ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Юрий
Муж., 65 лет.
Россия Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте Александр Александрович.Мне 65 лет.Из хронических заболеваний у меня сахарный диабет 2 типа.Я недавно делал УЗИ сердца,там оказалась дилатация аорты 4,8см.Делал год назад,была 4,3 см.Просто за год было много стрессовых ситуаций,связанных с судами.Давление в суде поднималось до 215/110.Однако уже месяц,как к счастью все закончилось.Давление не скачет,кардиолог подобрал терапию.Давление сейчас в пределах 110-135/75-85.Вопрос вот в чем.Кардиолог сказал что с такой дилатацией пока что не нужно делать операцию,нужно повторить ЭхоКГ в другом месте(посоветовал хорошего узиста),исключить физическую нагрузку связанную с поднятием тяжестей(а она у меня тоже была),и ограничить остальную физ.нагрузку.Но заглянув в Интернет я увидел что нужно срочно на операцию.Как вы считаете,кому верить?Спасибо за ответ.
02.03.2017 09:26
ТАТЬЯНА
Жен., 69 лет.
Россия Абакан
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор! Хочу спросить Вас о смене препарата. В связи с тахикардией при гипертирезе 1,5 года принимаю анаприлин 20*3 раза. Давление лечу ЭНАПом 10*2 раза и амлодипин 5*1 раз. Гипертиреоз компенсирую тирозолом. Жалоб особых не было, но последнее время стало давать знать о себе серлце - давит иногда и дозу анаприлина пришлось увеличить из-за тахикардии 40*3 раза. Конечно, я обратилась к кардиологу. Кардиограмма показала гипертрофию л.ж. Было предложено анаприлин сменить на конкор (1 раз) либо корведилол (2 раза), либо верапамил (3 раза без адреноблокаторов). Про схему смены я не успела спросить (какие проблемы с кардиологом в нашем городе Вам и знать ни к чему). Только попасть снова на прием не реально. Прошу Вас порекомендовать, как правильно поменять анаприлин на вышеуказанные (один из них или два или что-то Вы порекомендуете) - сразу или постепенно. Заранее благодарна за ответ - с уважением Татьяна Григорьевна.
02.03.2017 08:53
Сергей
Муж., 54 лет.
Сергиев Посад
VIP
Зарегистрированный пользователь
Всем доброго дня. Последнюю неделю, достаточно резко, стали появляться какие-то сосудистые изменения: то дискомфорт в груди, то заболит голова, то резко «прильет» к голове, появится пот, стал часто посыпаться ночью с чувством тревоги и т.п. Стал мерить давление. Практически постоянно в покое держится 135/80 при среднем пульсе 63 удара. Одышки нет. После физических нагрузок (зарядка, подъем на 5 этаж) и пульс, и давление падают в течение 1-3 минут. Сделал ЭКГ и ЭХО сердца. Никаких изменений не выявлено. Сходил к врачу кардиологу. Давление в кабинете показало 145/85. Сразу прописали пить небилет. Но, прочитав инструкцию к этому лекарству, желание это делать пропало, т.к. пульс у меня и так небольшой, да и других противопоказаний много. Посоветуйте что делать в этой ситуации. Последний раз измерял системно давление где-то пол-года назад. Среднее было 121/75. Спасибо.
02.03.2017 02:16
Татьяна
Жен., 51 лет.
Украина Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер!
В начале января ездили во Львов на экскурсию.Там выпила немного вина и ночью началась мерцательная аритмия.Она у меня бывает несколько раз в году по несколько минут.В этот раз не заканчивалась до утра.Утром скорая отвезла в Кардио центр.Там аритмия сама закончилась и я поехала домой в свой город.Доктор в этом центре назначила мне пить Аспаркам по 1-2 таб три раза в день.Но не сказала,сколько времени.Я принимаю его уже два месяца по 1 таб три раза в день.Но вот уже около недели очень плохо себя чувствую-у меня по утрам,как встаю с кровати,очень сильно кружится голова.через несколько секунд все проходит.В течении дня сильный звон в голове и пульсация кровеносных сосудов.А вчера и сегодня в течении дня кружится голова,сильная сонливость,сохнет во рту и слабость.Еле дошла домой....Мне говорят-может это инфаркт,может инсульт.А позвонила знакомая и сказала,что это может быть от Аспаркама передозировка....В инете прочла,что от передозировки может быть остановка сердца.Мне страшно!Что делать?От страха еще больше кружится голова.Боюсь ложиться в постель.К врачу пока попасть не могу.Хотелось бы услышать ваше мнение,уважаемые специалисты!
Из лекарств я принимаю:ЛОЗАП 100,ИНДАП,АМИОДАРОН,КАРДИОМАГНИЛ,КЛИВАС,БИСОПРОЛ.5.
Спасибо вам!
01.03.2017 23:48
Анна
Жен., 24 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Мне 23 года , я страдаю повышениями АД, может подниматься и до 150 и 160 на 80/90. Анализы сдавала, узи почек в норме, моча в норме. Кардиолог назначила смад, узи сердца, холтер. Я ещё сама по себе очень эмоциональный человек, может оно повышается от эмоций. Сразу могу сказать что гипертоником никогда не была! И в родах была приэклампсия. Скажите доктор к какому врачу обращаться и что обследовать что бы выяснить причину повышения давления? Не курю не выпиваю. Веду здоровый образ жизни. Единственное что стрессов и нервов многовато((
01.03.2017 23:04
Дима
Муж., 23 лет.
Kyiv
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер.

Полтора года назад проходил электрокардиограмму и ЭхоКГ, по словам кардиолога - здоров, ограничений никаких. Только Пролапс был замечен и все. Причина обращения была следующей - очень частые ЭС и толчки, постоянные перебои. Даже на приёме у кардиолога врач меня слушал и у меня был каждый второй удар - толчком и ЧСС 120 от волнений. Она сказала что это функциональные ЭС и не связаны с сердцем. После этого я забыл про ЭС на пару месяцев( понял что здоров и перестал на них обращать внимания и они прошли либо были редко и я их не замечал).

Сейчас пишу по следующему поводу - вернулись постепенно ЭС и вроде по ощущениям все так же, но заметил новое ощущение/симптом , который опишу я вот так : Бывает такое состояние, тяжести/неприятного ощущения в груди( не в сердце) , как будто тянет нужную клетку или наподобие волнения похоже это состояние, после чего потом следует ощущения «скопления» давления в грудкой клетке или как перед отрыжкой похоже, потом все это «подкатывает» к горлу и после чего следует состояние страха, ощущение нереальности , растерянности и кажется что сознание потеряешь( ПА?) . Иногда это сопровождается и систолами( ещё тяжелее переносить) .

Второй вопрос мой - после физических нагрузок ( бег, велосипед) это состояние тоже возникает, и вообще экстрасистол очень много становится после нагрузок. Во время нагрузки все хорошо и ничего не тревожит. Можно ли пустырник после физ нагрузок принимать ?
Стоит ли заново пересдать кардиограмму и эхокг? Или сразу к психотерапевту/неврологу. Сам по себе я очень мнительный и ПА, ВСД давно со мной..точнее ПА я лет 7 не знал, и вот снова.. но я боюсь что это не ПА, а что-то серьёзное. Ответьте пожалуйста че делать и париться ли?:)
01.03.2017 22:32
№962479 Сердце
Анастасия
Жен., 26 лет.
Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Беспокоят боли весь день слева в груди! А именно начинается с левого бока груди выше соска и до середины груди иногда справа от соска бывает ниже! Боль ноющего характера иногда как пульсирующая иногда кажется как внутри прям левой груди .. очень боюсь что сердце! Иногда чувствую перебои или экстрасистолы как правильно! Давление скачет последнее время! Бывало и 140, норм 115-120! Бывает слабость резко, но быстро проходит буквально секунды...Мес назад делала узи пролабс 1 степени! На ЭКГ экстрасистолы ..В интернете пишут что порок, врач сказал это строение! А почему пишут так? Помогите очень волнуюсь! Выписали мне пумпан
01.03.2017 21:27
Юрий
Муж., 65 лет.
Россия Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.Мне 65 лет.Из хронических заболеваний у меня сахарный диабет 2 типа.Я недавно делал УЗИ сердца,там оказалась дилатация аорты 4,8см.Делал год назад,была 4,3 см.Просто за год было много стрессовых ситуаций,связанных с судами.Давление в суде поднималось до 215/110.Однако уже месяц,как к счастью все закончилось.Давление не скачет,кардиолог подобрал терапию.Давление сейчас в пределах 110-135/75-85.Вопрос вот в чем.Кардиолог сказал что с такой дилатацией пока что не нужно делать операцию,нужно держать давление в норме,избегать стрессовых ситуаций,делать ЭхоКГ раз в пол года,исключить физическую нагрузку связанную с поднятием тяжестей(а она у меня тоже была),и ограничить остальную физ.нагрузку.Но заглянув в Интернет я увидел что нужно срочно на операцию.Как вы считаете,кому верить?Спасибо за ответ.
01.03.2017 20:25
светлана
Муж., 53 лет.
самара
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор. Мне 53 года.Климакс. Давление обычное 100/60 иногда 90/60. Рост 161 см,вес 44 кг. При волнениях ( стресс,поход к врачу) давление повышается до 150/90 а может и больше. Один раз у меня повысилось давление утром в 8 час до 170/90. Ответьте пожалуйста на 3 вопроса 1) можно ли считать такой скачок давления гипертоническим кризом 2) может ли произойти инсульт при повышении сист.давления на 70_-80ед от моего нормального( хочу сказать что УЗИ сосудов не выявило стеноза сон.артер. и бляшек тоже пока нет)) 3)обязательно ли вызывать скорую,или можно принять конкор или другое какое-то лекарство безопасное ( если подскажите буду рада )и оно нормализуется, как и было в моем случае. Спасибо.
01.03.2017 19:50
ИРИНА
Жен., 56 лет.
РОССИЯ МОСКВА
Зарегистрированный пользователь
У меня более 60 000 желудочковых экстрасистол. Лечение практически не дает результатов. За последние два года увеличилось количество с 30 000 до 60 000. Много читала об этом в интернете. Нет однозначных комментариев. Пишут даже, что вообще не стоит обращать внимание на эту проблему. Консультировалась в разных кардио-центрах. В основном настаивают на операции. В одном центре сказали, что категорически не рекомендуют... Стала хуже память, быстро устаю, пару раз ночью была остановка дыхания.Стоит ли искать причину происхождения экстрасистол и устранять ее? Решит ли операционное вмешательство мою проблему?
01.03.2017 17:36
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0