ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Арнольд
Муж., 56 лет.
Rishon
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Фиброз лёгких.

При нагрузке сатурация 79%, в покое 95%. На последнем ЭХОКГ - лёгочное давление 28 мм рт.ст., лёгкая недостаточность трикуспидального клапана. У меня три вопроса:
1. 28 мм рт.ст. можно ли считать легочной гипертензией?
2. Недостаточность трикуспидального клапана может ли быть вызвана фиброзом лёгких?
3. Есть ли необходимость, теоретически конечно, в оперативном лечении недостаточности трикуспидального клапана?
Спасибо.
20.03.2018 12:01
Евгения
Жен., 23 лет.
россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Пожалуйста помогите!!!Панические атаки 6лет.Началось после смерти близких мне людей
Сейчас постоянно чувствую свое сердце,пульс и перебои.Дома еще ничего.Стоит выйти на улицу или сесть в транспорт сердце начинает биться наизнос(начинают трястись руки,задыхаюсь.Принимаю анаприлин при такихприступах.Насколько это опасно может быть?кажется что оно вот и остановится.Боюсь уже передвигаться одна при хотьбе пульс сразу повышен я этого пугаюсь.Экг нарушение реполяризации.узи пролапс.Как бороться?подскажите.Недавно в трамвае начался приступ выбежала на улицу уже думала это конец.Сердце стучало так сильно.
20.03.2018 11:51
Эльвира
Жен., 55 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, доктор!

Вот когда я утром только проснулась, то ощущение, что хорошо себя чувствую и что давление нормальное. Измеряю давление сразу, как только проснулась. И вижу: верхнее - 170, нижнее 86.

Проходит час за утренними делами. Измеряю давление еще раз - верхнее 150, нижнее 71.

Лекарств еще не принимала и даже не завтракала, почему же давление само понизилось?


Вот это свойство давления, которое я описала, не может ли оно быть использовано для того, чтобы точнее подобрать лекарство или дозу?
20.03.2018 11:00
Юлия
Жен., 38 лет.
Россия Саратов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 38 лет. В январе этого года У меня по холтеру насчитали 20010 желудочковых экстросистол. Максимальное кол-во в час-1762. Из них-Одиночных-8638(2037 ночью),макс. кол-во в час-656.Вставочных-18(ночью),макс.кол-во в час-5. По типу бигемении-6550(384 ночью),по типу тригемении 4800(2563 ночью).Пар желудочковых экстросистол 2(ночью),макс.кол-во в час-1.Заключение---На фоне постоянных синусового ритма с ЧССср=87 в 1 мин.,наджелудочковая эктопическая активность представлена одиночной.в том числе аберрантной эктросистолией в не патологическом кол-ве. Желудочковая актопическая активность характеризуется желудочковыми аритмиями,соответсвующими 4 градации классификации ЭС по Ryan вв модификации W.mc Kenna(одиночные полиморфные.временами по типу бигемении.тригимении,парные полиморфные,более 30 в час.) Ишемические изменения не определяются.Регистрируется преходящий феномен укороченного PQ. Кардиолог назначила пропанорм 150 на 2 мес по 3 табл в день. И направляла на консультацию в кардиоцентр по поводу РЧА. Там сказали рано мне делать эту операцию,тоже назначили пропанорм. В апреле буду делать повторный холтер и посмотрим уменьшилось их или нет. Узи сердца все идеально. Кровь,щитовидка ,давление всегда в норме. Скажите насколько опасны для меня антиритмики при здоровом сердце? У меня еще ВСД, были стрессы сильные,ходила к психотерапевту--назначал АД. Все пропила,вроде норм себя чувствовала. Но как узнала про систолы и операцию--прям страх,не могу успокоиться. Насколько мои систолы опасны и прием антиритмиков? Спасибо.
20.03.2018 10:59
Людмила
Жен., 38 лет.
Россия Санкт-Петербрг
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор !Помогите пожалуйста расшифровать данные эхокардиографию моего сердца, в заключении сказано : пролапс передней створки митрального клапана 1 степени, функция клапана не нарушена ,в полости левого желудочка дополнительная хорда клапан аорты представлен двумя створками есть ли у меня регургитация митрального клапана и клапана аорты, и что такое ускорен трансаортальный поток опасно ли все это ? За ранние спасибо Вам за ответ.



20.03.2018 09:26
Анатолий
Муж., 20 лет.
Россия Питербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Сделал повторный СМАД (через год) по рекомендации кардиолога , при этом проходил параллельно лечении шейных спазмов у неврлога , и колол внутри мышечно: ксифокам 8мг и Мидокалм 1мг. Мидокалм перестал пить в четверг , т.к. он снижает давление , а СМАД начался в субботу днем (в 3 часа) . Такой вопрос возник по причине того , что разница с прошлым СМАД в 10 единиц по систолческому (среденсуточному) в хорошую для меня сторону .1) Мог ли Мидокалм или ксифокам , через день на это повлиять , до четверга включительно , колол их 5 дней ? 2) Манжета при Смаде была одета не в обтяг руки ,а довольно свободно , измерения были комфортные , в отличие от прошлого раза , когда после Смада остался синяк на руке . Вопрос в том как должна она быть , и могло ли это повлиять на измерения , либо при смаде манжеты всегда свободнее , чем при обычно измерении Ад?
20.03.2018 08:56
Константин
Муж., 63 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
В августе 2017 перенес операцию АКШ (4 шунта).
После операции прибавил в весе около 10 кг.
Все органы в норме. ЭКГ - без изменений.
После АКШ пил Крестор (20 мг), Плавикс (75 мг), Конкор (5 мг, потом 7,5 мг), Верошпирон (100-50-25), после того, как стали болеть соски груди, почти 3 мес. назад перешел на Диувер (1-2 р. в нед.), хотя давление и без него нормальное; кардиомагнил; и проч. По карману Крестор с Плавиксом ударили сильно: таблетки закончатся 22 марта. Можно ли перейти на Зокор (20) и Зилт (75)?
Анализ крови показывает, что холестерин как высокой, так и низкой плотности сейчас в норме.
20.03.2018 08:24
Наталья
Жен., 46 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Здравствуйте! Я врач- стоматолог. Первый раз появились экстрасистолы в 2011 году, прошла все обследования (Холтер 20 пробежек наджелудочковой пароксизмальной тахикардии менее 5 секунд и 5 НЖЭ, УЗИ сердца , клинический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы). Все норма. Высылала данные Вам . Вы сказали не беспокоиться. Затем в 2014 году ( Холтер 450 ЖЭ и 50 НЖЭ). Вы сказали не беспокоится. Экстрасистолы бывают и сейчас, то больше то меньше. Но за последние три дня увеличились. Ждала маму в гости, видимо, перенервничала. Надо хорошо встретить. И вот сегодня ночью вдруг при перевороте тела появились экстрасистолы на каждый второй и третий удар, потом на восьмой и двадцатый и постепенно ушли . Продолжалось минут пять. Очень сильно испугалась, так как ночью они не возникали. Обычно изменение положения тела останавливают ЭС. Но тут нет, не помогло. Как то сами прошли . Прошла отрыжка воздухом и стало легче. Обычно ЭС возникают при наклоне, при приседании на корточки. Проходит отрыжка воздухом и ЭС уходят. Эдуард Романович! Надо ли снова обследоваться ? И очень напугал этот ночной приступ. Что делать при возникновении таких приступов? Опасно ли это? А вдруг он повторится? Спасибо Вам за ответ.
20.03.2018 02:41
елена
Жен., 65 лет.
Украина киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день. Мой возраст 65 лет, вес 100 кг при росте 170см. Гипертония в моей жизни присутствует уже более 10 лет. В течение многих лет принимала ренитек,потом доза 20мг переастала помогать. Давление поднималось утром до 180-190 мм. Подобрала себе следующие препараты:лазап 50мг, леркамен 20 мг,физиотенз 0,4 мг. Все это принимаю на ноччь, давление стабилизировалось: утром до 138мм\. а то и меньше. Утром принимаю еще 25 мг лазапа. Хотелось бы уйти от физиотенза. пробовала увеличить лазап до 100мг,леркамен 20мг без физиотенза на ночь,но давление утром выше 159. Бу3ды признательна,если поможете,
20.03.2018 01:42
Богдан
Муж., 26 лет.
Украина Полтава
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте ! Хотел бы с вами очень проконсультироваться , меня беспокоят скачки артериального давления , ощущение сердцебиения ,головокружения , и невроз ! Носил холтер ад - Результаты среднее давление за сутки 135 на 80 мм рт ст. Утром давление нормально , в течении дня скачет от130 до 160 , диастолическое давление в норме всегда . Постоянной гипертензии у меня нет , к вечеру давление может тоже повишаться , бывали кризы до 190 на 100 с учащенным сердцебиением , давление меняется даже после смены положения тела , плюс синдром, белого халата . Холтер ад показал в ночное время давление 120 и меньше на 80 мм рт ст. Тоесть повышение наблюдается только днём ! Анализы - кто надпочечников а норме ,эхо в норме , кровь в норме , узд органов в норме . Мне поставили диагноз всд по гипертоническому типу ! На данный момент я начал пить курс антидепрессантов по рекомендации невропатолога ! Хотел бы спросить можна ли мне заниматься кардио нагрузками при таких скачках давления ,и контрастным душем , не боясь осложнений боку сердечно сосудистой системы ? Ах да ещё один момент давление падает само по себе без принятия препаратов ! Но днём меньше чем 135 не падает !
19.03.2018 23:42
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: остекление балкона в Москве цена, смотрите ссылку.
0