ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Людмила
Жен., 37 лет.
россия Тверская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Я уже обращалась к вам за консультациями и очень благодарю Вас за помощь. Сейчас меня беспокоит такой вопрос. Собираюсь с семьёй в отпуск. Придётся лететь на самолёте. До этого никто из нас не летал. Я страдала неврозом из-за экстрасистол. Теперь вроде бы стало полегче, но сам перелёт меня очень беспокоит. Скажите, доктор, что заранее предпринять, чтобы уберечь организм от излишней нагрузки(лететь 2, 5 часа). Заранее благодарю.
08.04.2017 20:45
Константин
Муж., 30 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Последний год-полтора беспокоит боль за грудиной. Боль давящая, тупая. Появляется при физ. нагрузке (после подтягиваний на турнике, приседаний, подъема по лестнице, пробежки к остановке) и психо-эмоциональном напряжении. Боль стихает после корвалмента. При этом боль может возникнуть при подъеме на второй этаж, но на следующий день отсутствовать при подъеме на 4.
Также беспокоят перебои в работе сердца. Они впервые появились 7-8 лет назад. За последний месяц существенно участились: каждый день возникает 1-2 чувство преждевременного удара сердца, с паузой после. Кроме того, 2 раза (оба при ходьбе) возникали перебои, чередующиеся с нормальными ударами, продолжающиеся 5-10 сек (Аллоритмия?), а также был эпизод (около 10 сек) быстро следующих друг-за-другом перебоев (желудочковая тахикардия?). Эпизод возник после проведенного занятия (работаю преподавателем).
Учащение перебоев и появление новых их форм вызывает особое беспокойство и переживание, не дает нормально жить.
Из других симптомов: зябкость ног (на ощупь теплые), боль в грудном отделе позвоночника.
Работа связанна с нервным напряжением (научная деятельность, подготовка к защите диссертации, преподавание). Но последние 2 месяца после защиты напряжение спало, поэтому странным видятся учащенные экстрасистолы.
Ранее проводились: ЭКГ (1,5 года назад) в норме; Холтер (1,5 года назад) в норме, 2 ЖЭ, Тредмил-тест (3 недели назад) в норме, без отклонений сегмента S-T и нарушения ритма. УЗИ щитовидной железы и ТТГ (1,5 года назад) в норме. УЗИ орг. брюшной полости - застой желчи. Холестерин общ - 5.58 ммоль/л, ЛПНП - 3,98 ммоль/л.

Появление аллоритмии и групповых экстрасистол указывает на органическую природу аритмии и тогда все очень плохо?
Каковы возможные причины боли, участившихся экстрасистол?
Какой должен быть алгоритм моих действий?

Буду признателен за ответ!
08.04.2017 20:13
Sharapov B V
Муж., 22 лет.
Россия Elista
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Норма на ЭКГ?


08.04.2017 19:41
Светлана
Жен., 20 лет.
Россия Тверь
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте, скажите пожалуйста мне врач поставил диагноз невроз (ВСД) Вычитала в интернете что невроз при сердце биении способен вызвать Мерцательную аритмию. Скажите это правда? Очень страшно
08.04.2017 19:36
мери
Жен., 57 лет.
РФ вуктыл
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мой муж 25.05.2016 г.перенес обширный глубокий инфаркт. Принимает бисепролол 5мг 1\д, клопидогрель 75 мг, Кардиомагнил, Диувер 5 мг 1\д, верошпирон 25 мг 1\д,перинева и аторис20 мг. Иногда давление у него 83-55-67 и самочувствие неважное \слабость,головокружение\. Как можно повысить давление .
08.04.2017 18:38
Алексей
Муж., 32 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, помогите разобраться на сколько все плохо .Уже почти год беспокоит головокружение, скачки давления и пульса.Хорошо себя чувствую только лежа, а если куда то иду сразу начинает кружится голова сильно бьется сердце и састояние такое как будто сейчас уподу.Даже при малейшей физ нагрузки, подьем на 2 й этаж.становится плохо, земля уходит из под ног пульс 146 .давление тоже скачит до 150/90 но через 5 минут падает до 120/80 .Делал ЭКГ.УзИ сердца, говорят все в норме, ввписали магний и глицин.Потом сделал холтер.Скажите на сколько все плохо, и какое личение нужно?







Когда носил холтер, чувствовал себя очень плохо . И пульс скакал, на холтере максимальный пульс больше 150 , в это время я прошел 30 до машины, и вытирал стекло, было легкое головокружение.
Скажите что делать, наверное у меня больное сердце? Я очень вам доверяю, что вы мне посоветуете?
08.04.2017 18:05
Алексей
Муж., 70 лет.
Россия С-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
7 лет назад проведена операция на сердце по замене артрального клапана. Принимаю тритаце, липримар, кардиомагнит и конкор. В настоящее время появилась аритмия. До операции мне была дана схема применения препаратов при появлении аритмии.
А что и как принимать теперь при появлении аритмии?
Спасибо.
08.04.2017 15:53
Екатерина
Жен., 26 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 26. Весной у меняпоявилось очень много экстрасистол. Не менее 5-7 в минуту .Каждую минуту.Тяжело дышать, постоянно тяжело в груди. Пол года назад эхо кг диастолическая дисфункция, врач также уже тогда увидела несколько систол. Сказала, что они будут только усугублять состояние. У меня лишний вес еще к тому же. Может развиться сердечная недостаточность?
08.04.2017 15:36
Кристина
Жен., 28 лет.
Рф Воткинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема: у мужа полгода назад умер отец от обширного инфаркта, после этого у него стал болеть левый бок по грудью,неприятные ощущения, особенно когда поволнуется, сделал ЭКГ, сказали все нормально, небольшая синусовая брадикардия, ходил к терапевту, после осмотра врач сказал межрёберная невралгия, он расслабился, что это не сердце, и эти боли прошли, перестали его беспокоить, но я все же заставила сделать его УЗИ сердца и сдать анализы, вот после УЗИ нам и сказали ничего хорошего( Митральный клапан V3<VA max 0,73
Аорта дк=0,2 Дв=3,0
Аортальный клапан 1,9
Трикуспидальный клапан max1,28
Легочная артерия 2,8 мах v 10m/c
Левое предсердие 3,0 в диаст. 4,0
Правое предсердие 3,4 в диаст3,7
Правый желуд 3,7 в диаст 3,2
Лев. желудочек размер 50мм конечносисто размер 33мм, конеч диаст объём 118с сист41, ударный объём 74, фи 63%) ему 33 года,его рост 175, вес 100, давление 100/65 110/73 чсс60 , общ анализ крови и мочи в норме, немного повышен гемоглобин 157, холестерин и сахар в норме. Я теперь ночами не сплю, переживаю... у него ещё бывает резкая усталость, вялость, нехватка воздуха, но редко, в конце дня, у него сидячая работа, курит редко, употребляет алкоголь по выходным, у него чёрные круги под глазами. Врач кардиолог прописала лечение. Сказала лечиться каждые полгода. Не хотелось бы конечно на таблетки садиться, но она сказала что это ишемические изменения, их надо лечить. Скажите это лечиться?
Уважаемый доктор! Я писала Вам вчера про мужа, вы сказали, что ничего такого в моих данных не видите, может я что-то не дописала, вот высылаю вам заключение УЗИ и кардиограмму, написано ось горизонтальная, наверно все таки есть какие то отклонения, вроде врач то не плохая, стаж 30 лет, но так напугала меня, я теперь все время за ним наблюдаю, то он дышит тяжело во сне, то на шея слева пульсирует, то у него слабость какая- резкая, причём врач все на сердце списывает



08.04.2017 15:02
Николай
Муж., 22 лет.
Россия Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Моя проблема заключается в следующем.В 2015 году сделал Холтер.Он показал транзиторную АВ блокаду 2 степени с паузой 2144мс(1 раз ночью),а также транзиторную СА блокаду 2 степени тип Мобитц1 с выскальзывающим комплексом из АВ соединения.Самочувствие при этом хорошее,жалоб нет.Через год,в мае 2016 года решил повторить Холтер(врач рекомендовал) чтобы убедиться,исчезли блокады или нет.Блокады действительно исчезли,и пауза тоже исчезла(2144мс которая).Но появилось вот что:«в покое регистрируется элевация сегмента ST до 1,5мм в отведении V4,частично нивелирующаяся на фоне активности,за счет,вероятно,с-ма ранней реполяризации желудочков.Диагностически значимой элевации ST и динамики по з.T НЕ выявлено.»
Позиция моего кардиолога мне не совсем ясна.Когда я только показал ей эти результаты,она сказала что данный Холтер опасений не вызывает.Но сейчас она настаивает на повторении Холтера в мае-июне,мотивируя это тем,что «сам по себе СРРЖ не опасен.Нас волнуют возможные нарушения ритма.Холтер лучше повторить через время,так как некоторые аритмии проявляются со временем».Эдуард Романович,очень бы хотелось,чтобы Вы внесли ясность в данную ситуацию.Чувствую я себя хорошо,тахикардий/брадикардий не замечал.АД в норме.Но понять одного не могу,стоит ли повторять этот Холтер или нет.
08.04.2017 14:52
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: http://remont.youdo.com/plumbers/bath/repairs/, подробное описание.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/blockhouse/, описание.
0