ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

№949748 Анализ
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста,высокий ли у меня коэффициент атероненности??Сдала анализы и вот ,что получилось
Калий 4.2
Натрирй 136
Хлор 106
Индекс атерогенности 2.74
Вопрос,в норме ли данный анализ??Читала в интернете,что индекс атерогенности не дллжен превышать 2.5,а у меня аж 2.74!!можно ли пропить какие нибудь препараты???Благодарю за отзывы
09.12.2016 00:55
№949746 Анализ
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста,высокий ли у меня коэффициент атероненности??Сдала анализы и вот ,что получилось
Калий 4.2
Натрирй 136
Хлор 106
Индекс атерогенности 2.74
Вопрос,в норме ли данный анализ??Читала в интернете,что индекс атерогенности не дллжен превышать 2.5,а у меня аж 2.74!!можно ли пропить какие нибудь препараты???Благодарю за отзывы
09.12.2016 00:31
Виталий
Муж., 44 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер уважаемые специалисты! Я активный спортсмен. Пришлось сделать перерыв в тренировках на 3 месяца. После возобновления тренировок, заметил следующее: иногда среди дня возникает лёгкая давящая боль слева в груди, отдающая в левую руку. Меряю при этом давление и показатели составляют 100-105/70, хотя моё нормальное давление всегда было 120/70. Сделал УЗИ и кардиограмму, по УЗИ все в норме, по кардиограмме нашли нарушение внутрижелудочковой проводимости. Подскажите пожалуйста, с чем связано такое периодическое паление давления? Может ли здесь присутствовали ишемия или нет? Переживаю по этому поводу. Спасибо
08.12.2016 22:50
Александр
Муж., 36 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. У меня такая проблема. Пульс всегда был 60-65. Спортом занимался не профессионально. 3 раза в неделю. В апреле прилетел из Ташкета в Москву, а через месяц, вдруг поднялась температура и держалась всего один вечер. После, через дня три, почувствовал себя слабым и померил пульс. 45-48 ударов. Сделал ЭКГ, эхокардиограмму, поставил холтер, сдал кровь на биохимию... Анализы нормальные. Кардиолог сказал, что видимо из за вируса и назначил пропить панангин. В июне прилетел в Ташкент, полежал неделю в санатории, прокапал капельницы, чтобы очистить организм, пульс стал 58-62, но уже не было выносливости, как раньше! В июле опять полетел в Москву и, где-то в сентябре, заметил такую особенность, если резко встаю из сидячего положения, и делаю 2-3 шага, то пульс с 63 ударов поднимается до 90! То есть, в положении стоя, он резко поднимается, и падает не сразу, но в положении сидя или лёжа сразу приходит в норму. Еще стал замечать, что в душе резко поднимается пульс и держиться и в сауне уже не могу сидеть долго. Ещё весной, прыгая на скакалке 1000 раз, пульс поднимался до 150 ударов. Сейчас пульс 150 ударов, если прыгаю 300 раз! Нет выносливости. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо!
08.12.2016 21:36
Майя
Жен., 38 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович! Добрый день! Знаю что вы о детях не консультируете
Но сыну 15 вымахал185 см рост
Делали в школе ЭКГ -ось наклонена в право на 100
Поэтому направили на УЗИ
И там обнаружилась гипертрофия левого желудочка и утолщение перегородки
Кардиолог сказал в пределах верхней границы нормы
Боюсь за сына
Плачу
Объясните пожалуйста
Прикладываю результаты узи
Спасибо
08.12.2016 20:46
№949703 Холтер
Римма
Жен., 43 лет.
Россия Владикавказ
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемые врачи!Расшифруйте мне пожалуйста Холтер.За время мониторирования регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС 72 ударов/мин,минимальный ЧСС 68уд/мин,максимальной ЧСС 120уд/мин(дорога).Общее количество QRS в данной регистрации составило 70 833.Было обнаружено 3 503 артефактов,что составляет (4,9%) от общего количества QRS. Эпизодов патологического учащения ЧСС не зарегистрировано.Было обнаружено 171 эпизодов тахикардии . Длительность эпизодов тахикардии составило 8мин.21сек. Было обнаружено 815 эпизодов брадикардия.Длительность эпизода брадикардия составило1час11мин.3сек.,эпизод был обнаружен в05.20. Нарушений ритма не зарегистрировано. Нарушений проводимости,пауз >1,5сек не выявлено. Не было обнаружено эпизодов абсолютной аритмии. На канале1 не было обнаружено эпизодов депресии ST (с использованием уровняST>1,0mm.На канале 2 не было обнаружено эпизодов депресииST(с использованием уровня ST >1,0mm. Я Вам писала что у меня бывает как будто сердце остонавливается и пульса не бывает,имеется невроз с паническими атаками.Скажите пожалуйста это всё-таки невроз или сердце? Спасибо!
08.12.2016 18:56
Михаил
Муж., 30 лет.
Россия Воронеж
VIP
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Меня зовут Михаил, мне 30 лет. Сегодня сделал ЭКГ, по назначению терапевта. Обратился к врачу по поводу простудного заболевания. Стою на учете у кардиолога, по поводу ГБ 2 степени. Постоянно принимаю утром конкор 5 мг и арифон 1,5 мг. Лечусь так около года. На фоне терапии состояние нормальное, АД находится в пределах 110/80 - 120/90. Терапевт для лечения ОРВИ назначила: Ингавирин 600 мг 1 р/д - 7 дней, цетрин 1 т, 1 р/д - 7 дней, полоскания настойкой календулы, граммидин нео 1 т, 3 р/д, флуимуцил 600 мг - 1 р/д, кларитромицин 500 мг 1 р/д - 5 дней, бромгексин по 8 мг 3 р/д. Лечусь по этой схеме 4й день. Сегодня сделал ЭКГ, по назначению терапевта. На ЭКГ: синусовый ритм, пролонгированный интервал QT зачеркнут врачом, который расшифровывал ЭКГ и приписано «Желудочковая экстрасистола» Залез в интернет, прочитал про интервал QT, сделал расчет по имеющимся в ЭКГ данным используя формулу Базетта, и ужаснулся. Оказывается корригированный интервал QT у меня 514 мсек. Вопрос 1й: стоит ли обратиться к кардиологу по данному вопросу? Вопрос 2й: может ли быть причиной удлинения интервала приём лекарств (в частности арифона и кларитромицина)? Анализ крови на K, Mg и Ca не проводился. Пригаю собственно ЭКГ во вложении. Большое спасибо!
08.12.2016 15:54
Эдуард
Муж., 27 лет.
Россия Крсноярск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте..недавно вышел из психиатрической клиники с тревожно депрессивном расстройствам/прокапали месяц /меня отпустило теперь сижу на амитриптилине другие новые препараты мне не помогают. Как вошел обычный ритм давление 140-150 ,отдышка, пульс 80-90 андипал и лориста не помогаю///экг/эхо сердца и анализы в норме. психиатр говорит это теперь мое эмоцианальное состояние ////мне бы давление убрать/я его не чувствую даже ,при давление горит лицо и все/помогите какой препарат мне постоянно пить/пил летом Валз после психиатрической помогал давление было 120/80 но я стал импотентом)))) подскажите ка бороться с давлением/Зарание спасибо
08.12.2016 15:33
Ирина
Жен., 53 лет.
С Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Уже около года страдаю экстрасистолами,довольно чувствительными + гипертония + лишний вес.Сейчас обследуюсь у кардиолога.Сделала экг,холтер (все равно единичные желудочковые и предсердные экстрасистолы присутствуют и на фоне лечения),узи сердца.Вроде все неплохо.На данный момент принимаю -метопролол по 25мг 2р/день + лариста 50мг вечером+индапомид 2,5мг утром.Чувствовала себя все равно не очень,хотя давление в норме.Оставались временами частое сердцебиение,тяжесть в теле,одышка.При обследовании -щитовидка в норме,работа почек тоже,но обнаружили два камня в правой почке ренгенонегативные.Уролог назначил для их растворения УРАЛИТ У +низкобелковая диета+много пить воды. Вот уже 2 недели принимаю это лекарство.Хотя на его фоне экстросистолы еще есть,но общее состояние значительно улучшилось.Исчезли одышка,сердцебиение.Есть ли между этими двумя недугами связь?Может быть произошло закисление организма,раз образовались ураты в почке? И стоит ли проверить показатель мочевой кислоты в крови?
08.12.2016 14:50
Татьяна
Жен., 68 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 68лет. Гипертоник со стажем 30лет. Давление от 140/90 до 160/100. Примерно.5лет назад начала принимать Энап+конкор 1\4 от 5, давление снижалось,но начался кашель. Врач перевел на лозап +конкор 5, около года давление было нормальное, а сейчас утром 145-150 , иногда выше, а вечером 138-140. От конкора пульс около 60. Пробовала не принимать Конкор, а один Лозап вообще не держит давление до 160 доходит.Я заменила лозап на Норваск (амлодипин) 5+конкор 2,5 .давление как у пионера 120/80.Но стала болеть голова.Раньше она болела редко, теперь каждый день.Может Конкор не совместим с Норваском. Чем можно заменить Конкор или можно один Норваск принимать?
08.12.2016 14:40
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: монтаж коробок в стену для розеток, подробнее здесь.
Мастер по ремонту электрики: сколько стоит поменять проводку в квартире панельного дома, лучшие цены по ссылке.
0