной нервной системы сохранена.

- Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ryan.

- Регистрируются наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - выше нормы (до 33 в час). Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Анализ циркадной динамики нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий.

- Ишемических изменений ЭКГ не обнаружены.

- Толерантность к нагрузке «высокая».

- Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено

- Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.

- За время наблюдения регистрируются укорочение интервала PQ от 96 до 120 ms.

Оценка мониторирования в динамике:



Врач-кардиолог по результатам двух УЗИ развел руками, впав в недоумение, и порекомендовал ехать в Институт им. Бакулева на третье УЗИ сердца. Мои приступы с быстрым сокращением сердца он связывает с недостаточностью трикуспидального клапана. ЭКГ и Холтер по его мнению в порядке.

У меня следующие вопросы:

1). Насколько серьезно мое состояние с сердцем?
2) Что это за быстрые сокращения сердца, которые иногда происходят? (Это и есть желудочковые экстрасистолы? Я в этом ничего не понимаю)
3) Можно ли спутать и принять 1 степень трикуспидальной недостаточности со 2 или 3 степенью и наоборот?
4) Может ли 3 и выше степень недостаточности трикуспидального клапана протекать практически бессимптомно и что нужно делать, чтобы предотвратить рост степени недостаточности?

Благодарю!
18.01.2017 19:45
Анна
Жен., 38 лет.
anita382@mail.ru Анна1979
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Мне 38 лет несколько месяцев назад впервые в жизни случился приступ пароксизмальной фибрилляции предсердий( до этого очень редко случались пароксизмальные приступы тахикардии купировала Анаприлином или Обзиданом). Меня положили в больницу, провели полное обследование ( ЭКГ, ЭХО, холтер, гормоны щитовидной, ЭФИ, анализы на свкртываемость, холестерин и т.д..) всё в норме, паталогий не выявлено. РПЧ не показана. Прописали пить Пропанорм три раза в день и наблюдаться. Уже на фоне Пропанорма делала холтер, всё в норме сказали. Теперь врач принял решение прекратить прием Пропанорма, в течение трех недель снижая дозу. Потом три месяца пропить Омакор. Если вдруг случится приступ, сказал пить Пропанорм или Анаприлин,в зависимости от вида приступа. Хотелось бы понять, правильно ли, что я перестану пить антиаритмик, нужен ли Омакор? И нужны ли антикоагулянты? Их многим при аритмии назначают, но мне сказали, что не нужно, тем более, что была 7 лет назад язва дпк. И еще вопрос, у меня есть ощущение, что, когда я стала уменьшать дозу Пропанорма, стали чаще экстрасистолы, хотя они и раньше бывали, но мало, на холтере 17 шт. за сутки. Может ли, если я скоро совсем перестану пить Пропанорм, то экстрасистолы будут часто? Раньше они очень редко были. Врач говорит, что они не опасны,что у меня это нервное,на фоне тревоги и иногда слушающихся панических атак. Хотелось бы услышать мнения других специалистов. Заранее благодарю!
18.01.2017 19:38
Ольга
Жен., 57 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Систолическая функция ЛЖ в норме, полость ЛЖ не увеличена, диастолическая функция ЛЖ в норме, давление наполнения ЛЖ нормальное, гипертрофия стенок ЛЖ небольшая, масса ЛЖ не увеличена, полость ПЖ не увеличена, систолическая функция ПЖ в норме, левое предсердие не увеличено, правое предсердие не увеличено, Митральный клапан: створки подвижны, функция сохранена. Обратный ток минимальный. Дилатация восходящей аорты до 4,27 см, дилатация дуги аорты до 3,8 см. Аортальный клапан: створки подвижны , функция сохранена рmax=8,9mm.Hg. Трехстворчатый клапан: створки подвижны , функция сохранена. Обратный ток небольшой-умеренный. Градиент регургитации =27мм.рт.ст. Систолическое давление легочной артерии =30 мм.рт.ст. Клапан легочной артерии: pmax=3 mm.Hg Обратный ток не большой.
18.01.2017 19:33
№955603 Конкор
Элла
Жен., 55 лет.
РФ Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, кардиологом назначены конкор- 2,5 мг, кардиомагнмил-075, роксера- 10 мг -лечение стенокардии напряжения 2 фк. Раньше пульс был 65-80, сейчас стал 50-54давление 100/60, конкор принимаю уже 28 дней. Вопрос: стоит дли уменьшить дозу конкора,т.к. частота пульса низкая или совесм отказаться от его приема и заменить чем то другим?
18.01.2017 18:57
Антон
Муж., 35 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Прошу посоветуйте мне какие принимать лекарственные препараты, чтобы снизить артериальное давление (150/100) и частоту пульса (98 ударов в минуту)
Общий вывод по результатам генетического тестирования:
- согласно полиморфизму гена REN: группы препаратов «первой линии» антигипертензивной терапии – ингибиторы ренина.
- по гену CYP2C9: вероятно повышенный риск НЛР при назначении бета-блокаторов, блокаторов рецепторов ангиотензина II, блокаторов кальциевых каналов, петлевых диуретиков в стандартных дозах; требуется снижение начальной дозы.
- по гену CYP2D6: популяционный риск НЛР при назначении бета-блокаторов, блокаторов кальциевых каналов, ингибиторов АПФ; не требуется снижение начальной дозы.
- ожидается недостаточный антигипертензивный эффект от использования тиазидовых диуретиков.
- следует особо аккуратно назначать препараты из группы «блокаторы кальциевых каналов» так как высокий риск НЛР (в том числе – гиперплазия десен)
18.01.2017 18:51
№955582 Паузы
Наталья
Жен., 26 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, на сколько опасны паузы на холтере более 1.5 сек в количестве 5 штук!
18.01.2017 16:55
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Клине на http://freelance.youdo.com/.
Косметология и уход за телом: пилинги гликолевый, ссылка на описание.
0