ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

алиса
Жен., 27 лет.
россия троицк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, Уважаемые доктора, проконсультируйте пожайлуста, мне сегодня на работе стало плохо сорвался ритм ПТ над желудочковая 150 уд показало ЭКГ и так длилось где то пол часа, несмотря на то, что мне сделали укол. Такое у меня уже 8 лет 5-6 раз в год случается, но раньше приступ длился максимум 5 мин, и сам проходил , то сегодня прям затянулся несмотря на манипуляции врачей. 2 года назад обследовали сердце УЗИ, холтер кровь на гормоны все в норме,. Скажите что мне делать дальше , насколько это серьёзно?
15.11.2016 18:48
олег
Муж., 27 лет.
Ростов
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер, обтираюсь холодной водой по утрам и заметил, что до обтирания давление 100-110 на 70-75, а сразу после обтирания 140-160 на 90-100. Почему так, это гипертоническая реакция?
15.11.2016 17:26
МАРИНА
Жен., 31 лет.
Россия химки
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Добрый день. Просьба помочь разобраться в моей проблеме. Беспокоят Систематические боли в груди спереди сверху, появляются вот уже на протяжении трех дней. Возникают спонтанно с чувства сердцебиения и страха далее ощущение, что потеряю сознание, комок в горле, мокрые ладони. Длится не более 10-30 минут. Принимаю валидол или глицин или карвалол. Становится легче. Делала холтер зафиксировали 5экстросистул и удлинение qt до 5.4с длительностью 1:47 На протяжении последних трех месяцев лечу желудок поверхностный гастродуодените придержтваюсь диеты сбросила 10кгсейчас
15.11.2016 16:23
евгений борисович
Муж., 55 лет.
россия Архангельск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Прошу ВАс прокомментировать ответ УЗИ и ответить на мои вопросы!
УЗИ сердца. Заключение: Увеличение полостей сердца нет.
Гипертрофия стенок гипертрофия верхней трети МЖП до 13 мм без признаков субаортального стеноза
Зоны нарушения локальной сократимости в покое не выявлены
Систолическая функция левого желудочка в норме
Диастолическая функция левого желудочка нарушена по первому типу
Аорта уплотнена
Легочная артерия в норме
Аортальный клапан фиброз ++, створки утолщены, деформированы. Фиброзное утолщение в комиссуре НКС и ЛКС. РЕгуритация 1 степени: ширина потока регургитации 4мм, 15 % от выходного тракта левого желудочка.
Минтральный клапан фиброз+, регургитация 1 степени, площадь струи регургитации 2 кв. см
Трикуспидальный клапан регургитация до 1 степени с градиентом 15 мм рт ст
Клапан легочной артерии дисфункция 0-1 степени
Давление в легочной артерии не повышено
Аномальный кровоток на перегородках не зарегистрирован
Перикард не изменен
Динамика в сравнении с 0.5 05. 2015 г без отрицательной динамики....
Вот такой ответ. Вижу, что много патологии, Написано, что по сравнению с прошлым годом без отриц. динамики. Но, я сравнил эти ответы, и в предыдущем все клапаны были с регургитацией 0-1 степени, сейчас же все клапаны с 1 степенью. Врач сказала, что эти изменения вылечить нельзя, что это возрастные изменения???!И некоторые изменения были получены еще в детстве, во время болезней ангин??? Хотел бы прочитать ВАШИ КОММЕНТАРИИ. ВОПРОСЫ: Нужно ли лечение этих изменений? Что бы Вы советовали? Благо дарю...
15.11.2016 15:19
Денис
Муж., 40 лет.
Россия Ростов на Дону
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Сделал УЗИ сердца, заключение: ДДЛЖ 1 типа, физиологическая регургитация на МК,ТК. Незначительная диссинхрония МЖП. Признаки нарушения внутрижелудочковой проводимости. Беспокоит низкий пульс по утрам 46-50уд/мин, минут 30 надо чтобы придти в себя такое ощущение что кровь плохо циркулирует. Потом в течение дня не чего не беспокоет пульс в покое 56-65уд при нагрузках 80-100. Важно мнение специалиста. Заранее спасибо.
15.11.2016 14:24
Ирина Францевна
Жен., 56 лет.
Украина г.Дрогобыч
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. У меня гипертония около 15 лет. Давление повышается как правило на перемену погоды или когда понервничаю. Рабочее давление у меня 130-85. При повышении давления выше чем 150 сразу чувствую как бы спазм в голове и холодеют ноги и руки. Раньше у меня скачки давления были связаны с климаксом и переменой погоды. Но этот период у меня уже прошел и больших скачков давления( за 200-110) уже нет. По рекомендации своего кардиолога на протяжении последних трех лет я принимаю утром лизиноприл 10 мг и вечером лизиноприл 10 мг + амлодипин 5 мг. Кроме этого когда повышается давление принимаю под язык каптопрес 1 таблетку, а если не сбивается давление то принимаю повторно. Кроме этого прикладываю к ногам горячую грелку. Последний месяц скачки давления (170-100, 180-110) участились, а когда принимаю каптопрес давление очень долго не сбивается, даже притом, что принимаю на протяжении дня 2-3 таблетки каптопреса. Подскажите пожалуйста может за три года мой организм привык к этим препаратам и стоит их поменять на другие. Заранее благодарна, у уважением Ирина Францевна.
15.11.2016 13:36
Татьяна
Муж., 68 лет.
Россия Магадан
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Мужу 68 лет, диагноз ИБС, принимает постоянно конкор 5 мг и плагрил. Чувствует себя удовлетворительно, активно работает. Терапевт посоветовал дополнительно принимать милдронат 500 мг и панангин. Как сочетаются между собой все эти препараты?

Сопутствующие диагнозы - простатит и варикозная болезнь в начальной стадии.
15.11.2016 13:21
Анна
Жен., 35 лет.
Россия Владикавказ
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор!Экстрасистолы беспокоят уже три года.Обследование показало:гастроэнтеролог-эритематозная гастропатия,дуодено-гастр.рефлюкс.Лечение прошла.Узи брюшной полости-норма,анализы(кровь,моча)норма,глазное дно и давление-норма,экг-норма,эхо-кг-пролапс 1 ст.Холтер-весь период синус.ритм чсс 72 уд.Минимально 52 уд.,макс.129 во время нагрузки.За сутки 3 одиночн.жэс,387 суправент.эс,5 куплетов,1триплет,2 эпизода нпджелудочк.тахикардии,1 эп.тригеминии и 1бигеминии.Во время жалоб на перебои отмечалась суправентикулярн.тригеминии.Три года стою на учете у эндокринолога:киста левой доли,гормоны в норме.Пью эль троксин постоянно(25мкг).Остеохондроз шейн.отдела тоже имеется.Обследование проходила в августе,обратилась к кардиологу недавно,назначено сотагексал 2р.в день по 40мг.Прблема в том что перебои(эс) усиливаются на перемену погоды и во время пмс.Я гипотоник(всд тоже ставят),но последнее время после порции эс резко начало подниматься давлени,для меня это нонсенс.За последние три месяца было 4 приспупа пароксизмальной тахикардии,до приезда скорой купировался с помощью вагусных проб.Тахикардия может поймать меня в любое время и в любом месте ,я уже привыкаю к этому состоянию.Провоцирует тахикардию и скачок давления по моим очущениям короткий приступ (2-3сек.)хаотичного трепыхания сердца,накатывает дичайший страх,начинает болеть голова и слабость.Такие явления стали повторяться очень часто,скажите согласны ли вы с моим назначением и стоит делать новый холтер и эхо если во время прохождения данного обследования таких перебоев и давления не было.Сотагексал пока не начала.Пробовала пить белатаминал по назначению невролога,но на эс он никак не влиял,перестала пить в связи с сильнейшей сонливостью после приема.
15.11.2016 12:53
Татьяна
Муж., 68 лет.
Россия Магадан
Гость (не зарегистрирован)
У мужа диагноз - ИБС. Принимает постоянно конкор 5 мг и плагрил. Состояние удовлетворительное, активно работает. Терапевт посоветовал дополнительно принимать милдронат 500 мг и панангин. Как сочетаются между собой все эти препараты?

Сопутствующие диагнозы - простатит и варикозное расширение вен в начальной стадии.
15.11.2016 12:44
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Буду очень благодарна за ответ. Коротко расскажу о себе. Мне 27 лет, сколько себя помню столько и имею диагноз синусовая тахикардия. Никогда она меня не беспокоила! Не страдала отдышками, не чувствовала сердебиение которое «мешает жить». Впервые о моей тахикардией забеспокоился мой врач акушер-гинеколог во время беременности (26 лет). Прошла обследования (экг, узи сердца), кроме тахикардии у меня ничего такого не нашли! Все в пределах нормы. Написали разрешение на роды в обычном роддоме. Роды прошли успешно, естественным путем. Спустя полтора года, возвращаясь домой с работы я внезапно без причины чувствую в районе щитовидной железы странные ощущения, как будто бабочка сбила мое дыхание, у меня естественно началась паника и страх за свое состояние. Это буквально 3 секунды такого состояния было..через минуту повоторились снова. я остановилась отдышалась и медленно пошла домой. Голова очень кружилась и было сердцебиение которое я очень чувствовала. на утро чувствовала себя лучше, но «приступ» повторился снова. очень закружилась голова. Пошла на обследования в ГКБ. Первым был кардиолог! Экг в норме. При прослушивании кардиологом отмечено что у меня что-то шумит в сердце. Возможно пролапс но не известно! Узи буду делать сегодня или завтра. Далее был установлен 12 канальный холтер на сутки. Результаты прикрепляю к своему письму в виде фотографии. (У меня была зафиксированна тахикардия, за сутки итого 8,5 часов тахикардии, при подъеме на лестницу очень высокую мой ритм составил 172 удара в минуту, и еще было зафиксированно нарушение внутрижелудочковой проводимости по типу не полной блокады правой ножки п.Гиса - что меня очень напугало!!! что это? опасно ли для жизни? стоит ли лечить?) Врач назначил месячный курс приема магния и кораксана для того чтобы снизить мои нарушеные ритмы. Общий анализ крови, лейкоциты, гемоглобин в норме! ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный тоже в норме! Остается Невролог, склоняюсь к паническим атакам! Возможно это они. НО!!! Почему я чувствую эти приступы при быстром движении? Стоит мне немного быстрее пойти и практически всегда начинается отдышка, сердцебиение, головокружение,слабость, страх. Это не связано с сердцем?? Не похоже ли это на то, что у меня тромб в сердце? (Ответте прошу вас про тромб более точнее, потому что меня очень сильно пугает похожие симптомы с теми которые я читаю), стоит ли мне принимать назначенные таблетки? Опасен ли диагноз нарушение внутрижелудочковой проводимости по типу не полной блокады правой ножки п.Гиса? Опасна ли Тахикардия? Как проверить наличие тромбов?Какого ваше мнение что со мной?
file:///C:/Users/ofism/Desktop/12345.PNG
15.11.2016 11:16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0