ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Евгений
Муж., 38 лет.
Калининград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Подскажите,через которое время после часовой физической нагрузки с тяжелыми весами восстанавливается чсс в норму? У меня во время нагрузки достигает до 150 уд/мин,а после постепенно в течении нескольких часов снижается от 108 до 92 уд/мин.
15.03.2018 23:30
Анастасия
Жен., 34 лет.
Рассия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер .У моего сына АД варьируется от 128 -70 ,до 135-70 .Возраст 15 лет .Это повышенное давление для подростка ?Спасибо за ответ .
15.03.2018 22:18
Виталий
Муж., 40 лет.
Истра
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Вчера с супругой почувствовали себя нехорошо после сильного стресса. Зашли в частную клинику снять кардиограмму. Дали на руки описание, но все ли нормально не сказали , говорят идите к кардиологу, и меня направляют на эхо. А жену ставить холтер.
Пол года назад оба делали эхо было нормально. Уважаемый Эдуард Романович! Пожалуйста.подскажите. всё ли нормально или срочно надо бежать делать эхо и холтер. Мне 40. Жене 31. На момент ЭКГ она нервничала сильно, из-за этого тахикардия видимо...
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Моя экг:


R1>R2>R3
PR 177 мс
QRS 105 мс
QTc 361 мс
Заключение: ритм синусовый, правильный. ЧСС - 65 уд/мин; ЭОС - вертикальное положение. Неполная блокада левой ножки пучка Гиса. Изменение по нижней стенке (пролапс мк?- ЛЖ). Снижение нарастания зубца R в V1-V4.
Рекомендовано: ЭХО-КГ, консультация кардиолога.

Экг жены:


R2>R3>R1
PR 133 мс
QRS 114 мс
QTc 331 мс
Заключение: ритм синусовый, правильный, ускоренный. ЧСС - 111 уд/мин. ЭОС - вертикальное положение. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Синусовая тахикардия. Укорочение интервала QTc.
Рекомендовано: хм-экг, консультация кардиолога.

Эдуард Романович! Подскажите пожалуйста, то что у нас в заключениях написано - это очень серьезно? Мы всдшники, и уже накрутили себя по полной! До зарплаты еще долго, а без денег эти исследования не пройти. Нужно нам срочно находить деньги и бежать к врачу? Или экг нормальные?
И еще... За качество экг прошу огромное прощение, только с телефона получается загрузить. Очень ждем Вашего ответа!
15.03.2018 20:59
Екатерина
Жен., 60 лет.
Россия Волгодонск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте ! Мерцательная аритмия в постоянной форме уже полтора года . Принимаю кон-кор 7,5 , дигоксин пол-таблетки каждый день и эликвис 5 утро-вечер . Чувствую себя нормально , по пульс постоянно держится в пределах 80-100. Врач мне предлагает добавить ещё и Кордарон на постоянный приём . А мне совершенно не хочется применять Кордарон , боюсь его побочных действий . Интересует Ваше мнение ??? Чем можно заменить Кордарон ???? Или может увеличить дозу дигоксина , ну как то принимать его с перерывами ????
15.03.2018 20:43
Юрий
Муж., 51 лет.
Россия, Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день!
Несколько раз обращались к вам за консультацией, поэтому очень дорожим вашим мнением.
Если можно опять прокомментировать обследования и узнать ваше мнение по поводу вторичного стентирования.

Коротко: Год назад приступ стенокардии впервые (грешу на купание как раз на Крещение) и через 2 недели приступ.
Установлен стент без покрытия. т.к. по скорой не ставят с покрытием и дали совет ставить потом второй с покрытием.

Год прошел хорошо. Ни разу не было приступа стенокардии, давление и пульс в норме. ЭКГ в норме. Даже рубца нет от инфаркта.

Сейчас проведен стресс -ЭКГ- по ней видна ишемия, но физически я выдержал без приступов.
Обратился всетаки к кардиохирургу. Выписку прилагаю вам. Советовал срочно ложиться и ставить второй стент, и может даже рассматривать шунтирование. Стент возможно поставят без покрытия, так как с покрытием по квоте ждать.

Конечно если надо то надо, но
1. неужели так плохо по обследованиям-что шунтирование даже нужно . Но и стент не хочется второй ставить всетаки риск тоже.
Ведь за целый год приступов не было.
Есть стеноз до 80% в прошлогодней коронарографии. Но может это не так критично.
Также хотя и стресс-тест показал ишемию при нагрузке, но приступов не было, перенес отлично.
УЗИ сердца сейчас тоже вроде неплохое.
Плюс страдаю синдром Жильбера, печень подводит, целый год пил брилинту, кровь из носа часто была. И если сейчас опять стент, и опять минимум пить антиагреганты. Конечно это напрягает.

Также слышал мнение, что стенты тоже не очень хорошо,неизвестно приживется ли и кровь усиленно будет по сосудам течь. и даже некоторые кардиологи мне вначале не советовали ставить второй.
Возможно ли оставить все как есть. Принимать препараты также от давления, аспирин.
Высылаю выписку от кардиолога новую, в которой описывается часть прошлогодней коронографии так как выписки боюсь плохо читаются, и стресс тесты.
Заранее огромное спасибо.





https://c.radikal.ru/c26/18d5294.jpg03/32/4f36bae





https://d.radikal.ru/d08/1803/e0/6e
323761c98a.jpg
15.03.2018 20:06
АЛЕНА
Жен., 38 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. Всего Вам доброго и светлого. Эдуард Романович, пожалуйста, подскажите, как отразится на сердце, если переносить простуду, без температуры, на ногах?? Дело в том, меня очень волнует этот вопрос, у меня 5 детей, я работаю одна, на улице, на рынке. И если я хоть день не выйду на работу, нам просто напросто будет нечего есть. Простуда у меня всегда проходит либо без температуры, либо около 37-37,2, не более. Может ли привести отсутствие постельного режима, к каким либо последствиям для сердца? По ЭКГ у меня норма, по ЭХО без патологии, по Холтеру еденичные экстрасистолы. Спасибо Вам, за Вашу работу.
15.03.2018 19:36
Валерия
Жен., 28 лет.
Украина харьков
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Уже четвёртый год мучают перебои в работе сердца.Это выражается как кувырки сердца или толчок в грудь.Бывает при физических нагрузках или в состоянии покоя.Сидишь,все хорошо и раз этот толчок или кувырок,что не по себе становится.Страшно умереть от остановки сердца.ЭКГ норма,по Эхо кг: дополнительная хорда левого желудочка,диспластическая кардиопатия.Врачи говорят ничего страшного нет.А мне страшно. Хочу вот холтер сделать.Бывает единичные экстрасистолы,а бывают после одного толчка в грудь,идёт второй и третий.Получается это групповые эс?
Скажите что такое диспластическая кардиопатия ?И считается ли она органическим поражением сердца? Лечится ли она?Мне лечение не предлагали.Можно ли умереть от экстрасистолии?На нервной почве,стоит не много крикнуть,чувствую экстрасистолы.Бывает нехватка воздуха,сжимает в груди.Спасибо.
15.03.2018 15:58
Olya
Жен., 25 лет.
Kyrgan
VIP
Зарегистрированный пользователь
Прошла 6 курсов химеотерапии по поводу лимфомы ходжкина. Сейчас начался лучевой курс.
Во время химиотерапии периодически была тахикардия (100), иногда кололо левую часть грудной клетки. Вчера начали появляться экстрасистолы при движении.
Дело в том,что облучают как раз средостение и это вызывает определенные беспокойства. Кардиолог сказала,что в ЭКГ есть изменения, но ничего страшного, выписала панангин. Достаточно ли этого этого? Может быть посоветуете какое-нибудь хорошее лекарство для защиты сердца в такой ситуации, потому что лучевой курс только начался, а уже такая реакция.
15.03.2018 15:42
Фёдор
Муж., 30 лет.
Свердловская область
Гость (не зарегистрирован)
Нужно ли делать анализ D-димер в таком случае?

Была боль в подвздошной области, с симптоматикой простатита (на УЗИ железа без очагов воспаления, но сильный отек, врач аж ужаснулась). Судя по ОАК и ОАМ воспаления близко не было, зато была боль до рвоты. Плюсом высокое диастолическое АД, до 120, при этом систолическое не особо повышается. Таблетки от давления пью - систолическое АД снижается, а диастолическое более 100 держится. Если добавить в ИАПФ спазмолитик, то и диастолическое приходит в норму. Само собой обращался к (не могу я его назвать врачом, за его поведение и безудержное хамство), но лечения никакого не получил. 10 дней назад боль за одну ночь поменяла локализацию: в подвздошной области полностью прошла, но заболело под лопаткой, отдает в шею, где сосуды, больно дышать, одышка, кашель был, тяжесть в правом боку появилась. В остром состоянии выпил аспирин - минут через 10-15 отпустило, кашель прошел. Аспирин продолжаю пить по сей день. Сделал ЭКГ - тахикардия до 130 ударов в минуту и увеличение правого предсердия (Р двугорбый на I-III). В ноябре делал ЭКГ, никаких изменений не было, шумов в сердце не было, осматривал меня Ефанов Юрий Михайлович, г. Тюмень. ЭхоКГ рекомендовал сделать на свое усмотрение (можешь и не делать, не критично), так как платно был на приеме. Сделал рентген грудной клетки в трех проекциях, снимки смотрел врач с более 40-летним опытом работы. Абсолютно никакой патологии легких нет. Также и позвоночник в норме. ОАК без каких либо признаков воспаления, только эритроцитоз 6,4, гематокрит 51%. Анализ на свертываемость несколько странный в динамике. Фибриноген сейчас 4,3. Протромбиновое время гуляет от 10 сек, до 32 за полгода. Каких либо антикоагулянтов я не принимал. Остальные показатели в пределах нормы. Был на днях у терапевта. Прослышали меня, но ничего не выявили. Единственное, когда глубоко дышал, головокружение началось и боль в одной половине головы, на больной стороне. Результат визита к врачу нулевой.
Ранее была симптоматика почечной колики, лежал в больнице, но причину так и не смогли установить: почки здоровые, камней нет, анализы в норме, порешили, когда пошел на поправку, порешили, что это позвоночник, но у меня с ним нет проблем. Года два назад был тромб в вене. Обратился к хирургу и получил ответ, что это вариант нормы. Лечил гепариновой мазью. За неделю тромб прошел и больше не появлялся на этом месте.

Что-то сомневаюсь, не ТЭЛА ли меня донимает. С каждым днем все хуже и хуже. Куда-то в другую больницу ехать просто физически силы нет. Анализ D-димер доступно сделать, но результат будет не сразу.
15.03.2018 15:08
Наталья
Жен., 39 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, ребенку 9 лет, занимается спортом (футбол) и планирует дальше продолжить спортивную карьеру. У нас дополнительная трабекула левого желудочка, кардиолог дал разрешение заниматься, но с таким диагнозом противопоказано занятие профессионально спортом. Самочувствие хорошее, она его не беспокоит. Подскажите пожалуйста - возможно ли ее удаление, если да - то где это проводится.
15.03.2018 13:33
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Обшивка лестниц деревом цена работы на сайте http://remont.youdo.com/carpentry/stairs/tag/obshivka/.
Установка мансардных окон, смотреть http://remont.youdo.com/carpentry/window/roof/.
Уборка квартир в Бутово, https://youdo.com/lp-clean36043/.
0