ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Владимир
Муж., 54 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! Я - военный пенсионер. В ноябре 2016 поставили 2 стента. После установки стентов давление было в пределах 115-120 на 75-80, но потом начало потихоньку расти. Были назначены снижающие препараты эналаприл 10мг. и метапролол 50мг. (утро-вечер).Естественно зилт 75мг, омепразол, и симвастатин 20мг и тромбо асс50. Вечером 14 января давление резко выросло до 210 на 100. вызвал скорую. Перед приездом скорой взял под язык 2 таблетки нитроглицерина. Укололи внутривенно знап и сделали кардиограмму. Врач сказал, что она в порядке и нужно менять схему препаратов. На утро уехал в госпиталь к своему кардиологу. В госпитале прокапали магнезию. Врач назначила валсартан 80мг(утро-вечер) и амлорус 5мг вечер. Давление всё равно прыгает. Моему врачу нет и 30лет. До операции я был у доругого врача и она мне назначала конкор. амлодипин, метапролол, эналаприл и вроде помогало. Помогите со схемой приёма. С Уважением Владимир.
17.01.2017 11:45
юрий
Муж., 55 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте!1,5 года назад перенес инфаркт ,произведено стентирование ПМЖВ стентом Resolute Integrity(покрытие зотаролимус) 3,5на 26.0мм.можно ли мне делать мрт головного мозга?спасибо.
17.01.2017 11:29
Александр
Муж., 37 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Сам гипертоник. Слежу за далвением, но иногда случаются сбои. Особенно связанные с неправильным обильным питанием. И вот, До НГ случился со мною справедливо заработанный Гипертонический Криз. Цифры дошли до 170-180 на 110-115 при 135 уд\мин. И вот на самом пике (когда таблетки типа каптоприла и конкора и валокордина капли уже приняты, но не успели толком подействовать за 20-30 минут) почувствовал вдруг внезапное изменение ритма сердца ,перешедшего в субъективно хаотичное «болтание» внутри груди. Никакой иной симтоматикой,кроме как страха дичайшего эта явная аритмия не сопровождалась. Физически мне не стало хуже. Просто адреналина от «новых спецэффектов» было 2 тонны,а стало 3 в организме :)). Ну, я,понятное,дело, напугавшись таким впервые возникшим делом (никогда до этого не сбивалось сердце во время кризов - просто повышалась чсс до 120 или около того и все) ,звоню в скорую и вызываю их домой («а то у меня сейчас сердце остановится!!!» :)) - а приступ этот,как начался внезапно, так и прошел через 2,5 минуты... хотя тахикардия,осталась на уровне 130 уд... Скорая приехала и сняла ЭКГ, которую я прилагаю к вопросу: Скажите, экг успела что-то зарегистрировать из аритмий ,кроме синусовой тахикардии (ну и всегдашнего моего слегка гипертрофированного ЛЖ) ? Врачи сказали,что НЕТ - обычная синусовая тахикардия.. Но снизили чсс метопрололом 5мг внутривенно до 110 примерно. Показал опытному кардиологу эту ЭКГ - тот увидел там то ли следы только что случившейся, то ли саму мерцательную аритмию..
Прошу Ваших Комментариев по ЭКГ. Всем заранее благодарен.



17.01.2017 08:49
Сергей
Муж., 57 лет.
Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
http://rgho.st/68PPpJGV9
http://rgho.st/6fcZKBlpg
http://rgho.st/7jJbDFqh7
http://rgho.st/6MzBM4zwC
Спасибо.
17.01.2017 08:34
Елена
Жен., 33 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович, доброй ночи.

ЭС беспокоят лет 10 (судя по ощущениям - разные). ЭКГ и ЭХО в норме. На холтер ни один кардиолог не направлял. У меня тревожно-фобическое расстройство с детства и много сопутствующих диагнозов (ВСД, НЦД по кардиально гипертензивному типу, астено-невротический синдром и т.д.). На индивидуальную психотерапию хожу более 10 лет, была на консультациях у психиатров, неврологов, кардиологов. В последние полтора года ЭС участились на фоне сильного стресса. Серьёзные антидепрессанты и транквилизаторы не принимаю из-за большого количества побочных эффектов. Беталок ЗОК помогает, но полностью все ЭС не устраняет. Натуральные успокоительные препараты не помогают. Сейчас размышляю над возможностью приёма Адаптола.

Хочу задать Вам вопрос, на который до сих пор мне не удалось получить ответ. Считается, что большинство экстрасистол не ощущаются при условии устойчивой нервной системы (вы подробно описывали это ниже). В моем же случае, я почти всегда ощущаю естественное биение сердца (с детства привычка прислушиваться и контролировать этот процесс). И ЭС очень хорошо чувствую. Они бывают разные как по самим ощущениям, так и по их интенсивности. То есть один и тот же внеочередной удар и компенсаторная пауза могут ощущаться сильно, а могут - фоново. И тогда можно ли считать, что те экстрасистолы, которые я чувствую - это все, которые случаются или все же могут быть те, которые происходят незаметно и не вызывают дискомфорт? Понимаю, что достоверный ответ на этот вопрос даст суточный монитор в каждом конкретном случае, но мне все же важно понимать сам механизм, принцип взаимосвязи ЭС с её субъективным переживанием.

С глубоким уважением и благодарностью,
Елена.
17.01.2017 05:00
Саша
Муж., 38 лет.
РФ Североморск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли частая эс в том числе бигимения и тригимения быть связана с проблемами с позвоночником или органами жкт хотя жалоб на желудок и т.д. болей там нет а вот спина болит, хрустит всё как мешок с орехами, занимался тяжёлой атлетикой довольно долго! Вот начинает к примеру эта ЭС или бигимения долбить, повернёшься на другой бок или изменишь положение тела, встанешь к примеру или наоборот ляжешь и она проходит, выпрямляешься опять начинается, пройдёшься немного - появляется опять, сядешь на корточки - прошла, она довольно частая бывает сильно достаёт но лёжа почти никогда или это всё от нагрузки на сердце зависит но тогда почему сли продолжить нагрузку быстро пройтись к примеру, то она проходит! В итоге приходится найти такое положение при котором её нет и в нем прибывать что не совсем удобно для нормальной жизни! К какому врачу помимо кардиолога обратиться? Мрт позвоночника покажет изменения? Спасибо!
16.01.2017 21:06
Наталия
Жен., 73 лет.
йошкар ола
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте.Маме 73.инсульт 4 года назад.востановилась почти полностью.сах.диабет инсулин 3 раза в день Гипертония.Принимала диратон . 20 (за два приема) Давление держалось в пределах нормы.месяц назад давление держалось неделю высокое .доходило до 200 на 105.(делали магнезию капотен).диратон не помогал.Поменяли диратон на КО-Диратон. 20. один раз в день.Давление уже 3 недели держится хорошее-утром 125 на 75 вечером 130 140 на 75 80.Вопрос:можно ли маме постоянно принимать ко-диратон.Еще она принемает Тромбас на ночь постоянно.Спасибо.
16.01.2017 19:17
Ирина
Жен., 47 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый вечер, я писала Вам письмо:

Добрый день! У меня вчера был непонятный мне приступ: без видимых причин вдруг заболело слева в груди ближе к середине груди, боль сильная, но терпимая, отдавала в левую ключицу, под левую лопатку (тоже ближе к центру), немного в руку, как будто ее сводило и в шею слева ближе к плечу. Была недолго. Ощущение такое, что возникла боль откуда-то и под левых ребер в районе селезенки. Скажите, пож-та, сэто может быть сердце? У меня такие боли бывали, но не на столько сильные, отдавали только в ключицу (ни в шею, ни в руку не было). Во время приступа рука не занемела, нехватки воздуха как мне показалось не было. До этого 2 недели мучали боли в животе, ком в горле, что не проглотить, там у меня хр.панкреатит и гастрит (ФГДС вчера делала, там все вне обострения, анализы хорошие, что болит непонятно, живот при пальпации безболезненный), часто болит внизу за левыми ребрами или сбоку за ребрами, но единственной причиной врачи считают поджелудочную, хотя ее анализы и УЗИ в порядке. Хр.панкреатит ставят только на основании болей, т.к. другую причину они не нашли, хотя боли никогда не переходят на спину и на еду не реагируют. Не может это у меня так сердце болеть, переходя иногда в боль, которую я описала? Такой же приступ, но гораздо больнее у меня был 3 года назаад ночью, я аж подскочила тогда и села, он как бы схватил, отпустил, стало меньше больно, снова схватил-отпустил и потом прошел. В анамнезе у меня есть экстрасистолия, пременопауза, сильные частые приливы, иногда не хватает воздуха, чтобы вздохнуть, по ночам немеют руки - 3 пальца от мизинца и к локтю, особенно правая, до полной нечувствительности из-за чего просыпаюсь и растираю. Грыжи шейного отдела. остеохондроз. На ЭКГ пишут в пределах возрастных норм, ось сердца горизонтально. Заранее спасибо за ответ.

Вы мне ответили, что сначала нужно сделать тредмил-тест и исключить стенокардию.
Вот результат тредмил-теста: ишемической динамики сегмента ST не выявлено, отмечались одиночная желудочковая и наджелудочковая экстасистола. Без эктопической активности миокарда.
Тест отрицательный.
Реакция АД на нагрузку адекватная. Толерантность к нагрузке низкая.
ВП затянут по ЧСС.

Также был сделан суточный монитор.
Циркадный индекс снижен, 110%!!!
Всего 2728 желудочковые полиморфные
25 наджелудочковые одиночные
12 наджелудочковые парные
11 наджелудочковые групповые
4 пароксизм наджелудочкоый
2 наджелудочковый ускоренный ритм
Вариабильность ритма сохранена.
Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая представлена полиморфной экстасистолией. Нарушений проводимости, СА -автоматизма не выявлено.
«Ночной тип аритмии».

Стенокардию при нагрузке мне не подтвердили, но боли у меня возникают в основном в покое и не часто. Могу ли я считать, что стенокардии у меня нет? Или все-таки нужно еще что-то предпринять, т.к. приступ повторился, но монитор я уже сняла к этому времени.
И вот насчет циркадного индекса - он у меня всегда был 124-128%, его снижение до 110% что-то обозначает?

Последнее время аритмия моя стала ярче, звонче, чаще, с сильными ударами в горло, вечером совсем невозможно. Муж мне давление мерять боится, потому что у меня то провалы пульса. то убыстрения, то остановки. Стало не хватать воздуха, ком в груди. Этот Холтер, что я описала был сделан в день, когда я считаю у меня слабенькая аритмия была, и вечером совсем немного экстасистол было, обычно в разы больше и сильнее.
Кардиолог, которого я посещаю в поликлинике по месту работы сказал, что с таким индексом ЧСС и аритмией у меня чрезвычайно высока опасность внезапной смерти, честно говоря страшно теперь очень... Назначил сотагексал, ранее ничего антиаритмического не принимала.
Скажите, доктор, все настолько поменялось к худшему?
Сасибо за консультацию.
16.01.2017 18:45
Инна
Жен., 38 лет.
Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Спасибо Вам наш драгоценный доктор и помощник Эдуард Романович. Вы всегда умеете успокоить и поддержать. Подскажите мне еще пожалуйста этиологию экстрасистол. тут они есть тут их нет. Вот когда я их не ощущаю это что получается что нервная система тогда в спокойном состоянии а когда ощущаю то значит нет?? получается при здоровом сердце они зависят напрямую от нервной системы??Это всю жизнь надо их как то подавлять чем то анаприлином или другими лекарствами. Можно как то избавится от них? Скажите какое самое большое количество ЭС не вредит сердцу.спасибо Вам.
16.01.2017 18:39
Мирослава
Жен., 42 лет.
Свалява
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Кардиолог мне назначила конкор 2,5т. раз в день 3 месяца, для лечения тахикардии. Подошло время прекращать конкор, а кардиолог ушла в декрет. Подскажите пожалуйста, как правильно отказаться от лекарства, читала что сразу прекращать конкор нельзя. Спасибо.
16.01.2017 18:01
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0