ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Марина
Жен., 54 лет.
астраханка
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый Эдуард Романович! Отвечаю на ваш вопрос по поводу неэффективности кордарона для восстановления синусового ритма. Конечно же это не предварительные профилактические страхи. Год назад мне пытались восстановить ритм внутривенным введением с последующим переходом на таблетки кордарона по схеме, но он не только не восстановил ритм, после него повысилось ТТГ и мне поставили кордароноиндуцированный гипотиреоз. К тому же от него у меня пропал апетит и все время подташнивало. А сотогексал в той дозировке,которая раньше урежала и восстанавливала ритм, а это 280-320 мг сейчас мне не помогает. ЧСС все также около 100 уд. После сна 40 уд. Может ли из за привыкания сотогексал перестать действовать на мой ритм? И можно ли перейти на более безопасный препарат,например эгилок? Благодарю за ваши ответы!
09.02.2017 18:32
Ольга
Жен., 62 лет.
Братск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день . Маме 62 года , вчера делала УЗИ сердца , в результате чего был поставлен диагноз аортальный порок с преобладанием стеноза . Показатели следующие - аорта на уровне синусов 3,0 см, стенки изменены, гиперэхогегнные, утолщены. Нормокинез. Восходящая аорта 3,3 см. Аортальный клапан ФК 1,9 см, 3-х створчатый, створки кальциноз 2-3 ст, подвижность снижена . PG на аортальном клапане 40 мм.рт.ст., MG 24 мм.рт.ст., S 0,8 см2, регургитация не определяется. Скажите пожалуйста , являются ли эти данные показанием к операции? И в дальнейшем какие действия можно предпринять , чтобы контролировать состояние сердца ? Очень переживаю .
09.02.2017 17:43
Александр
Муж., 39 лет.
Рф
Гость (не зарегистрирован)
У меня неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Годен ли я к службе по контракту или есть лграничения?
09.02.2017 16:41
валентина
Жен., 60 лет.
россия воронеж
Зарегистрированный пользователь
Врач назначил пропанорм 4 таб/ сут. и бисопролол 5 мг/сут эналаприл 10мг/2р. амлодипин 5мг. Бисопролол можно принимать с пропанормом?Или можно его заменить на анаприлин? т.к я его принимаю,как скорую помощь даже при срыве ритма.
09.02.2017 15:04
Николай
Муж., 72 лет.
Реутов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемый доктор. Врач в п-ке назначил мне следующие лрепараты: утро-перинева 4 мг, индапамид 2.5 мг, амлодипин, вечер: тромбо асс 100, статины, леркамен. Утром после леркамена я встаю с отекшим лицом и шеей. Уважаемый доктор, если можно, подскажите пожалуйста, чем можно заменить леркамен. Спасибо.
09.02.2017 14:37
Марина
Жен., 54 лет.
астраханка
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый доктор! После протезирования митрального и аортального клапанов в 2009 году у меня 3-4 раза в год срывался ритм на фибриляцию предсердий. Всегда восстанавливала в течении недели увеличением дозы сотогексала с поддерживающей 80 мг до 280-320 мг в день. Последний срыв ритма не восстанавливается и не урежается днем в течении 3 месяцев. Сразу после пробуждения, ЧСС 40-45, но стоит только встать становится около 100 уд. По прежнему пью кроме варфарина, сотогексал. На ЭХО размер левого предсердия 4,7, в остальном особых изменений нет. Скажите ,пожалуйста, может ли сотогексал перестать действовать по причине привыкания? И можно ли урежать ритм приемом эгилока, как препарата не столь длительного действия как конкор и не такого опасного как сотогексал, ведь ночью у меня брадикардия? Или же надо еще увеличить сотогексал до скольки мг в сутки? Еще у меня очень много групповых экстрасистол в покое и перед сном, которые как предположил врач, являются пусковым фактором мерцательной аритмии. Пропанорм вызывает искажения вкуса и горечь,а кордарон, кроме его неэффективности, своим повреждающим влиянием на щитовидную железу. Какой же препарарат мне стоит принимать для урежения и возможного восстановления синусового ритма? Заранее благодарю за ответ.
09.02.2017 12:56
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Добрый день Александр Александрович! Могут ли внутремышечные инъекции В 12 провоцировать приступы параксизмальной тахикардии? У меня ЖЭ. Спасибо!
09.02.2017 11:59
Ogexo52
Муж., 7 лет.
Uruguay Montevideo
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
cheap spironolactone pills for sale cheapest spironolactone pharmacy http://buyspironolactone25mgonline.snack.ws
http://gravatar.com/spironolactone100mgcomprarestadosunidos
09.02.2017 10:49
Ольга
Жен., 61 лет.
Россия Йошкар-Ола
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович! Беспокоила тахикардия и ощущение перебоев в сердце, дискомфорт за грудиной. Сделала холтер. монитор ЭКГ. Зарегистрировано 8 одиночных предсердных экстрасистол; 918 одиночных и 1 пара мономорфных нефиксированных желудочковых экстрасистол; 4 одиночные желудочковые экстрасист. второй морфологии. Врач рекомендовала принимать антиаритмич. препарат - кордарон, под контролем ЭКГ и гормонов щитовидной железы. ТТГ пока в норме. Я гипотоник - давление 100/60 - 110/70. Благодаря Вашим советам приступы тахикардии теперь редко, пульс от 74 до 86. При таких показаниях, по Вашему, обязательно принимать антиаритм. ср-ва? Не будет ли больше вреда от их приема, чем положительного действия? Большое спасибо за помощь!
09.02.2017 10:41
Виталий
Муж., 43 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день.Пишу вам по такому вопросу.У меня ноет в левой часть груди при этом начинают холодеть руки падает настроение апатия и небольшое жжение в горле внутри.При ходьбе ни каких болей нет в груди одышки тоже нет.У меня была такая проблема в том году одевали холтер он показал ишемию миокарда. Меня тут же отправили пройти тест под нагрузкой ни чего ни показала врач сказал что нет ни какой ишемии.Пульс догоняли до 150 ударов шел 10 минут давление 140-80 после востановление 3 минуты пульс пульс 120-80 толерантность к нагрузке высокая.Когда еще такие приступы бывают то после них бегаешь в туалет по маленькому за час можешь сбегать 3-4 раза .Днем может быть все нормально а вечером может накатывать такое состояние.Особенно такое бывает весной.Что это может быть ишемия.Спасибо.
09.02.2017 09:16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
walls/wall-decoration/house/other/country/'>http://remont.youdo.com/.
0