ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Елена
Жен., 50 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, 6 месяцев назад заметила что стало подниматься давление 140/90 по вечерам. Врач назначила микардис 40. Через два месяца приёма давление стало как у космонавта 120/80. Потом давление стало ниже и ниже. По утрам бывает 89/53;98/62 Днём 110/78; 106/72 Верхнее низкое а нижнее наоборот в пределах 80.Пробовала не принимать микардис, недели две было все ок, потом по вечерам снова высокое. Начала снова принимать, через две недели все восстановилось а теперь опять очень низкое даже днём, слабость , в сон клонит. Может нужно снизить дозу? Но микардис 20 только с мочегонкой. Таблетку делить нельзя, как быть? Спасибо
23.10.2017 16:30
№991249 Аритмия
Ольга
Жен., 88 лет.
Россия Санкт Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,уважаемые консультанты!Прошу вас,пожалуйста проконсультировать состояние здоровья пожилого человека. Моей бабушке 88 лет,хронических сердечно сосудистых заболеваний не имела,кроме периодического повышения давления,которое хорошо курируется приемом лозапа,пьёт его по утрам каждый день. Но последнее время у нее стали по ночам происходить непонятные приступы,её начинает всю колотить ,стучит зубами,усиленное сердцебиение,краснеет лицо,мочекспускание,укрываем тремя одеялами,даем аспирин капаем корвалол и вызываем скорую.Врач делает уколол магнезии говорит наверное реакция на давление во время приступа давление 180-100 не делает кардиограмму,не чем! Вызываем врача из поликлиники назначения кон кор 5,аспаркам,кардиомагнил.Бабушка ходячая,но после замены тазобедренного сустава(перелом шейки бедра)в поликлинику на ЭКГ не отвести,на дому не делают.На следующий день после таких приступов лежит «как тряпочка»сильная слабость,плохо говорит,в последующие дни все налаживается!Как будто отходит! Прошу вас ответить на вопросы1 Могут быть такие приступы не связаны с сердцем?2Частенько проскакивают слуховые галлюцинации (слышит голоса музыку ) могут приступы иметь связь с психикой?3 На кон кор 5 усилились слуховые галлюцинации,можно его не пить?Живём а пригороде узких специалистов нет.Заранее спасибо!
23.10.2017 14:11
Ольга
Жен., 58 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Стенокардия. Предлагают пить небиволол 5мг по 1/2 таблетки утром. Артериальная гипотензия. Холтер отметил давление бывает 77/53. на фоне 1/2 таб. небиволола. Может быть есть другое лечение стенокардии у гипотоников. Очень плохо переношу давление ниже 90/60. Принимаю Тромбо ААС 100 мг. Роэувастатин
5 мг. Предуктал МВ35 . Спасибо!
23.10.2017 13:41
Кирилл
Муж., 28 лет.
Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Прошу подсказать, есть ли серьезные отклонения в ЭКГ. Наблюдаюсь у невролога на предмет шума в ушах, головокружения и немения рук и ног. МРТ головного мозга в норме. Решил сделать экг,ТК буквально сутки назад был приступ- было небольшое онемение рук и ног, решил измерить давление электронным тонометры omron на запястье. При первом измерении выдало значок аритмии и давление 67/50. На второй раз вообще показал ошибку. Возник страх, соскочил с кровати, и буквально через минуту тонометр уже показал давление 140 на 90 и пульс 90. Для самоуспокоения решил сделать экг. Как вы думаете, исходя из результата экг- нет ли серьезных изменений при которых бы были такие значения давления? Или данный результат измерения можно отнести к неверному измерению-артефакту? Насколько понимаю при таком давлении возможен кардиогенный шок. Не хотелось бы отправляться к проотцам в таком возрасте. Из заболеваний со стороны сердца неполная блокада правой ножки пучка гисса, регургитация митрального и трикуспидального клапана первой степени.



23.10.2017 12:21
Александр
Муж., 32 лет.
Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Мне 32 года, мужчина. Вес 68 кг.
Периодически сдаю анализы на липидограмму. И заметил такую особенность. При повышении ЛПНП одновременно повышается уровень ЛПВП. Если ЛПНП в границах нормы, то и ЛПВП в границах нормы.
Почему так происходит и опасно ли это для развития атеросклероза.

Вот полные результаты
Коэффициент атерогенности - 2.24 (при норме 2.20 - 3.50)
Триглицериды (ммоль/л) - 0,75 (при норме 0.00 - 2.25)
ЛПВП (ммоль/л) - 1.85 (при норме 1.03 - 1.55)
ЛПНП (ммоль/л) - 4.03 (при норме 0.00 - 3.30)
ЛПОНП (ммоль/л) - 0.34 (при норме 0.13 - 1.63)
Холестерол общий (ммоль/л) - 5.99 (при норме 2.90 - 5.20)
23.10.2017 11:50
Александр
Муж., 63 лет.
Россия Старая Русса, Новгородская облас
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый Эдуард Романович! Мой рост -193,вес-102!Всю жизнь занимался спортом,имею пять спортивных разрядов!Сейчас делаю ежедневную зарядку (30 приседаний и 30 отжиманий от пола),затем контрастный душ.Из неприятных ощущений-приступы экстрасистол.Принимаю аллапинин.Иногда покалывает в сердце,но может это неврология.От давления принимаю экватор- 5 плюс 10.Живу на четвертом этаже,забегаю в квартиру чероз ступеньку.Естественно запыхиваюсь,но через 2-3 минуты ритм и дыхание приходят в норму.Ночью экстрасистолы бывают крайне редко.Все бы ничего,но врачи пугают тем,что увеличены практически в два раза левые предсердия и желудочек,вывраженная брадикардия,обычно 42-53 уд.мин.А теперь еще поставили увеличение восходящего отдела аорты до 53 мм.Говорят,надо срочно оперироваться.А я бы не хотел в 63 года под нож ложиться.Да и надо ли!Помогите советом,если можно!
23.10.2017 11:34
Вопрос закрыт паролем. вход
23.10.2017 10:14
Марина
Жен., 26 лет.
Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Боли в сердце не беспокоят,перебои отдышка такого нет. Есть пмк и регургетация ,все 1 ой степени. Сделала экг заключение такое:
Ритм синусовый с ЧСС 74 удара в минуту. Нормальное положение электрической оси сердца. Нарушений ритма и проводимости нет. Есть признаки нарушения процессов реполяризации в миокарде но это клинически не значимо. Ни к кардиологу ни куда не назначили. Все говорят что это не серьезно,и что этл у всех есть. Но раньше у меня такого не было. Прочитала в интернете что от этого может быть . Стало страшно.
23.10.2017 08:37
Сергей
Муж., 30 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
После того как покурил с утра начало щипать в ключице по середине. Из-за чего такой симптом? Подскажите пожалуйста
23.10.2017 05:40
Светлана
Жен., 48 лет.
Россия Красноярский край
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте , у моего 10 летнего сына ставят диагноз Аневризма межпредсердной перегородки без дефекта. нарушение ритма сердца-синусовая аритмия. Прогиб митрального клапана. сынишка занимается спортом ОФП т футболом. в краевой клинической больнице узнавала можно ли делать нагрузки для занятий спортом? в ответ получила что можно. сегодня проходили назначения врача ортопеда так как еще ставят диагноз идиопатический S образный сколиоз грудно-позвоночного отдела позвоночника 1 степени . плоско вальгусные стопы 2 степени. специалист по массажу удивился и порекомендовал оставить занятия футболом.
вопрос:- можно ли заниматься активным видом спора.? Ответ детского кардиолога был ( на этом сайте) «-Ваш сын фактически здоров», тем самым не получен полный ответ . «-Может ли сын заниматься активным видом спорта - Футболом». буду очень признательна если вы ответите на поставленный вопрос. большое спасибо.
23.10.2017 04:36
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: https://youdo.com/apple/iphone/6plus/, в Москве.
0