ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Ольга
Жен., 58 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Эдуард Романович! Ставят стенокардию. Коронарография- Правый тип кровоснабжения. Умерен. а/с изменения коронарных артерий диф. характера. Мышечный мостик в среднем отделе ПМЖВ ЛКА со стенозом в систолу до 30-35 процентов. Кардиолог сказал, что жжение в груди, болевые ощущения, приступы стенокардии из-за спазмов этого мостика. Я склонна к тахикардии. Имею пролапс передней створки митрального клапона 1 ст. Периодически Перебои в сердце. Давление до 120/80 с редкими подъемами до 150-160. Принимаю кораксан 5 мг 2 раза в день. Дополнительно Предлагают пить Небилет 1/4 часть от 5 мг т.к. объясняют, что при стенокардии это необходимо. Нитроглицерин ощущение жжения в груди притупляет, и постепенно оно уходит, но остаются гореть плечи, руки , шея. лицо. Вопросы - Мостик может вызывать мои проявления стенокардии? - Кораксан и Небилет оба препарата урежают пульс. Небилет понижает давление, которое у меня и так невысокое. В стационаре не опробовали это сочетание препаратов, а при выписке сказали, что Небилет от спазмов сосудов и не понижает давление. За четыре года мне два раза роняли давление и один раз пульс и давление. Или уйти от кораксана, или возможно другое решение, что делать? Спасибо!
04.10.2017 11:35
Андрей
Муж., 38 лет.
Россия Екатеринбург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста продолжительное время немеют стопы ног при сдаче анализов крови:С-реактивный белок 4.1, Индекс атерогенности 8,84, Холестерин общий 6,3, Триглецериды 9,26, ЛПВП 0,64, ЛПНП 2,90. Есть жировой гепатоз печени.Начитался в интернете что с таким индексом уже прогрессирует атеросклероз.Подскажите правда ли это? Лет 38 Рост 197 Вес 143
04.10.2017 10:21
Марина
Жен., 65 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
У мамы диагностировали цетральный рак правого легкого с мтс в лимфоузлы. Гистология будет через неделю.

С 2013г у нее справа установлен двухкамерный кардиостимулятор Медтроник DDDR.

Если врачи решат проводить лучевую терапию опухоли, возможно ли это без поломки экс?

заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Марина Алексеевна
04.10.2017 09:28
Виталина
Жен., 38 лет.
Россия Омск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, ещё раз. Пишу вам ещё раз, прошла я вэм и консультировалась у невролога. О чём говорят мои результаты : по экг регистрировалась горизонтальная депрессия сегмента st на 1_1,5 мм в отведениях v4-6(от исходного уровня). Изменения на экг вернулись к исходному на 10 мин. Исходная чсс 94 в мин. Ад 130/80. Нагрузочный период 50 ватт- 2 мин.- чсс136. - Ад 140/80. Восстановительный период: через 1 мин.-чсс125-ад 140/80; 2 мин. Чсс 102- ад 130/80; 3 мин.- чсс 104 ад-130/80; 4 мин.чсс 93 ад 130/80; 5 мин- чсс 90 ад - 130/80; 7 мин 89- ад 130/80; 10 мин -чсс 90 ад 130/80. Во время нагрузки боль за грудиной не отмечалась. В восстановительном периоде была боль в грудной клетке. Причём эта боль сохранялась до вечера и пульс 90-96, ночью успокоился, утром выпила конкор 1,25 вроде уменьшился. Заключение: вэм проба сомнительная. Толерантность к нагрузке низкая.реакция ад по нормотоническому типу. После пробы сильно внутри трясло. Разболелась голова. Пошла сразу к неврологу и кардиолога. Заключение невролога( до этого наблюдалась у него) вертеброгенная радикулопатия шейного, грудного отделов позвоночника на фоне спондилоартроза, остеохондроза, спондилёза, болевой, мышечной-тонический синдром.синдром торакалгии слева.синдром вегетативной дисфункции.рекомендуется: этифоксин 50 мг по 1 таб.2 р. В день- месяц; цитофлавин 2т , 2 р в день- месяц; тизанидин 1 т на ночь-2 недели. Крем ацеклофенак на болевые точки. При сохранении болей повторно на приём. Кардиолога сказала, что изменения при пробе есть, порекомендовала пройти лечение невролога, но ацеклофенак заменить ревмонном. При сохранении болей в грудной клетке через месяц-проведение стресс-эхокг с чпэс, мскт-коронография. Насколько всё это серьёзно? Действительно ли есть подозрение на сердечно-сосудистые заболевания?
04.10.2017 08:50
Елена
Жен., 40 лет.
Россия Магнитогорск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, на узи сердца поставили диагноз, лёгочная гипертензия(32mg.), И ГЛЖ(Масса миокарда левого желудочка 177г.), Ф.В 77процннтов,
Беременность третья ,22 недели, сказали что ни чего хорошего, скажите пожалуйста, на сколько все плохо? Спасибо вам огромное.
04.10.2017 05:10
Юлия
Жен., 24 лет.
Италия Милан
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович! Два года страдаю тревожным расстройством и паническими атаками.Тогда и делала узи (пролапс митрального клапана, дополнительная хорда и неполная блокада правой ножки Гиса). Работала с психотерапевтом, но результат не очень...Не принимаю никаких таблеток, только при сильной панике анаприлин на несколько секунд (редко)...Интересно следующее: при панической атаке у меня пульс очень сильный, кажется достигает 200 ударов (не успевала посчитать) с перебоями, трепетаниеми и замираниями серця.Скажите,пожалуйста, может от такого пульса и дикого страха при ПА быть фибрилляция желудочков или остановка сердца ?? Я никак не могу преодолеть паническое расстройство через этот страшный симптом.Спасибо...
04.10.2017 00:09
Петр
Муж., 29 лет.
москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
здравствуйте!почувствовал боли колющие в груди по центру в начале подумал что не сердечные боли,кололо без перерыва где то минут 5,в один момент боль сильно усилилась как будто пронзила во внутрь,я испугался прилично, вспотел,сразу померил давление 158 на 80,а боль все это время держалось поставил под язык валидол пол таблетки,и через минуты 2-3 боль начала стихать,через минут сорок сделал кардиограмму,теперь есть страх повторного такого приступа,это сердечные боли по вашему мнению?посмотрите и кардиограмму пожалуйста,давление спало через минут сорок,спасибо








03.10.2017 23:57
Владимир
Муж., 36 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Скажите о диагнозе
03.10.2017 22:15
Катарина
Жен., 28 лет.
СПб
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 28 лет. На прошлой неделе при вздохе заболело сердце, ну по кр мере в той части, слева, под грудью. как будто режущая боль. и не могла именно вдох сделать хороший. минуток через 7 отпустило. сейчас периодически какое-то сдавливающее чувство в этой области. что это может быть и к какому врачу можно записаться? какие исследования могут быть показаны?
могут ли быть виной витамины, которые я принимаю. Ниже пишу их состав. Такая идея появилась, т.к. это витамины для спортсменов, после приема чувствуется прилив сил.


Ultra Blend
Витамин А – 1,5 мг
Витамин С – 300 мг
Витамин D3 – 40 мкг
Витамин Е – 20 мг
Витамин K1 – 80 мкг
Витамин В1/Тиамин – 50 мг
Витамин В2/Рибофлавин – 50 мг
Витамин В3/Ниацин – 50 мг
Витамин В6 – 50 мг
Фолиевая кислота – 400 мкг
Витамин В12 – 50 мкг
Биотин – 300 мкг
Пантотеновая кислота – 50 мг
Кальций – 500 мг
Железо – 150 мкг
Йод – 18 мг
Магний – 100 мг
Цинк – 15 мг
Селен – 200 мкг
Медь – 2 мг
Марганец – 2 мг
Хром – 120 мкг
Молибден – 75 мкг
Free Radical Protection Blend – 95 мг

порошок апельсиновой корки
порошок ягод асаи
порошок ягод клюквы
порошок ягод черники
порошок плодов граната
порошок брокколи
порошок листьев шпината
порошок ягод бузины
порошок томата
Beauty Blend – 81 мг

альфа-липоевая кислота
экстракт листьев зеленого чая
порошок кожуры винограда
Memory Blend – 26 мг
Холин
Инозитол
Кремний
Бор
Joint Health Blend – 29 мг

Гиалуроновоая кислота
Порошок коллагена
Лютеин – 950 мкг
Ликопин – 950 мкг
Зеаксантин – 190 мкг
Астаксантин – 50 мкг
Ванадий – 10 мкг
03.10.2017 15:33
Елена
Жен., 64 лет.
Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович! Я гипертоник со стажем. Более 10 лет назад пила от давления эналаприл, конкор. А последние лет 6-7 принимала Валз 160 днем, а утром леркамен, последние года полтора невотенз 5мг. Давление было утром 140-150/85-95, вечером такое же + - Последние месяца три-четыре давление утром стало 150-170/ 95-110. По совету врача стала принимать на ночь еще валз 80, а днем валз 80 и валз Н 80 ( так как у меня подагра, много мочегонных мне запретили). Еще я очень полная и ноги у меня отекшие постоянно, даже если отеков не видно, но от слабой резинки носок сразу определяется. Утром, несмотря что стала пить на ночь еще валз 80, давление остается высоким. Врач поменяла мне лекарства на лодоз (2,5+6,25) -утром и днем экватор 5+10 . После лодоза немного снижалось давление до 140/95, а после экватора мне было очень плохо: головная боль, спутанность сознания, небольшое головокружение, сильная боль в колене ( у меня артроз), пульсация на правой стороне головы у виска, сухой кашель. Опять пошла к кардиологу, врач была очень недовольна, но опять поменяла лекарства: лодоз оставила на утро, днем я принимаю ордисс 16мг ( с дальнейшим увеличением до 32мг), а на ночь занидип 10мг, давление все равно высокое утром. Вчера выпила на ночь занидип 20мг, ночью была сильная тахикардия и утром все равно 160/103. Выпила физиотенз 2мг, а через 3 часа решила вернуться к старому и приняла валзН 80 и просто валз 80. Голова теперь у меня стала постоянно болеть, не сильно, но неприятно. Кашель остался. И все время плохое самочувствие. Холестерин у меня в норме, весной делала УЗИ почек, ничего такого не обнаружили, в щитовидке есть узлы и кисты, но уже много лет, наблюдаюсь. Знаю что надо сбросить вес, но из-за ортроза ограничена в ходьбе. Наша врач терапевт предлагает мне перейти на КО- ДАЛЬНЕВУ или ТРИПЛИКСАМ, но я прочитала все побочные и противопоказания и выпускает фирма с не очень хорошей репутацией просто боюсь принимать. Уважаемый доктор! Прошу у вас совета: что все-таки мне делать и как добиться снижения давления. Были 3 криза за последние 3 месяца, давление было 236/136. Пульс нормальный, только раз при кризе был ок. 120 ед.
03.10.2017 14:52
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
/'>Организация свадьбы под ключ в Подмосковье - лучшие цены здесь.
0