ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Дмитрий
Муж., 27 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Пощел на холтер после того как начало каждое утро а потом и целый день,давить в груди и учашенный пульс.

Страдаю тревожным расстройством давно.
Но не знаю из за него это или это что то с сердцем,подскажите.












04.12.2017 14:08
Ольга
Жен., 40 лет.
Россия Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,вопрос о схеме лечения.Гипертоник где-то лет 8. Начинала с монотерапии-сначала индапамид,потом добавился эгилок,затем престариум. Амлодипин то же пробовала,жжет лодыжки. Начался кашель,перешла на лозап+0,5 и непертен 0,5.Последние два препарата принимала лет шесть,недавно таблетки перестали держать давление...максимально было,но редко 160/100. Увеличила лозап+ до двух в сутки-эффекта ноль. Перешла на Ко-периневу 8/2,5 и конкор 0,5,эффект отличный,весь день пьешь воды сколько хочешь,и соленым побалуешься-давление 110/75 круглые сутки! Через месяц все тот же кашель. Оставляю индапамид 2,5 и конкор 0,5 -давление более менее,кашель не проходит.Перехожу на ВалзН 80/12,5 и снова непертен 0,5 (врач сказал, возможно конкор кашель дает). Давление 130/85 почти постоянно и жуткая головная боль и тяжесть в голове.Меняем сартан на Лозарел + 100/25 (врач сказал т.к Лозап+ нет дозировки 100) и непертен оставляем.В итоге,третий день принимаю эту комбинацию,давление 137-140/85-95,(хотя диурез частый и обильный)стали неметь руки,неприятные ощущения и в груди и в ногах,усталость,на руке ни с того,ни с сего вылез синячок,как кровоизлияние...(возможно побочка?), покашливание присутствует...Что делать,ума не приложу...дома аптека,препараты не из дешевых,сколько можно экспериментировать... Почему один индапамид 2,5 держит давление лучше чем лозартан 100? Какую схему еще можно попробовать?
04.12.2017 13:57
Ольга Владимировна
Жен., 32 лет.
Челябинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!

У меня последние пару месяцев постоянно повышенное давление 140/100. В голове туман, глаза будто не успевают за мозгом (кружится голова при взгляде направо/налево). Если перестаю об этом думать и отвлекаюсь, то состояние нормализуется.

Месяц назад делала УЗИ (без отклонений) и ЭКГ (тахикардия 105 уд/мин, но это я волновалась при процедуре).

После часовой прогулки быстрым шагом давление падает до нормы 120/80, потом через пару часов опять поднимается. Но я не могу гулять весь день, работа сидячая :).

У меня панические атаки последние 5 лет, думаю, может с этим связано. С ними справляться научилась, но вот давление беспокоит как факт. Пробовала успокоительные (Афобазол, Новопассит, принимала по инструкции), не помогает.

Стоит ли принимать препараты, нормализующие давление, или все же обратить внимание на нервную систему в первую очередь?
04.12.2017 11:30
Марсель
Муж., 46 лет.
Россия Казань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович, доброго Вам дня и здоровья.Нужна ваша профессиональная помощь.Прокомментируйте пож мое обследование.
Жалобы:тяжесть в области сердца, бывают перебои в работе сердца - то замирание, то резкие сильные толчки, иногда после которых становится страшно и дыхание перебивает, какое то непонятное трепетание сердца.После даже не большой физической нагрузки становится не приятно на сердце и не проходит 2-4 часа , а то и больше. Принимаю: Эглонил 200мг по четвертинке в сутки уже года три, вамлосет 5/80, афобазол. Подскажите, либо посоветуйте, или что бы вы предприняли на моем месте.Буду очень признателен за Ваш ответ.Мучаюсь этим состоянием уже больше 5 лет, помогите пож. Узи в норме.Спасибо.И еще момент - когда плохо, заметил , что после того как выпиваю рюмку водки становится легко, но ведь это не выход, водка уже не лезет.Не удивлюсь если это все последствия нервных стрессов.Спасибо вам.


04.12.2017 09:26
Иван
Муж., 26 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые Врачи!

Был на приёме у эндокринолога,по направлению Невролога.
Жалобы у невролога: Сильное мышечное напряжение в шейном отделе,немного немеет лицо. Давит виски. Головные боли. Сильное сердцебиение,стучит в висках..пульс 85,при привычном 60.

Назначили анализы... Гормоны разные и т.п.
Всё в норме,кроме... «Липидного спектра»

Холестерин: 5,5 (<5,2)
Холестерол-ЛПВП: 1,1
Холестерин ЛПНП: 3,8 ( <2,6)
Холестерол ЛПОНП: 0,6 (0,26-1,4)
Триглицериды: 1,6 (менее 1,7)
Коэффициент атерогенности: 4 (до 4)

Гликозилированный гемоглобин: 5,9 (3-6)

Ранее,сколько сдавал анализы...Холестерин и «Сахар» всегда были в норме.

Так сложилось,пол года назад,изменил активный образ жизни на «пассивный»,сидячий...при этом,хорошо питаюсь...за это время, прибавил в весе 14 кг.
Скоро заканчивается командировка,снова начну вести активный образ жизни :)

А вообще,с детства занимаюсь спортом... и проблем никогда не было.

В последнее время,стал ощущать биение сердца в висках,начало давить виски. И периодически,подскакивает давление... до 145 на 85. На следующий день,может быть пониженное...
Пульс тоже как-то странно прыгает... то поднимается до 90 ,то наоборот 55-60 (такой показатель у меня норма).
Обследовался у кардиолога, врач сказал,что по ЭКГ отклонений никаких нет,только пульс в лежачем положении 85.
И сказала,что...что-то там показывает,что надпочечники выделяют много адреналина!
Назначила:
Нипертен 2,5 мг - 1 таб каждое утро - 2 недели.

Когда принимаю таблетку,сердцебиение нормализуется и стук в висках исчезает.

Но, стоит не принять таблетку,на протяжении 2 дней, опять всё начинается по новой.
Невролог,сказала мне... чтобы я так и продолжал принимать Нипертен,пока не решим проблемы с шейным отделом.

Уважаемые Врачи,подскажите пожалуйста... На сколько серьёзны отклонения по моим анализам!? стоит ли сейчас предпринимать какие-то меры?
Или оно само всё нормализуется,после «нормализации» образа жизни?!
И не навредит ли мне Нипертен?

Спасибо!
С уважением, Иван.
04.12.2017 08:44
Лена
Жен., 25 лет.
Брянск
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток. Меня мучает эпизодическая аритмия. А именно систолы. Сильные и в один такой эпизод наблюдается сразу много подряд. От этого становится дурно, давит в середине груди и т.д.. Помимо этого у меня брадикардия. Обычно пульс, в норме 56-60 ударов и я этого не замечаю. Но так же эпизодически становится плохо-давит сильно где-то внутри груди, будто не сердце, а комок там, бросает в пот, становится тяжеловато дышать, меряю пульс, а он около 45-48 в такие моменты. Если еще и систолы в такие моменты,то очень плохо становится(( обращалась пару лет назад по этому поводу ко врачу, выписывали милдронат и магнелис.долго ничего не беспокоило, и вот снова, но уже с худшим самочувствием во время такого опускания пульса.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, опасно ли это? Может быть стоит снова пропить милдронат? Обратиться пока не к кому-у кардиолога длинный больничный.. Заранее спасибо за ваши ответы.
04.12.2017 02:54
Людмила
Жен., 48 лет.
Украина Днепр
Зарегистрированный пользователь
Основной диагноз: Последствия перенесенного в 2006г. первичного инфекционного эндокардита ТК. Умеренная недостаточность трикуспидального клапана. Наджелудочковая экстрасистология. СН ІІ А ст. с сохраненной ФВ ЛЖ. Сопут.диагноз: ХОЗЛ, группа А,ф н/ ремиссии.І ст. ГЭРБ І ст. Стеатогепатоз. Умеренно выраженный астенический синдром.
04.12.2017 01:03
Руслан
Муж., 38 лет.
РФ Орёл
Зарегистрированный пользователь
Что с Эдуардом Романовичем? Кто ни будь в курсе? Нпишите пожалуйста!
03.12.2017 23:17
Татьяна
Жен., 60 лет.
Украина Борисполь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, прошла обследование УЗИ сердца, в заключении написано: Клапанный аппарат интактен. Камеры сердца не расширены. Гипертрофия миокарда ЛЖ до умеренной степени. Зон гипо и акинеза не выявлено. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная (ФВ~59%). Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ. Рекомендовано: Консультация кардиолога. На словах было сказано, что все в пределах возраста, меня особо ничего не беспокоило. Прошло 3 месяца, я выехала на заработки, здесь нет возможности и времени ходить по врачам, но меня беспокоит периодическая боль в области сердца. В течение суток потом проходит, затем может повториться. Что можно принимать? И о чем говорит мой результат УЗИ?
03.12.2017 21:54
№996405 конкор
евгения
Жен., 26 лет.
Россия Первоуральск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, принимаю препарат конкор от тахикардии и экстрасистолии 4 год. Раньше я его тоже пила но отказывалась от него на 3 года, потом мне снова его назеачили из за высокого пульса. Пью в дозировке 2,5. Экстрасистол мало в сутки 4 жел 25 наджед . Синусовая аритмия. Са блокада было щафиксировпно 2. 2 доп хорды, миксоматоз митральрого клапана 1 регургитация. Скажите пожалуйста, отказаться я от него не могу сецчас пробывала,плохо... мне 26 лет.
1. Сможет ли мое сердце дальше справляться без препарата?
2. Мне много отаечали что экстрасистолия не опасна, конкор убирает ее или он только снижает пульс?
3. Может ли быть тревожность быть следствием приема препарата?
4. Модет ли он мне навредить в связи с таким долгим приемом?
Заранее спасибо, я просто его как астаю сразу пью. Не иогу если завтракаю то тахикаидия сильная начинается.
03.12.2017 21:40
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
http://freelance.youdo.com/design/ - лучшие цены здесь.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/redecorating/, выбирай нас!
0