ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Николай
Муж., 22 лет.
Россия Воронеж
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Прошу совета по схеме лечения своей бабушки, 76 лет. От гипертонии страдает уже долгие годы, вес нормальный, диабет никогда не выставлялся, но ест много сахара. Прежде(3 года назад) принимала экватор, но со временем он перестал помогать. Затем(от года назад) принимала амлодипин 0,01 + индапамид 0,0015 чтобы снизить давление с утра со 180-190 до 160. Эта схема тоже со временем перестала действовать.

В течение последних месяцев утреннее давление стабильно держалось выше 200(максимум 230) на 100-110. Для снятия приступов до 170-180 использовала капотен, но от него держался сильный кашель. Она постоянно живет в деревне, очень трудно уговорить ходить к врачу(ходит раз в полгода-год). Последний визит - месяц назад, анализы также сделаны в это время.

Название анализа+Результат Референсные

HbA1c (гликированный гемоглобин) 5.9 % 4.4-6.1
Мочевая кислота ↑ 380.9 мкмоль/л 160.0-347.0
Креатинин 88 мкмоль/л 50-98
Мочевина ↑ 7.68 ммоль/л 2.10-7.20

CRP ультрачувствительный 0.79 мг/л 0.00-1.00
Холестерин 4.94 ммоль/л 3.60-7.10
Холестерин-ЛПВП 1.36 ммоль/л 0.85-2.38
Холестерин-ЛПНП 3.30 ммоль/л 2.49-5.34
Холестерин-ЛПОНП 0.28 ммоль/л 0.05-1.04
Триглицериды 0.69 ммоль/л 0.69-2.72
КА 2.6 1.5-3.0
AIP 0.00 0.00-0.11

АЛТ 11 Ед/л 0-35
АСТ 17 Ед/л 0-35

ТТГ ↑ 5.820 мМЕ/л 0.400-4.000
T4 свободный 9.64 пмоль/л 7.70-14.20
T3 свободный 3.84 пмоль/л 3.80-6.00
Антитела к ТГ ↑ 149 МЕ/мл 0-5
Антитела к ТПО ↑ 991 МЕ/мл 0-10

ЭХОкг:



ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Левое предсердие незначительно увеличено, размеры полостей сердца в пределах нормы.
Гипертрофия миокарда левого желудочка.
Общая сократимость миокарда удовлетворительная, ФВ - 62 %
Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.
Аорта, створки аортального и митрального клапанов уплотнены, створки аортального клапана дегенеративно
изменены
Сочетанный аортальный порок сердца: умеренный стеноз, незначительная недостаточность аортального
клапана.
Незначительная митральная регургитация.

ЭКГ:

PQ - 0,16 cек.(N 0,12 - 0,20); QRS - 0,10 сек. (N0,06-0,1); QT - 0,39 сек. (N 0,37 - 0,40) Угол -+53°.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Синусовый ритм.
Нормальное положение ЭОС.
Умеренные изменения миокарда.

Назначение врача:

1)Карведилол 12,5 мг х 2р в 10ч и 18ч, при недостаточности эффекта 25 мг х 2р
2)Эдарби(азилсартан) 40 мг 1р на ночь
3)Индапамид 0,0015 1р с утра
4)Лортенза(лозартан+амлодипин) 50+5 или капотен - на экстренный случай.

Через две недели после начала лечения утреннее систолическое по-прежнему держалось выше 200, поэтому на ночь карведилол изменили на 25 мг. На следующий день -утреннее давление 184 на 103, через час после приёма 12,5 мг карведилола оно стало в районе 80 на 50(сопровождалось онемением руки, губ, «сеткой» в глазах). Подняли кофеином до 130.
Сильно испугалась этого случая и с тех пор(уже две недели) вернулась к первоначальной схеме, исключив индапамид. Утреннее по-прежнему стабильно выше 190, днем скачет от 150 до 180.

Очень прошу помочь любым советом по коррекции лечения, ибо уговорить её снова ехать к врачу у меня никак не получается, а ведь сама ситуация близка к критической.
15.07.2017 13:49
Anna
Жен., 24 лет.
Латвия Лиепая
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Как год назад появилась такая проблема, как жжение в области сердца. Сначало это было после приема алкоголя, на следующий день, как только поем, появлялся жар в области сердца, учащенное сердцебиения, сразу сильно потеют подмышки и появляеться вялость, холодные конечности. Теперь эта проблема появляется каждые 2 дня, в спокойном состоянии нагинает печь и сердцебиение. Все списывают на ВСД. Ранее у меня было всд, но жжения никогда не было. Делала эхокг около 3х лет назад все было хорошо. Подскажите , как быть в этой ситуации, нужно ли сделать Эхокг?
15.07.2017 12:11
Михаил
Муж., 20 лет.
Псков
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.

Мне 20лет, и у меня последние 2 месяца ежедневно болит сердце . Симптоматика очень разная:
-иногда колит сильно, будто ножом колят, боль пульсирующая.
-иногда тянет
-иногда такое чувство, что в сердце что то застряло и оно бьется туго
-иногда такое чувство, что сердце пропускает 1-2 сердебиения, замирает, и потом ощущаю сильный толчок
-иногда болит не само сердце, а где то под сердцем, или в плече, со спины в области лопатки, или простреливающая боль в плече, левой руке, бывает, что ноет челюсть
-так же присутсвуют чувства онемения то в руках, и челюсти, подбородке...

Подозреваю, что связано с тем, что 9 месяцев назад начал курить сигареты. С тех пор курил по полпачки каждый день. Но эти последние 2 месяца почти не курю. Не могу докурить сигарету - бросает в панику и симптоматика усиливается.

Был у врача раза 2, ЭКГ в норме, анализы в норме, щитовидка в норме. Давление в пределах нормы, пульс чутка повышенный 90+. Помимо ЭКГ и анализа щитовидки, врач не захотел ничего делать. Сказал, что в таком возрасте проблемы с сердцем маловероятны и все спихнул на стресс и переживания.

Часто присутствует сильная паника и боязнь смерти. За эти 2 месяца все переросло в очень сильную иппохондрию после того, как пережил возможную паническую атаку/сердечный приступ (сильные переживания, тахикардия, ощузения замирания сердца и нерегулярного сердцебиения, прилива крови с ощущением жара, ужасная паника и страх смерти, судороги, тошнота).

В семейной истории имеются сердечные заболевания - у матери слабое сердце - врожденный порок сердца, была необходима операция на клапанах, если не ошибаюсь ставили искуственный клапан. То же самое у двоюродной сестры.

У самого были недоразвитые легкие в связи с чем был реанимирован при рождении. Как я понимаю, у меня было кислородное голодание тканей. Врачи давали неблагоприядный прогноз, когда положение стабилизировалось - говорили, что буду отсталым и придется искать спец школу. Однако, все тогда обошлось и до недавнего времени никаких проблем не было..

Что посоветуете, уважаемые врачи? Однозначно, нужно бросать курить.. Но все же, не понимаю, почему у 20ти летнего парня со стажем курения меньше года, уже сердечные боли, как у заядлых курильщиков со стажем в десятки лет? И опять же, я курить практически перестал, а сердечные боли стали только хуже.

Так же, возможно имеет смысл упомянуть, что сам у себя подозреваю ОКР, и сам по себе я человек мнительный и склонен к паранойям. Когда был младше, у меня была сильная канцерофобия, ВИЧ-фобия и подобные фобии на почве различных заболеваниях, боящнь микробов - постоянно мыл руки вплоть до пострескавшейся кожи.

К врачу возвращаться уже стыдно, однако, качество жизни снизилось. Не было ни дня, чтобы я не переживал из-за сердца, депрессия, суицидальные мысли, пониженная самооценка, частое ощущение тревоги и страха. Жить так невозможно, хочу чтобы все дискомфортные ощущения в области сердца пропали, потому что чувствую, что это мне сильно подкосило психику... Значительно уменьшил кол-во выкуренных сигарет, почти не пью кофе, полностью исключил употребление энергетиков, алкоголь пью в малых кол-вах и только по праздникам теперь.

Извиняюсь за длинный пост, но постарался ничего не упустить.... Буду благодарен за любой совет...
15.07.2017 11:04
Регина
Жен., 41 лет.
Россия Луга Ленинградская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте.Мне повесили суточный монитор ЭКГ.Так как в ночное время бывают приступы похожие на панические атаки.В связи с этим вопрос.Ночью повысилось давление ,сердцебиение провалы замирания сердца ,по типу экстрасистолия.Если это все таки панические атаки, то сможет ли холтер их зафиксировать на экг?.В момент приступа приняла пустырник и эналаприл ,сделала соответствующую запись в дневнике.Днём приступов не бывает.
15.07.2017 08:05
Мария
Жен., 42 лет.
Ялта
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Уважаемые доктора, большое спасибо за ваши ответы на мой вопрос. Имела неосторожность опубликовать вопрос на форуме
http://doctorsforum.ru и там мне написали много всего страшного на мою жалобу. Вот такой был мой вопрос:
Здравствуйте! Случилась такая ситуация. Ехала за рулем , была совершенно спокойна, случилась экстрасистола и после этого резкий жар в груди, как буд-то облили кипятком, дикий страх, казалось, что умираю. Я остановилась, не помню даже как и все прекратилось, длилось все меньше минуты. После этого был озноб, отрыжка воздухом целый день и следующий. Боли не было. Уже лет 20 имею диагноз ВСД и ПА, но атаки уже давно не возникают, научилась контролировать свои состояния. Сердце последний раз проверяла лет 7 назад. Подскажите пожалуйста, мог это быть
приступ стенокардии? Мне 42 года. Давление обычно низкое, редко бывает повышенное. Дома замерила после этого 130 на 80. А пульс был сразу после приступа 118. Заранее благодарю за ответ.
На что мне написали, что это был микроинфаркт! Просто нет слов, одни эмоции. Мое состояние похоже на этот диагноз? Простите меня за беспокойство и спасибо.
15.07.2017 01:12
Александр
Муж., 19 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)




скажите пожалуйста можно ли заниматься спортом не профессионально? стоит ли переживать? и что такое аневризма раньше ее не было спасибо.
14.07.2017 23:35
ольга
Жен., 33 лет.
Россия Санкт Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте,скажите пожалуйста принимаю Этацизин 10 дней,а аритмия так и не проходит,давление 100/50 пульс 43 не хорошо себя чувствую.Врач сказал пить месяц.Есть смысл продолжать пить этацизин?
14.07.2017 22:28
Александр
Муж., 29 лет.
Россия Армавир
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, такая беда У меня при волнение и нервных расстройствах дрожат сильно руки, у меня с детства диагноз вегето сосудистая дистания и бывает часто на работе доводят отчего дрожание увеличивается. А общее состояние ухудшается.
14.07.2017 19:55
Екатерина
Жен., 31 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день. Вчера задавала вопрос 979857. Купила пульсоксиметр. Меряю часто. В основном 97-98, но несколько раз показывал 90, 93. Стоит ли бить тревогу? Изредка такие падения это опасно или нормально? В состоянии покоя. Или даже изредка это уже опасно? Клинический анализ крови: средний объем тромбоцита 11,1 фл, эритроциты 4,8. Остальное в пределах нормы. Заранее спасибо.
14.07.2017 19:03
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте , прошу помочь разобраться мне в моей проблеме .Беспокоит необоснованная тревога весь день и тахикардия , макс пульс был 125 и периоды повышенного давления до 160 на 100. , а также перебои в работе сердца , такое ощущение что переворачивается , крайне неприятная вещь за день может раз 5 произойти , это очень пугает . Сделала экг в протоколе написали синусовая тахикардия , час 94 , эл. ось сердца нормальная .АВ блокада 1 степени , повышенная нагрузка на левое предсердиеи правый желудочек .3 месяца назад делала узи сердца там все хорошо , кроме Пролапса мит.клапана 0-1степени .Скажите пожалуйста насколько опасна эта блокада и может ли мое состояние быть из-за блокады .ЭКГ прилагаю.





Заранее огромное спасибо.
14.07.2017 17:57
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
По ссылке отделка туалета обои 3 дня, лучшие цены тут.
Смотрите тут - электрики в Москву, гарантии.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0