ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Вопрос закрыт паролем. вход
27.09.2017 18:02
Денис
Муж., 39 лет.
Россия Кемерово
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Полгода назад я замерил давление и обнаружил, что давление 132/90.Теперь постоянно замеряю, давление остается в этих же пределах, иногда чуть выше 140/90 . Это на левой руке. На правой всегда ниже на 5-8 единиц , бывыет и на 10. По показаниям суточного мониторинга на левой руке днем максимальное САД 163, ночное 137,минимальное 112 и 95мм.рт.ст. Сренее днем 132, ночью 119. индекс времени гипертензии днем 17%, ночью 52%.
ДАД днем максимум 88, ночь - 71, минимум днем 50, ночью 42. Среднее 68 и 55. Индекс времени гипертензии - 0. индекс времени гипотензии, днем 22% ночью 16%. К тому же еще в общем анализе крови лимфоцитов 60%, абс 2,15. нейтрофилы 28%, абс 1. остальные показатели в норме. Биохимия тоже в норме, холестерин 4,8. Подскажите , пожалуйста, какие обследования нужно пройти, чтобы выявить причины такого состояния. Врачи в поликлинике говорят, что все нормально. Но давление выше120/80, замеряю каждый день. Меня это беспокоит. Заранее благодарен за ответ.
27.09.2017 16:37
Иван
Муж., 43 лет.
Россия Киров
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Принимаю уже давненько (может лет 10-15) Конкор АМ по назначению терапевта (и кардиолога), гипертонию ставят то 2й, то теперь вот 1й степени. ЭКГ в целом в норме, но иногда бывает какая то аритмия и врач прописывает Магнерот. После приема Магнерота ЭКГ вроде нормальное, говорит врач. В целом пробовал постепенно отменить себе конкор, но начинается тахикардия.
Теперь вот ещё психотерапевт прописала Тералиджен (ВСД, невроз, возбудимость...).
В общем, Бисопролол и Амлодипин я принимаю утром, как правило, по 5 мг, а Тералиджен я принимаю всего третий день на ночь 2,5 мг (полтаблетки). Слышал, что Тералиджен нежелательно принимать с Конкором...
Поэтому, собственно, у меня есть вопросы: совместимы ли конкор АМ с тералидженом (как я принимаю их на сегодняшний день , утром одно, вечером другое)? И если совместимости нет, то как быть в такой ситуации тогда?
И ещё: может можно чем то заменить Бисопролол, т.е. принимать какой нибудь другой препарат в паре с Амлодипином (а также с Тералидженом) вместо бисопролола.
27.09.2017 14:03
Светлана
Жен., 34 лет.
Калуга
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Заключение по УЗИ сердца Пролапс митрального клапана 1 ст. с min подклап. регургитацией (0-1). Пролапс трехстворчатого клапана 1 ст. без регургитации. Есть еще перебои в сердце (электросистолы), например, когда пробежалась и остановилась они ощущаются и при засыпании. МРТ головного мозга и сосудов в норме, МРТ спины тоже (только маленькая гемангеома 12 позвонка). При всем этом болит спина (слева), как будто от напряжения и иногда покалывает левая рука и нога. Проконсультируйте..опасно ли это?
27.09.2017 13:37
Вячеслав
Муж., 37 лет.
Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Уважаемые доктора, по результатам ЭХО могу ли я заниматься спортом? Думаю начать бегать 3-5 км, четыре раза в неделю, возраст 37 лет, рост 180, вес 87, не курю. Смущает в заключении диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Что это патология или возрастное. И надо ли дополнительно делать ЭКГ или этого достаточно.Спасибо.

27.09.2017 13:00
Макс
Муж., 23 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, Эдуард Романович. Проблема такова. Сделал на днях УЗИ сердца и суточное мониторирование. УЗИ- норма. Суточное мон.- ЧСС днём средняя: 96. ЧСС ночью средняя: 57. ЧСС при нагрузках: 145, максимальная: 177. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс ЧССповышен. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (89%). Одиночных экстр. 1677. Парных: 1782. Групповых: 54, максимальная их продолжительность групповых 03 секунды. Ишемии и прочего плохого зарегистрировано не было. Фракция выброса по УЗИ 57%.
Вопрос таков? Почему так много групповых экстрасистол? Это опасно? Целых 54 штуки групповых. Врач сказала, что это не очень хорошо. Врач кардиолог так сказала. Всё было бы хорошо, если бы не групповые экстрасистолы.
Помогите пожалуйста. Проконсультируйте на щит групп. Не хочу бросать спорт и свою работу. Мне нужны лишь эти групповые.
Спасибо за ответ.
27.09.2017 10:26
Константин
Муж., 48 лет.
россия райчихинск
Зарегистрированный пользователь
Помогите с кардиограммной всё ищут потологию. «что значит RR 0.78 .P0.10.PQ0.16.QRs0.09.Qt 0.36 синусовый ритм чсс 77 ю горизонтальное положение (какой-то) оси,сердце нагруженно на правый желудочек».если я конечно правильно записал ,почерк уж очень неразборчивый. Заранее благодарен.
27.09.2017 05:52
Александр
Муж., 25 лет.
Россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,я уже обращался к вам,у меня ВПС двустворчатый аортальный клапан со второй степенью регургитации.Мне говорили ничего страшного,нужно просто делать узи раз в год.Стал очень плохо переносить нагрузку,сегодня разгружал окна минут 15 для меня это раньше было легче лёгкого!сейчас сердце стало бить ударов 180 с перебоями и очень сильно,подскочило давление высокое,чувствовал как оно стучит в шее.Кое как дошёл до дома мин через 15 принял анаприлин 40 мг 50 мг каптоприла мин через 15 стало лучше.Пульс стал 80 давление 130 на 70.Скажите это из за этого клапана?мне еще ставили артериальная гипертензия диагноз.Могу бегать по 10 км и ничего,всё нормально а тут такое,вряд ли это была паническая атака.Это из за клапана такое?или из за чего то может ещё быть,ВСД?этот диагноз тоже ставили.анализы все хорошие



26.09.2017 20:09
Дмитрий Черкашин
Муж., 31 лет.
Россия Абакан
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер...пожалуйста подскажите,раньше конечно не мерил так часто давление,но последних 4 месяца делаю это практически каждый день..и за это время у меня самое высокое давление и пульс были 134-78 пульс 58...а если брать среднее значение то оно 118(120)-65(70) при пульсе 55(58)..
Чувствую себя вроде нормально,ем не считать проблем с печенью...так же заметил,что после приличного бега с ускорение сразу меришь давление -122-70 пульс 60...
Что делать?где искать причину?
26.09.2017 16:35
№988228 Перебои
Руслан
Муж., 17 лет.
Россия Ярославль
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте с 15 года мучиюсь от приступов панической атаки, после самого первого приступа стали беспокоить непонятные толчки в груди, всегда думал на сердце, после них как правило повышался пульс и начиналась паника, а иногда при таком «толчке» ничего не происходит, делаю вид что не заметил и ничего не начиналось. Но последнее время начал прислушиваться к таким толчкам и подозрение на сердце начали пропадать, потому что при холтер мониторировании, было 18 экстрасистол, хотя по факту я почувствовал только одну. При таких толчках ощущается странное лёгкое сжатие в груди то в верхней части, то почти аж ниже сплетения доходило, провоцировать последнее время их начали прыжки, да, когда я прыгаю или сходя с бардюра наступаю на левую ногу, то ощущаю этот толчок, при этом состояние никак не ухудшает, но иногда если толчок был не слабый или не один, то начинается жуткий страх, затем сердцебиение и особенно могу отменить прилив крови к верхним частям тела(краснеет грудь, плечи, уши, лицо, щеки)
Недавно был момент, грубо говоря подпрыгнул пару раз и было три таких толчка подряд, вслед за ним появилась сильнейшая паника и сильное сердцебиение без ухудшения состояния, не усталости, ничего такого. Вызвали скорую, поставили тахикардию и увезли в больницу, в больнице успели поймать такой приступ, сказали нервы, но как сделали обследование сказали, что полностью здоров
ЭКГ в норме
ЭХО в норме
Холтер ускорение av проводимости 0,10
Могу отметить у себя мнительность, жуткую причём, с момента первого приступа ограничиваю себя во всем, боюсь повторных приступов. До момента первого приступа на ЭКГ укорочения pq и ускорения av не находили, только после первого приступа, в 16 году проверяли подробно pq, после обычного ЭКГ , сказали в норме, но приступы беспокоят и беспокоят, ничем не лечусь, к психотерапевту не хожу. Ходелось бы примерно узнать про ускорение av проводимости в моём возрасте, временно ли это, особенно приступы обострились после 15 летия и 17 летия, в 16 сошли на нет, спасибо заранее за ответ.
26.09.2017 14:25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0