ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Павел
Муж., 20 лет.
Россия Усть-Кут
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте.Ранее болезней никаких не имел,операций не переносил.
Когда встаю на ноги, с лежачего положения или сидячего,начинается головокружение и резко темнеет в глазах.Раньше подобного не замечал,имеется кардиограмма сердца,она показала что у меня полная блокада правого пучка гиса.
Год назад зимой, я упал в обморок на улице,в тот момент у меня замерзли ноги.Меня затошнило,появилась слабость,и в глазах все поплыло,больше ничего не помню.С недавнего времени при физических нагрузках, быстро стал уставать у меня появляется слабость.В больницу я не ходил пока,хотел у вас поинтересоваться как мне быть?
04.01.2017 18:13
Павел
Муж., 37 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Возраст 36 рост 180 вес 90.
Диагноз: пароксизмальная фибрилляция предсердий и пароксизмальное типичное трепетание предсердий.
(Возникала временами при переедании, при алкоголе, сильных эмоциях, проходила сама, длилась до 4-6 часов). Есть пролапс МК 1ст остальное вроде в норме на УЗИ сердца.


Полтора года назад выполнена операция РЧ изоляция легочных вен и РЧА кава-трикуспидального перешейка. В Выписке кратко: Прекращение индукции ФП. Проведение из ЛВ не рецедивирует, блок КТИ состоятелен. Далее 3 месяца ксарелто 20мг, Пропанорм150, конкор5мг, Лоссек40мг 2 нед. (Была Бигемения, которая проходила при повышении пульса нагрузкой, также был дисбактериоз). После отказа от лекарств осталась тахикардия 80-90, во сне 65 - в течении 3х недель не прошла. Пришлось вернуть конкор 5мг.

Сейчас принимаю Конкор 2,5(Желудок пострадал - эрозивный мелко очаговый гастрит). пульс приблизит. 75-80 при отказе от Конкора на 3й день 85-104 в покое. Тахикардия стала сопровождаться различными болевыми ощущениями(сердце долбит сильно - грудь, живот прыгает).

До РЧА пульс был 60-78 в покое без лекарств.

Не знаю с чем связана тахикардия(Щитовидка в норме). Что делать пожизненно пить конкор?(уже желудок его не принимает) или перетерпеть без таблеток пару месяцев(может синдром отмены?) Может Нагрузку дать посильней при беге или плавании?
(Есть и холтеры и узи Сердца при необходимости все распишу)

Спасибо.
04.01.2017 18:00
Ирина
Жен., 31 лет.
Украина Винница
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. В 2014 году было выявлена недостаточность АК . Была ли раньше - незнаю. Есть один ребенок 5 лет , планируем второго. Сделала УЗИ. делаю каждый год. давление пониженное (110/70), тахикардия. Пульс в основном 82-89. Бывает и 75.Максимум был 130 при болезни
Аорта: корень не расширен 31 мм, стенки не изменены

Аортальный Клапан: обычный, систол. раскрытие 20 мм, не снижено. Аортальный поток 1,3 м/с, PG 7,1 мм.рт.ст.
Регургитация выявлена до 4,9 м/с, АРНТ 253 мс

Левое предсердие 32 мм не расширено

Правое предсердие 34 мм, не расширено

Правый желудочек 25мм, не расширен, стенка не утолщена (5 мм)

Левый желудочек не расширен, КДР 50мм, КСР -34 мм ТМШПс -13 мм, ТМШПд 10 мм, не утолщена. Тип движения нормокинетический
ТЗСЛШс -10 мм, ТЗСЛШд - 8 мм не утолщена. Тип движения нормокинетический
Фракция выброса 60%. Сократительность ЛЖ удовлетвор.

Митральный клапан : раскрытие не снижено, движение обычное М-подобное, Поток Е 0,87 м/с, поток А 0,6 м/с Е/А 1,4. Регургитация не выявлена
Трикуспидальный клапан 0,67 м/с, регургитация физиологическая

Легочная артерия не расширена

Клапан ЛА 0,9 м/с, PG 3,2 мм.рт.ст.
Признаки легочной гипертензии не выявлено. Регургитации нет Полость перикарда не расширена

УЗ признаки недостаточности аортального клапана средней степени
Направляют в институт кардиологии.
Чем это может мне грозить в дальнейшем, нужно ли протезировать клапан и самый главный вопрос в планировании ребенка, можно ли? Заранее благодарю за ответ
04.01.2017 17:58
Федор
Муж., 43 лет.
Россиия Новомосковск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Сегодня был на приеме у кардиолога и он посоветовал перейти с конкора (2.5 мг, по 1.25 2 раза в сутки) на брамадин. Этот препарат удобнее тем, что у него нет эффекта отмены. Подскажите, хорошая ли это идея. Благодарю за ответ
04.01.2017 17:19
Владимир
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
сегодня врачи меня проверяли и сказали что мой сердца бьёт оч быстро 110 раз в минут. и он сказали это из за повышения количество спермы в организме.) ответе пожалуйста повышения количество спермы вызывает такие симптомы? заранее спасибо
04.01.2017 13:06
Анастасия
Жен., 27 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые врачи! Всех хочу поздравить с Новым годом, и наступающим Рождеством!
Вопрос мой вот в чем.
Не так давно я задавала вопрос про бешеный ритм сердца веявшийся на ровном месте. Повторений до сего дня не было, но беспокоят меня перебои в работе сердца.как недостающий толчок или лишний, словно сжалось как положено а разжимается медленнее ..
давление у меня в норме, на фоне всего дискомфорт в груди, уже дня 3, пульс в норме 73 уд обычно. Давление 110/70.
Я делаю ЭКГ раз в пол года, на последней написали частичная блокада ножки пучка гиса, синусовый ритм. До этого на ЭКГ всегда была норма, без всяких блокад. Тогда врач сказала, что это вариант нормы и беспокоиться не о чем. Провалы в ритме я стала ощущать довольно часто, стоит чуть разозлиться и спустя минут 10 - замирание сердца. Из вредных привычек - курение. Алкоголь - не употребляю. ЭКГ повторю после праздников, на сколько это опасно - перебои? Серьёзна ли данная проблема?
Ниже ссылка на вопрос заданный мной ранее, там все фото ЭКГ включая последнюю.
Спасибо заранее за ответы

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/923493/
04.01.2017 13:01
нана
Жен., 52 лет.
рассиа Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
у меня сделано шултираване сердце а щяс у меня острохондроз шеиного и грудного одела у меня падоет давленя что мне делат
04.01.2017 12:42
Николай
Муж., 70 лет.
Россия Подмосковье
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,
1. Я человек метеозависимый. Лет восемь назад Вы рекомендовали мне Энап т.к. от Комкора у меня были головокружения (тогда давление было 130-140/90, сейчас 150-160/100, хотя три года назад прекратил активную проф. деятельность, т.е. не нервничаю, не считая серьезной операции на желудке тогда же три года назад). Пью Энап 10мг. помогает в меру. Но в силу метеозависимости иногда у меня давления падает до 100/70. Тогда я прекращаю пить Энап и бывает не пью несколько месяцев. Потом, когда давление существенно повысится, опять начинаю пить. Вопрос - как мне действовать в моем случае?
2. Играю с оздоровительными целями в настольный теннис. Иногда увлекусь и играю три часа с одним-два небольшим 5 минутным перерывом. После этого ночью (ближе к утру) просыпаюсь от того, что сердце начинает, как бы, ныть. Через несколько дней это проходит. Вопрос - теннис бросить не хочу, значит надо просто уменьшить время игры?
Заранее благодарен,
С уважением,
Н.И.
04.01.2017 12:19
Анастасия
Жен., 32 лет.
Львов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте.
У меня уже лет 5 (примерно после 3 родов) мучает изменение ритма при натуживании. Выпадает какой-то ритм, экстрасистолы - все это начинается, когда я сильно сожмусь. Например, при приседании и даже при сильном оргазме. Кроме этого проскакивают эстрасистолы в покое.
Я так понимаю, что это что-то механическое, но что? Меня это очень пугает. Особенно при сексе - не могу сконцентрироваться на приятном, когда в груди клокочет и останавливается.((
04.01.2017 12:04
Светлана
Жен., 48 лет.
Россия Георгиевск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Роман Эдуардович. Три года назад у меня начался предклимакс. Очень плохо переношу его, так как с молоду болею всд. А теперь на фоне гормональной перестройки все усугубилось. У меня пролапс митрального клапана с регургитацией 2 ст. С 34 лет после затяжного стресса начались экстросистолы. пила все это время анаприлин по 10 мг каждый день, врач аритмолог прописала так как переносила их очень плохо, становилось страшно в этот момент. Меня в этом месяце очень беспокоят перебои. то замирает, то стучит, потом пауза потом опять начинает работать. Тяжесть чувствую на сердце Все так же пью анаприлин, но в этот раз всю ночь они долбили постоянно, если посчитать то их было очень много наверное тысячи. Кардиограмму сдавала три года назад тогда тоже очень плохо было с сердцем врач выписала рибоксин милдронат, Сейчас у меня задержка три месяца. Скажите пожалуйста опасны ли такие частые ЭК. Почему они так участились. Что делать? Я очень боюсь . Спасибо.
04.01.2017 11:07
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: стоимости укладки половой доски, недорого.
Ремонт двигателя газ 406 - посетить сайт.
0