ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

ольга
Жен., 30 лет.
россия новомосковск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Жен. 30 лет.Три года назад у меня были панические атаки,с учащенным сердцебиение,высоким ад, экстросистолией,на эхо было все в норме. Ставили ВСД . А год назад на повторном эхо нашли пмк 1 степени.п ри этом панических атак уже нет и давление в пакое 90/50. Врачи не могут объяснить от куда он вдруг появился. На холторе зафиксированы желудочковые и наджелуд экстрасистолы в малом количестве,но я их очень чувствую. Опасно ли это при пмк и откуда он мог взяться? Почему я так болезненно ощущаю экстрасистолы. И правдо ли что пмк опасен удлененныйQT интервал? Спасибо за ответ.
24.12.2016 08:13
Светлана
Жен., 62 лет.
Лида
VIP
Зарегистрированный пользователь
Подскажите пожайлуйста, мама 62 года, после инфаркта (был в 2013). Диагноз при выписке ИБС: крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка с распространением на верхушку, боковые отделы ЛЖ. КТ 2. ТЛТ (-). Кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артерий

Принимала длительное время помимо статинов
Валсартан по 80мг 2 раза в день
Дилатренд (карведилол) по 6,25мг 2 раза в день

Посольку ЧСС была довольно высокой несмотря на карведилол (80-90 уд/мин), этим летом постепенно перешла с Дилатренда на Бисопролол. Переход был плавным, дошла до дозы 5 мг 1 раз в сутки, и на этом остановились (ЧСС 65-70 уд/мин, давление 115/70-130/90).

На последний месяц давление стало очень низким, особенно днем (100/60), из-за чего врач отменил Валсартан утром, и сейчас мама принимает утром Бисопролол 5мг, вечером - Валсартан 80мг. Пару недель все было нормально, а на этой неделе снова стало низкое давление весь день - 100/60, бывает даже чуть ниже. ЧСС 65-70 уд/мин, при понижении давления поднимается до 80. Врач наш в отпуске, записались к другому терапевту, может Вы что-нибудь посоветуете, как быть - снижать дозировку Бисопролола, или отменить Валсартан вообще, или еще что-то? Когда переходила на Бисопролол мы вели письменный дневник, при дозировке Бисопролола 2,5 мг/сутки у нее ЧСС было 70-80 уд/мин, при дозировке 3,75мг - около 70, меньше 70 ЧСС стала только когда начала принимать 5 мг.

Спасибо за внимание и ответ!
23.12.2016 22:16
Руслан
Муж., 37 лет.
РФ Орёл
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый Эдуард Романович не прислушался к Вашему совету (о чём очень сожалею…) и по настоянию эндокринолога увеличил дозу эутирокса с 50мкг до 75мкг, увеличивал постепенно сначала 62.5 неделю потом 75мкг в течении 11дней, сразу сдал гормоны ТТГ упал с 10 до 5мЕд/л, сначала, через неделю примерно, просто участилась экстрасистолия и начались головокружения какие то, потом экстрасистолия перешла почти в постоянную бигимению в лучшем случае тригимению или каждый 4й удар – перебой и лёжа и стоя и сидя она не проходила, как только я менял положение тела она сменялась обычным ритмом и тут же возвращалась ЭС, перестали помогать все лекарства, пил по 12таблеток анаприлина в день плюс корвалол и конкор, никакого действия при такой дозе тироксина на ЭС они не оказывали, по моему от них только хуже было, мало того, какая то аллергическая реакция пошла краснеет лицо и кожа головы и покрываются коркой как при псориазе! Прибило как чебурашку за уши, встать не мог боялся пошевелиться так как при движении ещё хуже становилось, 2-3 дня вообще кошмар был! Примерно такая картина уже 5й или 6й раз как я пытаюсь компенсироваться за эти два года! Даже когда моя щитовидка ещё нормально работала небольшие дозы эутирокса 50мкг по схеме (блокируй и замещай) вызывали подобную симптоматику но потом оказалось что у меня гипертиреоз ещё был. Сейчас такое же ощущение как при передозировке но по анализам её нет, что делать ума не приложу голова взрывается уже, врачи ничего толком не говорят ни про сердце ни про щитовидку к кому обращаться не знаю, в какую клинику ехать? Эндокринолог говорит ТТГ10 это много, надо бы до 5 хотя бы скинуть пей 75мкг и добавляй бетаблокеры, дозу увеличь, это мол не от тироксина сердце так колбасит но блокаторы да и другие лекарства вообще перестают мне помогать в любых дозах при увеличении дозы тироксина! Т3св. и Т4св. при этом у меня держатся в норме и при 25мкг и при 37.5мкг но вот ТТГ высокий. Уже на 50мкг по утрам начинаются приступы аритмии, я Вам отправлял холтер, вопрос №948334 но это терпимо ещё хотя то же не приятно! Сейчас шесть дней без тироксина вообще, ритм нормализовался проскаивают очень редкие одиночные ЭС, могу ходить нормально, принимать пищу просто жить в конце концов.. и без всяких блокаторов и корвалолов, я всё думал может нервы, погода там или ещё что совпадает, но нет – это точно от эутирокса больше просто нечему! Сердце конечно пострадало от гипертироза это понятно но я и сейчас поднимаюсь быстрым шагом на 12-15 этаж без одышки, сыну 18лет со мной идёт больше задыхается, не могу понять почему именно ЭС появляется не тахикардия а именно ЭС и почему у других такого нет и при больших дозах эутирокса. Дилемма такая получается, или я ласты склею от аритмии или от гипотиреоза, вопрос только от чего быстрей но с такой аритмией невозможно существовать. Скажите как долго можно жить с ТТГ в районе 10-12 при условии что т3 и т4 находятся в пределах нормы! Спасибо Вам огромное Эдуард Романович, понимаю в заочном формате это сложно! Буду рад видеть мнение и других консультантов, может порекомендуете что делать? Спасибо ещё раз! Всех с наступающим!
23.12.2016 21:19
Уляна
Жен., 33 лет.
Україна Івано-франківськ
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Мені 33 роки. Вже сьомий рік мене турбують екстрасистоли, тахікардія, дискомфорт в ділянці серця, задишка, страх, іноді поганий сон, стрибки температури. Результати однієї з ЕКГ показують ознаки гіпертрофії міжшлуночкової перегородки, порушення процесів реполяризації. Холтер: СЕРЕДНЯ ЧСС-68, поодинока шлуночкова екстрасистолія - 506, 2 епізоди шлуночкової бігемінії, 3 епізоди тригіменії. Минулого року холтер показав більше 9000 екстрасистол. Наскільки це страшно і яким повинно
бути лікування.? Лікар призначила бісопролол 2,5 мг в день, ритмокор 1 т. 2 рази в день, еглоніл, міасер, адаптол і армадін- лонг.
23.12.2016 20:47
Майя
Жен., 38 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович! Здравствуйте! Писала вам про сына 15 лет у которого заподозрили гипертрофическую кардимиопатию
Вот сходили в центр алмазова
Хочу услышать ваше мнение
Спасибо огромное
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1612/9a/eae917b789c7.jpg[/IMG][/URL]
23.12.2016 20:31
Елена
Жен., 44 лет.
Уфа
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 44 года. В августе этого года у меня практически на руках умерла мама. После перенесенного стресса, появились экстрасистолы, которые очень пугают, вплоть до ПА.
Результаты холтера:
На протяжении исследования регистрировался синусовой ритм с эпизодами синусовой тахикардии в активный период (1 час 20 мин ) с максимальной усредненной ЧСС 139 уд в мин (по дневнику-подъем на 5 этаж), регистрировались единичные эпизоды брадикардии в пассивный период с минимальной усредненной ЧСС 53 уд./мин в 01.47( по дневнику-сон). 3а время мониторирования зарегистрирован в активный период с 11.00-12.04 10 эпизодов АВ ритма общей протяженностью 16 мин 20 сек с усредненной ЧСС 71 уд/мин , 2 эпизода миграции наджелудочкового водителя ритма длительностью 1 мин 13 сек с ЧСС 62-77 уд/мин (по дневнику-за рулем, обед, субъективно-перебои в работе сердца). Среднесуточная ЧСС= 75 уд/мин.Среднедневная ЧСС=76 уд/мин. Средненочная ЧСС=70 уд/мин. Клинически значимые паузы не выявлены. В активный период зарегистрировано .7 желудочковых экстрасистол 2х морфологий( возрасти норма до 100/сут), из них 1 триплет, 1 пара в 11.36( по дневнику-обед, субъективно-перебои в Работе сердца); 5 наджелудочковых экстрасистол( возрастная норма до 100/сут). Зарегистрированы кратковременные эпизоды укорочения РО интервала на протяжении 7 мин.3сек. в активный период с 11.00-12.00. Выявлены немногочисленные эпизоды у длинения QT интервала более 0.46 сек на протяжении мин 25 сек/сут. Диагностически значимых изменений сегмента SТ не выявлено. Однако, на фоне исходных изменений обнаружена тахизависимая кратковременная депрессия сегмента SТ до 1 мм во II,III,AVF в 08.23(по дневнику-физическая нагрузка). Циркадный индекс снижен, вариабельность сердечного ритма в пределах нормы.
Результаты ЭХО-КГ:
ЭХО: Уплотнение корня аорты. Митральная недостаточность I-II ст. Множественные дополнительны хорды левого желудочка. Гипермобильность МПП. Камеры сердца не расширены. Сократительная функция миокарда левого желудочка хорошая (ФВ 73%). +
Принимаю конкор-2,5 мг, магнерот-2р/д, предуктал- 2 р/д, омакор-1 р/д. Врач назначила еще аллапинин, но пока не принимала.
Скажите, пожалуйста, на сколько опасны эти экстрасистолы, какое необходимо лечение и противопоказаны ли мне физические нагрузки (например, бассейн)? Спасибо.
23.12.2016 20:29
Альбина
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер! Расшифруйте, пож-та, ЭКГ? Все ли в норме? Автоматически на аппарате зарегистрированы изменения ST сегмента (неспецифического характера); периодически на протяжении 3-х лет они также регистрировались (профосмотры на работе раз в год), таблетки никакие не принимала. Смущает, что они не проходят, на каждой ЭКГ проскакивают уже такое длительное время. Заранее благодарю за ответ.
23.12.2016 20:28
Светлана
Жен., 30 лет.
Россия Московская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович, здравствуйте! Очень важно получить ваше мнение по моему вопросу: Мне 30 лет, 33 недели беременности. В ЖК направили на ЭКГ. Результат показал Впв синдром, дыхательную тахикардию. После чего я самостоятельно прошла допплер-исследование и ЭХО-сердца. По результатам не было выявлено больше никаких отклонений. Мне относительно скоро рожать, сегодня (через 3 месяца после представленных мною справок )звонят из ЖК и говорят, чтобы ехала за справкой в другой город, что мне можно рожать в своем городе или вообще только в Москве. А я уже не могу на большие расстояния передвигаться((( Короче говоря, гонят рожать в Москву. А если в своем городе, то могу умереть, пусть пишут напрвление на КС. Я в отчаянии!
23.12.2016 20:26
Игорь
Муж., 55 лет.
Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович!Уже года два.повышение давления после еды вечером .Пробовал не обедать.но давление повышается само собой после 14 часов,и вечером после 19успокаивается.Легче если живу впроголодь.Но побегав впроголодь день,приехав вечером домой ,войдя в теплую квартиру ,чувствую прилив крови к лицу и соответственно повышение давления,даже не кушая..Вот такая проблемам.Да и конечно лишнего веса есть .При росте178 вес94кг Ну вес как бы ещё не чувствую.Да и парилку по субботам ходу,после которой чувствую себя хорошо.
23.12.2016 18:27
Елена
Жен., 58 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Получила на днях очередное лечение от кардиолога: Бисопролол 5-mg 1-2 раза в день по пульсу и АД, фозиноприл ( моноприл) 20 мг*2 р/д. Гипотиазид 12,5 мг утром на тощак ежедневно, кордипин ХЛ 40МГ*2 р/д , При сохранении давления на данных препаратах примен. альбарел 1 мг утром. Начала применять данные препараты вот уже 3 дня. кроме альбарела . Я никогда не применяла эти препараты мне кажется очень большая доза. Я решила уменьшить моноприл до 10 мг 2 раза в день, (т.есть 20 мг за день) кордипин 40 мг один раз в день вместо двух, гипотиазад употребляю также как приписал доктор. Даже при уменьшенной дозе у меня где-то к обеду начинает болеть левая половина головы (висок , затылок боль какая-то глубокая) с тошнотой , затем расходится по всей голове . Приходится пить Навиган. Я принимала много различных препаратов , но чтобы такие боли были в голове не было такого. Три дня принимаю и три дня сильно болею .(Я думаю ,что это от лекарств) , только не знаю на что грешить моноприл, кордипин, а может гипотезид? Но давление утром стало ниже было 170/100, 160/100 сегодня 140/90 но на долго это или нет не знаю . Подскажите люди добрые , что это принимать мне их дальше или нет? Наверное мне опять прийдется ехать к кардиологу , а он у нас почти за 300 км находится .
23.12.2016 18:23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0