ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

юрий
Муж., 56 лет.
Россия Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые консультанты. В апреле 2016 был ОИМ. Проводилась коронарография, стенты не ставились ( стеноз до 40%) Назначено медикоментозное лечение. (бисопролол, периндоприл с индапамидом, роксера, кардиомагнил и плагрил)
По результатам проводившихся за время лечения исследований ( анализы крови, УЗИ, Холтер ) ухудшений нет. Однако дополнительно к вышеотмеченным препаратам гастроэнтерологом назначен постоянный приём нольпазы во избежании возможных кровотечений ( у меня была язва 12 перстной кишки, сейчас она зарубцована, но по словам врача я в зоне риска)
Двойную антиагрегатную терапию выполняю уже год и три месяца. Но так и не могу добиться от своих врачей ясного ответа о продолжительности приёма препаратов ( кардиомаг-нил и плагрил) Сначала говорили год, сейчас сказали полтора-два. Но ни чем этого не объясняют. И опять же спрашиваю, почему у меня доза препаратов 75 мг. хотя есть и 150 мг. Ответ - этого достаточно.
Но может быть достаточно и одного какого-то препарата? Что самому удалось выяснить, то это общее мнение о необходимости применения двойной антиагрегатной терапии в течение года, что она обязательна при установке стентов и АКШ ( у меня этого не делалось)
Подскажите пожалуйста, каковы всё-таки общепризнанные сроки по двойной антиагрегатной терапии, какой из препаратов оставить для дальнейшего лечения.
31.07.2017 20:33
Игорь
Муж., 24 лет.
Россия Ростов
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день , три года назад на эхо обнаружили пмк 1 степени с регургитацией , врач сказал делать узи раз в год , т.к. занимаюсь спортом(не профессионально , качаюсь ) , на некоторых узи пмк(3мм-3.4мм) был с регургитацией (1 степени) , на некоторых без . Недавно стали беспокоить головные боли и боль в груди , выявили остеохондроз шейного отдела , но перед тем как его выявить проходил узи сердца (т.к жалобы были и на боль в груди , помимо головных и шеи) . Узи показало ,что пролапс увеличился с 3.4мм до 6.4мм , 1 степень регургитации. Велометрия с нагрузкой два года назад исключала ишемию , анализы в норме .
1.Можно ли заниматься спортом теперь ?
2.Почему буквально за пару месяцев результат так сильно мог измениться и есть ли опасения роста в дальнейшем ?



31.07.2017 17:53
Антон
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Сегодня психиатр при ПА сказал пить после гидазепама 1/4 таб. и 1/4 таблетки анаприлина с перерывом 30м. Сердце здоровое, есть пролапс МК 6мм и доп хор в полости ЛЖ. Я б не пил, но ЧСС после ПА не всегда стабилизируется(во время ПА 120-130), после 100. Нужно ли?
31.07.2017 17:51
Артем
Муж., 21 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.

В последнее время стало беспокоить мое сердце. Покалывает, иногда давит или тянет.. Боль может быть локализированной (конкретно болит такая та часть сердца), а иногда просто тяжесть или тупая боль за грудиной. Не знаю, имеет ли это отношение к сердцу, но заметил, что так же стала чаще болеть голова и что то стала ныть кисть/пальцы левой руки. Такое чувство, что состояние может быть спровацировано физической нагрузкой. Однако, боли происходят и в состоянии покоя тоже. Несколько раз пробывал проверить свое давление в моменты, когда мне плохо (болит серцде и слабость) - выдает результаты в районе 115-60 при моем нормальном 120-80). Так же у меня пульс часто высокий - 100-110, нормальный для меня - 85-90(+-).

Алкоголем не злоупотребляю, курю мало. Веду довольно активный образ жизни. Постоянные длинные прогулки, провожу много времени на свежем воздухе.

В роду есть сердечные проблемы - мерцательная аритмия, дефекты клапанов и тп.

Что посоветуете? Стоит ли записаться на визит к кардиологу?
Что можете сказать касательно симпатоматики заочно тут?

С уважением,
Артем
31.07.2017 17:10
Максим
Муж., 30 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Рост 177, вес 90.
Страдаю гипертонией (150-170/90-100) и синусовой тахикардией (90-120 в состоянии покоя). Курю. Почки, щитовидная железа в порядке. Различные назначенные обследования проблем не выявили. Возможно давление и пульс поднимаются на эмоциональном фоне. У психотерапевта еще не был.
По назначению кардиолога принимаю Небилет 5мг, давление нормализовалось, чсс в среднем 75-80. Терапия началась 6 месяцев назад. ЭКГ в пределах нормы.
Решил избавится от лишнего веса. Пошел на тренировки.
Пульс во время занятий 130-140, давление поднимается до 140-150/90-95, но сразу после тренировки давление нормализуется до 120/80. Пульс через некоторое время то же до своих привычных 70-90.
Могу ли я заниматься спортом (тайский бокс) при приеме небилета ? Какую, такое сочетание (небилет и спорт) имеет опасность ?
Заранее, большое спасибо всем за ответы.
31.07.2017 16:42
Марина
Жен., 63 лет.
Рф Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович, здравствуйте. Скажите пожалуйста почему так- поднимаюсь на 5 этаж что называется на одном дыхании, пульс при этом падает до 45, а пока открываю двери он поднимается до 85-105. Дыхание сбивается, но одышки нет. Ведь должно быть наоборот. Может быть так из за неправильного дыхания во время подьема? Холтер, экг и все анализы нормальные. Спасибо.
31.07.2017 16:41
Ирина
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста заключение холе раз: за время наблюдения зарегистрирован минусовый ритм с ЧСС от 55 до 156 ( средняя 81) уд/мин , с нормальными частотными характеристиками, уиркадный индекс в пределах нормы. Зарегистрировано 24 одиночных, 9 парных предсердный экстрасистол, 1 эпизод ускоренного предсердноно ритма. Желудочковой эктопической активности не выявлено. Телератность к нагрузке «высокая». Нагрузка не привела к возникновения ишемических изменений. Других нарушений ритма, проводимости и значимой динамики QT интервала в течение времени наблюдения не зарегистрировано. Есть ВСД, панические атаки. Много симптомов. Есть подозрение на пароксизмальная тахикардию. Месяц назад проснулась от ускоренного ритма(75-80), встала и разогнался пульс до 100. Накрыла паническая атака, пульс был 190. Через 5 минут прошло, но остался жуткий страх повторения. Даже ночью просыпаюсь от беспокойства... подскажите пожалуйста что у меня? И что мне принять перед поездкой заграницу? Жутко борюсь летать, всю трясёт и тахикардия сильная в самолете.
31.07.2017 16:33
Даниил
Муж., 21 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
1)Здравствуйте, меня зовут Даниил и мне 21 год.
2)В декабре предыдущего года я заболел простудой. По прошествии 3-х дней, симптомы простуды резко пропали (была температура, кашель, болело горло. при этом я перенес 1 такой плохой день работая ночью).
3)На четвертый день я весь день был дома и у меня наблюдалась тахикардия в покое (лежа) 120 ударов на протяжении 10 часов и жжение в районе сердца. Был вызван участковый врач, а затем скорая, которая судя по кардиограмме сказала, что есть небольшая блокада, а так все хорошо, вкололи что-то обезболивающее и стало легче.
Далее, на протяжении месяца все продолжалось точно так же, но к симптомам добавились боль в районе сердца, жжение и, как я уже потом узнал, экстрасистолы и, при которых я чуть не падал, был дикий страх смерти, так же меня преследовала постоянная тахикардия. За этот месяц было вызвано ещё 4 скорых помощи, потому как мне было очень плохо и страшно, но все они на кардиограмме ничего не нашли. Так же, спустя 2 недели после начала недуга, я обследовался в довольной крупной платной клинике. ЭКГ показало ускоренный чсс в покое 102 и экстрасистолию. УЗИ показало пролапс митрального клапана 1 ст. Анализы крови в норме. Холтер показал все тоже что и ЭКГ, ничего сверхъестественного (по словам врачей). Так же, хочу заметить, что спустя 4 месяца после этого, я обследовался в другой платной клинике. Делал экг, узи, холтер,сдавал анализы крови (общий, калий, магний, гормоны щитовидки) - единственное, что показало это пролапс, но врач отметила мой плохой вид. В первые 4 месяца сердце болело и жгло всеми разными способами, какими только можно. И сжимало, и давило, и просто болело, и жгло. На протяжении всего этого времени я каждый день мучаюсь, уже 8 месяцев прошло с момента начала моей беды.
4) На данный момент то что беспокоит меня и то что осталось из симптомов. Это очень плохая реакция на физ нагрузки (после подъема по лестнице сразу становится плохо, пульс 150+), аритмия и перебои в сердце, которые не зависят от совершаемых мной действий, тахикардия, так же появились нервные тики по всему телу, мелкие подергивания я сейчас отчетливо ощущаю в районе сердца, очень быстрые и не совпадают с пульсом.
5) Исследования описал выше, простите. Ко всему прочему добавлю ещё то, что я делал рентген грудного отдела и был обнаружен остеохондроз грудного отдела на фоне сколиоза 1 ст.
6) Сначала отправили к неврологу, назначил миорелаксанты, противовоспалительные. Не помогло, стало хуже.
Дальше назначали только бетта блокаторы. Эгилок, далее анаприлин, сейчас конкор, коронал ( по 1 таблетке в день).
7) Я не всегда наблюдаю зависимость лекарство-состояние. Бывает, что мне хорошо без таблеток, а бывает, что плохо и с ними.
8) Подскажите, как дальше действовать и что это может быть.
31.07.2017 16:17
Алиса
Жен., 32 лет.
россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!! Сегодня ходила на экг, диагноз тот же синусовая тахикардия. Но когда я ему сказала что пульс бывает и 200, он засомневался и сказал что может быть и еще какая нибудь тахикардия, кроме синусовой, просто приступа нет и не фиксирует экг. Наммой вопрос может ли параксизмальная тахикардия пройти без принятия таблеток ( я обычно спасаюсь душем) врач ответил , что не может. Так ли это??
31.07.2017 15:39
Олег
Муж., 25 лет.
Россия Оренбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора! Когда мне было примерно 14 лет, играя в футбол я почувствовал, что мое сердце сбилась с ритма и началось быстро стучать. Через минут 10 сердцебиение прекратилось и перешло в прежний нормальный ритм. После такого первого случая, это сердцебиение мучало меня много раз при беге, при резком прыжке или резком повороте, бывало даже и в состоянии покоя. Иногда эти приступы сопровождались головокружением, онемением рук, учащенным мочеспусканием. Мне сейчас 25 лет и за все это время я научился купировать эти приступы путем резкого приседания. Сердце сразу начинало биться нормально. Сейчас этих состояний намного меньше. Примерно раз в год. Хотелось бы узнать 1)опасно ли это состояние? Я занимаюсь спортом давно. 2) можно ли мне заниматься спортом?
Я ходил на консультацию к кардиологу и он мне сказал что у меня наджелудочковая тахикардия и что она не опасна. ЭКГ в норме, суточный мониторинг в норме, узи сердца в норме. Но я во время такого приступа не делал экг.
Так же у меня невроз и часто бывают экстрасистолы, но я стараюсь на них внимания не обращать уже.
31.07.2017 15:18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: мастера индивидуалы по ремонту квартир, подробнее по ссылке.
0