ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Алексей
Муж., 51 лет.
Астрахань
Зарегистрированный пользователь
расшифруйте пожалуйста ПВ-14с норма 14-18, ПТИ-89% норма 80-105%, МНО-1,14 норма до 1,5, ПО-1,12 норма 0,9- 1,1, ПК-85%, норма 70-130%,
28.07.2017 15:58
Мария
Жен., 74 лет.
Днепр
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Мама принимала 2года энеас утром и энап вечером. К вечеру давление поднималось до 160. Был гиперт. криз. Кардиолог поменял схему лечения : утром вальсакор Н 80,конуор Кор 2,5. Обед -амлодипин 5,вечер - физиотенз 0,2,аторис 30,кардиомагнил. Немного повышен сахар крови и холестерин ннизк. плотн. Вопрос: пугает вальсакор н с его побочками и физиотенз ( его при кризах принимают,а ей -постоянно. Как долго можно принимать этот курс для 74 летней женщины ? Спасибр еще раз . Здоровья вам и Храни Вас Господь !
28.07.2017 14:49
Виталий
Муж., 32 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, доктор.
Меня зовут, Виталий.
32 полных года.
Не курю 46 дней (стаж около 13 лет с перерывом в 2 года).
Пью в меру. Работа сидячая.
Годик, полтора тому начали беспокоить перебои в сердце. Замирает и резкий удар после этого, темнеет в глазах, слегка пошатывает. В основном это проявляется перед сном в покое но бывает и на рабочем месте. Бывало, что почти уже уснул и тут резко сживало в груди на секунду... Это может быть несколько дней подряд, а потом не беспокоить неделю и более. Давление может быть повышенное может быть норма, закономерность не уловил, рабочее 130/80.
Из хронического: узлы щитовидки и полипы в желчном. Гормоны сдаю регулярно - всегда норма. За последний год сделал наверное 8 ЭКГ - все в норме. На ЭКГ с «нагрузкой», 40 приседаний, проскочило 2-е экстрасистолы. Направили на узи сердца. УЗИст врач грамотный, сказал, что с таким сердцем можно в космос, никаких отклонений и ищите проблему в другом месте.
Поиски привели на МРТ всей спины. В шейном и поясничном отделах протузии до 4 мм. В грудном отделе грыжи Шморля. Мой терапевт отошел от диагноза ВСД (который мне упорно ставили) и сказал, что это все из-за спины.
Собственно вопрос: могут ли быть мои жалобы из-за спины? Или надо что-то еще искать?
Возможно это еще и ВСД развилось на фоне незнания, что со мной не так.
З.Ы. С психологом работал, в части ВСД, стало легче но перебои так и остались.
Спасибо за внимание и ответ.
28.07.2017 14:31
Tatiana
Жен., 80 лет.
Белорусь Минск
VIP
Зарегистрированный пользователь
добрый день. маме 80 лет . у нее слабое сердце и частая одышка. для ясности копирую результаты обследования - легочная гипотензия,мерцательная аритмия, в левой плевральной области лоцируется около 80 мл жидкости,в правой - в пределах синуса (до 30 мл),уплотнение аорты и створок АОК.Дилатация ЛП и ПП. Нарушение локальной сократимости , тотальная гипокинезия стенок ЛЖ. Относительная недостаточность ТК с тяжелой регуритацией, МК - с умеренной и клапана легочной артерии с легкой. Снижение скоростей на выносящем тракте ЛЖ и трансмитрального кровотока. Глобальная сократимость ЛЖ снижена.. так же обнаружили сахарный диабет. мой вопрос- нужен ли маме кислородный аппарат ,чтобы облегчить максимально одышку? буду очень благодарна за ответ...
28.07.2017 11:38
Александр
Муж., 31 лет.
Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Давление всегда было повышено лет с 16 поставили ВСД 130/80, в прошлом году был сильный стресс,случилась паническая атака давление поднялось до 170/100 пульс до 110. Вызвал скорую выпил таблетку отпустило.Но заскакало давление до 150 при малейших нагрузках и волнении так же пульс подскакивал.пил Валз потом перестал все пришло в норму.Восстановился.Пол года назад снова сильнейший стресс не могу полностью восстановиться. Бывало давление до 170/110 раза 4 повторялось и не отпускало пока не приму нифидипин, был страх смерти накручивал на себя и так далее,только выпью таблетку практически сразу приходит в норму. Пью валз но при таких состояниях ПА Валз не держит, пульс в состоянии покоя бывает падает до 48,но редко по вечерам,днём всегда норм. Давление по утрам тоже в пределах нормы 128-132/80 даже когда не пью Валз. Сейчас панических атак нет решил не пить валз, но после работы давление скачет 140-160/80.Пульс тоже бывает при малейших нагрузках подскакивает до 85, только ляжешь не пройдёт и минуты падает до 57-60 иногда бывает ощущение запирания сердечного ритма.Делал эхо сердца все в порядке сказали, и глазное дно проверяли в прошлом году тоже нет проблем. Как быть?? Что со мной на фоне стресса это все?? Александр 31год.
28.07.2017 10:21
Мария
Жен., 37 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться насколько все это серьезно.

Делала ЭКГ, вылез ритм, который не понравился врачу. Отправили на Холтер и УЗИ сердца.
УЗИ сердца - норма.
Холтер заключение:
За время мониторирования регистрировался синусовый ритм со ср. ЧСС 85 уд.в мин., максимальная ЧСС 151 уд.м. (при нагрузке), минимальная ЧСС 52 уд.мин. - 4.19 (СОН).
Зарегистрировано:
- 12 одиночных монофромных желудочковых экстрасистол
- 197 сливных комплексов
- 3 желудочковых куплета
- 355 эпизодов ускоренного идиовентрикулярного ритма с АВ диссоциацией, ср. ЧСС от 56 до 103 уд.в мин., максим. продолжительность 17.6 сек.
Наджелудочковая эктопическая активность не регистрируется
Пазуз >= 2 сек. не выявлено. Диагностически значимой динамики сегмента ST не зарегистрировано.

Меня особо ничего не беспокоит, иногда бывает ощущаю как бы толчок в груди и сердце как перевернулось. Кроме этого никаких проявлений нет.
28.07.2017 09:45
Зинаида
Жен., 67 лет.
Украина Волноваха
Зарегистрированный пользователь
У меня гипертония 2 ст. С мая 2017 мне назначили бисопролол. Через полтора месяца у меня начался постоянный озноб.
28.07.2017 05:44
Аля
Жен., 29 лет.
Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Будьте добры, помогите советом! Я уже на грани отчаяния! Дело в том, что последний год стало мучить сердце! И до этого конечно были и перебои и боли в области сердца и тахикардия и лишние удары, но вот года полтора я уже измучилась постоянно держать руку на пульсе и слушать ритм сердца-правильный или нет. Я даже заснуть подолгу не могу потому что либо чувствую что сердце то медленнее и то быстрее бьется, то лишние удары, то удар и провал, либо боюсь этих перебоев и не могу уснуть. 1.5 года времени , было раза 4 и не проходит днями мучает какое-то дрожание сердца и возникает от этого кашель и потом само проходит. То тахикардия до 85-90 ударов. Сердце очень реагирует на движения. Например, встала просто , а оно разгоняется. А недавно вот сердце билось аж 190 ударов в минуту. Проснулась от какого-то дискомфорта и накрыла паника и через 7 минут после Валерианами прошло. Больше пока не было такого но так страшно! На УЗИ находят пролапс митр. клапана и трикуспидальную регургитацию 1-2 ст., на ЭКГ особо не помню больших проблем, но последний раз как раз через день после такого приступа увидели наджилудочковую экстрасистолический. Год назад носила холтер и тоже ничего не назначили, сказали там ничего такого нет. Помогите пожалуйста разобраться если есть пароксизмальная тахикардия то обязательно есть и НЖЭС? Насколько опасны такие неравномерные сердцебиения? Я их чувствую эти провалы и удары« как попало» и это очень мешает мне нормально жить. Спасибо!
28.07.2017 00:47
Павел
Муж., 36 лет.
Украина Ровно
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Мне 36, мужчина. 2мес. назад проходил ЭКГ (норма), УЗИ сердца (Норма, кроме:2 створчатый аортальный клапан, регургитация аортальная незначительная, митральная умеренная), Ревмопробы неделю назад в норме. Уже две недели как тяжело дышать и подниматься по лестнице, усталость. Может ли за такой короткий срок после обследования развиться какая нибудь сердечная болезнь? (врач УЗИ сказал прийти на контроль через 2года )
27.07.2017 23:03
Алиса
Жен., 32 лет.
россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста разобраться р заключении узи сердца моего мужа, ему терапевт сказала что все в порядке и он не пойдет к кардиолог, а я так не думаю . Заключение: аорта уплотнения, расширена в восходящей отделе. Концевой фиброз створок АК., функция не нарушена. МК-створки в противофазе. Межжелудочковая перегородка утолщена, мелкоочаговый фиброз межжелудочковой перегородки. Гипертония левого предсердий, левого желудочка. Относительная недостаточность МК, регургитацифровой 1 ст. Общая сократительная способность миокарда удовлетворительная, фв=63.08 %. Муж много лет занимался тяжелой атлетикой, поднимал большие веса. Исследование от 2009 года, только сейчас обнаружила. Скажите это опасно?
27.07.2017 20:18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - замена обивки мягкой мебели на дому, гарантии.
Смотрите здесь - сделать постер цена фото здесь.
Немецкий язык обучение онлайн - смотреть варианты >>
0