ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Аля
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Меня периодически беспокоит сердце, но мои обследования серьезных отклонений не выявляли. И вот уже недели 3 опять началось. Чувствую боли, они скорее поющие и непостоянные, такого раньше не было, постоянные перебои в работе и чувствую как-будто дрожание сердца по секунд 5-7, как-то кардиограмма поймала и сказали что это наджелудочковая экстрасистолия, такие дрожания уже были по месяцу в разные периоды времени. 8 месяцев назад было подозрение на пароксизмальную тахикардию. Началось рано утром с учащенного сердцебиения и непонятных ощущений в области лёгких, пока искала корвалол накрыла сильная паническая атака и сердце билось 175 ударов в минуту с провалами( удар, удар и провал). Скорая не нашла отклонений в ЭКГ. И вот неделю назад опять что-то подобное было. Сушила волосы опустив голову вниз и когда закончила почувствовала сердцебиение, но решила не думать об этом, но почувствовала какое-то дрожание в ногах и слабость. Сердце билось 117 ударов в минуту. Приняла анаприлин и в течении 10 минут потихоньку сердце успокоилось. И с тех пор постоянно боюсь за сердце и постоянно меряю пульс. Какова вероятность что все это пароксизмальная тахикардия? В последний раз обследовалась пол года назад ( ЭКГ, холтер, УЗИ) серьезного ничего не выявили.
02.03.2018 01:08
Юрий
Муж., 57 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Я писал Вам по поводу пульса. Давление в это время 130-140/80 (мое обычное, таблетки принимаю).
02.03.2018 00:08
Юрий
Муж., 57 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Мне 57 лет, из заболеваний - аг, сд 2 типа, подагра. Дело в том, что я много лет принимаю конкор 5 мг, и всегда пульс был 60 стабильно (электронный тонометр при измерении давления показывает пульс). Неделю назад заметил снижение пульса до 48-52 , сменил дозу конкора до 2,5 мг, пульс теперь стабильно 53. Это опасно? Из-за чего это могло произойти? Инфарктов не было, ритм нормальный ,кропе гипертрофии лж ничего нет. Почему так резко снизился, и даже снижение дозы не помогло?
02.03.2018 00:00
№1007178 Стент
Валерий
Муж., 52 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Постоянно читаю переписку и узнаю что то новое.Возник вопрос После стентирования мне сказали что при приёме лекарств через год стент вростёт в сосуд и будет как родной и на него не будет наростанее бляшек как на инородное тело.А сейча я уже и сомневаюсь.Эдуард Романович проясните пожалуста этот вопрос.Стент после установки всегда будет инородным телом (даже после 1 года) и на него впервую очередь будет наростать бляшка?
Спасибо.
01.03.2018 22:13
евгений
Муж., 46 лет.
Россия екатеринбург
VIP
Зарегистрированный пользователь
часто бывают экстрасистолы(практически каждый день) ощущение комка с правой стороны груди и экстраситолы с права как будь то кажется что кружится голова,были панические атаки три года назад.на работе вызвали скорую сказали ни чего страшного (абстюха. пью пиво каждый день).курить бросил 5 месяцев назад.есть варикоз(боюсь тэла) ношу чулки 2 класс .бывает частая отрыжка. при сжимании грудины и вытягивании головы в перед боль в груди когда приседаю или наклоняюсь в перед возникают экстрасистолы. иногда бывают боли в правом подреберье ближе к солнечному сплетению.работаю автомаляром .раньше занимался тяжелой атлетикой принимал сустанон (ВЕС 104)(РОСТ182) (для результатов).глупо конечно.болит в районе поясницы.грудины при движении плечами стараюсь гулять каждый день по часу в темпе .по лесу отдышки вроде нету ну если в гору только быстрым темпом метров 500 тодга бывает но редко.когда долго не гуляю .характер дерганный вспыльчивый эмрциональный вопрос 1 какие обследования пройти.вопро 2 боюсь что. что то серьезное(сколько осталось)жить хочется.вопрос 3 можно ли физические нагрузки и какие





01.03.2018 21:15
Елена
Жен., 41 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!

Обращаюсь к Вам с проблемой не связаной с кардиологией, но очень ценю Ваше беспристрастное мнение.
На протяжении 16 лет беспокоили симптомы ВСД: тахикардии, тяжести в голове, и иногда напряжение в районе околоушного пространства (тяжесть). УЗИ, доплеры сосудов шеи и головы (в разных мед.учереждениях) ставили один и тот-же диагноз «Затруднён венозный отток. Небольшие спазмы сосудов». Прописывали ФЕНИБУТ, МАГНЕ В6. Пропивала. Эффект, по-моему, ноль. АД слегка занижено 100-90 на 60.
Последние два года добавился периодический «гул» в ушах, который совпадает с биением сердца. Год назад невропатолог сделала доплер сосудов головы и шеи. Сказала,что всё идеально, и поставила диагноз «Нейропатия ушного нерва». ЛОР не нашла никаких изменений. Аудиометрия -идеальна.
Из прописаных препаратов снова: ДЕТРАЛЕКС, НООФЕН, МАГНЕ Б6, НЕЙРОВИТАН. Мне кажется, что все эти препараты «что-б хоть что-нибудь прописать». Признаюсь честно, даже не приобретала ни одного.
Собственно, почему обращаюсь к Вам. То, что «гул» в ухе, ушах, совпадает с сердечным ритмом говорит о сосудистой природе его? Если доплер ничего не выявил, какие обследования порекомендовали бы Вы в данной ситуации. Может, это просто проявления ВСД или шейного остеохондроза? Не могу сказать, что сильно мешает этот периодический «гул». Но, как-бы не пропустить чего с сосудами. Лабораторные исследования в норме: кровь, гормоны, ЭХО, ЭКГ - норма.
Извините, что обращаюсь к Вам не по специальности. Но, я очень уважаю Ваше мнение.

Буду очень, очень благодарна за любые рекомендации.
Крепких Вам сил и духа! С уважением, Елена.
01.03.2018 19:34
Алексей
Муж., 44 лет.
Россия Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Беспокоит учащенное сердцебиение после пробуждения или через 10-15 минут после приёма пищи.Лёжа пульс всегда 60-65 ударов в минуту,стоит только принять вертикальное положение как пульс увеличивается до 85-90 ударов в минуту,стоит только присесть или прилечь ,как пульс обратно приходит в норму.Также и после приёма пищи через 15 минут пульс увеличивается с 65-70 до 85-90 ударов в минуту и не уменьшается пока не прилягу или не пройдёт чувство тяжести в желудке.Принимаю пищу небольшими порциями.Делал кардиограмму с нагрузкой ,ИБС и стенакардию не обнаружили.Прошёл Холтер в Заключении написано:Динамика ЧСС без особенностей,но обнаружили левожелудочковую экстрасистолию в непатологическом количестве.Вентрикулярных ударов 107,Суправентрикулярныхударов 113,Другие 0.Делал ФГДС обнаружили гастрит Луковицы жжелудка.У меня танометр после пробуждения или приёма пищи постоянно показывает аритмию.Кардиолог прописала пить Конкор-Кор по 2.5 мг,Афобазол и Фенибут. Принимаю Конкор 2 месяца,даже на фоне его приёма утром и после еды сердцебиение 85-95. 1 вопрос:С чем может быть связано такое увеличения ритма сердца?2вопрос: Можно ли заменить Конкор на Кораксан ,но Кораксан написано в инструкции вызывает желудочковую экстрасистолию?
01.03.2018 19:19
александр
Муж., 44 лет.
Россия Красноярск
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте.сделал экг вот такие результаты,что они означают? Конституция нормостеник ЧСС=71 УД/МИН ЭЛ.ОСЬ 3°-горизонталь Инд.Сок.=28.3 PQ=0.152c P=0.116c QRS=0.109c QT=0/362c СП ув. на 3% (340) Синусовый ритм
01.03.2018 19:16
Елизавета
Жен., 23 лет.
Россия Балашиха
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. У меня порог сердца - аномалия Эбштейна,характеристики порога на данный момент в норме,есть только 150 мл воды в сердце,чем лечила ее месяц верошпироном 1таб в сутки по 50гр. Остановила курс из-за заболевания фолликулярной ангиной,и естественно начиталась что после такой ангины развивается реаматизм,который губит сердце образуя порог и воду. Скажите при любом раскладе он образуется и мне будет хуже или это совсем запущеные варианты? Можно ли не беспокоиться?
Ангину лечу с первых дней полосканиями содой,хлоргексидином,рассасываю граммидин и стрепсилс. Пью антибиотик цифран. Температуру сбивала ибупрофеном,которая мучала всего 1 день.
01.03.2018 17:25
Юлия
Жен., 44 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Задавала неделю назад вопрос по поводу эпизода нестойкой желудочковой тахикардии - 6 секунд 20 комплексов. Приступ купировался сам. Чувствовала себя потом хорошо, когда успокоилась. Страдаю паническими атаками много лет, постоянно прислушиваюсь к своему организму, на экстрасистолы научилась не обращать внимания. Заметила, что они очень зависят от эмоционального фона и стараюсь успокаиваться и они меньше ощущаются. А здесь была сильная стрессовая ситуация, экстрасистолы шли одна за другой и потом случился пароксизм. Пошла на приём к аритмологу. Начала принимать беталок зок, 50 утром, 25 вечером. И афобазол. Сделала мрт сердца с контрастированием. Радикал не работает, поэтому вот заключение: «участков локального нарушения сократимости и иных патологических изменений не визуализируется. Функц параметры сердца в норме. Участков замедления перфузии миокарда не определяется. Аномалий строения и др патологических изменений сосудов грудной полости не визуализиоуется. Фиброзных и воспалительных изменений в миокарде не визуал. ЛП без особенностей. МР данных за АДПЖ нет»
Вопрос - какое дообследование целесообразно провести ещё и какая терапия показана ещё? Никаких препаратов сердечных ранее не принимала, только пустырник ивплерьянка. Нервы что-то стали сдавать совсем. Очень обеспокоена этим приступом. Спасибо!
01.03.2018 16:20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0