ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Marina
Жен., 38 лет.
Абакан
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте уважажаемые доктора, спасибо ВАМ что помогаете!! Низкий ВАМ поклон за это!! С наступающими ВАС праздниками!!
Экг в покое, с нагрузкой и холтер дали следующие результаты:
Дипрессия ST max -0,1mV
Отсутствие T-зубца
Укороченный QT- интервал.
Принимаю антидеприсанты. Могли ли они повлиять на такие результаты?? В 2015 году экг была норме: ST и наличие T-зубца.
Прошу обьяснить мне насколько опасны эти изменения? И что они означают?
Узи только через 4 месяца.
Заранее благадарна за ответ.
Здесь экг в покое:

18.12.2017 21:31
Ольга
Муж., 34 лет.
Россия Санкт Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте,у меня к вам вопрос.Желудочковая экстрасистолическая аритмиях 13.000 желуд и 500 парных,преходящая ав блокада 2 со,аневризма МПП,пролапс митрального клапана.Принимала аллапинин 4 месяца,снизились до 3000.13 декабря провели рча,но опять чувствую перебои,это значит не убрали очаг?очень расстроилась,зря сделала получается.спасибо
18.12.2017 20:03
Альбина
Жен., 70 лет.
Салават
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович, спасибо вам за ваши консультации. Несколько лет назад вы помогли советом моей маме, Вот сейчас тоже прошу у вас совета.
У моей мамы ( ей70 лет) диагнозы ИБС, стенокардия, гипертония, сахарный диабет II типа, вот уже весь октябрь и ноябрь вечером давление повышается до 160-170 и жжение в области сердца (у нее свое давление 105- 115, она прекрасно себя чувствует) в прошлом году также было в это же время, положили тогда ее в больницу провели все обследования (фото прилагаю). В этот раз пошла к кардиологу и сказала наверное не помогают мне уже лекарства, потому что пьет их уже 7 лет. (утром: Лозап 50мл. эгилок 25, симвастатин10мл. Вечер: Лозап + 50мл. эгилок25мл. тромбопол (аспирин)) Но кардиолог ничего не назначила нового , только добавила вечером Допегит и утром тригрим (мочегонное), лозап и эгилок так и оставила. Тогда мама пошла к терапевту, та назначила уколы: Милдронат, Мексидол, Никотинку и капельницы с магнезией и калием. Также сказала терапевт заменить Лозап на ТЕЛМИСТА 80, но начинать с 20 мл. еще терапевт назначила вместо эгилок БИДОП кор 2,5мл., ПРЕДУКТАЛ ОД 80 утром, а вечером Леркамен, но леркамен маме не подошел сильная тахикардия, стала пить АМЛОДИПИН 5 мл. У мамы аллергия на КАПОТЕН и АНАЛЬГИН. Мама пьет новые назначенные терапевтом лекарства пока еще только неделю, но давление так же вечером поднимается. Эдуард Романович, скажите пожалуйста можно пить ТЕЛМИСТУ с сахарным диабетом и удаленным желчным пузырем( удалили 20 лет назад)????, 2) Бидоп кор пьет только пол таблетки, потому что утром пульс и так 61-65, а вот к вечеру пульс 75-80, но Бидоп написано пить только утром, можно ли вечером пить эгилок??? Или другую пол таблетки Бидоп??? 3) Допегит можно пить вместе с Амлодипином или оставить что то одно и вообще можно ли Допегит пить пожилым людям, написано у пожилых часто бывают обмороки????? Также мама принимает лекарства от диабета Глимиперид 2мл, пол таблетки, и Метформин 1000 мл. Заранее благодарю вас за ответ.
18.12.2017 19:13
Алена
Жен., 51 лет.
Красноармейск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте , Эдуард Романович. Сделала ЭКГ , шифровать не кому. У меня были боли пекущие за грудиной, не один раз . Во время снятия ЭКГ была тахикардия, у меня ВСД с симпато - адреналовыми кризами( правда их уже нет больше года ). а вот сердце стало беспокоить больше и чаще. Скажите пожалуйста, что на ЭКГ. Спасибо .






18.12.2017 18:05
Юлия
Жен., 24 лет.
Россия Нижний Новгород
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,долгое время чувствовала боль в сердце,в конце августа обратилась к врачу потому что начались такие ощущения;чувство резкого перехвата дыхания и сильный сердечный толчок,обследовалась,делала УЗИ сердца,2 раза экг холтер,по УЗИ ничего опасного не было,есть добавочная хорда. Первый раз холтер показал выраженную синусовую аритмию,пропила магне б 6 месяц,ощущения резких толчков в груди прошло после приёма,снова делала холтер,все в норме.второй холтер делала 15 октября. И сейчас,вот уже вторую неделю ощущение коса в горле в районе щитовидной железы,трудно глотать,постоянно застревает пища,ощущение перехвата в горле,будто немного душит кто-то(такое же ощущение было когда были сильные сердечные толчки,но толчков сейчас нет и ощущение удушения сохраняется постоянно),боль в сердце ,отдаёт в левую руку,в позвоночник между лопаток на уровне сердца.ощущение дурноты.сегодня наклонилась вниз и у меня сильно перехватилось в горле и сильный толчок был в груди.забыла написать,вчера два раза вызывала скорую,делали ЭКГ,сказали все в норме.в районе сердца боли постоянные,сильный страх смерти.еще начинает болеть сердце когда замерзает левая рука и когда ем мороженое.скажите,что это такое и куда идти если это не сердце?
18.12.2017 16:58
Татьяна
Жен., 50 лет.
Россия Вязники Владимирская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
3 месяца назад перенесла РЧА( пароксизмальная форма фибрилляция предсердий), состояние не улучшилось. Напротив на последних ЭКГ( передний гемиблок), чего раньше не было. На сколько это опасно? Как лечиться дальше?
18.12.2017 16:36
Кирил
Муж., 23 лет.
Россия Питер
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здраствуйте уважаемый Эдуард Романович,хотел бы вас спросить мне кажеться что у меня очень лабильное артериальное давление,В спокойном состояние 115 на 75 -120 на 80,вот только перед выступлением на сцене и иногда не только я чувствую что лицо горит давит не сильно в висках и краснею,так как не ношу тонометра не имею возможность померить ,а на ощущение кажеться что высокое оно,после ходьбы или волнение поднимаеться до 160 на 80-90,так вот подскажите пожалуйста это так и должно быть или что то со мной не так?
18.12.2017 15:42
Кирил
Муж., 23 лет.
Россия Питер
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте уважаемые доктора,хотел бы вас спросить мне кажеться что у меня очень лабильное артериальное давление,В спокойном состояние 115 на 75 -120 на 80,вот только перед выступлением на сцене и иногда не только я чувствую что лицо горит давит не сильно в висках и краснею,так как не ношу тонометра не имею возможность померить ,а на ощущение кажеться что высокое оно,после ходьбы или волнение поднимаеться до 160 на 80-90,так вот подскажите пожалуйста это так и должно быть или что то со мной не так?
18.12.2017 15:40
Ольга
Жен., 40 лет.
Россия Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,принимала от давления неделю индапамид 2,5 и конкор 0,5,затем неделю индапамид ретард и нипертен 0,5.Затем индапамид поменяли на лазарел плюс.Так вот,после отмены индапамида,через день сдаю биохимию крови,а там мочевая кислота 480! и сахар из пальца 6,2! Суставы не болят, да и сахаром не страдала...Может это так мочегонное действовать? И изменятся ли показатели,после отмены? А то терапевт выписала кучу препаратов от подагры...но у меня ничего не болит.И сахар из вены 4,4 такое возможно? Из пальца и из вены сдавала сразу...Медсестра,вручая анализы,сказала из вены сахар не верен,никто его из вены на сахар не сдает,только из пальца якобы точно. Насколько я знаю из вены должен быть выше чем из пальца? Назначили сдать кровь на идекс .
18.12.2017 12:53
Игорь
Муж., 54 лет.
Россия Электросталь
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Я уже писал ранее. Хотелось бы комментария по поводу назначения врача.

Заключение врача на ЭКГ: синусовая аритмия, нормо-тахисистолия. Умеренное отклонение электрической оси сердца влево. Усиление предсердного компонента.
АГ 2 ст., Хронический гастродуоденит, панкреатит, ГПОД.
Иногда возникают боли в разных частях грудной клетки. Может быть от ЖКТ, может быть невротического свойства. Сильных болей никогда не было.

ЧСС: 80-94 уд. в мин.
Интервал РQ - 0,15 сек.
Инрервал QRS: 0,08 сек.
Интервал QT: 0,34 сек.
Я ранее, на протяжении 1 года принимал Престариум по 1 таблетке. В основном давление было в норме, но в последнее время давление иногда падало до 90/70, при пульсе 80/90.
Врач-терапевт сказала, что ничего серьезного нет. Назначила по 2.5 Престариум и 2.5 Небоволилол, а также по 1 таб. 3 раза в день Аспаркам.
5 дней я пью назначенные таблетки. Давление колеблется от 110-130/65-80, но пульс низкий от 44 до 60 уд. в минуту. Может быть это от Аспаркама. Врач говорит, что необходимо питание для сердца.
Ещё вопрос: нормальная ли ЭКГ и нужно ли в таком случае пить Аспаркам и гипотензивные препараты?

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i628/1712/85/1de41ef2462e.jpg
http://radikal.ru][img]http://s03.radikal.ru/i176/1712/0a/a5d61f5bf6d8.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i625/1712/99/11cdda71cddc.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i615/1712/a5/e234755c690f.jpg
18.12.2017 12:02
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0