ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

№955582 Паузы
Наталья
Жен., 26 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, на сколько опасны паузы на холтере более 1.5 сек в количестве 5 штук!
18.01.2017 16:55
Аяпа
Жен., 73 лет.
Атырау
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте! в июне 2016 провели каронографию сердца, на 99 % был засорение, как нам сказали врачи. у меня вопрос: может ли после этой операции возникать одышки и боли в спине, в области позвоночника? спасибо! нам назначили плавикс, тромбо ас, небилет, аторис в течении года.
18.01.2017 14:20
№955537 Статины
олег
Муж., 39 лет.
РОССИЯ ВОРОНЕЖ
Зарегистрированный пользователь
Добрый день дорогие доктора.Подскажите пожалуйста,я гипертоник со стажем.Сейчас пью Небилет и Аторис (статин). Небилет рано утром,а Аторис на ночь. Естественно по назначению врача (кардиолога).Но у меня с самого детства повышен билирубин по причине синдрома Жульбера (извиняюсь если не правильно написал)Сейчас билирубин выше 80 ммоль.Мне прописали на месяц Урсосан для снижения билирубина,но так и не дали ответ можно ли его пить вместе с Небилетом и самое главное Аторисом.Не будет ли уменьшать действие Урсосана статинов.Информацию от врача внятную я так и не получил ровно как и не нашёл ее в интернете.С уважением Олег.
18.01.2017 12:03
Александр
Жен., 33 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Жене сделали доплер ЭХО-кардиографию, подскажите пожадусна на сколько это серьёзно? Можно ли с таким поноценно жить? Особенно настораживает ЛГ. С ув. Александр.
18.01.2017 11:51
Александр
Муж., 33 лет.
Россия Omsk
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, Уважаемые врачи. Хотел бы попросить вас развеять или утвердить мои опасения.
Александр, 33года, занимаюсь спортом (с 11 лет - 14 лет велоспорт). Не курю. Алкоголь редко.
8/09/2016 на тренировке по боксу во время спаринга возник приступ тахикордии которая перешла в аритмию (услышал только дома) как приехал. Лег спать с аритмией, проснувшись в 4 утра проверил пульс аритмия не ушла, вызвал скорую. Поставили капельницу с аспаркамом. Пульс пришел в норму часов 6-8. прокапали 5 дней сделали холтер ЭХО КГ, ЭКГи выписали с диагнозом Миграция водителя ритма. Транзиторная АВ блокада 2ст. Синус брадикордия. Адгезивный перикардит. При выписке ощущал слабость.
20/09/2016 сходил на прием к аритмологу. Он направил на сцинтиграфию (29.12.16) - потологий нет.
10/01/2017 в 21 00 вечера ощутил приступ паники, подскочило давление 150-160/100 и тошнота, которая не проходила вплоть до иссследований.
13/01/2017 при ЧПЭС на 5 минуте тилл-теста развился вазодепрессорный обморок. А после иньекции атропина 1,5 мг, ЧСС-109 в мин. При определении Т.В. на частоте 230 в мин. развился устойчивый пароксизм мерцательной аритмии с ЧСС-140-167 в мин. частыми желудочковыми экстрасистолами: одиночными, парными, короткими эпизодами по 3к. желудочковой тахикардии, преходящей БПНПГ при АД 150/90 мм.рт.ст. Перевели в отделение, поставили капельницу кордарона, пульс пришел в норму спустя 5-6ч. В итоге две капельницы кардерона, плюс первые два дня по 2 табл ( утром 1 и вечером 1) амиадорона. Срывов пульса не было, но узнав о побочном действии амиодорона засыпать я боялся, постоянно прислушивался к сердцу и боролся с чуством тошноты, аппетита не было, в середине груди на входе пищевода приходящее чувство дискомфорта (как комок) отрыжки урчание.
16/01/2017 - направлен в ФСМУ в Новосибирск на ЭФИ с диагнозом ВДСУ. Миграция водителя ритма по предсердиям. Преходящая АВ блокада 2ст. Преходящая БПНПГ. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Редкая желудочковая экстрасистолия. Неустойчивая желудочковая тахикардия. Адгезивный перикардит. Думаю там еще и подозрения на синдром Бругада. И с назначенными лекарствами кордарон 3р в день, омакор 1000мг вечером. Курсами терапии Магне В6 1х2р в день месяц, Панангин 1х2р в день. 14 дней.

На фоне всего вышеизложенного у меня несколько опасений, это касательно назначенного кордарона, и необходимость в ЭФИ. Засыпать страшно, кажется пульса практически нет, Пару раз перед сном одевал напульсник нагрудный, при засыпании пульс в стационаре на вторую ночь опускался до 40уд в мин. Холодный пот, немела рука. Состояние неприятное, засыпал лишь после часов 2-3 ночи. Дома ничего не изменилось. Сейчас пульс скачет от 50 уд в мин. до 65. При низком пульсе нет ни чувства тревоги ни тошноты, даже поспать хочется. Но периодами проходит тошнота с повышением пульса незначительного и АД до 140/100. Кто что может сказать по поводу назначенного лечения и моей смптоматики. Может имеет смысл сразу подавать на квоту для установки ИКД?
18.01.2017 08:46
Назгуль
Жен., 37 лет.
Алма-Ата
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Доброе утро, Эдуард Романович!

Меня иногда беспокоят кратковременные тахакардий (мин 2-3), подступает аж к горлу, чувствую и ощущаю сердцебиение, такое бывает раз в 2-3 месяца.. Прилагаю экг, пожалуйста, проконсультируйте
С уважением,
Назгуль

18.01.2017 08:31
валик
Муж., 29 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
здраствуйте. у меня ПМК 1 ст, БПНПГ. холтер показал эпизоды бигинемии и тригенимии желудочковых и наджелудочковых экстрасистол при курении и я это физически почувствовал будто сердце остановилось и переварачиволось. так вот когда были стрессы, то у меня эти экстрасистолы были сильнее и дольше прям даже больше часа чувствовал и давление до 180/120 поднималось, а когда не нервничаю норм.

есть риск фибрилляции желудочков во время СТРЕССА???

и еще раньше было когда окунался в холодную воду чувство похожее на экстрасистолию и я не мог дышать прям несколько секунд и кружилось голова. хочу окунуться в прорубь можно ли?
18.01.2017 08:14
Марат
Муж., 34 лет.
Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Доброе утро, Эдуард Романович!

В предыдущем письме картинки к сожалению не открылись, пробую еще раз..

Вчера у меня возникла тахикардия (кажется синусовая), но ощущал, пришлось вызвать скорую. Пока ждали, сердце успокоилось.. Год назад сделали РЧА по диагнозу ВПВ.. Эти ощущения неприятные в груди порядком угнетают.. Посмотрите пожалуйста ЭКГ , все ли в норме?











18.01.2017 07:42
Марина
Жен., 42 лет.
Россия Санкт Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у меня феномен WPW, есть ли ограничения при приёме препаратов? Читала что нельзя принимать препараты угнетающие работу пульса. так ли это, и если да, то есть ли ещё ограничениЯ.
Спасибо.
18.01.2017 01:30
Наталия
Жен., 38 лет.
РФ Ялта
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание или к какому специалисту обратиться либо обследование / анализы сделать в нашей ситуации. Извините, что так много написала, старалась сократить (не знала, что именно важнее).
Отцу 69 лет. В течение шести лет обследуется и посещает врачей разных специализаций, в основном кардиологов. Каждый назначает своё помимо стандартных препаратов. Но ни одно назначение не привело к улучшению состояния. А в ряде случаев - к ухудшению. Врачи в основном из платных клиник, то есть достаточно времени опросить и разобраться. Есть разные обследования, анализы, но нет результата.
Последний кардиолог отменила бисопролол и кардарон (принимал ранее) и назначила: сиднофарм, дилтиазем, милдронат, леркамен, небилет, клопидогрел. Самочувствие ухудшилось. Стало падать давление: верхнее 80-90, нижнее в пределах нормы, пульс 120-130! Две недели промучался так и вернулся к своим препаратам. В настоящее время принимает бисопролол 5мг, дилтиазем 90мг, сиднофарм 2мг, клопидогрел. Но периодически, не зависимо от физ.нагрузок, начинается какой-то «приступ», который сопровождается падением верхнего давления до 90 -100 (было и 80 и 110-115) и ростом пульса до 120-130 (сегодня был 90), ощущение нехватки воздуха, слабость. Иногда повышается верхнее давление до 150-160, часто пульс при этом 40-44 уд./мин.
Нормальное самочувствие при 120-130/70-80, пульс обычно 44-46 уд/м.
Из выписного эпикриза кардио центра:
Д/з заключительный: ИБС. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, тахисистолический вариант. Гипертоническая болезнь 2 стадии, артериальная гипертензия 1-2 ст., риск 3. НК 2а, ФК II по NYHA.
Обследование: ЭхоКГ заключение: Концентрическая ГЛЖ. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. Полости сердца не расширены. Атеросклеротические изменения.
Тредми-тест. Признаков стресс-индуцированной ишемии миокарда нет.
Коронарография ангиография: … Селективная коронарография: левая коронарная артерия: ствол не изменён. Передняя межжелудочковая ветвь: без гемодинамически значимых сужений. Диагональная ветвь: стеноз в п/3 85%. Огибающая ветвь: неровность контуров в с/3. Правая коронарная артерия: без гемодинамически значимых сужений. ЗМЖВ ПК: без гемодинамически значимых сужений. ЗБВ ПК: без гемодинамически значимых сужений. Заключение: ИБС. Правый тип кровоснабжения миокарда. ДВ стеноз в п/3 85%.
Центр кардиологии и кардиохирургии: выписка из мед.карты: камеры сердца не расширены. Незначительно уплотнены створки митрального и аортального клапанов. Умеренная концентрическая гипертрофия левого желудочка. Сократительная способность миокарда вцелом сохранена. Синусовая брадикардия до 48 мин. Визуализируется перикардиальный выпот до 5мм по ПСПЖ. При допплерографии скорость кровотока на клапанах в норме. Незначительная регургитация на митральном клапане. Давление в лёгочной артерии 28 мм рт.ст. (норма до 30). Эхо-картина умеренной гипертрофии левого желудочка, умеренный кардиосклероз, синусовая брадикардия 48уд., перикардиальный выпот по ПСПЖ до 5мм.
Флюрогр.:Пневмосклероз (в лёгких без очаговых тканей).
ДопплерЭКГ: эхо-картина умеренной гипертрофии левого желудочка, умеренный кардиосклероз, синусовая брадикардия 48уд., перикардиальный выпот по ПСПЖ до 5мм.
ЭКГ: отклонение ЭОС влево, синусовая (?) тахикардия, 116, признаки ГЛЖ.
Эндокринолог: узловой зоб 0-I V. (дальше неразборчиво).
УЗИ щитовидной железы, лимфоузлы шеи: щит.железа не увеличена, эхогенность средняя, …линейный участок фиброза 5мм, узловые образования не выявлены, …умеренно гиперплазированная паращитовидная железа 9х6мм, …увеличенные либо изменённые л/узлы не выявлены.
биохимия крови: Мочевина – 5,2; Билирубин – 23,0; АЛТ – 0,20; АСТ – 0,38; Холестирин – 5,2; b-липопротеиды – 56; тимол.проба – 1;2; здесь не определяли, а ранее билирубин общ. – 20,4.
Кардиолог: ИБС, стенокардия напряжения, прогрессирующее течение. Атеросклероз в….х (неразборчиво) артерий сердца. Атеросклеротический кардиосклероз Н I (неразборчиво). Гипертоническая б-нь II-II-III осл. Желудочковые …(неразборчиво).
17.01.2017 21:57
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: заказать сборку стола на дом Москва круглосуточно, посмотреть.
Тут свадебный визажист на свадьбу, подробное описание здесь.
0