ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Татьяна
Жен., 49 лет.
Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
в связи с участившимися приступами загрудинной боли и с отдачей иногда в зубы, прошла обследование у невропатолога (так как есть диагноз остеохондроз 2 степени грудного и шейного отдела с протрузией 11 и 12 ГОП), у гастроэнтерлога (поставили начальная стадия желчекаменной болезни- обнаружены взвеси) и кардиолога. У гастроэнтерлога лечусь и сейчас) она считает что эти приступы скорее всего происхождения гастроэнтерологического (т.к могут и днем и ночью и не связаны с усилением движения). А вот по кардиологии -холестерин повышен до 7,2 кортизол 180, и УЗИ показало склероз корня аорты. Заключение по Холтеру как врач сказала вполне соответствует возрасту («ну есть небольшие возрастные изменения»). Одышки нет. Физические нагрузки переношу нормально( для холтера я даже ходила на тренажере степпере чуть больше обычного и показал синусовый ритм до 141 в мин.). Хотя иногда возникает синусовая аритмия Макс.RR-1.32 сек. отклонений ST не зарегистрировано. Отмечено удлинение QT коррегированного. Циркадный профиль ритма ригидный 1.17. Вариабельность ритма нормальная. Среднесуточная ЧСС-79 в мин.
Кардиограммы либо норма, либо синусовая аритмия, один раз была тахикардия. Давление почти всегда ниже 120 на 85. Иногда если врачи измеряют давление в начале приема оно повышенное,а к концу приема приходит в норму. И все специалисты говорят, что скорее всего у меня «синдром белого халата», хотя врачей я не боюсь, даже стоматолога. Но очень чувствительна и очень обидчева. Правда практически всегда себя сдерживаю, когда другие кричат и возмущаются. Ну так меня воспитали.
Результаты УЗИ сердца
Описание: Левый желудочек не увеличен. Миокард не увеличен. Нарушений локальной сократимости не найдено. Глобальная сократимость миокарда удовлетворительная. Левое предсердие не увеличено. Аорта не расширена. Полулуния аортального клапана склерозированы, нарушений кровотока не найдено. Створки митрального клапана обычные, нарушений кровотока не найдено. Правые отделы не расширены. Трехстворчатый и митральный клапан обычные, нарушений кровотока не найдено. Регургитация ТК1-2 степени. Давление в легочной артерии нормальное.

Кардиолог сказала, что в принципе ничего страшного, принимайте мертенил 10мг и кардиомагнил пожизненно. Даже не сказала нужно ди и когда приходить в следующий раз. Меня терзают смутные сомнения: действительно ли этого достаточно для лечения. и Действительно ли мне не стоит сильно беспокоиться.
24.11.2017 18:49
Анастасия
Жен., 26 лет.
РФ Гагарин
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте доктор. Скажите, пожалуйста, могут ли перебои в сердце быть связаны с шейно -грудным остеохондрозом первой степени, с остеофитами. Часто экстросистолы бывают при занятии спортом, поднятии рук высоко. Утром просыпаюсь с болью в грудине, вся грудина хрустит, при поворотах боль.
24.11.2017 17:23
Юлия
Жен., 52 лет.
Россия Ростов
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемые консультанты ! У меня к Вам два вопроса : первый- Какая разница по терапевтическому действию между эликвисом или продаксой или ксарелто ( вообщем этой группой препаратов ) и препаратов аспириновой группы ( тромбоасс , кардиомагнил и т.д) . И второй вопрос , можно ли принимать дигоксин после дозы насещения ( 5 дней по таблетки ) принимать таблетку через день . Диагноз МА постоянная форма .
24.11.2017 17:00
Валерия
Жен., 23 лет.
Россия Мариинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в августе делала ЭКГ. Заключение : Ритм ускоренный 90, горизонт. положение оси сердца. ЭКГ без патологии. Но меня беспокоит чувство сильного сердцебиения затем сердце как будто замирает или переворачивается пару секунд и пульс приходит в нормальное состояние. Это бывает не часто.. Может возникать во время головной боли или в нормальном состоянии. Что это может быть?! Стоит ли беспокоиться,?
24.11.2017 16:15
Ксения
Жен., 26 лет.
Новокузнецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Имею диагноз ВСД по гипертоническому типу. Делала полное обследование сердца, включая холтер. Полтора года назад. Беспокоила тахикардия и экстрасистолии. После приема эгилока около 3 месяцев, симптомы ушли на долгое время. После сильного перенесенного стресса всё возвратилось.и стала замечать после окончания физ. Нагрузки (например подъем по лестнице) сердце бьётся очень не ритмично. То есть 10 ударов быстрых, далее провал, далее 5 медленных и снова быстрых. Через 3 минуты ритм урегулирывается. Очень пугает такая аритмичность. Насколько я знаю, экстрасистолия даёт замирание сердца и следом толчок. А у меня как то всё не понятно... Ритм резко сменяется... Есть ли необходимость в повторном посещении кардиолога?? Может возобновить прием эгилока, раз он мне помог в прошлый раз? И ещё такой вопрос: можно ли совмещать эгилок с алкоголем? Интересуюсь в преддверии новогодних праздников. Большое спасибо заранее.
24.11.2017 16:07
Екатерина
Жен., 34 лет.
Ульяновск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте в данный момент после стрессов,отмечают боли в районе сердца и шеи,появляется тахикардия,бывает до 120-130 уд в мин. бывают толчки чувство в сердце,иногда отдышка,сомачувствие иногда плохое,сама я гипертоник,сдала ЭКГ фото прикладывают,на ЭКГ написано что укорочение PQ,Положение ЭОС вертикальное,возможен синдром clc,что мне делать дальше прошу помочь,что нужно ещё пройти?Опасно ли это?Очень прошу помочь
24.11.2017 16:05
Алла
Жен., 57 лет.
Белгород
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Я гипертоник. Где-то две недели назад начали периодически мучить головокружения,такое чувство будто меня укачивает.
Сделала ЭКГ,в заключении написали: возможно признаки гипертрофии левого желудочка. После этого сделала УЗИ сердца,его прикладываю. Помогите,пожалуйста,с его расшифровкой. Связано ли как-то мое головокружение с тем заключением,что описано в УЗИ? Что нужно предпринять в соответствии с УЗИ и насколько это серьезно?
24.11.2017 15:21
нина
Жен., 42 лет.
москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте !Я конечно много раз писала про свои перебои,но вчера была у врача.экг как всегда блокада левой ножки гисса ,геспецифические изменения миокарда ,сердце в лево.Врач вообще ничего неговорит ,сказала только что опять пить панангин осенью и весной.Я ей сказала мне он не помогает как были перебои так и есть .Она сказала пей все равно когда то поможет.Я в шоке от врача.Пью переневу и ярину.Скажите что можно принемать от перебоев .Можно ли попить на ночь Валимид?И вообще как с ними быть непонятно .Сердцу наверное тяжело от них?надо ли опять пить панангин?
24.11.2017 14:09
Игорь
Муж., 27 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)





Добрый день!
Я парень, 27 лет, 182 см, 89 кг.
Регулярно занимаюсь спортом, 3 раза в неделю. С 7 до 18 лет занимался футболом, профессиональная секция. Сейчас, в основном, тренажерный зал.
Употребляю алкоголь раз в неделю, бывает недосып - можно сказать пятничный алкоголизм. Работа сидячая за компьютером с понедельника по пятницу. Питаюсь более менее нормально и стабильно.
Стресс, нервное напряжение, проблемы на работе, в семье - присутствуют. Всегда замечал за собой неврное беспокойство, волнение. Были пару раз панические атаки, но с ними справился.
Был удален аппендицит в 5 лет. Еще ранее - полип кишки. Также врожденно перекрученный желчный пузырь. Год назад глотал зонд, который показал рефлюкс-эзофагит. Тогда меня беспокоили странные ощущения за грудиной справа. Действительно пища забрасывалась в пищевод, постоянная отрыжка, легкая тошнота.

Конкретнее по проблеме:
Еще в детстве, лет в 13, при занятиях спортом, я заметил, что пульс бывало подскакивал как буд то до максимума без особых физических нагрузок. Особенно при волнении (например, на разминке перед важным матчем на чемпионат города). Но тогда мне это не казалось опасным и я об этом забывал.
Последним временем я стал намного более беспокойным. Можно сказать педантичным по отношению к своему здоровью. И везде искал какую-то проблему - то кажется, что у меня простатит, то какое-то ЗППП, то еще что-то. Накручиваю себя очень много, одним словом.
И тут в один прекрасный момент, осенью 2016 года, при уборке дома я наклонился что-то взять на полу и почувствовал толчок, переворот сердца в груди, после которого сердце начало бешенно колотиться с пульсом 180-190 уд/мин
Я сразу лег на постель и подумал «100% что-то уже с сердцем», после 10 минут приступ прошел и я пошел сделать ЭКГ, которое, конечно же было идеально (смотри вложение). Спустя время я об этом забыл. Кстати, спортом тогда занимался не часто, и то это был обычный бег на улице. Но весной 2017 год было 3 приступа за месяц. Все после резкого наколна, резкий толчок и сердце разгоняется, всегда до 188 ударов в минуту, проходит через 20 минут самостоятельно, вагусные пробы что-то не помогают, а может я их неправильно делаю из-за паники. Последний приступ мне удалось запечатлить на ЭКГ (смотри вложение). Его я делал в частной клинике возле дома. Мне там написали, что это «трепетание предсердий» и требуется госпитализация. В местной поликлинике тоже махали головой и не называли точного диагноза.
После этого я пошел в «Институт сердца», в котором проносил холтер(пытался даже вызвать приступ), также неоднократно делал ЭХОКГ между приступами, которое всегда было без отклонений. Холтер также в норме. Куча анализов крови - все в норме. Единственное - повышен холестерин до 6.8.
Не сделал только анализ на гормоны щитовидки пока что. Но мне сказали, что на узи есть какой-то очаг, который может говорить о проблеме именно с щетовидкой.
И вот не было приступов где-то 5 месяцев, а за последний месяц опять три раза с периодичностью в две недели. И все уже в тренажерном зале. Какой-то сверх нагрузки у меня не было - обычные упражнения. Никаких стероидов и прочей химии я не принимаю. Только было дело пил протеиновые коктейли, а в зале с собой ношу воду с карнитином. Кофе не употребляю. Всегда приступ начинается после резкого неудачного движения, обычно - это наклон вниз. И еще присутствует такая аура, как бы я чувствую что справа в груди что-то не так, нагибаюсь и бац! Сердце колотится 20 минут на 180-190 ударов, несмотря ни на что. Пробовал уже все - и ложился и наоборот, продолжал заниматься и вагусные пробы, и дыхание задерживал - ничего не работает. Четкого окончания приступа нету - то есть, при начале я явно чувствую толчок и разгон, а окончание, таке впечатление, что плавное. И еще я заметил, что оно проходит в основном, когда я начинаю очень жестко отвлекаться и прохожу 50-100 метров в спокойном темпе с глубоким дыханием.

1) Подскажите, что же все-таки у меня на ЭКГ с приступом? Это трепетание или нет? Какой вид тахиаритмии? Есть ли признаки WPW?
2) Насколько это опасно? Можно ли мне заниматься спортом? Пить алкоголь?
3) Какое лечение? К каким докторам еще обратиться?
4) Еще советы какие-то? У кого быол такое же?
24.11.2017 10:52
Вика81
Жен., 36 лет.
Россия Россия
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,уважаемые доктора.у меня такой вопрос,хотелось бы услышать ваше мнение.3 года я мучаюсь тахикардией,год назад случился первый раз приступ параксизмальной тахикардии,приступы по экг увы зафиксировать не удается.На данный момент чувствую значительные ухудшения моего состояния,даже минимальные нагрузки я вообще перестала переносить,элементарный наклон тела,а потом возвращение в вертикальное положение приносит кучу страданий:темнеет в глазах,головокружение,одышка,учащенное сердцебиение,сяду посижу,продышусь проходит и так постоянно.На холтере,по сравнению с прошлым годом,ухудшение.В общих чертах:упорная синусовая тахикардия,139эпизодов синусовой аритмии,частая пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с чсс 150-172 ,7 эпизодов AV ритма,1 наджелудочковая и 3 желудочковых экстрасистол,днём 3 эпизода СА блокады 2 ст.,в ночное время AV блокада 1 ст продолжительность 50 мин+3 эпизода AV блокады 2 ст с переодикой Самойлова-Венкебаха.В прошлом году по чпэс -продольная диссоциация ав узла,ускоренное ав проведение, параксизм спровоцировать не удалось.Назначен был эгилок,принимаю по 12,5 мг.Уважаемые доктора,подскажите можно ли мне принимать этот эгилок,не мог он спровоцировать данное состояние?Без блокаторов я не могу тоже, с утра даже встать без таблетки не могу,сердце аж вылетает из груди.В прошлом году по холтеру была зафиксирована ав блокада 1 ст,продолжительностью 6 мин,в ночное время вроде как это норма,синусовая тахикардия до 167,практически постоянно.Аритмолога нет в нашем городе,в другом и платно не могу попасть пока что.Вообще то что появилось на холтере требует срочного решения или ждёт?Спасибо большое заранее за ответ.
24.11.2017 07:54
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: клининговые работы молжаниновский, подробнее по ссылке.
Стоимость работ по монтажу фанеры, подробное описание тут.
0