ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Анна
Жен., 25 лет.
Россия Летнево
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Меня мучают перебои в сердце.оно как будто спотыкается за раз по 3 -4 раза.делала холтер нашли наджелудочковые экстрасистолы 106 за сутки и желудочковые 23.пульс 157 во время подьема по лестнице,в остальном сердце здорово.ставят с 2012 года всд.я устала они сводят меня сума помогите.
05.01.2017 22:10
Рита
Жен., 45 лет.
Самара
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Мне 44 года, пол Ж. Не пью, не курю.
Примерно 2 месяца назад перенесла на ногах достаточно сильный ларинготрахеит (бронхит?). К врачу не обращалась. Лечилась антибиотиками. В эти же два месяца сильное нервно-психическое и физическое перенапряжение на работе.
Последний месяц появилась тяжесть в верхней части груди по центру (если большой и указательный пальцы положить на ключицы, то ощущение будет как раз под площадью ладони). Сначала просто появились очень ярко-выраженные экстрасистолы с небольшой болью в груди, потом ощущение переворачивания в груди прекратилось, но осталось практически постоянное ощущение, как будто что-то в груди все время скручивается в спираль, какое то давящее ощущение (очень похожее на экстрасистолы, токо почти постоянное и нудное). И чем дальше - тем это чувство усиливается. Пару недель назад к этому ощущению присоединилось надоедливое подкашливание (абсолютно сухое). Сначала кашлять я начинала только во время экстрасистолы, терь постоянно. При этом ночью , в лежачем положении, ни кашля ни боли нет. Но сердце часто бахает в груди и в голове как молот.
Из прочего присутствует сильная слабость, одышка (появляется при подъеме на 2-3 этаж). Давление в норме (от 90/60 до 135\90). Изменений в пульсе не замечала (пульс равномерный, 60-65 уд\мин). Явлений простуды нет.
В данный момент прохожу курс (4й месяц) Топамакса 25мг Х 2р для профилактики сильной мигрени.
Собираюсь после праздников идти к терапевту, но, зная нашу поликлинику.... Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, какие обследования пройти и главное у кого - у кардиолога или у невролога? И глупый наверное вопрос - что это может вааще быть?
Заранее спасибо.
05.01.2017 20:26
anna
Жен., 82 лет.
рф москва
Зарегистрированный пользователь
Мерцательная аритмия параксизмальной формы, гипертония с переменными цифрами, дисциркуляторная энцифалопатия. Лечение:КСАЛЕРТО 15мг в 6-ть вечера, принимаю 9 месяцев, до этого принимала кардиомагнип, затем варфарин;утром индопамид 1,5мг,конкор 5мг.валз 80мг,ветагистин 24мг,пентогам 250мг; вечером валз, ветагистин, пентагам в тех же дозах. 2-го и 3-го января случилось сильное кровотечение из носа, вызывала 2 раза скорую помощь,прктически кровь удалось остановить холодом,врач поставила тампон.Может быть кровотечение спровоцировал Ксалерто, у него в инструкции об этом указано? Я перешла на ксалерто, когда МНО при варфарине было 2,44. Приступ мерцательной аритмии был в сентябре 2015 года, до этого были приступы 1-2 раза в год, начиная с 2010года. Можно ли отменить Ксалерто?
05.01.2017 20:00
Виталий
Муж., 28 лет.
Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Меня начали беспокоить какие то непонятные ощущение в области сердца, как будто два сильных удара, толчка в сердце и как будто замерает дыхание. У меня появляется чувство страха, головокружение и по телу как будто пробегает жар, это длится секунд 5, не больше. Бывает что в день этого небывает, а бывает раз 5-7 точно. Делал несколько раз экг, всё в пределах нормы и делал суточное экг, там обнаружили : Базовый ритм 51 уд.мин, завексированны изменения ритма 142 уд.мин, (подъм быстрым шагом на 5 этаж), синусовая брадикардия в ночные часы 40 уд.мин, 78 наджелудочковых экстрасистол и 5 желудочковых. Что это за толчки могут быть, опасно ли это? Дайте свою консультацию! Спасибо!!!
05.01.2017 18:49
Светлана
Жен., 34 лет.
Россия Тверь
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день . Мне 34 года, У меня беременность 5 недель( нахожусь на клексане2000мл) . В анамнезе РЧА 2011 году ( параксизмальная фибриляция предсердий)в 2012 ТЭЛА ( причину выявили тррмбофилию). С того времени не чего не беспокоит, кроме тахикордии и отдышки, и повышение ад до 150/100. Во время беременности давление снизилось и 117/79. Заключение холтера.синумовый ритм час 62-144., средняя 90 днем и ночью 75 . 9 нсжэс, желужочклвой активности не отмечено..наблюдались эпизоды горизонтальной и корытоообразной депрессии сегмента ST, глубиной до 1мм., рампростроненного характера , возникающие в покое и при нагрузке, безболевые, оценивать клинически. Циркадный индекс несколько снижен.
У меня вопрос насколько это серьёзно и требуется ли лечение? Есть риски с моим анамнезом?
05.01.2017 18:21
Мария панкова
Жен., 27 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемые врачи! Много раз вы помогали мне с моими вопросами! На этот раз я в отчаянии и снова к вам. Узи сердца делала неделю назад - все хорошо. По кардиограмме только синусовая тахикардия. Анализы в норме. Щитовидка в норме. Достала врачей всех. Вроде все выяснила, но тут сегодня произошло что то ужасное!!! Я перенервничала последнюю неделю и появилась одышка, как будто не получается полностью вздохнуть, ну я подумала что это от нервов, пью свои успокоительные и иногда корвалол. А сегодня набрала полные легкие , чтоб глубоко вдохнуть,появился как удар в центре груди, как бывает удар при экстрасистолах, а после этого в груди там же в центре начало сильно что то трепыхаться, как спам или как групповые экстрасистолы например, как будто в груди что то спазмировалось или билось..... я уже подумала , что это мерцательная Артемия и в панике побежала с пульсом 160 за корвалолом. Еще в момент этого я дрожащими руками положила на сонную артерию и мне так показалось, что он действительно был дрожащий.... я очень напугала была!!! Т е этот« приступ» спровоцировал как бы глубокий сильный вдох.
У меня имеется правосторонний сколиоз и в последнее время часто болит и ноет спина. В течение 2 минут мой пульс перестал бешено колотиться и я осознала происходящее. Панические атаки для меня не редкость, но я с ними борюсь. А тут теперь такое!!! На что это может быть похоже, уважаемые врачи! Вроде все твердят, чтоб я отвлекалась и лечила свой невроз и что я здорова по органам!!! Неужели эт могла быть мерцательная Аритмия???? Я в отчаянии((((((
05.01.2017 16:54
Миша
Муж., 41 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день срочно нужен ваш совет, моя сестра беременна 32 неделя, ей 40, сегодня утром ей стало плохо, тонометр зафиксировал пульс 191, но давление в норме, дали валокордин и через некоторое время согласно тонометру пульс пришел в норму, мы сразу пошли к врачу сделали УЗИ сердца, в норме только, недостаточность митрального клапана 1 степени, потом пошли к кардилогу и там сказали ничего страшного, тонометр неправильно показал, на улице все было нормально, но вернувшись домой после еды и чая, опять пульс поднялся согласно тонометру до 197, потом опять упал до 100 -111, скажите пожалуйста что это может быть и что делать ? Прилагаю ЭКГ

05.01.2017 16:38
№953714 задышка
Александр
Муж., 27 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!снова не могу дышать уже третий день печет в груди зевота и головокружения..ощущения что если не сделаю полный вдох то задохнусь..уже не могу,нет никакого терпения..прошу дать совет
05.01.2017 16:08
Денис
Муж., 28 лет.
Росссия Южно Уральск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, у меня последние 3 дня пульс 92-94 в покое при этом давление в норме всегда? Вес 61 рост 173. Не курю. Стоит ли мне обратиться к врачу ?
05.01.2017 15:27
Людмила
Жен., 63 лет.
Казахстан Алматы
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Гипертония 2 стадиии, гипертрофия левого желудочка, аритмия,бессонница.Давление всегда было низким, последние 7-8 лет повышено, были гипертонические кризы.
Принимаю утром Арифон ретард и Лозап 5мг, ранним вечером физиотенз 0.2-0.4 (тревога при бессоннице). Давление держалось,сейчас поднимается ночью опять, часто головные боли.От ингибиторов АПФ кашель. Целесообразно ли перейти на комбинацию Небилет и Лозап утром, а вечером при повышенном давлении принимать физиотенз (пишут, что Небилет и Физиотенз принимать нежелательно). Можно ли на ночь пить Имован, Атаракс или ограничиться успокоительными травяными препаратами от бессонницы?
С уважением Людмила.
05.01.2017 14:16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
По ссылке высота подключения ван, быстро и недорого.
Топ 10 мастеров: установить сливную систему в унитаз, лучшие цены тут.
0