ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

marina
Жен., 55 лет.
россия тюмень
Зарегистрированный пользователь
Ритм синусовый с частотой сердечных сокращений 82 в минуту. Горизонтальное положение эос.Признаки гипертрофии левого желудочка. Признаки хронической коронарной недостаточности. Нарушение реполяризации миокарда перегородочной,передверхушечной областей.Хотелось бы узнать опасно ли это.
17.02.2017 20:05
Евгения
Жен., 28 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, Эдуард Романович!
Страдаю ВСД, невроз, очень мнительная.
С детства наблюдалась в Морозовской больнице с пролапсом.
За все годы было много обследований, результататы:
Экг-диффузные изменения, синус тахикардия.
Холтер единичные эктсрасистолы желудочковые и наджелудочковые
Эхо пмк и птк 1 степ с регург 01 ст.
Тредмил толерантность к нагрузке высокая, изменений нет
Все это время волновали эктсрасистолы, но мне говорили что они безобидны.
С годами кол во экс возросло, особенно когда нервничаю.
Сейчас есть годовалый ребенок, прошедший год был очень тяжелым и стрессовым, помимо ребенка.
Сейчас такая проблема: проснулась ночью от того, что было жарко и была небольшая тахикардия. Меня это взволновало, я начала думать что тахикардия усилится и будет расти, я села-думала успокоюсь и пройдет, но пульс еще вырос, я начала ходить и пыталась успокоиться, но не получалось. Переживала, что пойдут эктсрасистолы и они начались, причем очень частые –через один норм удар. Пульс при этом был очень высоким не меряла, думаю около 130 или выше. Длилось это минут 10.
Потом отвлеклась на что –то и почувствовала как пульс стал урежаться и экс прошли.
Секунд за 10 все постепенно устаканилось. Потом был озноб, позывы в туалет по большому.
Вопрос: опасна ли такая сильная тахикардия в сочетании с бигеминией?
Очень не хочется опять идти к кардиологу и снова обследоваться ,тк это стресс для меня. Да и знаю, что все от головы идет….
17.02.2017 18:34
Алла
Жен., 58 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
По заключению кардиолога:Нарушение локальной сократимости левого желудочка,снижениесократительной способности ЛЖ, Недостаточность митрального клапана 3-4 ст.Недостаточность трикуспидального клапана 3 ст. Недостаточность клапана лёгочной артерии 1ст.Лёгочная гипертензия 2 ст. ФВ ЛЖ по Симпсону 25%. Предлагают трансплантацию. (По ЭХО говорят, что перенесла обширный инфаркт на ногах). Подскажите, хирургия единственно возможное? И необходима пересадка сердца или есть варианты?
17.02.2017 16:38
Галина
Жен., 49 лет.
Саранск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Заболела в октябре 2016 года. До этого немного беспокоило сердце, но обходилась корвалолом и валидолом. С октября (после очень сложного жизненного периода) появилась частая наджелудочковая (1270) и желудочковая (4620) экстрасистолия, боли в сердце, затрудненный вздох, головокружение. Иногда повышалось давление, беспокоила тахикардия. Проходила лечение в районной больнице, но препарат не подобрали. Была госпитализирована в республиканскую больницу в отделение нарушения ритма.
Результаты представляю:
Заключение ЭХО:
Уплотнение стенок Ао. Незначительная гипертрофия МЖП. Камеры сердца не расширены. Нарушение локальной и глобальной сократимости не выявлено (УО-68мл, ФВ-60%). Диастолическая дисфункция ЛЖ. МР-1ст. ТР-1ст.

Заключение ХМ ЭКГ (на фоне лечения сотогексалом 40мг -3р/д).
Синусовый ритм с макс. ЧСС-119уд/мин, мин. ЧСС-46 уд./мин. (ночь).
Зарегистрировано 2 коротких (14сек.) пароксизма наджелудочковой тахикардии (раньше никогда не регистрировались).
Максимальный RR-блокированная н/э 1,60 сек. (1 эпизод).
Выявлено: 1617 наджелудочковых экстрасистол (до лечения 1270), в т.ч. абберантных -230, 2 эпизода парных, по типу би-(21), тригеминии-(71).
2 желудочковые экстрасистолы (до лечения 4620). Транзиторное укорочение интервала PQ до 0,10 сек.. Зарегистрированы нарушения процессов репляризации в виде отрицательного зубца Т в отведениях V2 (9 эпизодов), V5 (5 эпизодов). AVF (3 эпизода). На фоне макс. ЧСС 119 уд/мин. В отведениях V5, AVF регистрировалась горизонтальная депрессия сегмента ST до 1мм (ишемический характер депрессии?).
Назначено лечение сотогексал 40мг- 3р/д. После проведения холтера рекомендовано сотогексал 80мг- 2р/д. Перебои еще немного ощущаю, но дозировку увеличивать боюсь.

Что Вы можете сказать о состоянии моего сердца.
1. Не мог ли сотогексал спровоцировать появлению новой аритмии «пробежек» наджелудочковой тахикардии (раньше никогда не диагностировались).
2. Могут ли эти эпизоды перейти в стойкие пароксизмы наджелудочковой тахикардии.
Заранее спасибо.
17.02.2017 16:23
Геннадий
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, проходил 14.02.2017 экг, в заключении НБПНПГ и синдром ранней реполяризации, прочитал, что это может быть проявлением синдрома Бругада и грозить чем-то серьёзным, не могли бы Вы расшифровать ЭКГ?














Последнее фото - ЭКГ на вдохе.
17.02.2017 15:36
Денис
Муж., 28 лет.
Россия Южно-уральск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день уважаемые врачи у меня проблема появилась боль в левой руке как бы отдающая до пальцев рук, бывает тошнота. УЗИ сердца делал в начале 2016 года патологии нет. Рука ноет прям сильно не знаю к какому врачу идти к кардиологу или невропатологу и с чем это связанно? Рука болит не вся словно отдается в неё что то. Да еще забыл добавить в этот же день делал прививку под лопатку от столбняка.
17.02.2017 14:25
Наталья
Муж., 57 лет.
Россия Заводоуковск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович и ваши консультанты !Хочу задать вопрос по поводу боли в области сердца. Кратко о себе :57 лет. Климакс . Гипертония после начала климакса- примерно 4 года. Давление держу на уровне 130/90,100( лозартан 25 или 50).Повышенная чувствительность к углеводам.Масса тела при росте 160 см-72 кг.Пью триметазидин,панангин,витамины .ЭХО сердца :атеросклероз аорты ,почти у всех клапанов регургитация но не высокой степени,функция полостей не нарушена.Выброс 60%.ЭКГ:нарушение процессов реполяризации в миокарде,зубец Т2 и Т6 снижен.Экстрасистолия .ЧСС -склонность к тахикардии.
ЭХО сделала недавно. Мониторинг по аритмии будут делать только в апреле(с моей чувствительностью к э/систолии 20 раз помрёшь),но суть даже не в этом -при э/систолах я в обморок не падаю( просто как с американских горок (действует на нервную систему)) молчу ,пью только пустырник, валериану и успокаивающие.
У меня появилась резкая боль на улице при э/систолах в груди, причём она мгновенная(секунда и всё ,но такая больнючая в области груди ,отдаёт в шею или горло, что дух перехватывает ,я как то переходила пешеходный переход и в это время боль ,я чуть не села.)В помещении такой боли не бывает никогда, может дальше будет.
Исходя из вашей практики ,может быть у вас были такие случаи, что это такое ?стоит ли опасаться приступа (ношу с собой нитроспрей, но как его применять если боль мгновенная и я не пойму это боль при э/систолах или это начинающаяся стенокардия .Посоветуйте что делать ,кардиолог приездной: когда пожаловалась на э/систолию и боли сказал, употреблять коньячок. Несерьёзно понимаю, но такой вот у нас кардиолог.
Спасибо за ответ.
17.02.2017 14:20
Вячеслав
Муж., 54 лет.
Россия Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте
По итогам холтеровского мониторирования обнаружили, в те моменты когда я поднимался по лестнице или быстро шел:
- эпизоды горизонтальной депрессии сегмента ST до 2-3 мм (4 эпизода, при ЧСС от 104 до 133)
- во время этих эпизодов - напряжение за грудиной и небольшие боли в груди (в 3х случаях)
- суммарная длительность - 29 мин.
- индекс ишемии 18315
- аритмии нет
- укорочение коррегированного QT интервала менее 340 мс до 327 мс в течение 3х мин.

К кардиологу иду только через полторы недели (знакомый редко принимает).

Есть ли в результатах что-то неотложное, что требует немедленной реакции прямо сейчас?

Спасибо.
17.02.2017 12:44
№960521 Ксения
Ксения
Жен., 33 лет.
РФ Шарыпово
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте, в последнее три месяца стала замечать что разница между верхним давлением и нижним 30-25 единиц.А сегодня ночью и несколько раз днем -20 единиц.хотя раньше давление было 110/70, 115/75. сейчас 110 /80, 100/80, 110/90.позвонила в скорую, стали пугать что это очень опасное состояние для сердца, вплоть до инфаркта и остановки сердца.сказали выпить аспирин и сладкий чай.но что делать дальше?? сходила в больницу, анализы только в понедельник, а на прием после 1 марта! вот такая у нас система! при таком давлении болит голова, немного дурно...реально ли можно умереть или получить инфаркт?? из заболеваний:ГРЕБ, опущение правой почки на 8 см, остеохондроз всего позвоночника, протрузии в грудном и шейном отделе, экстрасистолия, тахикардия, ПМК 1 СТ, Фдиффузные изменения печени.Ежедневно принимаю бисопрололл.Врач в доврачебном кабинете мое такое давление связал с остеохондрозом шеи и грудного отдела. Помогите пожалуйста...заранее спасибо.
17.02.2017 12:03
Виктория
Жен., 43 лет.
Краматорск
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь, совет. У меня в последнее время все чаще и чаще повышается давление. Бывают цифры 150/97, а бывает и 90/60. Пульс может быть как 120 ударов, так и 54. Появились экстрасистола, которые тоже чаще начали проявляться. Когда повышается давление чувствую напряжение мышц в области шеи, плеч, спины. Постоянные мысли о том, что повысится давление не дают мне нормально работать, да и вообще нормально жить...устала от этих состояний. Была у Кардиолога - ставит Синусовая тахикардия, НЦД по смешанному типу. Невропатолог ставит ВБН с признаками каких то ( не разберу почерк ) дисциркуляций ( гипоплазия левой ПА) с астеноневротическим вестибулярным синдромом.
Лечение:
конкор 2,5 мг с утра (боюсь его применять из-за того, что давление и пульс бывает с утра низким и резко отменять его нельзя) может есть альтернатива конкору? ,
адаптол 500*2 раза в день,
магний Б6 2*3 раза в день,
цикло 3 форте 1* 2раза в день.

Делала УЗИ, ЭКГ, ХОЛТЕР.








Уважаемые доктора, прошу помощи, совета. На сколько серьезно то, что описано в результатах обследования? Переживаю за аневризму МПП, которую ранее на УЗИ на находили, а вжтот раз сказали, что она врожденная... Что необходимо еще сделать? Спасибо.
17.02.2017 11:38
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/, полное описание.
Тут http://remont.youdo.com/doors/accessories/handles/, лучшие цены здесь.
0