ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

иванов и.ф
Муж., 41 лет.
россия омск
Зарегистрированный пользователь
добрый день прошел эхокардиографию написали кольцо АК С ВКРАПЛЕНИЯМИ КАЛЬЦИЯ.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН У ОСНОВАНИЯ ЗСМК НЕБОЛЬШОЙ КАЛЬЦИНАТ.что означает данное описание. что нужно еще проверить или сдать.
беспокоят сбои ритма сердца
26.02.2018 20:34
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Оренбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Наблюдаюсь у кардиолога по поводу постмтокардического кардиосклероза. Беспокоят приступы внезапного сердцебиения на 5-7 секунд, головокружение в момент приступа . В 2014 и 2016 году возникали приступы пароксизмальной тахикардии по 10 минут каждый. Скорая не успевала зафиксировать их. Характер не уточнён. На стандартных ЭКГ дистрофические изменения и нарушение реполяризаци. 4 раза делала Холтер. И ни разу не было упоминания о удлинении QT. На 5 раз, который сделала неделю назад выявили значимое удлинение корригирование QT интервала до 575 мс в течение 29 минут ( 2% от времени ) значимо ли это?


26.02.2018 20:16
Наталья
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович, здравствуйте! Прошу вас помочь! Диагноз ВСД по смешанному типу с 16 лет. Принимала антидепрессанты в 17-18 лет в течение года. Все восстановилось, симптомы ушли, забыла о болезни. А во время Б через 7 лет обострилось вновь.
Сейчас после родов прошло 7 дней, естественные роды, первые, срочные, прошли легко. Во время всей Б на приеме у врача гинеколога скакало давление и пульс, могло быть 80/50 и до 160/100. Пугали меня гипертонией. В 39 недель делали СМАД. Родила на следующий день после исследования.Результаты исследования прилагаю. В РД давление было 130/80. Сейчас нас выписали, дома давление также стало нестабильно. Первое измерение: 150/80, второе 135/80, третье 130/80. Могли ли так сказаться роды? И можно ли сейчас считать достоверными результаты проведенного СМАД ДО родов? Сам процесс измерения после РД стал вызывать тревогу, что что-то не так с давлением, хоть впору опять делать смад. По поводу тревоги уже обратилась к психотерапевту. Он просит перестать мерить давление и убрать аппарат из дома. А я боюсь пропустить болезнь и считаю, что роды могли спровоцировать какие-то изменения в сердечно-сосудистой системе и начинает развиваться не только невроз, но и гипертония. Нужно ли очно идти к кардиологу с этой проблемой сейчас? Или достаточно лечения у психотерапевта?










26.02.2018 18:35
№1006753 Пблнпг
Светлана
Жен., 51 лет.
Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! У меня с 2010 года полная блокада левой ножки пучка Гиса. Регулярно наблюдаюсь УЗИ сердца показывает 68 процентов фракцию выброса. Холтер делаю ежегодно . Изменений нет. Пью кординорм 2,5 мг по утрам. Вечером тромбоасс 50мг. Есть проблемы с ЖКТ . Поставлен диагноз дискенизия желчевыводящих путей. Меня беспокоит анализ крови. Лейкоциты WBC 3,5 ( они и раньше были невысокие, а сейчас стали ниже). И еще абсолютное содержание сегментов чуть ниже нормы 1,9 (gran) Все остальные показатели крови в норме. Связано ли это с приемом лекарств. И какое лечение следует принять. Еще очень испортились ногти на руках. Они все с пороздками продольными, вмятинами и неровностями. Благодарю за ответ
26.02.2018 18:28
Елена
Жен., 40 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В 28.09.17 года мне была проведена операция Эфи и Рча сердца .Диагноз поставлен синдром wpw.Пароксизмальная АВ-реципрокная тахикардия.Пароксизмальная форма фибрилляции предсеодий.
Сделана радиочастотная абляция дополнительного предсердно-желудочкового соединения правой зедне-септальной локализации. До операции приступ wpw был всего один раз в 2006 году длительный,который врач скорой снял мне настойкой пустырника...после бывали редкие случаи когда сердце как заходилось много частых ударов и дальше все нормально, таблетки не назначались максимум магнерот пила раз в год. В 2017 году появились экстрасистолы, которые меня очень пугали и я пошла к кардиологу, та в свою очередь дала мне направление на консультацию к аритмологу и она уговорила меня сделать операцию чтобы избавиться от моей проблемы навсегда, Но теперь мое самочувствие не только не улучшилось, но и очень ухудшилось экстрасистолы стали проявляться все чаще, сердце сжимается и ощущение тяжести появилось и нехватки воздуха. Ставили холтер первый был идиальным, но я и чувствовала себя прекрасно, второй показал всего наджелудочковых аритмий 256, экстрасистол 247, куплетов 3, пробежки тахикардии 6, комплексов в пробежках 47, наибольшая пробежка 13 компл. С чсс 92 уд. ночью, наджелудочковые аллоритмии эпизоды тригеминии 4. В период мониторирования регистрируется впв синдром.На протяжении всего исследования периодически регистрируется инверсия зубца Т, более выраженная на фоне тахикардии.Значит ли это что операция не принесла результата, и почему я чувствую себя после операции хуже, постоянные перебои в сердце, когда ставили холтер я чувствовала себя относительно нормально??
26.02.2018 16:34
Ярослав
Муж., 21 лет.
Россия Новомосковск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Переодически беспокоят перебои в работе сердца сделали ЭХО-кг,ЭКГ,и Холтер.По ЭХО-кг и ЭКГ отклонений никаких нет,а по результатам Холтер обнаружили блокаду 1-2 степени и экстрасистолы.Подскажите пожалуйста насколько серьезно это заболевание и можно ли вывести привычный образ жизни?Очень волнуюсь по поводу этого диагноза.И надо ли ставить кардиостимулятор?










26.02.2018 16:09
Елизавета
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Расшифруйте пожалуйста данные экг.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d05/180 2/8a/b123aed44a21.jpg[/IMG][/URL]
26.02.2018 15:59
Юлия
Жен., 53 лет.
Украина Запорожье
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!У мамы (53 года) персистирующая форма фибрилляции предсердий. Месяц назад восстановили синусовый ритм при помощи электрокардиоверсии. Два месяца до процедуры и месяц после пила Прадаксу (150 мг). Теперь доктор ее отменяет, взамен назначает медогрель. Вместе с ним принимает Роксеру (5 мг), Конкор (5 мг), верошпирон, предизин, а также контролок - имеется также язва желудка, но она не беспокоит. Подскажите, правильна ли замена прадаксы на медогрель? И возможно ли заменить контролок на лансерол (говорит, что от контролока изжога появилась).
И еще один вопрос - маме предстоит лечение зубов. два зуба нужно удалять. Три месяца откладывали в связи с приемом прадаксы - стоматолог говорил, что кровь может не останавливаться. Можно ли рвать зубы при приеме медогреля?Спасибо большое за ответ!
26.02.2018 15:45
Ольга
Жен., 39 лет.
Кемерово
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня такая проблема, длится она уже 2 года, в районе сердца ощущаются толчки, замирания, перевороты, усиливаются в период менструации. За эти 2 года прошла 5 экг, результат везде один : нагрузка на изменения левого желудочка метаболического характера, на одном еще добавили нагрузка на правое предсердие. Одно ЭХО-КГ показал гипертрофия левого желудочка, второй врач не стал ставить этот диагноз, т. к сказал, что это погрешность аппарата. Делала 2 раза Холтер, на первом все нормально, на втором 20 шт в сутки ночью наджелуд. экстрасистол. Прошла обследования у Гинеколога ( небольшое воспаление, пролечено), Эндокринолога( узлы ЩЖ, гормоны, сахар норма), Гастроэнтеролог ( Гастрит, Панкреатит, Холецистит, Грыжа пищ. отверстия диафрагмы). Знаю, что ГПОД может давать такие сиптомы, но она маленькая 3, 5 см и скользящая, на очереди еще колоноскопия, т. к есть нарушения стула и вздутие живота, после назначения Пепсан-р 4 дня все было более менее спокойно. НО сегодня ночью прошел как будто удар током очень сильный и резкий в районе сердца, солнечного сплетения, я аж подпрыгнула, что собственно и сподвигло написать вопрос, т. к я не знаю что мне уже обследовать и какие обследоывания проходить. Бла у Невролога, тораколгия грудного отдела, пролечено, блокады, ман терапия, сделано МРТ головного мозга: киста шишковидной железы, Менингиома под вопросом? ( нужно делать с контрастом) Прошу посоветуйте мне что делать, может какие анализы и осбледования мне еще нужно пройти, после ночного толчка такого сильного ( иногда бывать при засыпании дергает руку или ногу, вот что то подобное, но в груди как ссильный удар током, такое было впервые) очень страшно.
Кардилогами были назначены следуюшие препараты: магне В6, аспаркам , афобазол ( пропиты), грандаксин ( не пошел, т.к я выпила таблетку на фоне нормального самочувствия , неприянтое ощущения коробочного пространства, ночь начались приступы экстрасистолии), небивалонг ( также не принимала, упало давление с 1/2 т до 90/60)
Буду очень благодарна за помощь.
26.02.2018 15:18
владимир
Муж., 72 лет.
Россия Ростовская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте многоуважаемый доктор! Очень прошу вашей помощи. Если возможно скорректируйте назначенное лечение для меня. Мне 72 года, зовут Владимир. Беспокоит одышка, отёки ног, скачки давления. ГИПЕРТОНИЯ уже более 30 лет.
Д-з: Гипертоническая б-нь 2 ст, 3 ст.,риск3
Сейчас такая схема:
утром в 7-00 час Индапамид 1,5мг. Натощак.
Утром в 9-00 часов Конкор 10 мг
Обед в 13-00 часов Вамлосет (Амлодипин 5мг+Валсартан 160мг).
Вечером в 19-00 часов Моксонидин 4 мг и всё равно давление бывает 200 на 120, приходится в дополнение использовать Скорую помощь при АД более 170/90 мм.р.с.
Вопрос: правильно ли подобраны препараты для лечения?
26.02.2018 14:21
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Покраска брови хной, подробности тут.
Услуги по разработке программного обеспечения на Юду.
0