ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

попова ольга
Жен., 39 лет.
рф санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Сделала узи сердца- незначительные фиброзные уплотнения створок клапанов,подскажите пожалуйста как это лечат )). Камеры сердца не расширены,миокард не утолщен,аорта,створкиклапанов незначительно уплотнены,раскрытие не ограничено,потоки не ускорены.
31.03.2017 18:48
Константин
Муж., 21 лет.
Россия Санкт-Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, длительное время мучился от кардионевроза и ПА, около полугода нахожусь в стойкой ремиссии, ярких проявлений этих нарушений нет, но остался одно неприятное явление, связанное с сердечным ритмом. Практически каждый раз, когда я делаю глоток (пищи, слюны, воды, не важно) сердце делает паузу где то в 1-1.5 секунды после чего следующий удар кажется ощутимо сильнее (частенько чувствую эти толчки после глотков)
УЗИ сердца без патологий, на холтере 4 наджелудочковых экстрасистол в сутки, дыхательная аритмия, выраженная синусовая аритмия.
ЭКГ в пределах нормы, когда жаловался на это кардиологу, он просил глотать во время ЭКГ и действительно эти паузы фиксировались, опять же была поставлена «выраженная синусовая аритмия», которая фиксируется на каждом ЭКГ.
Мой вопрос в следующем: бывало ли на вашей практике такое, что подобная синусовая аритмия возникала именно из за глотков, чем это обусловлено? (потому что я не понимаю, какое отношение имеет процесс глотания к сердцу), насколько на ваш взгляд подобная аритмия опасна? Есть ли какой то шанс, что она когда нибудь пройдет и сердце не будет так реагировать на вдохи/выдохи+глотки
Так же я вижу, что вы часто советуете сделать нервную систему более стабильной, чтобы чувствовать меньше неприятных сердечных ощущений, какой на ваш взгляд способ стабилизировать нервную систему является наиболее эффективным/оптимальным. Заранее большое спасибо.
31.03.2017 18:41
Ольга
Жен., 37 лет.
Украина Краматорск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Подскажите, о чем «говорит» кардиограмма? Кардиолог сказал, что отклонения вызваны НЕ кардиологией .
Как это понять ??



31.03.2017 18:41
Юлия
Жен., 35 лет.
Россия Александров
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!мне предлагают сделать процедуру ЭФИ,РЧА.За последний месяц холтер показал сначало 21000 экстрасисталов,затем,на беталог зок 14000.выписали Сотагексал пока принимаю,скоро сново холтер.надо ли делать РЧА?Спасибо!
31.03.2017 18:13
Александр
Муж., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Беспокоят боли в области сердца и появилась постоянная тахикардия, от которой кружится голова, скачет давление, выписали верошпирон и эналаприл, сделали ЭКГ, все-ли в пределах нормы?


31.03.2017 18:08
инна
Жен., 58 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Скажите пожалуйста норму холестерина мне 58 лет,вес82,рост165.худею.весела больше.появилась аритмия.холестирин 6,8.если много какими лекарствами понижать? спасибо
31.03.2017 17:29
Иван
Муж., 23 лет.
Россия Санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
У меня ПБПНПГ еже с детства.сейчас устраиваюсь на работу Монтером ЖД пути,проходил мед комиссию и как обычно на ЭКГ показало мой недуг.меня не хотят пропускать,т.к в этой профессии предназначены физические нагрузки.можете объяснить почему кардиолог не пропускает?
31.03.2017 16:31
Дарья
Жен., 30 лет.
РФ Волоколамск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью...
Несколько дней назад обратилась к терапевту, т.к. начал беспокоить остеохондроз. Он дал направление на рентген, после рентгена сказал придти опять к нему. Назначил уколы на 10 дней - нейрокс. Сделали 6 уколов, ничего не изменилось. Только слабость от них постоянная, спать хочется. Но терапевт сказал, чтобы продолжила их колоть. Сегодня пришла к нему с описанием рентгена, направил на экг. Сделала экг, он посмотрел, сказал что все печально и дал направление на эхо-кг, сказал приходить к нему после эхо, но Эхо записали только на июнь месяц! У меня есть пмк 1,5 степени, всд, невроз, остеохондроз грудного отдела.
Мне 30 лет, вес 43 кг.
Уважаемый Эдуард Романович, пожалуйста, посмотрите экг, что там за нарушения? Бежать за деньги делать эхо или можно ждать очереди в июне? Я так с ума сойду...
Тахикардия была в момент регистрации экг, т.к. я ОЧЕНЬ разнервничалась, что вдруг меня на экг послали...
Спасибо Вам заранее огромное!
31.03.2017 16:10
Анна
Жен., 69 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, моя мама каждый день принимает микардис 40 мг, на случай подъема врач ей прописал норваск, она его принимала, при давление более 150/90. От норваска болела голова сильно, давление хорошо и держал и снижал. Такие подъемы бывали нечасты, пачки норваска хватило на более, чем полгода. В данный момент среднее давление за день, как то стало, выше, чем раньше. Врач добавил леркамен 10 к микардису, но от такой комбинации давление снижается слишком. Вопрос, можно ли леркамен принимать так же как и норваск раньше, при подъемах давления более 150/90? В некоторые дни,в основном даже я б сказала, микардис и в одиночку держит хорошо. И пару лет назад, она колледже пила микардис с мочегонным, так же через месяц давление было 90/60 стабильно, пришлось мочегонноногу отменять, я знаю заочно корректировать плохо, но на данный момент наш доктор недоступен.
31.03.2017 15:30
Александр
Муж., 36 лет.
Россия киров
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Меня беспокоит жжение не надолго в верхней части груди и,не надолго замирает сердце, страх что может остановиться,холод по телу и после этого не большая одышка. Я ложился в кардио центр, пролежал 14 дней. Поставили диагноз синдром слабости синусного узла, синусная брадикардия, ускоренный AB ритм. Одсу.
Осложнение основного диагноза:сердечная недостаточно ст 0.1 стадии. Давали конкор 2.5 мг 1 раз в день утром. 5 раз принял сказали не подходит т,к снижается пульс, а до больницы я ходил к платному кардиологу назначал агилок С сказали если давление упадёт до 100/60 то не принимать давление нормальное 115- 120 на 70-80 оно и не изменялось , уронили пульс до 48 больше агилок не принимал. В кардио центре сказали что у меня такая особеность организма и таблетки не потходят. И прописали Магний B6 ФОРТЕ принимать 2 месяца по одной таблетке утром. И у меня ещё шейно грудной и поясничный остеохондроз. Сопутствующий диагноз : Остеохондроз L5-S1, спондилолистез тела L5 первой степени . Соматоформная дисфункция В преимущественно сердечно - сосудистой системы.
Осмотры специалистов:
Офтальмолог: Ангиопатия сетчатки.
Врач-психотеропевт: соматоформная дисфункция ВН С преимущественно сердечно - сосудистой системы.
План лечения: проведена рационально психотерапия с элементами коррекции когнитивного диссонаса.
Рекомендовано грандаксин 25 мг утро и 25 мг день под язык феназепам 1 мг 1/2 таблетки на ночь под язык.
Проведённое лечение : режим 2-3 без соли.конкор 2.5 мг - отмена, глицирин 600 мг, грандаксин 50 мг, феназепам 0.5 мг.
Описание экг PQ- 144 MC , QT-398MC QRS- MC QTc-379mc.
Заключение:синусная ритм с ЧСС-52/мин.,ЭДС ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ.
На что в будущем может повлиять и есть ли опасность для здоровья? Я работаю дольнобойщиков на межгороде на своём автомобиле. Или это эхо остеохондроза?
31.03.2017 15:24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0