ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Светлана
Жен., 24 лет.
Казахстан Актау
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. В последнее время стала замечать что когда лежу на боку, например когда кормлю грудью ни стого ни ссего начинает резко колотиться сердце, как будто выпрыгнет вот вот из груди. при чем отдышки ничего такого нет, просто сердце чувствую как сильно бьется в груди, как будто меня кто то сильно напугал или когда человек испытывает сильный страх,вот такое сердцебиение. где то секунд так 10-20 потом так же резко как ни в чем не бывало начинает спокойно биться.не постепенно успокаивается, а также резко спокойно бьется, как обычно. Из за чего это может быть? что мне делать? заранее спасибо
30.11.2017 06:36
Татьяна
Жен., 46 лет.
россия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте! вчера вечером ,как обычно
подняла внучку на руки... вес 12 кг,стала идти и почувствовала резкую слабость в ногах,как мгновенно ноги стали ватные,не могла дальше идти,опустила ребенка и все прошло,но слабость в ногах была еще в течении получаса, так было два раза за вечер! я забеспокоилась ,такого ведь никогда не было, скажите пожалуйста с чем это может связано,что то с сердцем,с сосудами? мне 46,вес 60,рост 170, эхокг норма,давление обычно нормальное. немного снижен гемоглобин до 103. Спасибо огромное.
30.11.2017 06:19
Давид
Муж., 21 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мужчина, 21 год. Проблем с сердцем не было, у мамы и бабушки есть гипертония. Вес за последние 2 года вырос с 80 до 130кг, малоактивный образ жизни, практически полностью нет физ. активности, курю минимум по 2 пачки сигарет. Сейчас есть гипертония и тахикардия, если не пить препараты то пульс под 120 и давление примерно 150/110. На данный момент пью небилет 10 и кардура 4 (планирую поднять до 16), пью буквально несколько дней, до этого пил метопролол, эналаприл, кардиомагнил. На узи и кардиограмме было в целом все нормально 3 месяца назад, но как сейчас не знаю (есть основания для опасений).
Я страдаю довольно сильной атипичной (апато-заторможенной) депрессий. Для лечения моего заболевания требуются дофаминовые и норадренолиновые препараты, иначе никак. В идеале амфетамин или риталин. Но даже более слабые препараты вызывают у меня проблемы с сердечно сосудистой системой. При этом сами по себе они на сердце не дают побочек, только за счет повышения уровня нейромедиаторов. Как я понимаю сужаются сосуды, это становится видно на руках, постепенно холодеют конечности, появляется тяжесть в голове, страх, поднимается давление (прежде всего систолическое) и только в последнюю очередь начинает стучать сердце.
Конкретно я принимал такие препараты: бупропион 300; бринтелликс 15; модафинил 2 раза по 50 (пару лет назад выпивал 1000 за раз и ничего не было); прамипексол 1.75 + эсциталопрам 10. Последняя комбинация на норадреналин вообще никак не влияет, разве что косвенно за счет действия прамипексола на дофамин.
Буквально несколько дней назад начал принимать небилет 10 и кардуру, планирую последнюю довести до 16 мг.
Есть основания полагать, что последняя не даст сосудам сужаться на фоне тех препаратов?
Что еще можно попробовать? Какие обследования имеет смысл пройти?
30.11.2017 02:21
Юлия
Жен., 26 лет.
Минск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Около месяца назад появилась экстрасистолия, связываю это со стрессом, делала мрт и очень перенервничала, как раз в этот момент я их и почувствовала. Пропила магний и панагин, результата нет. УЗИ, ЭКГ хорошие. Сдала анализ на ттг и УЗИ щитовидка, тоже все в норме. Неделю назад сделала холтер, показал около 5000 желудочковых экстрасистол. Кардиолог назначила метопролол, этацизин, тиотриазолин и адаптол. Пока принимаю только адаптол. Подскажите, это большое количество экстрасистол? Их стоит лечить, или они могут пройти самостоятельно? Я их ощущаю, но не могу сказать что они доставляют мне большой дискомфорт, возможно, потомучто привыкла к ним. Вчера и позавчера у меня сложилось впечатление, что их стало меньше на процентов 30. Мне 26 лет, рост 165, вес 51 кг. Буду благодарна за ответ.
30.11.2017 00:36
Андрей
Муж., 43 лет.
Россия Алушта
Гость (не зарегистрирован)
Беспокоят экстрасистолы уже полгодаЛечение не проходил..Результаты обследования:Эхокардиографическое исследование:АОРТА:Диаметр 3.0см,Амплитуда открытия 1.9см,Левое предсердие: Диаметр 4.4см,Правый желудочек:Толщина 0.3см,Диаметр 1.6см. Левый желудочек:КДР 5.54см,КСР 3.34см,Сократимость 39%,МЖПд 0.9см,ЗСЛЖд 0.6см,КДО 150мл,КСО 45мл,УО 105мл,ФВ 70%,ММЛЖ 157 грамм.Волнообразное движение МЖП. Легочная артерия Аортальный клапан,Митральный клапан,Трикуспидальный клапан(НЕТ НЕДОСТАТОЧНОСТИ). Комментарии: Клапаны не изменены.Функции их не нарушены.Начальная незначительная дилатация ЛП.Миокард не утолщен.Диастолическая дисфункция-замедленная релаксация.Сократительность удовлетворительная. Холтер:Средняя ЧСС была 77ударов в минуту,Минимальная ЧСС была 44 ударов в минуту в 5.52.Максимальная ЧСС была 135 ударов в минуту в 10.07(подьем на 9 этаж). Вентикулярные результаты:Всего зафиксировано 1007 вентикулярных ударов.Они включают в себя 999 одинарных ударов,4 куплетов,0 runs и 0 событий тахикардии.Также зафиксировано176 событий бигеминии желудочка. Суправентикулярные результаты:Всего зафиксировано 64 суправентикулярных ударов.Они включают в себя 35 одинарных ударов,13 куплетов,1 runs и 0 событий пароксизмальной тахикардии. Эпизод сегмента ST:ишемических изменений сегмента нет.Результаты QT: MAX QT составил 625мс,MIN QT составил 281мс.MAX интервал QTc составил 639мс,MIN интервал QTc составил 343 мс.Анализы на гормоны в норме.ФГДС гастрит.Давление 110/70 пульс 90 /95 днём и 115/80 пульс 80 вечером. Назначенное лечение:ПРОПАНОРМ 150мл 3 раза в день код контролем давления,КАРДИОМАГНИЛ 75мл. Вопрос:Что такое диастолическая дисфункция-замедленная релаксация и как ещё лечить,так как проходил ЭХО 5 месяцев назад ничего не обнаружили?2вопрос: ПРОПАНОРМ в такой дозировке уменьшит экстрасистолию и как данный препарат влияет на фракцию выброса?
29.11.2017 22:36
Юлия
Жен., 26 лет.
Минск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Около месяца назад появилась экстрасистолия, связываю это со стрессом, делала мрт и очень перенервничала, как раз в этот момент я их и почувствовала. Пропила магний и панагин, результата нет. УЗИ, ЭКГ хорошие. Сдала анализ на ттг и УЗИ щитовидка, тоже все в норме. Неделю назад сделала холтер, показал около 5000 желудочковых экстрасистол. Кардиолог назначила метопролол, этацизин, тиотриазолин и адаптол. Пока принимаю только адаптол. Подскажите, это большое количество экстрасистол? Их стоит лечить, или они могут пройти самостоятельно? Я их ощущаю, но не могу сказать что они доставляют мне большой дискомфорт, возможно, потомучто привыкла к ним. Вчера и позавчера у меня сложилось впечатление, что их стало меньше на процентов 30. Мне 26 лет, рост 165, вес 51 кг. Буду благодарна за ответ.
29.11.2017 21:46
mariya
Жен., 25 лет.
Москва Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте как я вам писала ранее у меня при стрессе поднимается пульс и давление ....сделаили ехо сердца и екг посмотрите пожалуйста какой там ритм и есть ли предсердная тахикардия или она синусовая,,,заранееhttp://s014.radikal.ru/i328/1711/a1/ac40cb3c3fdc.jpg






спасибо
29.11.2017 20:02
Алексей
Муж., 39 лет.
Армавир
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые врачи! У меня часто бывают ледяные пальцы на руках и ногах стопы и ладони. ЭКГ норма, биохимия нома, УЗИ сердца уплотнение коня аорты, сказали не страшно, УЗИ сосудов шеи норма, УЗИ сосудов нижних конечностей стеноз с обеих сторон до 50 %, шейный, грудной, поясничный хандроз, постоянная тревожность. Опасно ли это для жизни, ведь это нарушения кровообращения. К какому врачи идти? Спасибо!
29.11.2017 17:57
Евгения
Жен., 23 лет.
россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.прошла на мед осмотре экг.страдаю паническими атаками и всд.И вот в заключении такой результат:синусовая тахикардия 108.Вертикальное положение эос.Умеренные диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде по 3Т,больше в области нижней стенки левого желудочка(+- и -3т в || ||| avf) Очень переживаю чтобы это значило?раньше было просто нарушение реполяризации.По Узи пролапс только.Опасно ли это?как лечитсч?
29.11.2017 15:17
Виктор
Муж., 23 лет.
---
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Мне 23, имеется лишней вес (93 кг при 183 см роста), малоподвижный образ жизни Не пью (вообще), но курил до недавнего времени (4 года по 2 пачки в день, а иногда и чуть больше).

Решил изменить кардинально образ жизни. Стал заниматься физкультурой, частые прогулки, бросил курить.

Подскажите, стоит ли обследовать сердце и сосуды (ЭКГ, ЭХОКГ, осмотр терапевта) в связи с кардинальными изменения в жизни? В том смысле, не повредил ли я их четырехлетним весьма злостным курением и малоподвижностью? Или можно «забить» и дальше без опаски заниматься бегом, физкультурой, частыми прогулками?

Со стороны сердечно-сосудистой системы жалоб не имею, физнагрузки переношу нормально (разве что одышка после 4 лет курения стала немного сильнее, чем раньше, когда я занимался футболом и боксом). ЭКГ и ЭХОКГ проводимые 4 года назад были нормальные, разве что синусовая тахикардия была из-за тревожности.

p.s. наследственность нормальная. Родители старше 50 лет, стаж курения у них по 30 с хвостиком лет, инфарктов в семье не было, разве что инсульты у дедушки и бабушки.
29.11.2017 12:08
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0