ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Дмитрий
Муж., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
В общем для собственного спокойствия по поводу аневризматического расширения выполнил обследование мрт грудного отдела аорты.
Из симптоматики, боли в груди и давящие боли в позвоночнике, особенно если нажимать на некоторые позвонки.
Ссылку на само исследование и заключение прикрепляю.
https://yadi.sk/d/qq_iLBDf3CrHJg
https://pp.vk.me/c638225/v638225791/1ea5d/xcrQBEc8dZ4.jpg
Вопросы такие. Всё ли нормально по данным этого исследования и позволяет ли оно исключить расслоение аорты?
Сколько по времени стоит не беспокоиться по поводу аневризм?
04.02.2017 19:55
светлана
Жен., 53 лет.
саратов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор.Сегодня у меня утром поднялось давление до 170/90.Было ощущение головокружения,ватности во всем теле. Я сама не пойму зачем, но очень испугалась неустойчивого положения,казалось все кружится,но внутри головы. Самое главное на тот момент, что пульс был 153 ,показал прибор для давления.Сейчас у меня постменопауза,компенсиров.гипотиреоз 50 мг тироксина,такие скачки давления бывают при стрессовых ситуациях. Скорая дала таблетку эгилока под язык,сделала ЭКГ,сказав тахикардия и отбыла. Давление понизилось до 100/60(оно такое всегда )пульс 72.Ответьте пожалуйста на два вопроса 1) Опасна ли такая тахикардия при испугах,страхах для 53 летней женщины может ли случится от такого пульса инфаркт или того еще хуже остановка сердца,есть ли вообще безопасный предел частоты пульса( мне показалось что это конец,сердце билось так сильно) Мой организм так реагирует с детства. Надо ли при таких событиях заранее принять что-то: например эгилок 2) можно ли считать редкие скачки давления ( 2 -3 раза в месяц) гипертонической болезнью? надо ли принимать лекарства, если основное время давление норма. Спасибо.
04.02.2017 19:50
Оксана
Жен., 44 лет.
Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста:
кардиолог выписал эгилок (экстрасисталия и немного давление скачет),но на эгилок и сотагексал аллергия-сильно выпадают волосы.а от аминоприла- проблемы с животом.Волосы вылезли за месяц на половину уже.и руки чешутся.
на прием к кардиологу вечно не попасть-нет номерков.спасибо.
04.02.2017 19:33
Елена
Жен., 27 лет.
казахстан костанай
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у меня такая проблема ,мучает тахикардия ,практически всегда пульс высокий до 150 уд. На этой неделе простыла , болит горло , температуры нет , через 2 дня пошли мс и тут началось , чувствовала себя не плохо , но зачем то померяла давление , оно оказалось 85 /50 , мой 100,110/60 , и пульс в положении сидя 63 , хотя всегда был 75,80 . Начала два дня и днем и ночью мерить то пульс то давление , увидела что пульс опускается лежа до 55 . 2 суток практически не сплю,пила кофе ,цитромон.Вчера стало ночью совсем плохо,в сердце появились перебои ,прослушала через фанадоскоп и они были очевидными ,замерание ,учащенное биение . Пульс стал меняться от 55 до 73,67 в результате резко стал 144.Выпила кусочек анаприлина. Перебои прошли .На данный момент пульс опять 63 сидя . Страх появился .голова тяжелая ,уснуть не могу . Узи сердца не выявило отклонений . Скажите пожалуйста ,могут ли перебои быть спровацированы стрессом и в целом изменение в пульсе на низкий ?
04.02.2017 19:07
сергей
Муж., 66 лет.
россия щелково
Гость (не зарегистрирован)
было небольшое повышение давления:
131/86 пульс 67, 142/87 пульс 63, 154/86 пульс 62.
По совету врача стал принимать индапамид ретарт и валз ---
стало : 101/64 пульс 92, 109/68 пульс 95, 113/70 пульс 94.
Беспокоит: излишнее понижение давления
небольшое повышение пульса .
04.02.2017 19:06
№958405 Аритмия
Виталий
Муж., 25 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,подскажите, опасны ли короткие параксизмы наджелудочковой тахикардии и парная наджелудочковая экстрасистолия,парных экстрасистол 148 за сутки и 1 параксизм длительностью 3 сек. с чсс 125. И 23 эктопических ритма с чсс 120,это за сутки. До этого сильно понервничал, на узи всё хорошо,спасибо.
04.02.2017 19:06
Андрей
Муж., 50 лет.
Россия Благовещенск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Андрей! Мне 50 лет. Чувствую себя отлично! Ничего не беспокоит!
В силу своей профессии недавно лежал в кардиологии на обследовании. По результатам обследования:
ЭКГ 17.01 Ритм синусовый. ЧСС 59 в минуту. У меренная брадикардия. Вертикальное положение положение ЭО
ЭКГ 25.01.Ритм синусовый. ЧСС 60 в минуту. Вертикальное положение положение ЭО.
Скорость пульсовой волны - 7,9 м/сек - в пределах нормы.
ритма
ЭХО ЭКГ 25.01 ФВ 74% Незначительное расширение левого предсердия
Центральное аортальное давление (без медикаментозной терапии) 142/88 мм.рт.ст. - повышено
ХМ ЭКГ 30.01 при мониторировании ЭКГ регистрировался синусовый ритм с брадикардией в течение суток с ЧСС днем 42-81 (днем спал) , средняя 56 в минуту, ЧСС ночью 41-57, средняя 46 в минуту. Снижение ЧСС в ночное время алекватное (циркадный индекс 122%). На фоне данного ритма зафиксированы редкие одиночные - 24, короткие эпизоды ускоренного наджелудочкового ритма продолжительностью 8-16 комплексов 3-7 сек, с ЧЧ 128-139 в минуту. Других нарушений ритма и проводимости а также ишемического смещения сегмента ST согласно критериям ВОЗ не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена - SDNN 192 мс. Длительность интервала QT в пределах нормы - 383мс
Окулист: Гипертоническая ангиопатия.
ЧПЭКС 01.02.17: ВСАП 131 мс. При программированной ЧСС 100 в минуту ВВФСУ 1453мс КВВСУ 400мс
ВЭМ тест отрицательный. Толерантность к физической нагрузке высокая. Реакция АД на нагрузку адекватная.
Б/х анализ крови: холестерин - 5,11мкмоль/л, ХСЛПВП 1ммоль/л, ХСЛПНП 3,1 ммоль/л, Триглицериды 2,15 ммоль/л, Индекс атерогенности 4,1
Поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени, достигнуто целевое АД
Осложнение: сопутствующий гипертоничексий криз от 17.01
Сопутствующий: Дислипидемия II A по Фредриксену
На фоне проведенной терапии достигнуто целевое АД. Выписывается с улучшением на амбулаторное долечивание. ЧПЭКС не проведено в полном объеме вследствие поломки аппарата.
Пришлось проходить еще раз процедуру ЧПЭКС в другой клинике. Накануне отмечал ДДР, выпил, не думал, что получится сразу пройти эту процедуру.
Прошел... В результате получились следующие показания:
ЭСС ВВФС АУ КВВФС АУ
80 1400 405
90 1330 380
100 1490 540
110 1385 455
120 1725 755
130 1565 615

АД перед исследованием 110/80 мм рт ст
ЧСС 63 уд в минуту , исходное ЭКГ без лсобенностей
АД после исследования 120 мм рт ст у ЧСС 57уд в минут
Поставили диагноз СССУ, порекомендовал ставить ЭКС
Я в шоке! Что делать не знаю.. У моей мамы тоже брадикардия., ей 77 лет, ЧСС 45-47, чувствует себя хорошо.
Подскажите, опасно ли это и действительно ли мне надо ставить ЭКС?
Самочувствие, повторяю, у меня отличное, ничего не болит и не кружится...
Боюсь, что отстранят от работы
04.02.2017 18:16
Анна
Жен., 24 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Моему парню 27 лет. Иногда испытывает неприятные ощущения в области сердца - тянет, колет, жжет. Сегодня на тренировке на разминке у него внезапно сильно забилось сердце (что-то вроде приступа, почувствовал начало и конец). Он переждал, посидел, все прошло, после чего он продолжил тренировку.

Совсем недавно он проходил медкомисиию по работе, в рамках которой были сделаны ЭКГ, УЗИ и ЭКГ с нагрузкой. Никаких отклонений выявлено не было.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли провести какие-то дополнительные или повторные исследования?
Спасибо большое!
04.02.2017 18:13
Ирина
Муж., 38 лет.
Украина Чернигв
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте.
PQ 0.20
QRS 0.06
QT 0.40
R-R 1.16
СП 36%
La +53
ЧСС 52
Я уже писала Вам, но вы не ответили почему то. А написали только спасибо.
04.02.2017 18:06
Андрей
Муж., 25 лет.
Украина Горловка
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! После сильных стрессов и нарушений режима дня появились сильные экстрасистолы, после которых мучает сильная одышка... ЧСС склонна к замедлению, порядка 50 ударов. Помимо этого слабость, бледность. На кардиограмме в декабре никаких отклонений выявлено не было, кроме одиночной экстрасистолы. Что это может быть?
04.02.2017 13:19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Татуаж бровей шотирование на YouDo.
Опытный Фотограф Денис, примеры фотосессий
По ссылке совмещенный санузел ремонт под ключ цена, быстро и недорого.
0