ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Андрей
Муж., 48 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. (прилагаю ссылку на вопрос) https://www.consmed.ru/kardiolog/view/968110/
Извините, что снова беспокою Вас, но для меня действительно ценно Ваше мнение.
Мне дополнительно сделали в больнице коронарографию (сосуды и стенты в сосудах полностью проходимы). Анализы функции щитовидной железы в норме. Сразу отказался от бета-блокаторов и Кораксана.
Сделал повторное холтеровское мониторирование ЭКГ (высылаю результаты).
На данный момент самочувствие хорошее. Пульс и давление снова в норме. Но врач кардиолог-аритмолог все же настоятельно рекомендует установить ЭКС в ближайшие дни.
Я просто в некоторой растерянности и замешательстве. В прошлый раз Вы мне рекомендовали поставить ЭКС. После моих последних обследований Ваше мнение остается прежним? Или подождать с установкой? Помогите советом, пожалуйста. Заранее спасибо.






22.04.2017 20:04
Татьяна
Жен., 63 лет.
Россия Сергиев Посад
Зарегистрированный пользователь
В больнице после инфаркта не предложили поставить стент, а лечащий врач отказывается давать направление, что делать ?
22.04.2017 19:24
Марк
Муж., 47 лет.
рф мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! неделю назад обратился к врачам скорой из-за плохого самочуствия....,они диагностировали повышенное давление...пульс....,сняли кардиаграмму.....дали таблетку и сделали укол.....сказали что надо менять образ жизни,питание и т.п.,на след день начал беспокоить дискомфорт в середине груди....они посоветовали выпить карвалол....помогло....но этот дискомфорт время от времени возвращается...пью карвалол...уходит....Терапевт на приеме посмотрел кардиограмму сказал что сердце в норме....,в анализах повышенный холестерин,обещал прописать что то против холестерина....и все....,а дискомфотрт в середине груди снова возвращается и я пью корвалол....,кроме дискомфотра только слабость...болей никаких нигде больше нет.....Как Вы думаете на что это все похоже?
22.04.2017 18:50
Артем
Муж., 30 лет.
Россия Владимир
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора-кардиологи! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты холтеровского мониторирования. Обратился с жалобами на перебои в работе сердца, ощущение сердцебиения (усиленные удары сердца при отсутствии тахикардии, ощущаемые где-то в середине груди ближе к горлу и часто при смене положения тела), ощутимые и частые выбросы адреналина (ощущаются в районе сердца), иногда появляющуюся пульсирующую тупую боль в середине (глубине) груди, происходящие в течение 2 месяцев.
Заключение:
«За весь период наблюдения зарегистрирован синусовый ритм с 148 эпизодами предсердного ритма, 5 эпизодов миграции водителя ритма. Ср. ЧСС 74 уд./мин., макс. ЧСС 150 уд./мин. - при подъеме на 9 этаж., мин. ЧСС - 42 уд./мин. в 04:27:16. Проанализировано 106183 комплексов, из них 306 наджелудочковых экстрасистол, преимущественно днем, макс. частота - 88/час с 08:00 до 09:00. Выявлено 9 блокад следующих классов: 4 - неопределенного класса, 5 AV-блокад 2 ст. с периодикой Самойлова-Венкебаха 2, без периодики 3, макс. RR 2,09 сек. в 5:54:00. Выявлено 1477 эпизодов выраженной синусовой аритмии. Нарушения реполяризации миокарда в виде отрицательного зубца Т зарегистрированы в одном отведении. Выявлено 42 эпизода удлинения интервала QT, макс. продолжительность - 0,44 сек. в 03:05:34 при ЧСС 52 уд./мин.»
Скажите, пожалуйста, насколько всё не в порядке? Особенно о АВ-блокадах и удлинении интервала QT, читал после получения результатов, что они могут приводить к внезапной остановке сердца. И на что обратить внимание - что лечить?
О себе: не пью, не курю, нагрузку переношу нормально (играем в футбол каждую неделю по 2 дня), но имею определенные длительные проблемы с анализами и печенью: АЛТ 140 ед/л, ГГТП 63,8 ед/л, холестерин 6,30 общий и повышенный ЛПНП холестерин, триглицериды 3,82. Невыясненное пока заболевание печени (подозрение на НЖБП, либо стеатогепатит), с вовлечением желчного пузыря.
Большое спасибо!
22.04.2017 18:10
Алена
Жен., 23 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Скажите пожалуйста...делала ЭхоКг...
Результат таков: пмк 1 степени регургитация 0-1; синусовая тахикардия 105; увеличение левого предсердия 34 мм. Ложная хорда..
Рост 165 см; вес 48кг. Опасно ли такое увеличение...? Является ли это увеличением?
Спасибо огромное....!)
22.04.2017 18:01
Алена
Жен., 23 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Скажите пожалуйста...делала ЭхоКг...
Результат таков: пмк 1 степени регургитация 0-1; синусовая тахикардия 105; увеличение левого предсердия 34 мм. Ложная хорда..
Рост 165 см; вес 48кг. Опасно ли такое увеличение...? Является ли это увеличением?
Спасибо огромное....!)
22.04.2017 18:00
Юлия
Жен., 31 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте!
В 2001году была прооперирована в РОНЦе им.Н.Н.Блохина, дисгерминома правых придатков и 5 курсов ПХТ,в течении всех этих лет нахожусь в стадии ремиссии.Экстрасистолия началась с февраля 2015года,сначала было 500шт. в сутки,через 4 месяца 900шт и в течении несколько дней стало 2500шт. желудочковых экстрасистол.На данный момент и в течении двух лет принимаю по утрам конкор, 2,5мг.Лечилась конкором и этацизином,сотагексалом,пробовала тенотен,афабазол,пустырник,валерианку,азафен,грандаксин,ципралекс - все безрезультатно.Антиаритмический препарат этацизин держал по 8часов,а потом все заново начиналось. Эхо сердца норма,проламбирование митрального клапана 1степени. Митральная регургитация 1 степени. Делала МРТ в октябре 2015 там ничего не нашли.Сдавала анализы на миокарди в 2015г.все отрицательно,а пересдала в 2016г. показатели были повышены на антитела к антигенам ядер кардиомиоцитов,антитела к антигенам эндотелия,антитела к антигенам кардиомиоцитов,антитела к антигенам гладкой мускулатуры, антитела к антигенам волокон проводящей системы сердца,пропила 21 день плаквенил. В октябре 2015 наступила беременность, в первом триместре беременности экстрасистолия увеличилась до 5700 в сутки,во втором и третьем треместоре стала спадать (3500; 2000; 1000 экстрасистол в сутки) из-за этих экстрасистол в беременность тяжело было,во время беременности принимала конкор 1,25мг. по утрам.После родов экстрасистолия в сутки была то 1000,то 800, то 600,то 300шт. в сутки,с середины декабря экстрасистолия стала усиливаться опять,даже стала периодами будто подрят без остановки,а потом затишье на несколько минут,повторила холтер том опять больше 2000 в сутки,вернулось все,что было до беременности, на протяжении этих 2 лет,дня не проходило, чтобы экстрасистолии не было. У психотерапевта была на консультации,толку мало.Вообщем меня эти за два года совсем извили,качество жизни полный ноль,очень устала от этой экстрасистолии! Помогите мне пожалуйста!

С уважением, Юлия
22.04.2017 17:37
Юлия
Жен., 52 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В 4 года у меня был порок сердца, была сделана операция- истмопластика аорты и ее коарктация. Операция прошла успешно и до нынешнего времени сердце меня не беспокоило( никогда не состояла на учете у кардиолога)
В 2015 году( осенью), обнаружили аневризму аорты( диаметр 32 мм). Описание по ссылке
http://radikal.ru/big/6kqu1aizair5s
Гипертонии у меня нет, холестерин в норме, пульс всегда 55-60, сердце не беспокоит, одышки нет.Кардиолог сказал наблюдать.
Подскажите, пожалуйста, не очень ли опасна аневризма? Могу я летать на самолете( не больше 3,5 часов лета)?
Хочу сделать КТ,чтобы посмотреть, не увеличилась ли она. Можно ли сделать КТ без контраста? Врачи рентгенологи говорят, что надо только с контрастом, а я боюсь. У меня организм плохо переносит лекарства, особенно внутривенно, а тут такой объем контраста. Я знаю, что во время введения контраста и после бывает много побочек( жар, головная боль, боли в животе и т.д). Как мне быть? Неужели без контраста совсем нельзя оценить состояние аорты?
С уважением, Юлия
22.04.2017 17:12
Светлана
Жен., 40 лет.
Россия Ковров
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые консультанты,прошу вашей помощи.Ситуация такая.В августе 2016 года была последняя менструация,затем месячные не приходили,в январе 2017 их вызвали при помощи дюфастона.Сдала анализы на гормоны ФСГ 23.28(норма:1.37-9.90; постменопауза:19.3-100.60).Гинеколог поставила диагноз Преждевременное истощение яичников(ранний климакс).
Назначили дюфастона с 16 по 25 день менстр.цикла.Кроме того принимала эутирокс 50 с 2014 года(назначил эндокринолог ,был повышен ТТГ до 6,0-диагноз гипотиреоз)В конце января стали случаться приступы кратковременного повышения давления до 130\80 ,140\90 (хотя мое прежнее давление всегда было 110\70).В момент таких приступов чувствую головокружение,сердцебиение усиливается, затем слабость,холодели кисти рук.Сходила на консультацию к одному кардиологу,сделали ЭКГ,сказала все нормально,это проявление ВСД,хотя никогда ничем подобным не страдала,и эутирокс сказала может давать сердцебиение.Сказала ходить по 10 км. в день,выписала Магне В6 пропить месяц и глицин.Гинеколог к тому времени назначила пить Ременс,сердебиение на его фоне прошло.Я еще решила снизить дозу эутирокса до 37.5(в феврале сдавала ТТГ ,результат был 1,6-норма от 0.4 до 4.0).Пока пила эти препараты стало чуть получше,потом опять возобновились скачки давления, сердцебиение,ощущение в сердце сильных толчков(Ременс уже не помогает).Пошла на консультацию к другому кардиологу,она назначила мне Холтер,прошла,вот результаты:
Основные результаты регистрации ЭКГ:
Наджелудочковые аритмии
Всего: 884
Экстрасистолы: 880
Куплеты:2
Пробежки тахикардии:2
Комплексов в пробежках:9
Наибольшая пробежка: 6 компл.с ЧСС 111уд\мин.

ЧСС(за сутки\днем\ночью: 84\92\67 уд\мин
Циркадный индекс:1.37(37%)
МаксимальнаяЧСС: 128 уд.мин.
МинимальнаяЧСС: 58 уд.мин.

Заключение:
На протяжении исследования регистрировался синусовый ритм58-128 в 1 мин.,умеренная тахикардия в дневное время(в среднем 92 в мин.).Наблюдались частые наджелудочковые экстрасистолы(884 за сутки),в т.ч.с аберрантным поведением.
Эктопическая активность не зависела от времени суток и физ.нагрузки.QTc в норме.
Значимой динамики сегмента ST не выявлено.Достоверных ишемических изменений не обнаружено.Показатели АД в норме.Суточный тренд-dipper.
Исследование проводилось на фоне эутирокс 37.5 и Ременса.Кардиолог эта тоже сказала что эутирокс вызывает аритмию,я решила не пить его 5 дней,затем начать с минимальной дозы12.5 ,потом принимать по 25мг.
После этого исследования кардиолог назначила Сотагексал 80мг.по 1\2 табл. 2 р. в день. и панангин( аспаркам)3 р.в день.
Боюсь пить Сотогексал,очень много побочных эффектов,да и много отрицательных отзывов об этом препарате.Стала пить Аспаркам,так он давление понижает и слабость после его приёма,пропила 5 дней и не знаю продолжать его пить или нет .
Ответьте, пожалуйста,что мне делать,какой препарат безопасен при аритмии?Что провоцирует аритмию недостаток половых гормонов или эутирокс?Можно ли принимать гормональные таблетки для восполнения недостатка половых гормонов в моем случае,не отразится ли это еще хуже на сердце?Большое спасибо за внимание!Очень жду ответа!
22.04.2017 15:13
Владимир
Муж., 48 лет.
Россия Ярославль
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Эдуард Романович. 1 марта после перенесенного инфаркта мне установили 2 стента CCFlex. Принмаю Коплавикс, конкор, торвакард и хартил. По результатам анализа крови повышен уровень мочевой кислоты. Лечащий врач рекомендует отменить хартил и начать прием лозартана. Обосновано ли это?
22.04.2017 14:11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0