Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня бывают какие то странные приступы,ноги начинают тежелеть,при этом голова становится тяжёлой,и немного кружится голова,как будто я нахожусь в нереяльности,может ли это быть паталогией сердца,давление при этом нормальное.Была на приёме у невролога,он назначил свое лечение,но после лечения нет никаких изменений.,может у меня проблемы с сердцем?Спасибо заранее.
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять заключение эко!
1.Синусовый ритм,число сердечных сокращений = 70 ул. в мин!
2. Вертикальное положение электрической оси сердца: 75 град.
3. Преобладание эл активности м-да левого желудочка с умеренными изменениями в нем!
Также беспокоят экстрасистолы и тахикардия, возможно ли эти перебои как-то связаны с данным заключением,и насколько это опасно? Благодарю за ответ!
Здраствуйте, скажите пожалуйста у меня остеохандроз и лор доз шеи. Сейчас обострения постоянные головные боли страхи панические атаки. Прочитала в интернете что остеохандроз приводит к инсульту. Скажите это правда? очень страшно
Добрый вечер, я в апреле задавал вопрос №970419 тахикардиия, гипертония, за прошедший почти месяц мое состояние не поменялось, в связи с чем хотел бы спросить,
поскольку у меня на УЗДГ везде значительное снижение скорости кровотока, бляшек не выявлено, а ЭХОКГ хорошая
но можно ли по данным этой ЭХОКГ исключить диастолическую форму сердечной недостаточности?
или какие-либо необходимые для этого параметры не померены, не посчитаны?
Здравствуйте, ребенок 14 лет, что обозначает это заключение и большая ли это патология: за период мониторирования регистрируется ведущий синусовый ритм. Феномен wpw. Единичные суправентикулярные (7 за сутки) и желудочковые (12 за сутки) экстрасистолы. В период ночного сна эпизоды синусовой брадиаритмии с минимальной ЧСС 37-44 уд. в минуту ( ночной сон). Максимальная чсс 120 уд. в минуту (физическая нагрузка). Средняя чсс 55 уд. в минуту. Нет существенных изменений сегмента ST. Нас напугали и рекомендуют операцию.
Здравствуйте! Суточный мониторинг ЭКГ выявил желудочковую экстросистолию - 8403 (9%). Врач назначил Беталок зок - 12,5 мг 1р./сутки, рибоксин 2т./3р.в день и ритмонорм 1т./2р.в день.
Причина экстросистолии пока не установлена. Также я хочу пропить грандоксин, врач сказал, что все эти препараты совместимы.
Вопрос - действительно ли ритмонорм и беталок зок можно принимать одновременно, и можно ли сюда же добавить грандоксин.
Давление в среднем 110 на 70.
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Около 2-х лет мучаюсь от экстрасистол, панических атак. В последние время экстросистолы стали более затяжными, то есть мне все время кажется, что мой ритм не восстановиться! Удар, потемнение в глазах, страх смерти, трогаю свой пульс, грудь. Во общем, качество жизни реально снизилось! Не было ни дня, что бы я об этом не думала. Приступов таких, которые я чувствую, бывает около 10-15 в день! А если день волнительный, то итого больше раза в 2! Пошла я в наш местный «Центр здоровья», там мне сделали Дисперсионное картирование. вот его результаты:
ОБЩИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Значимые ДИСПЕРСИОННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Имется изменения в процессе деполяризации предсердий. Признаки гипоксии. ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков, похожие на ишемические ИЗМЕНЕНИЯ.
РИТМ: Умеренная ТАХИКАРДИЯ.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ: ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение электрической оси сердца. Выраженный поворот сердца вокруг поперечной оси ВЕРХУЩШКОЙ КЗАДИ.
Ответьте пожалуйста, по этим данным, есть ли опасные нарушения?
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста на результаты УЗИ, маме плохо, 73 года, а врач-узист говорит-запишитесь к невропатологу. Может нужна неотложная помощь для нее. Ей не хватает воздуха, приступ длится по часу, а то и больше. Возникло около месяца назад, может меньше. Лечение пока не назначено, только сделали УЗИ.А к кардиологу запись на три недели вперед.
ЛП 4,4 Д аорты 3,3 Перед. стенка ЛЖ норма
КДР лж 4,8 КСРлж 3,4 МЖП норма
ТЗСЛЖд 0,9 ТМЖПд 0,9 Верхушка норма
ПЖ 2,2 ПП 3,7 Бок. стенка ЛЖ норма
ФВ 55 ММлж(г) 122 Зад. стенка ЛЖ норма
Свободные стенки ПЖ норма
Створки митр. клапана средней эхогенности, движутся разнонаправленно, имеется кальцинат в основании ЗСМК, диастолический MGmax 5.9 mmHg. Ve<Va. обратный кровоток 1+
Створки аорт.клапана средней эхогенности, раскрытие полное, обратный кровоток отсутствует.
Створки трикусп.клапана средней эхогенности, движутся разнонаправленно, обратный кровоток отсутствует.
Створки клапана легоч. артерии средней эхогенности, систол. PGmax 4.1 mmHg. признаков легочной гипертензии нет.
Стенки аорты повышенной эхогенности.
Жидкость в перикарде небольшое количество.
Дополнительные структуры отсутствуют.
Закл: склеротические изменения аорты, дилатация левого предсердия, нарушения кинетики стенок ЛЖ не выявлено
Здравствуйте. 3 года назад делали УЗИ сердца - хоть в космос. В тот же год впервые узнал об экстрасистолии. Почувствовал их всего раза 4. На следующий год уже были приступы - минут по 30-60 не менее раза в неделю. Очень сильные удары. В настоящее время на протяжении 2 недель экстрасистолы практически не прекращаются. ЭС возникают от межу 1 до 5 ударами сердца. Правда в последние дня 2-3 удары стали тише (сами толчки), промежутки между приступами увеличились. Кардиограмма говорит о желудочковой ЭС. Сердце не болит. Курю (много), алкоголь не употребляю года 3-4 (эзофагит и грыжа пищевода). Начал пить панангин, рибоксин, флуоксетин, сегодня одел холтер... Но при колибровке холтера кардиолог удивилась, что ЭС через удар. Иногда утром вообще ЭС нет до первой сигареты...Что делать, возможно ли продолжать заниматься спортом?) Заранее спасибо.