ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Вячеслав
Муж., 55 лет.
Россия Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,
Гиперт.бол.II ст, риск ССО 3, ГПОД и гастрит, остеохандроз.
Холестерин 6,9, повышенный ЛПНП (но ЛПВП > 2) – в феврале 2017 назначили сувардио.
На фоне приема статина (сувардио 10 мг 1 раз в 2 дня) 26.05.2017 Креатинкиназа 570 Е/л (АСТ 35 Е/л, АЛТ 58 Е/л), Холестерин 4.88, ЛПНП 2,6 ЛПВП 1,8 Триглицериды 0,9 (ммоль/л)
Доп. контроль печеночных ферментов 07.06.2017 Креатинкиназа 214 Е/л (Мочевина, креатинин, общ,белок - норма)
Прошел УЗИ почек и МП – норма (аденома простаты).
14.06.2017 Отменили сувардио, назначили противохолестериновую диету, чтобы проверить Холестерин через 3 месяца (основание: понижение холестерина на фоне малых доз статина, высокий ЛПВП). Назначили контроль печеночных ферментов.
Контроль печеночных ферментов 06.07.2017 Креатинкиназа 197 Е/л, АСТ 27 Е/л, АЛТ 17 Е/л, Щел.фосфотаза 55 Е/л, Мочевина 3 ммоль/л, Креатинин 96 ммоль/л.
(за 4 дня до анализа крови участвовал в велопоездке 2 дня по 60 км, то есть была физ.нагрузка)
Является ли продолжающееся повышение Креатинкиназы чем-то критичным? (или это может быть последствием перенапряжения 4 дня назад)
Является ли повышение Креатинкиназы чем-то неотложным?
Каких врачей посетить и анализы сделать?
Необходимо ли ограничение физ.нагрузки?

Еще момент: последние время пульс как правило ниже нормы – всю жизнь 74-76, последние 2 месяца как правило 61-72.
Вчера (09.07) после того как замерз и полдня плохо ел, в течение 3х часов чувствовал болезненный дискомфорт в районе сердца (не сильный, периодами, возможно это пищевод или позвоночник? Боль в основном когда сидел, когда стоял или ходил – меньше. В анамнезе был ГПОД и остеохандроз), дома измерил давление 138/94 пульс 64, но давление почти сразу снизилось после того как поел и согрелся.
Является ли данный факт – повышение давления на фоне такого пульса – чем-то значимым?
В целом сплю нормально, самочувствие нормальное.
Заранее благодарю.
10.07.2017 12:40
Василий
Муж., 58 лет.
Россия Владивосток
Гость (не зарегистрирован)
боль в груди! задышка! давления! прошел курс лечения в поликлиники Владивостотская клин. больнице, 14 дней. проблема не ушла, все так же плохо! кинул отчеты от леч. врача
10.07.2017 12:23
Игорь
Муж., 55 лет.
Россия Вологда
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вопрос может и не относится к кардиологии, но на сайте нет специалиста нарколога. Всерьёз задумался не откладывая бросить курить (стаж 30 лет). Постараюсь сформулировать вопрос применимо к кардиологии. При резком (не постепенном) отказе от курения могут появиться какие-нибудь т.н. побочные явления (синдром отмены) и ухудшения самочувствия со стороны сердечно-сосудистой системы, скачки давления и увеличение количества экстрасистол и их переносимость. Имеется гипертония 2ст и желудочковые (45 в сутки) и наджелудочковые (35 в сутки) ЭС. За долгое время организм ведь привык к никотину. Спасибо.
10.07.2017 12:20
Наталья
Жен., 40 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Уважаемый Эдуард Романович. После инфаркта и постановки стенда (39 лет, год назад) мне рекомендовали пить статины. Принимая их, мне становится очень плохо (пила мертенил) жесточайшая депрессия, заторможенность, не способность адекватно расценивать окружающую обстановку,принимать решения и вообще просто составлять предложения и вести диалог, постоянно кружится голова, плохие анализы печени. Мой лечащий врач отменил мертенил. Все пришло в норму. Сейчас общий анализ холестерина 4.8. Вроде бы по моему диагнозу обязательно нужно пить статины, но если возможность этого не делать? Или все же обязательно пить эти проклятущие таблетки?
10.07.2017 11:59
Людмила
Жен., 47 лет.
Россия Новокузнецк
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.на фоне выского давления которым страдаю уже 27 лет случился криз.Сейчас после посещения кардиолога стала принимать Нолипрел 5 мг и конкор 2.5 мг.Давление встлао в норму 120 на 75 пульс 53-56.Врач назначил мне обследование Холтер-66 монофокусных мономорфных ЖЭС днем 32 ночью 34.Ритм синусовый.Вариаб.ритма 0.148.Тахикардия в течении суток 3 мин.Субмаксим.чсс 173 не достигнута.Циркад.индекс 1.183 снижен.Нарушение проводимости 14.Базовый ритм Брадикардия пауза 47.Биохимия крови все в норме кроме...Мочевая кислота 0.548 и триглицериды 2.93.Что у меня на холтере.Опасные перебои или нет.Спасибо.
10.07.2017 10:10
Сергей
Муж., 42 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый Эдуард Романович, хотел спросить Ваше мнение о таком препарате как Кавинтон, как Вы считаете это пустышка? Или препарат действительно помогает?
Заранее спасибо.
10.07.2017 09:30
Евгения
Жен., 66 лет.
россия геленджик
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!! Заметила, что на фоне приема НОЛЬПАЗЫ уменьшается эффективность препаратов от давления и гормональных (Л-Тироксин). Что делать в такой ситуации: 1- заменить НОЛЬПАЗУ на другой препарат; 2- увеличить дозу препаратов от давления и Л-тироксина на время приема НОЛЬПАЗЫ. спасибо!!!
10.07.2017 08:13
Настя
Жен., 35 лет.
Украина Донецк
Зарегистрированный пользователь
Добрый день уважаемые доктора.С 2010 года страдаю аит и гипатериозом постоянно не могу подобрать подходящюю дозу сильно влияет Толи болезнь Толи синтетический гормон на сердце это моё мнение раньше были просто частые проблемы в виде сердцебиения а теперь года два появилось экстрасистолия по УЗИ пролапс мк недостаточность мк 1степени по последнему холтеру э/с аритмия желудочковая класс по Лауну 4б .По ощущениям толчок в сердце после которого забивается дыхания и темнеет в глазах и бросает в пот и после этого сильно колотиться сердце и потом я выжатая как лимон перебои такие бывают просто ни с того ни с чего иногда их может не быть несколько дней а бывает два в день кардиолог выписала небивалол и привести гормоны в порядок , эндокринолог говорит тоже самое но предложила что так мой организм реагирует на эутирокс поэтому прописала новотирал в дозе50 типа он не такой жёсткий пью его только второй день пока изменений никаких ну и прописала триметазидин и кароксан . Сейчас я пью только триметазидин и новотирал антиритмики пить боюсь так как сильно много побочек и давление у меня 100/60 бывает 98/58 пульс 72, 74мого раз отменяла эутирокс становилось лучше но появлялись отеки и запоры .У меня вопрос может ли эс появлятся от самого препарата лтироксина т.к он синтетический и пью уже много лет токсины накопились и так действуют или же от самого заболевания гипатериоза или стоит искать проблему в другом месте . Показатели электролитов крови в норме
09.07.2017 22:54
Любовь
Жен., 30 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте,Уважаемые доктора,сново обращаюсь к Вам.вчера перед сном лежала на левом боку,ни с того ни с сего стало плохо,какое то оцепенение по всему телу и секундой подскочил пульс-157уд в минуту,давление 100/60,тонометр показывал аритмию.,появилось предобморочное состояние,начало трусить всю внутри,стали влажные ладошки и ступни,было очень страшно.началось все в 1.23 ночи а уснула я в 4ч утра.экг месяц назад-норма,холтер полгода назад-норма,узи-пмк 1степени и доп.хорда.я беременна 15 недель,сеголня целый день лежу,нет сил ни на что.апатия.скажите что мне предпринять,что это может быть?к кому обратится и что мне можно принять из лекарств?страшно за свое жизнь и за жизнь малыша.ранее тоже были ночные выкидывания из сна,но они менее пугали и не такие длительные.а в этот раз я только прилегла и готовилась ко сну,как все произошло.
09.07.2017 22:42
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый доктор, мне не хватает воздуха и я зеваю чуть ли не каждую минуту!! Прочитала, что это могут быть опасные заболевания 😥 Боюсь!!!!!! Узи делала год назад (пролапс митрального клапана) что со мной может быть??? Аж лицо онемело как сирашно
09.07.2017 22:18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь отделка вагонкой дома из газобетона, лучшие цены по ссылке.
Малярные работы: отделка потолка штукатурка цены, ссылка на описание.
0