ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Елена
Жен., 41 лет.
Россия Зеленоград
Зарегистрированный пользователь
Вопрос: Здравствуйте. Опишу диагноз поставленный в феврале 2018г. Постмиокардитическтй кардиосклероз. ХСН-1. Назначили конкор кор 1,25 мг утром и леркамен 10 мг в обед . Заключение ЭКГ
интервал P-Q - 0,13
интервал QRS- 0,09
интервал QT - 0,41-0,42
ЭОМ нормальный
Ритм синусовый
Изменение диффузного характера
В 2017 году была аритмия (экстрасистолы)
Давление поднимается к вечеру 135/91 или135/96 когда я возвращаюсь с работы, глаза красные после обеда.
Стоит лечь расслабиться и давление 110/75, пульс 65 без лекарств. После принятия леркамен 10 жуткая тахикардия. Подскажите, как правильно принимать эти лекарства. Может с утра леркамен 5мг и конкор кор 1,25. На сегодняшний день я принимаю только конкор кор 0,6, потому-то к вечеру пульс 60-65 уж. в мин. в спокойном режиме. Может заменить леркамен на лозап 12,5мг. Подскажите пожалуйста.

1. Ответ: Я не понимаю, зачем Вам лекарства?
Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях «случайное» давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового «случайного» давления существует понятие «остаточного» давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
Понимая все это Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться.
На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между «случайным» и «остаточным» давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера. Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
, Вы пишите, что стоит вам лечь и расслабиться, как давление приходит в норму. Где же тут гипертония?

2. Ответ: Из описания суть проблемы не вполне понятна, как и повод к назначению препаратов.

Вопрос: Добрый день. Подскажите как отказаться от конкор кор 0,6 мг если утром после завтрака через 1-1.5 часа тахикардия до 107 уд. в мин. Имею сдавливающие ощущения в сердце и почему давит на уши. АД Нормальное 115/75.

1. Ответ: Так в чем цель: снять тахикардию или отказаться от лекарства?
2. Ответ: опишите ситуацию детально

Вопрос: Ваш ответ на предыдущее письмо: Я не понимаю, зачем Вам лекарства?
Моя цель: Отказаться от лекарства.

1. Ответ: Если гипертония есть, то отказываться от лечения глупо и нерасчетливо.
2. Ответ: а зачем от них отказываться?

Я запуталась.
26.03.2018 11:32
Лариса
Жен., 40 лет.
Кременчуг
Зарегистрированный пользователь
Жен.,40 лет,Ощущаю экстрасистолы,переношу их плохо морально(страх сумашедший).Обследования ЭКГ-зафиксирована одна желудочковая,УЗИ сердца-органических поражений нет,Холтер-экстрасистолы точно не помню к-во,но доктор сказал,лечение не требуется.Когда экстрасистол в день ощущаю несколько штук,то не беспокоюсь,а вот когда они продолжаются каждые 5 минут в течении всего дня-то это проблема большая,я очень переживаю,но вот по какому поводу:чтоб эти экстрасистолы не перешли в мерцательную аритмию или думаю раз так часто ощущаю может это уже мерцательная аритмия.Вопрос в чем может ли экстрасистолы которые повторяются каждые 5 минут в течении дня перейти в мерцательную аритмию?когда?и как отличить их?Спасибо.
26.03.2018 11:03
Ирина
Жен., 21 лет.
Россия Рыбинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,мучает тахикардия.(140)Кардиолог выписал Беталок 50.Пол таблетки каждое утро.В итоге давление падает 94 на 63( мое нормальное 110 на 80).Пульс89.И ещё выписала Магне б 6.Скажите,Магне б 6 тоже веть давление понижает? И что мне делать? Может вместо пол таблетки пить 1/4 Беталока?Или оставить все как есть?А то я сейчас выпила пол Беталока,а магний б 6 пить боюсь...
26.03.2018 10:12
№1010013 одышка
морозов яков валентинович
Муж., 71 лет.
россия брянск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
дорогой доктор опять обращаюсь к вам. мне 71 год в 1958 году в москве
сделана операция на сердце пластика клапана лёгочной артерии.диагноз
ВПС надо было делать 2 по поводу дмпп. отверстие 1.3 см.лёгачная гипертензия
( значительная) давление в лёг.артерии 63 и выше см. постоянная одышка и днём и ночью
замучился. лежал в больнице. преднизолон фуросемид кальция глюконат.
с одышкой и вылисали. не знаю как жть дальше + отёки стали. можеть что посоветуете. в феврале 2017 перенёс ишемический инсульт левая сторона
хожу по квартире и то плохо.
26.03.2018 09:46
Махабат Азнабаева
Жен., 30 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер 29 лет.ЧСС часто 44-60.Сильно опасно.А на холтере паузы до 2сек.СА блокала 2 типа 2 ст.с замещающим SV комплексом.В каком случае выщывать скорвю и ставят экс?
25.03.2018 18:58
Геннадий
Муж., 56 лет.
Россия Таганрогской
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Добрый день! Сделал экг- предварительный диагноза гипертрофия???, направили на эхокардиографию- диагноз : размеры полостей сердца в пределах нормы. Диа толиче кая дисфункция ЛЖ 1 типа( начальные проявления),явных зон локальной асинергии иокарды в покое не выявлено. Уплотнены створки АК с явлением фиброза. Незначительная регулитация на ЛА. Регулитация на ТК +, легочной гирпентензии нет. Повышения Цвд нет, ложная хорда в полости ЛЖ. Про консультирует это опасно или нет? И какое лечение?
25.03.2018 18:26
Наталья
Муж., 70 лет.
Беларусь Быхов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Очень прошу вас помочь. Наш диагноз: Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Расширение восходящего отдела аорты( 48 мм ). Недостаточность аортального клапана с регургитацией 1 степени Н1 ХСН ФК2. Редкая экстрасистолия.. Артериальная гипертензия 2 степени. Риск 4.Фиброз створок и кольца митрального клапана с регургитацией1-2 степени. Гипертрофия миокарда левого желудочка с дистолической дисфункцией 1 типа.
Мы принимали : Лозартан 0,05 по 1т 2 р. в день,Корвеленд 6 мг по 1т. 2 р .в ден., амлодипин 5мг 1 р. в день, вечером аспикард 75 мг, аторвастатин на ночь 20 мг.
Нам поменяли лечение: Валсартан 80 мг по 1т. 2 р. в день, дилтиазем 60 мг по 1 т 2 р. в день,индопафон утром натощак 1 т.,аспикард75 мг ввчером 1 т., аторвастатин20 мг 1 т. после ужина. и тиотриазолин 200 мг по 1т. 3 раза в день 1 месяц.Кроме сердечных проблем у нас ещё сахарный диабет и бронхиальная астма. Пожалуйста, помогите разобраться. Может не стоило менять лечение? Спасибо большое. Здоровья Вам.
25.03.2018 18:07
Камиль
Муж., 30 лет.
пятигорск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
здравствуйте!вчера ночью почувствовал недомогание,лег спать,проснулся 2:00,пульс был больше ста,всю ночь не спал,к утру стало совсем хуже,сильный грипп,нос забит течёт,голова болит все кости болят,но все бы ничего если не пульс который временами поднимается до 150,с ночи пульс не нормализовался,лежа 105 ударов на ногах все 135-140,анаприлин не помог 10мг,температура колеблится от 37.7 до 38.4,меня пугает очень пульс с ночи он не прошел не на минуту,это опасно?и как нормализовать его?снял экг в 6 отведений







ранее сердце обследовалось на стресс эхокг эхо кг холтер,все было в норме,из за пульса не могу нормально дышать,спасибо вам что помогаете людям,доброго вам здоровья
25.03.2018 17:59
Анна
Жен., 21 лет.
Россия Ярославль
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Я уже довольно давно не могу нормально дышать.Не сделать вдох полной грудью.Постоянно зеваю,задыхаюсь.У меня синусовая тахикардия на ЭКГ.ЭКГ уже раз 10 делала,для успокоения.А последнюю неделю ситуация усугубилась. Есть вообще не могу,сразу ускоряется пульс,и становится трудно дышать.Становится плохо.Приходится не есть.Скажите,такие проблемы с дыханием могут быть связаны с тахикардией или остеохондрозом?Или это сердечное что то?
25.03.2018 17:35
№1009949 одышка
яков
Муж., 71 лет.
россия брянск
Гость (не зарегистрирован)
мне в 1958 гду была сделана операция на сердце пластика клапана лёгочной артерии
поставлен диагноз ВПС дефект меж. предсердной перегородки( не делали). 1.3 см.
давление в лёгочной артерии 65 и выше мм.
в насоящее время мучает одышка даже в покое и ночью. в больнице мочегонка и
глюконат Са. с одышкой и выписали. ЭЛЬКАР мне поможет?.
25.03.2018 17:24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/lp-clean235202/, подробности здесь.
Смотрите: https://youdo.com/promo/catering/banquet/tag/viezdnoe/, подробнее по ссылке.
0