ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Елена
Жен., 40 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день, Эдуард Романович!
Скажите, пожалуйста, есть различие между экстрасистолей ( подряд пять « залпов») и коротким приступом пароксизмальной тахикардии?
На ЭКГ автомат написал « Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия», но врач на приеме не подтвердил это заключение. Просто напугал «Более 7-ми в минуту, может быть мерцательная аритмия.» Читая Ваши ответы сдесь- понимаю: не может. Но, могут такие залпы быть пароксизмальной тахикардией? Бывают, если понервничаешь или неудобно лежишь на левом боку.
Извините, если вопрос глупый, просто сердце такой важный орган...
Спасибо за ответ!
30.11.2016 20:57
Виктория
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер, прошла экг, вот заключение: ритм- синус; частота сокращений - 68 в 1 минуту, Q= 0,14; QRS=0,08; Ритм синусовый, вертикальное положение эос. Умеренные изменения в области задне-боковой стенки левого желудочка. Скажите доктор на сколько это страшно? Надо ли лечить? Раньше в экг было написанно; ритм синусовый, вертикальное положение эос, правда последняя экг была года 4 -5 назад.К терапевта только 12 числа. Попробую загрузить сам экг. Спасибо.




30.11.2016 18:22
Ирина
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!
Дочке почти 8 лет,на ЭКГ поставили тахикардию,сделали УЗИ сердца,на УЗИ всё хорошо. Скажите пожалуйста,от чего тогда тахикардия? Значит всё от ЦНС?
Очень жду ответа,спасибо!
30.11.2016 17:49
№948489 Холтер
Ольга
Жен., 39 лет.
РФ Волгодонск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый вечер Эдуард РОманович. Сегодня получила на руки результаты холтер. К врачу попаду только через неделю. Не могли бы вы прокомментировать результаты, а то очень переживаю. В данный момент лечу невроз.
Основной ритм синусовый. ЧСС ночь мин 52 Макс 113; день мин 51 мак 150. Циркадный индекс 1.34. Эпизодов преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано. Единичных преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано.
Всего выявлено 1 наджелудочковая экстрасистола. Интервал сцепления 0.76 сек.
Всего выявлено 34 Желудочковые экстрасистолы , 2 морфологий. Различные наплавления QRS комплексов. Интервал сцепления от 0,44 сек до 0,64 сек. Максимальная частота экстрасистол 12 в час. Все одиночные.
Всего выявлено парам стол 1.
Блокады не выявлены. Ночью выявлено 2 выраженные синусовые аритмии.
Эпизодов увеличения интервала PQ не выявлено.
Эпизодов укорочения интервала PQ не зарегистрировано. Отклонения сегмента St не зафиксированы. Вариабельность ритма нормальная.
Подскажите количество экстрасистол 34 не опасно. И стоит приминать какие то лекарства. Очень жду ответа.
30.11.2016 17:47
самвел
Муж., 31 лет.
ростов растов
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте, у моей маме 50 лет у нее давление в осномном 120/70, если чут поднимаеться, например 130/80 сразу ее становиться плохо, сыльно голова болит, а если поднимаеться до 140/90 вобше плохо чувствует, выше 140 не поднимаеться, потом спускаеться, А ест люди у которих давление поднимаеться до высоких цифр, они вобше не чувствуют, скажите пожалуйста такая чувсвительность хорошо или плохо?
30.11.2016 17:36
Светлана
Жен., 62 лет.
Лида
VIP
Зарегистрированный пользователь
Подскажите пожалуйста, насколько уместна в нашем случае рекомендация терапевта по отмене статинов.

У мамы (ей сейчас 62 года) в 213 году случился инфаркт. Диагноз: ИБС, крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка с распространением на верхушку, боковые отделы ЛЖ. КТ2. Кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарны артерий.

Сейчас она постоянно принимает
Валсартан по 80мг 2 раза в день
Липримар 10 мг 1 раз в день
Бисопролол 5 мг 1 раз в день
и Кардиомагнил 75 мг.

Последние результаты анализов на липиды у нее хорошие, поэтому терапевт сказал «А зачем вы принимаете аторвастатин, если у вас холестерин 4,0. Можете не принимать». А что порекомендуете вы?

Последний результат анализов такой
Холестерин общий 4,0
ЛПВП - 1,48
ЛПНП - 2,17
Триглицериды - 1,89

Также присоединяю результаты анализов в динамике (сначала мама принимала Аторвастатин по 20 мг, последний год - по 10 мг в сутки)


Спасибо за помощь!
30.11.2016 16:42
Ксения
Жен., 28 лет.
Россия Moscow
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Нахожусь на 15 неделе беременности. Начиная с 14 неделе беременности мучает тахикардия. На 14 неделе сделали ЭКГ, сказали нормально всё, для спокойствия сделай эхо ЭКГ. Сделала. Выявили пролапс митрального клапана 5 мм с незначительной регургитацией (файл прикрепила). Сказали ничего страшного. Через неделю попала в больницу с гипертонусом, здесь взяли при поступлении анализы, сделали ЭКГ. Сегодня пришёл врач сказал анализы в норме, по ЭКГ : Тахикардия, синусовый толи ритм толи аритмия, нагрузка на правое предсердие. Врач сказала что завтра вызовет кардиолога, т.к. не понимает в этом. Я теперь вся на панике, за 2 недели столько диагнозов. Доктор, подскажите пожалуйста, насколько это опасно для меня и плода?
30.11.2016 16:15
марина
Жен., 35 лет.
россия курган
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович,здравствуйте,подскажите пожалуйста мое давление при котором я чувствую себя хорошо 110/70,но последние три дня давление 95/73 пульс75,чувство разбитости и лени)скажите такой маленький разрыв между верхним и нижним давлением не опасно?и что делать?Спасибо Вам большое!!!
30.11.2016 13:25
Анна
Жен., 32 лет.
Россия Выборг
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Шла по улице днем, ускоренным шагом, в тяжелой зимней одежде, как вдруг почувствовала, что пульс начал повышаться, по ощущениям повысился примерно до 90-110 ударов, затем последовал сильный удар изнутри в груди(локация в середине с легким смещением влево, сантиметров на 7-9 выше солнечного сплетения), удар сопровождался сильной резкой болью колющего характера продолжительность боли 1 секунда. Испугалась, но продолжила движение буквально через минуту все повторилось, только боль от удара была немного слабее.Других сопутствующих симптомов не было. На протяжении следующего дня приступов не было.Ранее проблем с сердцем не имела.Вредных привычек нет. Стоит ли связывать данный приступ с сердечной патологией?
30.11.2016 12:46
Наталья
Жен., 32 лет.
Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,очень надеюсь на помощь врачей с этого ресурса т.к. не один раз мне очень помогали, сейчас срок беременности 17 недель, до беременности был обнаружен синдром впв, который не успела пролечить (была назначена рча) т.к. при прохождении чп эфи оказывается уже была беременна.При этом из проявлений было лишь учащенное сердцебиение максимум до 120 у/мин (во время беременности до этого максимум 90), при ходьбе по лестнице ,быстрой ходьбе, при переживаниях, ни обмараков, ни плохого самочувствия со стороны сердца не замечала. Обратилась с анализами пройденными до беременности и экг в 10 недель к врачам больницы - 2 врача напугали так ,что случилась истерика говорили про страшные последствия для меня во время беремнности, теперь боюсь даже чихнуть постоянно прислушиваюсь к сердцу. 1 врач успокоил сказал, что роды путем кесарева сечения в присутствии кардиолога.Не могли бы Вы посмотреть мои анализы (экг, холтер, чп эфи), и более подробно рассказать все ли так плохо в моем случае? Какие проявления могут быть (что бы примерно ориентироваться, на то чего ждать), очень ли велик риск смерти в моем случае? Спасибо















30.11.2016 11:53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0