ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Геннадий
Муж., 61 лет.
Болгария Велико Тырново
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

У меня гипертония второй степени. По назначению кардиолога принимаю Конкор АМ, но к вечеру часто давление повышается до 155/95. На прием к врачу в ближайшие дни попасть не могу.
Что можно принимать дополнительно к Конкору?
Спасибо.
21.12.2017 22:06
Максим
Муж., 35 лет.
Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
Пол М, 35 лет. Ранее был диагностирован остеохондроз грудного отдела и ВСД, гипертония (панические атаки, давление до 160/110), постоянно принимаю Энап 5 мг. Полгода назад решил заняться бегом по утрам, потом, 3 месяца назад, начал заниматься в тренажёрном зале в режиме фитнес-тренировки. Две недели назад вдруг ни с того ни с сего начало как-то перехватывать дыхание и при этом отдавать острой болью в спине. До этого ощущение замирания дыхания было, но не было боли, поэтому подумал, что это экстрасистолы из-за остеохондроза. МРТ не показало отрицательной динамики по сравнению с 2-мя годами ранее. Эти замирания дыхания с болевым синдромом происходят: 1) в основном с утра, но не только; 2) их не бывает в покое, а только при движении или изменении положения тела (в основном, когда нагибаюсь); 3) усиливаются при стрессовых ситуациях; 4) бывают в основном на вдохе. В итоге пошёл к кардиологу. Были проведены следующие обследования: 1) общий анализ мочи, крови, биохимия на гормоны щитовидной железы и УЗИ её же - это всё без патологии; 2) биохимия на сахар и холестерин (холестерин 5,8); 3) УЗИ сердца (концентрическое ремоделирование левого желудочка, митральная регургитация 1 ст.), 4) ЭКГ сердца, на котором были экстрасистолы, поэтому назначили холтер. На холтере были 110 желудочковых экстрасистол и 8 пауз продолжительностью 1,9 до 4,3 сек (АВ-блокада 2 степени 1 типа с проведением 2:1, 4:1). Я так понимаю, что в общем-то все исследования в норме, кроме АВ-блокад. Все АВ-блокады были в 2-3 часа ночи. Результаты исследований (кроме ЭКГ) привожу ниже. Кардиолог говорит, что возможно надо будет вшивать кардиостимулятор, поэтому отправила к аритмологу на консультацию. Уважаемые господа, ответьте пожалуйста: 1) не связаны ли эти ощущения замирания с болью с актуализацией невротического расстройства (например, на фоне резкого изменения стиля жизни в связи с занятия спортом); 2) если связаны с ВСД, тогда почему они всё таки как-то зависят от изменения положения тела и дыхания (гипервентиляция?); 3) насколько опасны эти ночные АВ-блокады и стоит ли рассматривать возможность установки кардиостимулятора (целых 3 пропуска длительностью аж 4,3 с - не многовато ли?); 4) можно ли при этом всём продолжать заниматься спортом? С уважением, Максим.
http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i602/1712/9c/d0d7e1d931c2.jpg
http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i315/1712/df/b3f6b27d8fb9.jpg
http://radikal.ru][img]http://s009.radikal.ru/i310/1712/45/421895ceef32.jpg
http://radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i154/1712/18/acd354e86fa8.jpg
http://radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i323/1712/ff/af6865850fde.jpg
http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i716/1712/06/63c5183e4089.jpg
http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i600/1712/7e/353a178a6955.jpg
http://radikal.ru][img]http://s009.radikal.ru/i307/1712/ea/15483baf12f9.jpg
http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i719/1712/45/0c42474276c5.jpg
21.12.2017 21:00
Анна
Жен., 43 лет.
россия сызрань
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,мне 43 года, 2 месяца продолжается одышка, тяжесть в области сердца,по ЭКГ-нерегулярный синусовый ритм, сглаженность TV3, v4, 2 отведения,диффузные изменения в передней и нижней стенках,переходящий синдром PQ. По УЗИ атеросклероз аорты, фиброзные измененияв створках клапанов, склеротические и рубцовые изменения в миокарде, аортальный клапан 17 мм,правая коронарная створка с фиброзом,митральный клапан створки с фиброзом,систолическая функция:фракция изгнания 59,7%, фракция укорочения 31,8%,миокард-эхопозитивное включение вдоль всей МЖП, небольшой участок уплотнения в области верхушки задней стенки. Лечение у терапевта-мексидол,рибоксин,кардиомагнил,аторвостатин,эринит при болях. Насколько компетентна терапия? Пролечилась 2 дня-эффекта нет,одышка,ноющая боль сохраняются.
21.12.2017 20:04
№998669 Аорта
Степан
Муж., 28 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Недавно увидел статью как у парня 14-ти лет произошел разрыв аорты,в следствии чего он умер,это произошло на соревнованиях по водному поло.Хотя как сказала его мать,он 2 раза в год делал ЭКГ и сдавал анализы,кардиолог сказала ему что можешь хоть в космос лететь,Подскажите возможно ли что на ЭКГ не заметят проблем с аортой,бывают какие либо симптомы ее поражения? А то у меня легкая паника. Спасибо!
21.12.2017 19:24
Марина
Жен., 33 лет.
РФ Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Делала суточный мониторинг из за выявления во время измерения АД значка аритмии. Врач кардиолог почему то ничего не назначила, кроме Магнерот на два месяца. Я переживаю из за каких то блокад! Состояние мое тревожное, сама я очень мнительная. Начиталась в интернете, что с такими блокадами живут до 40-50 лет! Подскажите пожалуйста, что делать ? Заранее благодарю за ответ.




21.12.2017 18:45
№998636 Аритмия
АЛЕНА
Жен., 38 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович здравствуйте. Доброго Вам здоровья. К врачу попаду только на следующей неделе. 2 года назад, по холтеру, 9 над.и жел.экстрасистол за сутки. ЭХО-год назад-норма. Скажите пожалуйста,несколько экстрасистол подряд(через 2-3 удара) это опасно? Раньше ощущала еденичные. Сейчас-вот такие пробежки. Бросает в жар, страшно. В основном, по вечерам.Как срочно мне нужно к врачу? По ЭКГ, от 08.12.2017-одиночная наджелудочковая экстрасистола на вдохе. Но я ощущаю несколько штук подряд. Настроения нет. Качество жизни,в такие моменты падает до нуля. Или это уже какие-нибудь пробежки тахикардии? Опасно ли это? Спасибо.
21.12.2017 15:37
№998619 Перебои
Ирина
Жен., 29 лет.
Украина Днепр
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте.ранее обращалась к вам из за своего невроза,безпокойства эти то проходят то возвращаться.работаю с психотеравтом но симптомы не проходят еще и из за этого пошла сегодня к кардиологу она меня до ужаса напугала услышав экстростолы сразу сделала экг на нем не чего нет ,сказала нужно узнать какие а я ранее делала суточное ,узи сердца там фиброз створок ,так вот кардиолог мне говорит что если это желудочковые то это очень плохо может займись сердце и все 1)скажите на сколько это правда и стоит ли дальше продолжать эти поиски сердечной болезни ?2)мои симптомы подходят под какую то болезнь (не могу продохнуть давит нос, голову будто упадешь ,перебои бывают очень слышу бывает нет )иногда тахикардия с перебоями ...скажите что со мной и на сколько опасно это все спасибо огромное за вашу помощь с наступающими вас праздниками !!!
21.12.2017 13:51
Никита
Муж., 26 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Мне 26 лет. Чуть больше 2-х с половиной лет страдаю ВСД, а точнее «Паническим расстройством» (F 41.0 по классификации), которое получил из-за стресса и гиподинамии, так как совсем забросил спорт и здоровые физические нагрузки, и пристрастился к сидению и лежанию на диване. Беспокоили тахикардия и сами приступы ПА со всеми вытекающими. При помощи психотерапевта и лекарственной терапии удалось убрать сами Панические приступы. Но осталась тахикардия («синусовая», как прописали в эпикризе при лечении). Начал постепенные физические тренировки: утренняя зарядка + бег трусцой. Как результат, пульс начал снижаться. Единственное беспокойство осталось - это непосредственное ощущение сердцебиения: как будто сильнее и громче стучит, чем обычно. Например, в бане, при подъёме по лестнице на 10-ый этаж (пульс 135) или же приседаниях, начинаю ощущать своё сердцебиение в грудной клетке и пульсацию в шее, при том условии, что пульс не достигает каких-либо критических отметок. Бывают такие ощущения после смены положения с горизонтального на вертикальный (после дневного сна в выходной день). До Панического расстройства сердце никогда не ощущал. Лабораторные исследования ЭКГ + кровь общая и на гормоны щитовидки в норме. УЗИ сердца показало пролапс митрального клапана 1 степени. Но, как я понял, что это вариант нормы. Холтер отказались ставить, ибо «нет предпосылок к этому». Хочу уточниться, с чем могут быть связаны сердцебиения в шее?
21.12.2017 13:38
маша
Жен., 32 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Шесть дней назад заболелаОрви (по анализам короновирусная инфекция). Температура до 38,5,). Сейчас почти выздоровела, остались небольшие позывы к сухому кашлю. На второй день болезни, когда температура стала повышаться, появилась как остановка дыхания в момент засыпания. Т. е. я чувствую как-будто непроизвольный выдох и иногда исходит странный звук и как воздух выходит из горла, и просыпаюсь. Происходит это только в момент засыпания. Днем если есть, то не чувствую. С тех пор ночами часто просыпаюсь, не сплю, начинаю засыпать и опять тоже самое. Была у лора, она посмотрела эндоскопом и сказала, что трахея бледная все в норме. Немного красноватое горло.
Но я до сих пор ночью испытываю это чувство, уже вымотана, почти не сплю. Т.е.происходит как непроизвольный короткий выдох, выталкивание воздуха из области трахеи-горла.
Пульмонолог тоже со своей стороны ничего не нашел.
Может ли это быть связано с сердце? Сердечно-сосудистой системой?
Началось с орви, может осложнение какое? связано с орви? Уже не знаю к какому врачу идти чтобы диагноз поставили?
21.12.2017 13:33
Виктория
Жен., 22 лет.
Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Вот уже второй месяц иногда по утрам бывают мучительные ощущения в груди. Сердце будто проламывает рёбра и пульс около 140-150 ударов в минуту. Я просыпаюсь немного в поту и мне очень жарко, ощущение, будто я всю ночь слабо дышала или что-то передавило в грудной клетке, и после пробуждения сердце «освобождается» и начинается так колготиться, при этом ещё давление подскакивает и состояние предобморочное и этот всё в положении лёжа, я даже не успеваю вертикальное положение принять. Потом после ужасной жары резко начинает морозить, особенно ноги в коленях очень трясутся. Ещё все эти два месяца постоянные боли слева в пояснице, слева подлопаткой, и всё это сдавливает левый бок/ребро, особенно если лежу на правом боку, будто мышцы перенопаряжены. И также сильная боль посередине ключиц, особенно усиливается после нагрузок или стресса. Купирую это состояние по утрам 40мг анаприлина. К кардиологу очередь только после новогодних праздников. Может быть записаться дополнительно к каким-то врачам? Очень волнует это состояние, нельзя ли что-то временно пропить до приёма у кардиолога? Благодарю за ответ.
21.12.2017 13:22
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Косметология и уход за телом: тонирование обесцвеченных волос можно найти здесь.
0