ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Виктория
Жен., 48 лет.
Чита
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Вы такой замечательный Доктор, Человек, настолько бескорыстно и щедро тратили на нас свое время - хочется, чтобы все наши сердца, о которых Вы так подробно давали нам свои профессиональные рекомендации, поделились с Вами частичкой тепла и Вы вновь почувствовали себя бодрым и полным сил! Мы Вас ждем!
08.12.2017 08:07
Сергей
Муж., 37 лет.
Россия Питер
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый доктор помогите расшифровать экг, я своему кардиологу мало доверяю почему? Потомучто он безлаберный ему что не скажешь унего все ок. Мне экг что то не нравится спасибо заранее.
08.12.2017 06:00
Евгений
Муж., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Мне 32 года. На прошлой неделе я в течение трёх дней нарушал режим. На следующий день возникло большое количество экстрасистол (до 10-15 в минуту). Других жалоб, кроме общего связанного с этим психоэмоционального негативного фона, не имел. К вечеру также подскочило давление (возможно, сам себя настроил) до 150 на 90. На следующий день всё продолжилось. На третий день в первой половине дня экстрасистолий фактически не было, однако они начали появляться ближе к вечеру, а особенно терроризировали своей частотой перед сном, преимущественно в положении лёжа на спине. Скачков давления выше 140 на 75 не наблюдал. Пульс при этом не превышал показателя в 80 ударов в минуту. Экстрасистолы однозначно не являются плодом моих фантазий, ибо они были зафиксированы на тонометре AND и полностью коррелируют с моментом, при котором я испытывал некий «переворот» в районе сердца. То есть, когда мерил давление и переворота не было, то и значок «аритмия» не появлялся, соответственно, в обратном случае, он зажигался. Немного реже экстрасистолы становились после приёма корвалола. Во всяком случае через час мне удавалось засыпать. На четвёртый день повторилась картина предыдущего дня. Изучение интернет источников продолжается, лучше не становится. Сегодня пятый день. Снова вечер. Также хотел отметить, что несколько раз за эти дни я ходил в зал: во время аэробных и немного облегчённых по случаю недуга анаэробных занятий, экстрасистол не наблюдалось вовсе. Начиналось всё уже по пути домой.
Ещё немного о себе: я с утра пью престанс, вечером половину таблетки конкор. Всё это мне было выписано год назад после прохождения планового осмотра в центре Алмазова, на котором серьёзных отклонений (кроме частичной блокады ножки пучка Гиса, реполяризации и потолка нормы одного из предсердий) выявлено не было по результатам ЭКГ, Холтера, Тредмила и ЭХО. Однако, всё же при изучении дневника давления и при замерах во время приёмов (у меня оно обычно всегда выше у врачей, как полагаю, у многих людей с негативным и пессимистичным настроем) был поставлен диагноз: гипертоническая болезнь I степени и выписана указанная выше терапия.
Вопросы:
Насколько опасно такое положение дел с экстрасистолами? Может ли это быть вызвано слабостью синусового узла?
Стоит ли снова проходить обследование? И насколько глубинное?
Можно ли заниматься в привычном режиме в спортзале и играть в любимый вид спорта?
Может быть, имеет смысл добавить что-то к терапии из кардиопрепаратов, антиаритмиков или успокаивающих средств?
08.12.2017 03:13
Екатерина
Жен., 29 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Дорогой доктор, Эдуард Романович! Позвольте пожелать Вам здоровья на многие лета! Уже за много лет Вы стали для меня очень близким доктором, к кому можно обратиться за советом в трудную волнительную минуту. Примите пожалуйста слова сердечной благодарности, спасибо Вам! Не болейте!
07.12.2017 23:07
Екатерина
Жен., 29 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться, периодически возникают боли в центре груди, растекающиеся далее вправо ближе к шее. Сегодня снова приступ боли, сильно немеет словно область, при прикосновении ощущается сильнее, изменение положения лишь на время успокаивает боль, если замереть и не двигаться. Дыхание при этом поверхностное, короткое. Отмечу что сегодня предшествовал сложный день и операция по удалению зуба с наложением швов. Плохо переношу сосудосуживающие компоненты в анастезии ( обносит голову, кружится голова, после болит голова, сложно сконцентрироваться, немного лихорадит). Связана ли данная боль с сердцем, и что предпринимать. Либо это чистая неврология и стоит пропить курс успокоительных? Каких? Подскажите, доктор. С детства страдала судорогами, после симптомы всд. ЭКГ делала летом, есть некоторые изменив со стороны миокарда и удлинён QT. Спасибо вам большое!
07.12.2017 23:00
Оксана
Жен., 34 лет.
Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора!. Я всё мучаюсь со своей экстрасистолией. Обследовалась в кардиологии. Там сделали Вентрикулографию с контрастом МСКТ:
Грудная аорта: восходящий отдел не изменен, диаметром 3см, дуга не расширена, в проксимальном сегменте нисходящего отдела определяетя локальное расширение до 27 мм на протяжении 30 мм, дистально диаметр аорты нормальный, 18 мм. Визуализируеься культя Баталлова протока длиной 7 ми и шириной 3 мм.
Заключение:аномальное развитие сердца не выявлено. Локальное расширение нисходящего отдела аорты.

Выписали меня со словами , что сердце в порядке и аритмия ваша не известно от чего. Но меня смутило расширение нисходящего отдела аорты. Это не аневризма? И культя Баталлова. Может это служить причиной желудочковой экстрасистолии?
Спасибо.
07.12.2017 22:19
иванов и.ф
Муж., 41 лет.
россия краснодар
Зарегистрированный пользователь
Муж., 41 лет.
россия омск
Зарегистрированный пользователь

Муж., 41 лет.
россия КРАСНОДАР
Зарегистрированный пользователь

добрый день.вот описание 2 суточного мониторирования экг.пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ- ПРОВЕДЕНИЯ С ЧСП до 175 в мин.и ЧЖС ДО 115 В МИН.ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДО 2 СЕК.РЕДКАЯ СУПРАВЕННТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.В ТОМ ЧИСЛЕ И ПАРНАЯ.ЗА ДВОЕ СУТОК ОДНИЧОНЫХ 31.ПАРНЫЕ 2.НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ ЭТИ АРИТМИИ
07.12.2017 10:28

ВОПРОС ЕСЛИ ОНИ НЕ ОПАСНЫ ПОЧЕМУ Я ИХ ОЩУЩАЮ.И МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО
07.12.2017 21:18
Оксана
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Подскажите пожалуйста у меня синдром WPW ( 7 лет назад делали катеторнуютабляцию , предупреждали о рецидивах .. время от времени принимала кораксан 5 мг утром и вечером . Последние 2 месяца начало падать давление 110(90) на 90(80) врач посоветовал перейти на конкор . Что делать ??? Ранее назначали эгилок , но практически сразу отменили ( падало давление
07.12.2017 20:12
Aleksey
Муж., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые консультанты! Номер моего первого вопроса №996757. Суть в том, что я уже 5 лет наблюдаюсь раз в пол года у кардиолога, с диагнозом: Синдром соединительнотканной дисплазии сердца, ПМК, Митральная регургитация 2 степени, Соматоформная вегетативная дисфункция. Синодальная болезнь: эпизоды СА-блокад и АВ-блокад 2 степени 1 типа. Пароксизмы наджелудочкового ускоренного ритма.
По ЭХО: ПМК 2 степени, Митральная недостаточность 2 степени.
Делаю ХМ по 4-6 суток раз в пол года. Кучу кардиограмм. И вот на предыдущем ХМ был зарегистрирован Пароксизм неустойчивой желудочковой мономорфной тахикардии. Вот он:









При этом никогда не падал в обморок. Не терял сознание. За 10-15 ХМ ничего подобного не находили. Делал Стресс-Эхо, нагрузочный тест, ЭКГ после нагрузки. Кучу кардиограмм. И никогда не было претензий к QT интервалу. Никто из родственников, даже дальних, не умирал от сердечных проблем. Все жили и живут долго. Те смерти что были, не сердечные. Никто в раннем возрасте не умирал. В детстве были ангины, лежал в больнице с гайморитом-тоже все проверяли и ничего не было.
Сегодня общался с своим врачом. Ни на одной ЭКГ у меня нет значимого удлинения QT интервала, за все время наблюдений. Даже под нагрузками.
При этом я вспомнил о том, что за 3 недели до этого злосчастного монитора я пропил курсом Метронидазол и Пентасу (по 7 дней). В аннотации сказано, что сам Метронидазол не влияет, а вот вместе с амиодароном «может наблюдаться удлинение QT интервала и torsade de pointes».
Я одновременно с ним принимал Магнерот, Фенибут, Детралекс и Хафитол.

Врач сказал, что надо посмотреть завтра монитор, с которым я хожу 2-ое суток (12 отведений) и после все таки сдать тест на гены, посмотрев в первую очередь QT на генах. И если ничего не найдем, то после этого походить с длительным монитором максимально возможное время. Если и там не будет рецидива либо QT, то тогда можно это считать случайной реакцией на Метронидазол.

1) Что вы об этом думаете? Есть шанс, что это так?
2) И есть ли шанс, что все таки эта ЖТ скорее случайная находка, чем проблема?
3) Надо ли прямо сейчас опасаться риска внезапной смерти (начитался страшилок) или прямо сейчас, с такой картиной нет повода для страхов?

Заранее огромное вам спасибо!
07.12.2017 18:24
асель
Жен., 26 лет.
россия омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в последнее время сердца не слышу, бьётся как то тихо, даже если тахекардия 100 ударов не ощущаю, это плохо? Если раньше я каждый удар ощущала то теперь нет.
07.12.2017 17:51
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
https://youdo.com/coach/repetitory/matematika/, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - https://youdo.com/beauty/hairdressing/, ссылка на описание.
0