ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Василий
Муж., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Добрый день!

Меня зовут Василий, мне 24 года. Две недели назад я перенес не –Q инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. Раньше иногда была боль давящего характера после интенсивных физических нагрузок. В день инфаркта завел будильник на 4:30 как обычно, не смог встать, хотя накануне лег спать где-то в 20:00, перевел будильник (такого со мной никогда не было), встал, уже тогда чувствовалась слабость и боль давящего характера в груди. Пошел на работу, работаю водителем грузчиком, во время загрузки машины стало намного хуже, давило в груди, начал сильно потеть, коллеги сказали, что я стал очень бледным, продолжать работу я не стал, пришел домой где-то в 7 утра, сил не было, думал, что пройдет, в 10 часов измерил давление 110/60, пульс 90 (давление такое обычно, а вот пульс обычно 70-85), через полчаса давление 115/65, пульс 93. Температура тела – 37,0. Подумал, что застудил грудь или потянул мышцу, выпил обезболивающеенимесил, полегчало.
По настоянию родственников пошел в клинику сделать на всякий случай ЭКГ, чтобы исключить сердце, в 15:00. Оттуда немедленно был увезен в стационар на скорой.

Проходил лечение в стационаре 8 дней, из них два дня был в реанимации, чувствовал там себя нормально относительно. Назначили лечение.
Прилагаю Выписной эпикриз из стационара, а также ЭКГ от 17.01.2017 (делала скорая помощь), также еще что-то (дали при выписке).

4 страницы Выписного эпикриза









ЭКГ, сделанное скорой помощью. И последнее фото - дали при выписке













Принимаю назначенные препараты. Вынужден вернуться на работу, но взял себе помощника, чтобы не таскать тяжести. Самочувствие нормальное, иногда после нагрузок возникает головная боль, давит в груди, но потом проходит, также есть немного слабость и усталость. Это нормально или стоит на время вообще прекратить работать?

Прошу Вашей помощи, так как врачи так и не установили причину инфаркта, точнее, причину спазма коронарных артерий, вызывает большие вопросы назначенное лечение. Для меня это очень важно, так как я хочу предотвратить повторные инфаркты. Лишнего веса нет, не курю уже года два, редко выпиваю, питаюсь сбалансированно. Единственный фактор – работаю почти без выходных, работа физически трудная и нервная – водитель и грузчик в одном лице, но сплю минимум 8 часов в день.

Также меня беспокоит пониженное давление – в основном давление 105/55, но иногда бывает 100/50. Пульс при этом 60-75. До инфаркта постоянно было такое давление где-то 110/55. Пульс до инфаркта был выше – 70-90. Насколько мне известно, бисопролол и периндоприл понижают давление, в инструкции написано, что при давлении ниже 100 необходимо отменять препарат.

Большой вопрос по поводу целесообразности приема амлодипина. В инструкции в противопоказаниях я нашел острый инфаркт миокарда (и в течение 1 месяца после). Почему мне его выписали, считаю, что необходима срочная отмена, но боюсь сам отменять.


Вопросы:
1. Правильно ли поставлен диагноз (врачи каждый день меняли мнение)?
2. Возможно ли узнать причину спазма коронарных артерий или хотя бы предположить ее?
3. Есть ли у меня умеренная легочная гипертензия? Опасна ли она?
4. Критичным ли является нынешнее мое давление 100/50? Может быть, стоит заменить какие-то гипотензивные лекарства или уменьшить дозу (например, бисопролола)?
5. Необходимо ли срочно отменять прием амлодипина? Необходимо ли вместо него пить что-то другое?
6. Зачем также мне пить Клопидогрел и Ацетилсалициловую кислоту, если тромбов и бляшек у меня нет, стентирования не было, холестерин, сахар в норме? Также в анамнезе была язва 12-перстной кишки.
7. Сколько по времени нужно пить препараты?




Заранее благодарю за ответ!
31.01.2017 11:29
Василий
Муж., 25 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Эдуард Романович, добрый день!
Спасибо за ответ.
Высылаю документы.

4 страницы Выписного эпикриза









ЭКГ, сделанное скорой помощью. И последнее фото - дали при выписке












№957480 Пониженное давление после инфаркта
Василий
Муж., 25 лет.
Москва
Добрый день!

Меня зовут Василий, мне 24 года. Две недели назад я перенес не –Q инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. Раньше иногда была боль давящего характера после интенсивных физических нагрузок. По результатам коронарографии бляшек нет. Холестерин, сахар в норме. Инфарк в результате спазма коронарных артерий. Через неделю выписали из стационара.
Выписали следующее лечение:
1) Бисопролол – 2, 5 мг утром;
2) Периндоприл – 1,25 мг утром;
3) Амлодипин – 2, 5 мг вечером;
4) Клопидогрел – 75 мг вечером;
5) Ацетилсалициловая кислота – 100 мг вечером.
Принимаю назначенные препараты. Самочувствие нормальное, иногда после нагрузок возникает головная боль, давит в груди, но потом проходит, также есть немного слабость и усталость. Меня беспокоит пониженное давление – в основном давление 105/55, но иногда бывает 100/50. Пульс при этом 60-75. До инфаркта постоянно было такое давление где-то 110/55. Пульс до инфаркта был выше – 70-90.
Насколько мне известно, бисопролол и периндоприл понижают давление.
Критичным ли является такое давление 100/50? Может быть, стоит заменить какие-то лекарства или уменьшить дозу (например, бисопролола)?
Зачем также мне пить Клопидогрел и Ацетилсалициловую кислоту, если тромбов и бляшек у меня нет, стентирования не было, холестерин в норме?
Как долго необходимо придерживаться такой схемы лечения? Врач сказал минимум год.
Как часто нужно посещать кардиолога, сдавать анализы и какие?

При необходимости могу выслать фото ЭКГ в момент инфаркта и через 2 дня после, а также Выписной эпикриз.

Прошу Вашей помощи, так как врачи так и не установили причину инфаркта. Лишнего веса нет, не курю уже года два, редко выпиваю, питаюсь сбалансированно. Единственный фактор – работаю почти без выходных, работа физически трудная и нервная – водитель и грузчик в одном лице, но сплю минимум 8 часов в день.

Заранее благодарю за ответ!

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Василий!

Наличие инфаркта вызывает сомнения. Высылайте документы.
Три лекарства снижают давление: БИСОПРОЛОЛ, ПЕРИНДОПРИЛ и АМЛОДИПИН. От двух последних можно отказаться. Текст этого письма приложите тоже.
31.01.2017 11:01
Юлия
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович! Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормально ли, что у меня нижнее давление и пульс одинаковые? Например 110/70 и 70 пульс? У меня пролапс митрального клапана с регургитацией до 1 степени, умереренная до 1 ст. Регургитация на ТК и клапане ЛА. Митральный Алапаевск ПМС удлиннена, прллабирует а А2, ФК-27, ГРАД.ДАВ.ПИК- 3.1, СРЕДН. ДИАСТ-2.2, ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ-30×35 ММ, ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК- КДР -46мм, КСР-29, КДО-101 мм, КСО-33, УО-67, ФВ- 67%, АОРТА- Д ур. син.В-32мм, Д вос-29 аорьпльный клапан трехстворчптый, с историческое раскрытие в полном объёме. фк-21. Правое предсердие- 29×31 мм. Легальная артерия-ствол 22 мм. Льготный коапан-ФК-20. диаст. Сист.гр.д-4.0. Трикуспидальный клапан створки подвижные. фк-29. Гр.давлерие пивэковый-1.6. Сред. Диаст-0.9. Будьте добры прлеоиегтиркйте данное исследование. Спасибо
31.01.2017 06:54
виктория
Жен., 32 лет.
петропавловск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. мой свекр, ему 56 лет, на протяжении 4 лет каждый день принимает кардиомагнил, нужно ли сделать перерыв? Спасибо!
31.01.2017 06:40
Екатерина
Жен., 31 лет.
новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Сделала ЭКГ
результаты:
P, сек - 0,10
PQ, сек - 0,13
QRS, сек 0,10
QT/QTБ, сек - 0,41/0,37
RRмакс.-RRмин - 0,87 - 0,82
R-R, сек - 0,85
AQRS, град - 15
QTcor(Bazett) - 0,45
ЧСС уд.мин - 71
А.Д. 120/80
Заключение: ритм синусовый 71 мин. Выраженные изменения с нижне - боковой стенке левого желудочка. Увеличена электрическая активность левого желудочка.
ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, результаты в норме или на что то нужно обратить внимание? Заранее огромное спасибо.
31.01.2017 06:33
Павел
Муж., 36 лет.
Казахстан Кызылорда.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день.
При попытках заняться спортом, через несколько дней, после нескольких тренировок(разминка, бег, средние нагрузки на тренажерах), появляются боли в груди слева. Переставал ходить в спортзал, все само проходило за неделю-две.
Прошу совет, подскажите что может быть.
31.01.2017 05:52
Юлия
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я к Вам уже обращалась. Вопрос был в панических атаках, повышению пульса и не стабильности ад. Была у кардиолога. Сделала ещё раз ЭКГ и эхо кг по ЭКгороду ничего не сказали. По эхо пролапс митрального клапана с регургитацией до 1 степени. Та что-то ещё написано. Делала в Бакулевский институте . Вобщем-то когда мне сказали, что все нормально я как-то перестала обращать на симптомы и вроде все пришло в норму. Я сходила к психотерапевту и психиатру. Мне сказали что у меня невроз. Назначили лечение. Симптомы невроза головокружение, шум в ушах или голове. Непонятно. Голова все время чугунная, я это не я. Все вокруг вроде моё и не моё. Давление вверх не скачет. Наоборот даже низкое. Но у меня странности с пульсом. Ночью я плохо сплю. Можно сказать вообще не сплю. Так вот могу резко проснуться и пульс будет 59-63 и при этом низкое давление 100/63. Может БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ НИЖНЕЕ ДАВЛЕНИЕ И ПУЛЬС. ЭТО ПУГАЕТ. ПОТОМ ПЕРЕМЕРЯБ 109/69 И 60 ПУЛЬС. Покрывают я вся потом. Мысли в голове такие что жутко. Тошнота. Бывает целый день. Есть я себя просто заставляю. Левый глаз стал хуже видеть. Была и у окулиста. Он сказал что есть напряжение небольшое. Причина видимо в моем эмоционально состоянии. Психиатр назначила алпрозолам и золофт. Мексидол. Я утром делаю укол мексидола. Затем пытаюсь по завтракать и пью 1/4 золофт а. А вечером 1/4 алпрозолама. Осле алпрозолама голова перестаёт болеть. Ощущение нормальности. Могу даже нормально покушать. Но потом начинается понижение давления и пульса. У меня в принципе всегда низкое давление, но такого пульса не было никогда. Скажите. Что со мной к какому мне обращаться? Какие обследования надо пройти. Спасибо
31.01.2017 02:40
Иванов Андрей
Муж., 27 лет.
Russia Moscow
Гость (не зарегистрирован)
Мне 27 я задавал вопрос про скачки давления в стрессе и страх потери сознания, хотел ещё спросить про то что утром давление 90/60 , днём 120/70( если спокойное состояние) вечером 120-130 ,перед сном опять 90/60 и ещё когда долго хожу и если нервы поднимаются то ноги покрываются сеткой фиолетовой , лягу и проходит или когда тепло комфортно то тоже нет этой сетки, с чем это все связанно ? Обследования ЭКГ УЗИ все в норме
31.01.2017 00:25
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Рост 1,75, вес 80. 23 года. Очень беспокоят боли в сердце и немеет рука (уже 7 дней),временами кажется, что сердце вот вот остановится, иногда боль с девой части переходит в центр или на правую сторону груди, попутно сильно болит спина, также накатывает страх умереть, боюсь спать, и крутит живот, (имеется шейный остеохондроз 1 степени), давление скачет от 120 до 169, нижнее от 60 до 90 ( скорее всего из-за того, что нервничаю из-за болей),очень мнительный, много нервничаю,сдал общий и биохимический анализы крови, все в норме, сделал ЭКГ, написали умеренное изменение левого желудочка, ускоренный минусовый ритм (85 уд.мин), (было три операции на почки(гидронефро),пиелонефрит) ЭКГ почек,печени в норме,сходил на эхо кг по результатам:
Аорта - уплотнена, не расширена (АО корень 2,8; восход отдел 2,8)
ЛП - не расширено (2,4)
Полость левого желудочка - не расширена
КДР=3,9
КСР=2,4
Сократительная функция левого желудочка - удовлетворительная
ФВ=71%
Нарушения локальной сократимости - нет
ТМЖП = 1,0 (не утолщена)
ТЗСЛЖ = 1,1 см (не утолщена)
Аортальный клапан: створки не уплотнены, кальциноза нет
Амплитуда раскрытия - нормальная (АК=1,6см)
Митральный клапан: створки не уплотнены, кальциноза нет
Противофаза: есть
Правое предсердие: не расширено (4,0x3,8см)
Правый желудочек: не расширен 2,6 см
Толщина передней стенки правого желудочка : 0,54 см
Систолическое давление в ЛА = 0,38 мм рт ст
Легочная артерия - не расширена (1,9 см)
Признаков недостаточности клапанов нет
Реакция нижней полой вены на фазы дыхания >50% (диаметр 1,6 см)
Заключение: Признаки умеренной легочной гипертензии и некоторой гипертрофии правого желудочка. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Участков гипокинезии не выявлено.Клапаны состоятельны.
Курил 9 лет, год назад бросил, пополнел на 20 кг, потом начал вести здоровый образ жизни, бегать, сбросил все, что набрал.

Начитался в интернете много ужасов про гипертензию, неужели все так страшно по результатам? Могу ли я бегать, заниматься спортом?
30.01.2017 23:51
Снежанна
Жен., 36 лет.
Россия Лесосибирск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.Беспокоила одышка и боли в области сердца,сделала узи сердца.23.10.2016 Заключение:Аорта-обычная.Систолический прогиб передней створки МК,гемодинамически не изначимый.Полости сердца не расширены.МЖП и ЗСЛЖ не утолщены.Диастолическая функция ЛЖ-не нарушена.Сократительная способность миокарда ЛЖ-удовлетворительная.Определяется минимальное эхо-свободное пространство со стороны ПЖ и верхушки-3.0 мм,без ппризнаков сдавления сердца.11.01.2017 была проведена контурная ринопластика препаратом Редиес(гидроксиапатит кальция),и в этот же день вечером проявились симптомы начинающегося гриппа,боль в грудной клетке и голове,продолжалось до 6 дней,потом на 6 день поднялась температура,была в течении 3 дней 37-37,5 не выше.Терапевтом проведено лечение от ОРВИ,был сделан развернутый анализ крови из пальца: гемоглобин-146,лейкоциты-5,2,СОЭ-2,палочкоядерные-2,сегменто
ядерные-54,эозинофилы-3,моноциты-7,лимфоциты-34.Спустя 2,5 недели остаточный кашель,иногда сухой иногда влажный и тяжесть сохраняется в грудной клетке.После заболевания повторила ЭХО 29.01.2017г. и опять определяется эхо-свободное пространство со стороны ПЖ и верхушки-2,0-3,0мм.Со стороны ПЖ-3,0-4,0мм,по задней стенке ЛЖ-2,0мм-без признаков сдавления сердца.Не могло ли эхосвободное пространство увеличиться после проведенной ринопластики как следствие аллергической реакции..или это возможно от ОРВИ. Так же применяю гормоны в течении 10 лет Цикло-прогинова-отсутствие менструакции после лапороскопии (удаление кист) Помогите пожалуйста разобраться что предпринять можно,чтобы устранить это эхо-свободное пространство.Опасно ли это.Заранее благодарна.
30.01.2017 22:40
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
eauty/cosmetology/peeling/chemical/'>химичиские пилинги, подробности здесь.
0