ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Алёна
Жен., 49 лет.
Россия архангельск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте ,у мужа было 2 инфаркта,49 лет ему.Неделю назад произошло нарушение сердечного ритма(пульс стал 160,держались это около 20 часов,медикаментами не могли снять,делали перезапуск в больнице.Сейчас дома,пульс 60,давление норм.Стал жаловаться на сильные боли в руках,особенно ночью,болит от кисти до локтя,иногда в плече,когда опустил руку,боль проходит.Боль сильная,тупая, просыпается,не может уснуть.Днем ,если поднимет руки,опять сильная боль,опустил,легче,это появилось после аритмии.Что это может быть?Ходил к терапевту,ответа не получил,послушала,сказала все норм.
30.11.2016 04:24
Анатолий
Жен., 37 лет.
Биробиджан
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Пропустила три укола антибиотиков. Будут последствия или нет и нужно, или нет менять антибиотики? Как поступить далее?
30.11.2016 04:16
Ольга
Жен., 26 лет.
Беларусь Барановичи
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте, скажите год назад делала узи обнаружили ПМК-1спенини (3мм)и анамальное расположение ходы в этом году дела кардиаграмму все хорошо но счас прыгает давление но и бывало болела пару раз в области сердца .стоит ли мне проверять сердце. или может это связано быть с неврозов он у меня есть заранее спасибо
30.11.2016 01:17
Екатерина
Жен., 30 лет.
Серов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый, Эдуард Романович. Я прочла многие Ваши ответы на вопросы, созвучные с моей проблемой. Я более года мучаюсь с желудочковыми экстрасистолами (3600 шт. по ХМ). Очень хочу снизить их кол-во, так как качество жизни от них очень страдает. Недавно прочла статью про препарат Омакор, пишут следующее:
«Хочется поделиться интересными данными по новым перспективам лечения аритмий. В 1999 году закончилось 5-летнее исследование, результаты которого опубликованы в самом уважаемом журнале The Lancet , которое подтвердило, что применение этиловых эфиров эйкозапентаеновой кислоты (ОМАКОР) уменьшает смертность по причине нарушений ритма на 45% у пациентов, перенесших инфаркт.
В 2008 году закончилось ВТОРОЕ такое же исследование, с высочайшей степенью достоверности подтвердившее, что у пациентов с хронической сердечной недостаточностью ОМАКОР уменьшает госпитализации по поводу аритмий на 36%.
По имеющимся данным, эйкозапентаеновая кислота (ОМАКОР) - структурный элемент мембраны клетки сердца. По сути она восстанавливает разрушенные при ишемии клетки сердца, что приводит к электрической стабилизации миокарда и, как следствие - лечению аритмий. Уже накоплен огромный опыт применения ОМАКОРа при желудочковых нарушениях ритма и результаты просто впечатляющие: достоверно уменьшается количество экстрасистол, в том числе групповых.
Самое важное то , что ОМАКОР - не является БАДом, и в то же время полностью безопасен. В США применение ОМАКОРа разрешено при беременности....»

КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ПРЕПАРАТА ПРИ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ?
Благодарю за ответ.
29.11.2016 22:06
№948343 Аритмия
Аркадий
Муж., 21 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь








Здравствуйте уважаемые врачи.сразу скажу что у меня есть всд.
Я давно чувствую экстрасистолы,много раз делали экг и эхо и холтер
Говорят ничего серьезного,эхо пролапсы пмк и тр. 1 ст
Немного наджелудочковых и желудочковых.
Давно я уже не боялся их и забыл про них.
Но сегодня решил в ванну горячую принять.и тут сердце начало трепыхаться,подумал что сейчас пройдет,прошла минута две,а оно не ровно бьется постоянно,как будто все бьется неровнО,на запястье пуль такой же неровный ,бултыхаеься.меня начало трясти,у меня паника,ужас.вызвали мне скорую,сделали экг много раз раза 4 сняли.
На первой экг,я ее вам представил,пульс 164!!!
Оно уже не трепыхалось.до скорой выпил валерьяну и глицин.
Стало немного лучше.много думали врачи что это.ритм синусовый но на тахикардию не тянет,164 удара!!!сказали что это синусовая аритмия и ввели беталок вв.потом пульс снизился до 74 ударов.
Сказали причин оочень много,от моего остеохандроза,до нервоза.
Сказали еще раз провериться у кардиолога а потом к психотерапевту.
Скажите,но ведь трепыхание такое-это же не нормально?
Что с этим делать и опасно ли это?
И из за чего это может быть.
С гОрмонами вроде все нормально.
Спасибо.
29.11.2016 22:02
Руслан
Муж., 37 лет.
РФ Орёл
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Помогите пожалуйста разобраться с результатами Холтер-монитора! Обращался к Вам со своими проблемами в вопросах №944668 №935406№919098. Удалось записать эти нарушения ритма и приступы происходящие почти каждое утро после пробуждения, очень хочется узнать Ваше экспертное мнение – что с моим сердцем доктор, в заключении есть указание на парные ЭС и парные ЖЭС по типу «ПИРУЭТ», это видимо очень опасные нарушения к врачу только через 2-3 недели – запись! Вашему мнению доверяю в первую очередь, тем более мнения и назначения кардиологов в поликлинике зачастую диаметрально противоположные! Я лечу гипотиреоз после РЙТ(ДТЗ) 50мкг эутирокса судя по ТТГ мне недостаточно, придётся увеличивать дозу в двое т.е. экстрасистол будет ещё больше, но и на 50мкг их достаточно, да и приступы случаются возможно дело не в тироксине вообще или в его недостатке, это ведь то же может провоцировать различные аритмии? Нужны ли антиаритмики или бетаблокаторы если нужны, то какие препараты лучше принимать и в каких дозах? (под мою ответственность, понимаю, что заочно нельзя). Лечатся ли такие состояния? Показана ли РЧА? Нужно ли ехать в Москву на консультацию с этим? Спасибо Вам огромное за ваше драгоценное время и ответы! Выкладываю странички холтера!
29.11.2016 21:10
Сергей
Муж., 36 лет.
Россия Кущевская
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер.Началось с того что я год назад бросил курить. до этого курил 20 лет.Сразу появились боли в груди. покалывания.стало слышно сердцебиение и перебои в работе .перехватывало дыхание.Прыгало давление от 170 на 90 до 100 на 50 причем могло резко в течении 2 часов .Состояние постоянно полуобморочное паника .страх.Врачи скорой помощи не знали что делать .сбивать или подымать давление.Кардиолог на кардиограмме выявил ИБС.Назначил Периндоприл.Тромбоасс.Милдронат.Пустырник.Периндоприл я не принимал т.к в основном давление стало через месяц 125 на 70 и раз два в неделю прыгало до 140-150 и опускалось до 100.Начал принимать Афобазол .Стало намного лучше .Но серцебиение и перебои остались.Месяц назад упало давление 110 на 60 сделал кардиограмму.кардиолог сказал что все без изменений и назначил Акорта.Беталок зок.Леркамен.Нолипрел.После приема Акорта и Беталок по 1 т.по 50 мг в течении 4 дней пропало сердцебиение но упало давление верхнее 110-100 и нижнее 65-50. Леркамен и Нолипрел не принимал т.к и так низкое давление.кардиограмму прилагаю.Интересует Ваше мнение по диагнозу и лечению.Зарание спасибо!

(ссылка на кардиограмму)
29.11.2016 20:39
Любовь
Жен., 29 лет.
Россия курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте,уважаемый Эдуард Романович.обращаюсь к вам с просьбой расшифровать Эхокардиографию.(беспокоит тряска во всем теле,не постоянно а приступообразно,длиться от 40-60минут,в этот момент поднимается давление.мое вообще 100/70.сейчас в вечерние часы 90/50,80/50.давящие боли в сердце.неделю назад прокололи мексидол,сейчас колю эглонил и комбилипен.очень переживаю за свое сердце).по ЭХО:
Ао -3,7
АоК- 2,0
ЛП -3,3 (4,1*3.4)
ПЖ-2,4
ПП-4,5*3,9
МЖП -1,1
ЗСЛЖ -0,9
КДРЛЖ -5,3
КСРЛЖ -3,2
ФВ -70%
клапаны:
МК- противофаза есть.про остальные ничего не указано.
регургитация Мк +.
диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
легочная гипертензия-нет.
14,7 мм рт.ст(ср ДЛА).
сократимость левого желудочка нормальная.
Дополнительная хорда верхушки ЛЖ.
Жидкость в области перикарда нет,обьемные образования нет.
заключение:камеры не расширены,сократимость ЛЖ сохранена,недостаточность МК 1 ст(норма).доп хорда ЛЖ.Пролапс Мк (в 4 х камерной позиции) на 3-4мм.
примечание: нормокинез.
Очень прошу обьясните что с моим сердцем,какой прогноз.и какие препараты мне необходимо принимать?
29.11.2016 19:36
Наталья
Жен., 59 лет.
РФ Смоленск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Назначен прием эутирокса и престариума. Оба препарата необходимо принимать утром натощак. Можно ли принимать эти лекарства совместно и есть ли какие то ограничения.
29.11.2016 18:20
Вера
Муж., 25 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, у меня тахикардия. Появилось это все недавно после перенесенной болезни. (ангина) стало повышаться давление резко и тахикардия до 195 была один раз. (но это правда была температура) потом 130 при приступе 140. Сердце мне сказали здоровое. Сделали УЗИ И ЭКГ которое показало, что здорова сказали ВСД. сделала узи почек и надпочечников все в норме. Сказали идти к неврологу и психотерапевту. Вообщем выписал мне лечение гидозепамом(снимает мне приступы) алора и магне б 6, пропила курс. Сейчас я уже могу выйти на улицу и даже езжу в метро (до этого было тяжко даже в магазин выйти) но. Проблема осталась тахикардия. При ходьбе. Иду и чувствую, что сердце колотиться. В покое норма но стоит мне пойти и начинается. От этого у меня появляется страх, что мне станет плохо начинает болеть голова и тд. Тяжесть в сердце как будто на нем гиря лежит. И оно если прислонить руку колотиться. В покое само приходит в норму. Сейчас принимаю трикордин капельки от них лучше мне. Что вы подскажите. Что делать мне? Еще у меня астма с детства но сейчас это хроника моя.
29.11.2016 16:22
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: стоимость работ по отделки лоджии, подробности по ссылке.
0