ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Светлана
Жен., 46 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, хочу задать короткий вопрос. Может ли через несколько лет после перенесенного обширного трансмурального инфаркта всей передней стенки, осложненного аневризмой постинфарктный рубец по данным ЭКГ видеться как то более углубленным по сравнению с данными ЭКГ , которые были например , спустя год после инфаркта. Сделали вчера ЭКГ в сельской больнице и показали ЭКГ 2014 года для сравнения, врач сказала в 2014 ЭКГ было получше, а на вопрос в чем именно ухудшение , сказала рубец на новой ЭКГ более глубокий. Может ли такое быть? Дело в том, что иногда на сделанной ЭКГ в сельской больнице , при консультации врача Воронежской больницы вообще рубца почти что не было видно или говорили не очень большой,А вот спустя 4 года как будто больше что ли стал. Или может ли не очень четко видеть рубец, если медсестрой как то не очень грамотно ранее была сделана ЭКГ, поэтому рубец казался маленьким. Вообщем , если короткоможет ли рубец углубляться с годами ,из меньшего становиться большим? или скорее всего это погрешность при ЭКГ?Я понимаю лучше фото, но сфотографировать и прикрепить нет возможности. В расшифровке как то у нас вообще не описывают углы, линии и тд. Указывают частоту, ритм синусовый, эл положение оси отклонена влево, иногда пишут блокада , иногда нет, и этот рубец иногда и не видят почему то. Пожалуйста ответьте, волнует аневризма,
19.04.2017 09:10
Ирина
Жен., 74 лет.
Тульская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
У моей мамы синусовая аритмия с брадикардией. Постоянно принимает амлодипин, индапомид, кардиомагнил, аторис. По данным холтера за январь пульс минимальный был 39 ночь/40 день. Максимальный 90 ночь/126 день. Наджелудочковые экстрасистолы 2107 в сутки, желудочковые - 43 в сутки. Циркадный индекс снижен. Максимальная пауза блокированная - 2,29 секунд. Преходящая АВ блокада - 1 ст., СА блокада - 2 степени.
В Туле в поликлинике сказали, что пока ставить кардиостимулятор не обязательно. Прописали аллапинин по 1/4 таблетки 3 раза /день и бислпролол по 1/2 таб/день. Бисопролол пить не смогли, он сильно урежал пульс. В последнее время пульс падал до 32 ударов. Но сомочувствие у мамы вроде стало лучше , а вот холтер после 2 месяцев лечения показывает обратное. Количество экстрасистол и наджелудочковых и желудочковых увеличилост. Мин. пульс уже 26 день и 34 ночь. Написано - остановка синусового узла -66 раз, максимальная пауза уже 3,12 секунд.
У меня 2 вопроса:
1. Теперь уже точно надо ставить кардиостимулятор?
2. Могло ли это ухудшение за 2 месяца произойти из-за аллапинина: или он противопоказан, или наоборот слишком мала доза и получается, что лечение как бы отсутствует?
19.04.2017 08:14
Сергей
Муж., 46 лет.
Россия Заречный
Гость (не зарегистрирован)
Бросил курить, и начались скачки давления, сдал анализы мочу кровь общий и биохимию, анализы в порядке, прошёл экг, тоже отклонений нет, выписали лизиноприл, он не помогает , решил сделать УЗИ сердца и сосудов
18.04.2017 21:55
Ирина
Жен., 46 лет.
Россия Липецк
Зарегистрированный пользователь
У мамы(71 год) ЭКГ показало блокаду правой ножки пучка Гиса,что было и раньше, ещё 10 лет назад, при этом были жалобы на скачущее давление, высокое доходило до 150/90,104 пульс, головокружение, тошнота, боязнь заснуть и не проснуться, слабость...Врач назначила метопролол 25 мг.по 1/4 два раза в день, лизиноприл раз в день,5мг.курантил 3р. в день, Арифон(индапамид)1.5 утром, на ночь капли валимидин,но при этом отменила конкор,который она раньше принимала по 2.5, сказала, что при блокаде его нельзя,через неделю состояние немного улучшилось, головокружения не стало, давление снизилось до 128/82,110/74, но при этом сохраняется высокий пульс -91,98,100,104, тогда врач скорректировала лечение-метопролол -25 мг.по 1/2 два раза,курантил также 3р. в день,арифон,лизиноприл отменила,на ночь капли валимидин, контроль состояния через 5 дней-состояние тоже, при общем вроде бы улучшении иногда бывает становится хуже( давление повышается)-130/84,пульс 104, тогда врач спрашивает, а при приёме конкора пульс был меньше? Да, на фоне конкора был меньше, но давайте тогда вернёмся к той же схеме-конкор 2.5,лизиноприл 5мг, арифон 1.5 хотя ранее говорила, что при блокаде нельзя конкор? Как поступить в таком случае? Сахар-6(глюкометром), другие анализы не назначались...
18.04.2017 21:47
Евгения
Жен., 25 лет.
Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,беременность 34-35 недель,на узи выявлены отклонения от нормы.4-х камерный срез:норма;срез через 3 сосуда:ЛА=11,6 мм,АО=7 мм.Диаметр ЛА больше 95 процентиле для данного срока беременности.Vкровотоке в ЛА на уровне клапанов 42,5 см/с,Vкровотоке в АО на уровне клапанов 81 см/с.в заключении поставили под вопросом стеноз ветвей ЛА либо коарктация АО.Скажите пожалуйста,есть ли шансы что после родов диагнозы не подтвердятся?Действительно ли сильное отклонение от нормы?
18.04.2017 20:58
Роман
Муж., 55 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый доктор! Весьма признателен Вам за потраченное на разъяснения время, снимки заключений по какой-то неведомой причине не прикрепились.
Надеюсь, в этот раз будет удачней.





]http://s019.radikal.ru/i639/1704/d6/c78c4d2d5e17.jpg










Уважаемый доктор! Я уже задавал вопрос по аритмии, но без документов и цифр.
Осмелюсь усугубить: Исходя из прилагаемых заключений насколько оправдан выписанный тип терапии (кудесан форте, магнерот, ритмонорм и противотромбное нечто) и отложена операция холицистэктомии. И насколько по-Вашему хреновая ситуация. Стоит ли (совет кардиолога) делать коронографию? Извиняюсь за качество съемки.
Уважаемый Роман!

Извиняю за качество снимков. Только Вы забыли их приложить.
КУДЕСАН ФОРТЕ - пустышка. МАГНЕРОТ и РИТМОНОРМ мало пригодны для лечения мерцательной аритмии. О возможности холецистэктомии я Вам уже писал. Степень хреновости ситуации определить трудно из-за отсутствия количественных критериев. Зачем коронарография - непонятно. Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывая на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Присылая вместо текстов ссылки, Вы облегчаете работу себе настолько же, насколько затрудняете её мне. Я предпочитаю обратное. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. Доброго Вам здоровья
18.04.2017 20:42
Виктор
Муж., 47 лет.
Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Андрей Аркадьевич добрый вечер. Мужчина 47 лет . Обычно давление 130/85. Если выпью алкоголь 300-500 гр коньяка или водки, давление на следующий день 145/ 98.
Пару месяцев назад появилась проблемма-если днем ложусь на час спать увеличивается сердцебиение, беспокойство. Обследование сердца и сосудов ничего серьёзного не показало. Липидограмма : Холестерин-ЛПОНП-0.82 , Триглицериды 1.80 , Холестерин общий- 6,54 Холестерин ЛПВП альфа- 1,57 Холестерин ЛПНП бета-4,18 Коэффициент атерогенности-3,17
УЗИ почек и всего ЖКТ в норме.
Кардиолог назначил Предуктал MR, Тиотриозалин, Квертин, Небивалол. Пока пью лекарства всё в норме , прекращаю- проблемма( сердцебиение, тревога перед и во время дневного сна). Что можете посоветовать.
18.04.2017 20:16
Наталья Васильевна
Жен., 65 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться с назначением лечения. Основные жалобы: аритмия, панические атаки, тахикардия, одышка, скачки АД.
ЭКГ от марта т.г.: блокада ПВЛНПГ.
ЭХО: утолщение створок аортального и митрального клапанов 1 ст. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Кальциноз корня аорты.
Холтер: экстрасистолы - наджелудочковые - 319, желудочковые - 114.
После постоянного приема аспирина проявилась язва желудка.
Биохимия: повышены холестерин и мочевая кислота.
Клиника: СОЭ - 18, гематокрит - 46, эритроциты - 97.
АД скачет. Кардиологом назначено: Конкор 2,5 мг, утро 1/2 таб., Диован 160 мг 1/4 таб. 2 р. в день, серената 50 мг 1 р/ в день, тулип 10 мг вечером.
Утром АД 90/60, пульс бывает 53. Постоянно пониженное АД. При отказе от лечения появляется тахикардия. Иногда к вечеру АД 160/90.
Заранее благодарна за профессиональный совет. Здоровья Вам!
18.04.2017 20:05
Татьяна
Жен., 41 лет.
Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Расшифруйте пожалуйста мою кардиограмму. Нужны ли дополнительные обследования? У меня имеется всд, наджелудочковые экстрасистолы и панические атаки. Узи сердца делала два года назад—без паталогий. http://s019.radikal.ru/i636/1704/49/20b6c314183b.jpg.
http://s020.radikal.ru/i718/1704/e8/969cfe8395c0.jpg.
http://s011.radikal.ru/i316/1704/77/b1c5de8db03d.jpg.
http://s45.radikal.ru/i107/1704/1f/03fd1d23d3df.jpg.
http://s020.radikal.ru/i720/1704/d0/641083aac9e1.jpg.
18.04.2017 19:34
Сергей
Муж., 46 лет.
Россия Заречный
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, хотелось бы узнать не ужели так всё плохо? Заключение: атеросклеротических изменения АК, МК. Гипертрофия стенок левого желудочка, корня аорты, восходящего отдела аорты. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Портальная регургитация 2 степени. Митральная регургитация 2 степени. Трикуспидальная регургитация 2 степени. Легочная гипертензия 1 ст.
18.04.2017 18:01
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - замена тачскрина на iPhone 4 цена Москва можно найти здесь.
Помощь специалиста: дизайн студия создания сайтов, быстро и недорого.
Мастер на час: обшивка квартиры вагонкой цена работы, подробнее здесь.
0