ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Александр
Муж., 18 лет.
Россия Мценск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте
Я про вопрос ниже ,под сердечным приступом я подразумеваю остановку сердца.
14.12.2016 18:48
Елена
Жен., 25 лет.
Украина Днепр
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает заключение УЗИ. Всё ли в норме?
Митральний клапан. Обратное течение- минимальное.
Трёхстворчатый клапан. Обратное течение- минимальное.
АОРТА и АК. Диаметр кольца(см)-2.1
Систол. расхождения створок(см)-2.0
Максимальная скорость(см/сек) -115
Трансаортальный градиент давления -5
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ.
Размер(см) -2.05
Площадь(кв. см) -10
Индекс размера(см) -1.39
Индекс площади(см) -6.8
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
КДР(см)- 3.9
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ
Площадь(кв.см) -7.5
Индекс площади (см/кв.м)- 5.1
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
КДР(см) -4.0
КСР(см)-2.37
КДО(мм)-70
Индекс КДО(мл/кв.)48
КСО(мм)-19.54
УО(мм)50.46
ТЗСg(см)-0.7
ТМШПg(см) -0.7
DeltaS (%)-40.75
ФВ (%)-72.09
Движение МШП - обычное
Масса миокарда ЛЖ (гр.)-83.6
Индекс ММ (гр/м.кв)-57
ПЕРИКАРД - без особенностей
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ
Макс. скорость течения крови -71
Градиент давления (мм.рт. ст.) -2
ВЫВОД
Тип геометрии ЛЖ - Нормальная геометрия
Минимальная недостаточность створок митрального клапана.
Минимальная недостаточность створок трикуспидального клапана.
Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная.
Дополнительная хорда в ЛЖ (вариант нормы).СПАСИБО!
14.12.2016 17:55
Анна
Жен., 35 лет.
Россия Владикавказ
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер еще раз!Записалась на консультацию к аритмологу(ждать 2 недели) и сделала новое обследование:экг-вертикальное положение элс,неполная блокада пнпг,ритм синусовый.,эхо-без структурных изменений,холтер-2009 пэс,173 куплета,35 триплетов,10 пароксизмов неустойчивой суправентикул.тахикардии и 57 эпизодов аллоритмии по типу би и ьригеминии.,17 жэс(13в час).Каковы мои прогнозы,сотагексал пока не пью(не хочеться всю жизнь пить таблетки).На счет панических атак могу сказать что давно к ним привыкла и научилась контролировать,а вот сердце покоя не дает,особенно на перемену погоды.Холтер как раз и висел в момент смены погоды.Доктор,если нет заболевания сердца,может еще искать причины их (эс)возникновения,так не хочется всю жизнь пить табл.?Буду ждать аритмолога,хотелось бы еще раз услышать ваше мнение.Психотерапевт бы мне тоже не помешал,но у нас только психиатры да психологи.
14.12.2016 17:04
лариса
Жен., 44 лет.
ангарск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. у меня такая ситуация. ранний климакс с 36 лет. все эти годы страдаю кардиофобией. последнии вызовы скорой помощи .они проверяют сердце это или нет нитроглицерином и сразу делают укол анальгина . экг при этом в норме. может жжение проходит от нитроглицерина или от анальгина? я не могу понять.может ли жжение не по причине болезни сердца пройти от нитроглицерина?
14.12.2016 15:59
Вячеслав
Муж., 36 лет.
Хабаровск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, отцу сделали недавно стентирование и назначили прием препаратов на выбор - либо Клопидогрел, либо Брилинту. Можно ли полноценно лечиться Клопидогрелом, насколько он хуже Брилинты? Просто цена последней, мягко говоря, совсем не гуманная.

И если все-таки Клопидогрел, какого производителя выбрать. Оригинальный Плавикс или дженерики от KRKA или Тева? Склоняюсь к KRKA, как к золотой середине. Санофи все еще патенты отбивает, а Тева как-то не особо внушает доверие. Зарание спасибо.

Не спрашиваю совета у лечащего врача, так как он явно заангажирован Брилинтой, причем упорно подталкивает к конкретной аптечной сети.
14.12.2016 15:53
Алла
Жен., 54 лет.
Россия Сосновый Бор, Лен.обл.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, легкие боли за груд с лева около 2 мес., а так же болевой ком (разной степени)посередине груд клетки, как спазм который проходит после нескольких глотков выпитой воды это длится уже очень давно, первый раз ночью лет 10 назад, случалось это редко, теперь часто в любое время суток не зависимо от чего либо...лечили нервы ...ЖКТ... Вчерашнее заключения ЭКГ - синусовый ритм с чсс 806 с каким то (не разобрать) отклонение в лево, блокада передней ветви левой ножки пучка ГИСА . АД 115/70. остеохондроз грудного отд .поз. выписан - триметазидин-биоком МВ 35мг , сказали ничего страшного....а сердце болит... может быть это стенокордия? Спасибо ВАМ за вашу отзывчивость людям!
14.12.2016 14:11
Анна
Жен., 30 лет.
Кострома
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,у меня мучительные экстрасистолы,наджелудочковые лежа а желудочковые при смене положения тела,всего 5000,было 2 приступа наджелудочковой тахикардии 130 ударов с давлением 160/120,приступ постепенно сам заканчивался после анаприлина,переболела пневмонией,сделала эхо кг,появился пмк 1 степени 4мм с регургитацией 1 степени,два узи летом этого не показывали,врач сказал,что у меня формируется порок сердца и все перебои от его формирования,этому предшествовали ангины,я в шоке.врач говорит о кардиостимуляторе,так как любой приступ наджелудочковой тахикардии может сорваться в фибрилляцию предсердий.Беременеть нельзя,сказали.Больше ничего,неопределенность.Экс действительно имплантируют при таких диагнозах?как вы думаете прогноз жизни с этим какой,мне дали понять,что если бы пмк был с рождения,то ничего страшного,а у меня он приобретенный и чем это чревато никто не знает,неужели так плохо все?
14.12.2016 13:48
Тимофей
Муж., 28 лет.
Россия Коасноярск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В последнее время слабость все время плюс еще накатывает слабость что сразу необходимо лечь раза три в день. С 2011 Бывают приступы сердцебиения. Только поймать их не удается. Давление прыгает пью престариум.От сердцебиений конкор 1.25. Все прописал терапевт.Делал холтер 72 часа ничего плохого не выявили слава богу среднее 76 ударов без конкора.На последнем экг ускорено av проведение pq 10.Терапевт после жалоб на слабость сказала сходить на тредмил-тест а потом может даст направление на чпэс. Как победить слабость в теле. Ходить уже трудно.Невролог за руки за ноги подергал сказала иди к терапевту. Терапевт тоже говорит наверно не моя работа идите к психиатру. Психиатр прописала ингавирин говорит через неделю лучше не будет придете. Замкнутый круг.
14.12.2016 13:15
№950603 аритмии
Шамиль
Муж., 29 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте доктор! ставил холтер и показало:зарегистрированы одиночные желудочковые экстрасистолы-1;одиночные 189;парные 25;групповые 12 наджелудочковые экстрасистолы;1 пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС 172 уд в мин,длительностью до 3 секнд;20 пауз за счет синусовой аритмии с максимальным R-R 1695 мсюИзменений интервалов PQ и QT не зафиксировано.Диагнностически значимым смещений сегмента ST не выявлено.ГРУППОВЫХ БЫВАЕТ ПО 3 ПО 5 ЗАЛПОВ,
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НАСКОЛЬКО ОНИ ОПАСНЫ И СЕРЬЕЗНЫ И КАК ИХ ЛЕЧИТЬ И ПЕРЕХОДИТ ЛИ ЭТА ФОРМА АРИТМИИ В ДРУГОЙ ВИД АРИТМИИ НАПРИМЕР В МЕРЦАТЕЛЬНУЮ,ОЧЕНЬ ОНИ МЕШАЮТ НЕ ДАЮТ НОРМАЛЬНО РАССЛАБИТЬСЯ,УЗИ СЕРДЦА В НОРМЕ ,ТОЛЬКО ПМК 1 СТП СКАЗАЛИ ЧТО ЛОЖНЫЙ К ТОМУ ЖЕ,И КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ РАЗ И НАВСЕГДА?СПАСИБО!
14.12.2016 11:42
Степан
Жен., 65 лет.
Россия Ялта
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, у мамы (65 лет), сама врач (детский инфекционист) на фоне мерцательной аритмии, которая с февраля месяца перешла в постоянную форму развился приступ ТЭЛА в ноябре. Началось с боли справа, слабость, сначала думала межрёберная невралгия, потом подумала что пневмония, пошла на рентген, с рентгеном к врачу. Поставили диагноз плеврит, направили на КТ. По КТ множественные (более 10) образования в обоих лёгких треугольной формы, от 8 до 40 мм заключение ТЭЛА мелких ветвей, инфаркт- пневмония. Пока ждали результат КТ маме резко стало хуже, слабость и одышка усилились. С трудом доходила до туалета 10 метров, задыхалась. На скорой увезли в стационар. Пролечили 2 недели, что точно давали к сожалению не знаю, мама говорит Цефтриаксон, НФГ, Сотагексал, гармоны, Варфарин. Несколько раз повторяли рентген, узи всех органов. Основной диагноз ТЭЛА мелких ветвей, ИБС. Сейчас переводят с Варфарина на Ксарелто. По итогу состояние в целом стало лучше. Когда лежит читает, разгадывает кроссворды. Но очень сильная одышка когда встаёт. Врачи говорят что такое состояние продлится долго. Больше ничего не уточняют. Можно ли чем-то облегчить одышку, и на сколько долго это может затянуться? Спасибо заранее.
14.12.2016 11:34
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - отделка комнат коттеджа вагонкой, ссылка на описание.
Ремонт электрики: заказать электрика на дом Москва, подробнее >>
0