ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Павел
Муж., 30 лет.
Россия Тула
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. 3 года назад делали УЗИ сердца - хоть в космос. В тот же год впервые узнал об экстрасистолии. Почувствовал их всего раза 4. На следующий год уже были приступы - минут по 30-60 не менее раза в неделю. Очень сильные удары. В настоящее время на протяжении 2 недель экстрасистолы практически не прекращаются. ЭС возникают от межу 1 до 5 ударами сердца. Правда в последние дня 2-3 удары стали тише (сами толчки), промежутки между приступами увеличились. Кардиограмма говорит о желудочковой ЭС. Сердце не болит. Курю (много), алкоголь не употребляю года 3-4 (эзофагит и грыжа пищевода). Начал пить панангин, рибоксин, флуоксетин, сегодня одел холтер... Но при колибровке холтера кардиолог удивилась, что ЭС через удар. Иногда утром вообще ЭС нет до первой сигареты...Что делать, возможно ли продолжать заниматься спортом?) Заранее спасибо.
16.05.2017 14:50
Александр
Муж., 20 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Всем здравствуйте.

До недавних пор казалось, что с здоровьем все было хорошо, но вот на протяжении последней недели все поменялось.

Гулял в парке, решил подняться на холмик, поднялся, сел на скамейку, закурил. И вдруг, минут 15 после того как присел на скамейку, почувствовал внезапный толчок в сердце и после этого последовала будто волна тепла по телу (било в голову), а затем показалось будто сердце замерло. Я естественно испугался, вскачил, схватился за сердце, чтобы нащупать пульс. Вроде как, пульс вернулся и стал очень частым, присел обратно, но грудная область стала болеть, такая тупая боль. Начал волноваться, что это. Думал посидеть успокоиться, но не тут то было, последовала подобная волна. Будто сильное сокращение, волна тепла, казалось, что сердце работает с перебоями. Рядом никого не было, телефон разрядился. Ну думаю, что все, умираю. Не мог даже идти, казалось, что только хуже станет. Просто прилег на травку и лежал. И продолжалось это минут 60. Потом отпустило. Но весь следующий день присутсвовали некомфортные ощущения. Спустя 2 дня, на фоне ноющей боли, приступ повторился. Просто лежал у себя на кровати, смотрел в ноутбук. И вдруг подобные симптомы. Не знаю даже как объяснить. Никакой острой боли не было, просто будто сердце то ли нагревается и бьет тепловыми волнами то в голову, то в ноги, то в плечо.. Еще мог бы описать будто сосуд в сердце надувается, лопает и заливает меня кровью. Тогда в первый раз, когда тепловая волна била в голову, казалось, на фоне стреса, что кровь шла из носа, но естественно этого не было. И казалось, что сердце работает с перебоями, то остановится, то застучит сильнее обычного. В итоге все повторилось и в 3 раз. И опять подобные симптомы, тепло-жар в области груди, будто кровь вылевается из сердца. Будто тянут сердце или зажали его, но не охарактеризовал бы, как острую боль. И естественно очень стращно. Думал, что это конец, умираю.

После 3 раза не стал ждать пока повторится, побежал на консультацию к врачу. На удивление в то утро я чувствовал себя хорошо. Тот меня послушал, измерил давление и пульс, все в пределах нормы. Послушал мое сердце. Сказал, что сердцебиение хорошее, регулярное. Но сказал, что на всякий случай, отправит на ЭКГ. В итоге, сказал, что ЭКГ хоть в космос отправляй, хорошее регулярное сердцебиение. Сказал, пить меньше коффеина (есть такой грешок за мной, тк работаю в ночное время после университета, дает энергии провести ночную смену) и постараться уменшить стресс. Мол, если будет совсем плохо, сразу звонить в скорую.

Так вот, могу ли я успокоиться? ЭКГ было хорошее и пульс, но и в то утро мне было хорошо. Вечером пульс поднялся до 85-95 (у меня пульс обычно чуть ниже, 80-90). К слову, спустя полчаса после приступа пульс был в районе 100-115, в первый раз может было и больше. Естественно после визита к врачу, мне полегчало. Стал меньше загоняться. Иногда начинаются неприятные оущения в области сердца, будто сердце ворочается или его там сдавливают, но я стараюсь отвлекаться и вроде до приступа не доходит. Но все-таки, это только первый день после врача. Боюсь, что все может повториться. Есть ли смысл идти на более серьезное обследование типа УЗИ, эхокардиограммы и тп? Потому что приступы были очень реальные, реальные ощущения и дискомфорт. И если это сердечная проблема, то не хочу рисковать. К тому же есть история аритмий: в начальной школе, я записался на баскетбол и началась аритмии. Доктор посоветовал не перенапрягаться тогда.

Мне 20 лет, думаю рановато для инфарктов с инсультами, курильщик, пью, когда есть повод.

Заранее спасибо за терпение, что прочитали мою писанину.
16.05.2017 00:21
Нина Костантинтиновна А
Жен., 72 лет.
Ногинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Имею хронический гипотериоз с 15 лет и имею аллергию на некоторые лекарства. Страдаю повышенным давлением около 15 лет.Врач педиатр прописал лет 10 назад Лозап-плюс ежедневно по утрам и Амлодипин 5 мг на ночь. Врач говорил о гастрите и панкреатите и повышении давления на фоне нервничания.
Сейчас хотела бы сменить курс лечения если это возможно т.к. может я привыкла к Лозапу.
Врач Эгилок и Коринфар мне не советовал..
спасибо.
давление часто поднимается до 170/90 несмотря на нынешний курс
15.05.2017 23:33
василий
Муж., 57 лет.
украина кременчуг
Зарегистрированный пользователь
Всегда была хорошая кардиограмма. В начале апреля, в том числе, хорошая кардиограмма перед цистоскопией под общим наркозом. После цистоскопии 7 дней антибиотика, 10 дней уросептика. После уросептика начал принимать уролесан и через несколько дней вечером было повышенное давление и, кроме того появилась нерегулярность чсс (может быть пропущен один из десяти-двадцати ударов, иногда чаще, иногда реже). Из гипотензивных препаратов недавно принимаю арифон ретард. Може ли появление нерегулярности чсс быть отдаленным следствием общего наркоза или следствием уросептика или уролесана?
15.05.2017 22:12
Никша Кезич НЕТ
Муж., 55 лет.
россия Железнодорожный
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Насколько у меня все это серьёзно, лечусь давно и каждый раз что-то меняют. Сейчас назначили лекарства с 4 холтера, следующий холтер, через полгода.

Заранее спасибо!


https://pp.userapi.com/c639416/v639416310/20ec2/Q-syMSMbxF0.jpg
https://pp.userapi.com/c639416/v639416310/20eb8/UC4lJ5vbmvM.jpg
https://pp.userapi.com/c639416/v639416310/20ecc/UGR7MiPc5Ew.jpg
https://pp.userapi.com/c639416/v639416310/20ecc/UGR7MiPc5Ew.jpg
https://pp.userapi.com/c639416/v639416310/20e90/F8huoZns5JQ.jpg
https://pp.userapi.com/c639416/v639416310/20ea4/uSNrobstrkM.jpg
15.05.2017 20:59
Наталья
Жен., 41 лет.
ДНР Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый вечер,Эдуард Романович.Будьте добры,прокомментируйте заключение холтера за 13 мая 2017. Вентрикул комплексы-1698, бигемий-17,тригемий-31,квадрогемений-3.вентрикуляр пар не обнаружено,пробежек не обнаружено,эпизодов тахикардии не найдено.Суправентрикуляр комплексов-26. Предыдущий холтер за июнь 2016- 320 желудочовых ЭС , больше ничего. Я теперь переживаю, что почти за год так увеличилось количество ЭС, да и к тому же добавилтсь бигемии и т.к. Как быть? Пить ли антиритмики( этацизин?)Врачи сказали, что не переживать, это реакция организма на стресс, пить только успокоительные. Неужели количество ЭС может вот так меняться и при этом независимо от количества они остаются безопасными? Спасибо
15.05.2017 20:12
Елизавета
Жен., 36 лет.
Россия Сочи
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, я не знаю к кому обратиться .Уже пройдено много врачей,но никто ничего вразумительного не может сказать .
Началось все с удаления невуса,стало ухудшаться самочувствие.
Появились боли в области поджелудочной,в спине ,в ногах.
Головокружения практически постоянно ,слабость сильная, утомляемость, задышка. Часто отеки лица .В области околоушных слюнных желез часто опухает. Бывает иду и просто становится плохо на улице,полуобморочное состояние,пульс или замедлен или учащен очень часто. Ощущение онемения рук ,ног очень часто и покровы кожи краснеют сильно. Белки глаз стали почему то синее . Появилась горечь во рту . Иногда появляются синяки сами по себе. Часто усиленное мочеиспускание,после которого головокружение становится сильнее. Кожа тоже периодически становится то сухой то обычной ,то как будто пролежни (от одежды следы остаются)
Мне всего 36 а я не могу вести нормальный образ жизни из за головокружений и слабости , не могу работать ,так как даже хожу с трудом.

Были сделаны УЗИ ОБП без патологий, КТ легкий без патологий. Кардиограмма без отклонений особых . Лимфоузлы без патологий . Есть диагноз бронхиальной астмы 2 ст. .Но она редко беспокоит ,использую сальбутамол .По МРТ гол мозга повышено внутричерепное давление. Кровь ОАК обычный . Коагулограмма обычная ,только свертываемость повышена. Анализ ВИЧ ,Геп В,С отрицательно. Вредных привычек не имею .
Было назначено лечение милдронат ,особо лучше не стало,витамины , ноофен тоже.
Лечили антибиотиком хр аднексит. После антибиотика только хуже,спазмы в ногах и спине,в животе.

Подскажите пожалуйста что же за напасть такая ? Это из за сердца или что уже осбследовать ?
15.05.2017 20:02
Сыров Максим Владимирович
Муж., 16 лет.
Россия Павловск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, у меня недавно появились боли в области сердца. Я спортсмен, занимаюсь с 7 лет раньше никогда не беспокоило. Делал ЭКГ много раз в этом году все хорошо. Вот сейчас не занимался долго, около месяца, потому что болел. Воспалился лимфоузел, вылечил, потом ухо, прописали антибиотик амоксициллин. Вот как раз после него и появились боли. В этом лекарстве есть побочные действия: возможны боли в области сердца и осложнение дыхания. Сейчас я уже закончил принимать антибиотик, вот не знаю, что у меня, побочное действие или что-то еще. Есть ли вероятность, что у меня это из-за остановки занятия спортом? За ответ, спасибо!
15.05.2017 19:28
№972798 тромбоз?
Cветлана
Жен., 54 лет.
Украина Севастополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте . помогите оценить результаты анализов и скажите насколько высок риск тромбообразования? и что делать? мне 53 года женщина.беспокоят постоянные боли в затылке и голове.давление в пределах нормы от 110 на 80 до 140 на 90 .иногда бывают перебои в сердце пульс от 51 до 80 ударов в мин. вот мой результаты анализов. почему такой высокий фибриноген и как его снизить.
• Количество эритроцитов (RBC) 4,6 10^12/l
ж: 4,1 - 5,1*10^12/l
• Средний объем эритроцитов (MCV) 88,9 fl 75-100 fl
• Гематокрит (НСТ) 41 %

• Количество тромбоцитов (PLT) 200 10^9/l 180-420*10^9/l
• Средний объем тромбоцитов (MPV) 10,7 fl 8,0-11,0
• Количество лейкоцитов (WBC) 5,8 10*9/l 4,0-9,0x10*9/l
• Концентрация гемоглобина (HGB) 140 г/л

• Среднее содержание гемоглобина в
эритроцитах (МСН) 30,4 pg 25,0-35,0 pg
• Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (МСНС) 34,2 g/dl 31,0-38,0 g/dl
• СОЭ (ESR) 8 мм/час


Лейкоцитарная формула
подсчет лейкоцитов, DWBCC)
• Палочкоядерные нейтрофилы 1 %%

• Сегментоядерные нейтрофилы 63 %
• Лимфоциты (LYM) 25 %

• Моноциты (MON) 8 % Взрослые 3-11%
Дети 1-6%
• Эозинофилы (EOS) 2 %
• Базофилы (BASO) 1 %

• Фибриноген 4,8 г/л

время свертываемости крови
• Время свертываемости крови 4мин 15сек венозная 5-10 мин.

Калий (К+) вена
• Калий (K+) вена 4,71 ммоль/л 3,5-5,5

Магний (Мg) вена
• Магний (Мg) вена 0,74 ммоль/л 0,8-1,0

Кальций (Ca) вена
• Кальций (Ca) вена 2,56 ммоль/л 2,0-2,5

Фосфор (P) вена
• Фосфор (P) вена 1,23 ммоль/л

Кальций ионизированный (Ca++) вена
• Кальций ионизированный (Ca++) вена 1,021 ммоль/л 1,17-1,29

Липидный обмен комплекс
• Холестерин общий 6,0 ммоль/л 3,6-5,2
• ХСЛПВП 1,69 ммоль/л >0.9
• ХСЛПНП 4,07 ммоль/л <4.0
• ХСЛПОНП 0,23 ммоль/л <0.42
• Триглицериды 0,51 ммоль/л 0,35-1,7
• Хиломикроны нет нет
• Сыворотка прозрачная прозрачная
• Коэффициент атероген 2,55 <3.0
• Тип ДЛП II-A
15.05.2017 18:45
ирина
Муж., 54 лет.
Россия Судак, Крым
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович, позвольте задать Вам вопрос. Моему сыну 37 лет. С 203 года постоянно принимает Вазар 2 раза в день по 40. Когда по 80. + периодически Глицин, аспирин каардио курсами, Фенибут крсами. Медицина у нас , простите, хуже некуда. Кардиолога нет совсем, невропатолога нет. Вобщем...Подскажите, какие анализы нужно сдать, какие обследования пройти, чтобы видить картину болезни. Можект, уже пора менять лекарство?
15.05.2017 18:44
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0