ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

марина
Жен., 32 лет.
россия шумерля
Гость (не зарегистрирован)
Здравстуйте. У меня есть проблема у меня скачет давления до 160, была беременна, заставили сделать аборт, сдала анализи показали хорошие, вопрос при каком давление можно рожать, и какую камисию надо проити чтоб разрешили забеременить снова?
06.03.2018 22:40
Валерий
Муж., 38 лет.
Россия Черкесск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Пожалуйста скажите ваше мнение о моем результате.что означает .. 5 эпизодов ишемической депрессии сегмента ST в верхушечной и заднедиафрамальной областьи левого желудочка с макс депрессией -2.5 ???

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c11/1803/e7/a18fc97d5de2.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b19/1803/c5/e2b86d24af12.jpg[/img][/url]
06.03.2018 20:04
виталий
Муж., 43 лет.
россия арзамас
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый Эдуард Романович пожалуйста объясните мне я уже устал от этих скачков ВЫ говорите что все в порядке такие скачки давления в норме
но у меня раньше таких скачков не было не ужели это нормально полежал. всал померел 170 посидел немного 140 /80 опять встал прошел 5 метров опять 166/90 потом опять 135/85 ведь когда я на ногах и хожу давление тоже 160 /85 это не опасно для жизни ? извините спасибо
06.03.2018 19:49
Ирина
Жен., 48 лет.
РФ Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Подскажите, пожалуйста, что это может быть В последнее время совсем не могу стоять, не более 5-10 минут. Начинает кружиться голова, тошнит, пульс под 100 ударов, замерила давление - нижнее 120 на 95. Обычно у меня давление 115-120 на 75-80. Получается, что подскакивает нижнее давление. Приходится садиться на стул, минут через 15 состояние проходит. Такое же бывает при физической нагрузке, но не всегда. Последнее время такое состояние стало чаще. Очень это пугает.
Спасибо за ответ!
06.03.2018 19:44
Юрий
Муж., 57 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Мне 57 лет, в 2007 году перенес ишемической инсульт. Из заболеваний -гипертоническая болезнь, сахарный диабет, подагра. Ежедневно принимаю утром конкор 5 мг, эдарби кло 40+12,5, аторвастатин 10 мг, тромбоасс 100 мг. Вечер-глюкофаж 2000, норваск 10 мг.

Скажите пожалуйста: 1. Нужен ли мне тромбо асс, если после инсульта прошло 10 лет?
2. На конкоре пульс стабильно 60, не слишком ли большая дозировка? Делали ЭКГ, кроме перегрузки левого желудочка все нормально. Насколько обосновано это?
3. Получается, что я принимаю очень много препаратов, а это сказывается на печени, что можно сделать, чтобы снизить такую нагрузку на печень? (Печень-алт ,АСТ норма, повышены триглицериды)
4. Чем можно заменить комбинацию эдарби кло +норваск, чтобы было без мочегонного?
5.Какие есть заменители аллопуринола на рынке (хорошие) .

Буду благодарен за ответ!
06.03.2018 19:20
Виктор
Муж., 26 лет.
Украина Кременчуг
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день ! Ситуация в том что два года назад у меня появились симпато- адреналовые кризы , с повышением давление до 190 на 100 мм.рт.ст, приступы повторялись раз в неделю,в течении 2 месяцев , и между ними набюдалось повышенное давление( не постоянно , а скачкообразно до 160 , тахикардией ,страхом ! Я обратился к кардиологу ,прошел все обследования , ничего не нашли ! Перечень анализов - Кровь, моча , екг, эхо кс( узд сердца) , гормоны щитовидной железы, гормоны надпочечников , кровь на сахар !Все было в норме! Врач поставил диагноз Нцд , панические атаки ! Дала направление к невропатологу , я пропил курс антидепрессантов и все прошло ! Все симптомы ушли вместе с повышенным давлением! Прошло два года ! Кризы возобновились спонтанно после нервного срыва , симптоматика такая же , плюс головокружения , приступы тахикардии , лабильнось артериального давления , снижение толерантности к физическим нагрузкам, до приступа этих всех симптомов не было ! Я начал вновь сдавать анализы , и есть отклонения эхо кс - левое предсердие 4.1 см , нарушена диастолическая функция лж 1 ст, фракция выброса лж 55 %! Дилятация левого предсердия ! Могли ли повлиять приступы панической атаки так на сердце , это уже длится 1.5 месяца ? И можна ли добиться обратно реммодуляции миокарда? Давление опять скакает , от 130 до 160 , при этом диастолическое давление до 90! И что можна сделать в этой ситуации , кроме повторного приема антидепрессантов ! ?
06.03.2018 17:11
Владимир
Муж., 67 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Доктор!

Чтобы лечение гипертонии шло наиболее успешно, я записываю все назначаемые мне лекарства и значения давления, а также пульс.

Последние 30 дней я принимал Норваск, но он мне плохо помогает и потому встала проблема выбора другой схемы лечения.

http://s5s.ru/255.htm - на этой странице я разместил таблицу с результатами лечения.

Не могли бы Вы её посмотреть и сказать, какая схема для меня более эффективна?
06.03.2018 15:32
asolka
Муж., 30 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Эдуард Романович, добрый день!

У молодого человека диагностирован первичный адольстеронизм, на КТ маленькое доброкачественное образование на одном из надпочечников. Предлагают удалить надпочечник.
Сейчас от давления принимает верошпирон,в дозировке 25-50 мг в сутки, на нем давление с 160-120 снизилось до 140/130-100/90.
Подскажите, пожалуйста,из Вашего опыта, в нашей ситуации с учетом диагноза, возраста и тп стоит пойти на операцию или лучше продолжать консервативное лечение верошпироном? Спасибо!
06.03.2018 15:02
Ольга
Жен., 35 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,уважаемые врачи!
Уже пару лет во время ЭКГ мне пишут заключение - умеренные неспецифические изменения миокарда, в последнем ЭКГ написали умеренные диффузные изменения миокарда. Это разные диагнозы или это одна формулировка одного и того же явления?
По Узи сердца все в норме, холтер ЭКГ в норме. Жалоб нет, есть ВСД по смешанному типу. Появились умеренные неспецифические изменения миокарда после беременности, уже прошло три года с того момента, а они не проходят. В интернете много информации на эту тему и часто она не радужная, пишут, что клетки начинают отмирать и замещаются соединительной тканью.
В связи с этим вопросы: неспецифические и диффузные это разные явления или это одно и тоже?
насколько это опасно? имеет ли тенденцию к ухудшению и нужно ли лечить? можно ли заниматься спортом (не профессионально,3-4 раза в неделю).Буду благодарна за ответы.
06.03.2018 14:04
Марсель
Муж., 46 лет.
Россия Казань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович, с некоторых пор стал замечать , что стало не комфортно спать на левом боку, вчера полежал буквально 3 минуты на левом боку и стало как то очень неприятно в области сердца и где то чуть ниже.Скажите может ли это быть связано с нарушениями в работе сердца, ощущение как будто пережимаются сосуды в таком положении, это было не после обильного приема пищи, на желудок не грешу, ну есть конечно изменения - поверхностный гастродуоденит, загиб желудка, рефлюкс.Буду благодарен за ответ.
06.03.2018 10:42
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги клининговых компаний в районе Выхино-Жулебино на https://youdo.com/lp-clean234907/.
Компьютерная диагностика Skoda Octavia - лучшие цены по ссылке.
0