ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ

№1000088 частая желудочковая экстросистолия
светлана
Жен., 66 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день Эдуард Романович! Я 5 лет страдаю гипертонией 2 степени.Регулярно принимаю препараты лозартан 50 мг.гипотиазит 25мг-утром.,а вечром амлодипин -5мг. Из-за повышенного холестерина 6,9 общий, ЛПНП- 3,5 врач сейчас еще добавил аторвастатин 10.От него болит голова и ухудшается самочуствие. Давление держится в норме, но 1-2 раза в год бывают гипертонические кризы.Помагает в этой ситуации капотен .Одиночные экстросистолы у меня были давно,но сейчас по холтеру их 27000 в сутки .Врач назначил сотагексал по80 мг 3 раза в день.А я боюсь принимать,так как пульс у меня бывает 50-55. Сделала узи сердца.Заключение такое:аортальная регургитация 1 степени,митральная региргутация 1 степени,трикуспидальная регургитация 1 степени.легочная регургитация 1 степени.Систолическое давление в легочной артерии35 мл.рт.ст.Диастолическая функция миокарда левого желудочка нарушена по типу замедленной релаксации.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Глобальная сократимость миокарда в норме Функция выброса 63%. Исследовали щитовидную железу-все в пределах нормы.Мои вопросы:надо ли лечить экстросистолию сотогексалом,принимать ли статины в моей ситуации? Спасибо вам большое!!!
04.01.2018 22:28
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мне кажется, что в этой ситуации от статинов надо отказаться. И экстрасистолия не требует приема СОТАГЕКСАЛА. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 05 Января 2018 03:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Светлана 05.01.2018 19:47
Большое спасибо за ответ! Надо ли чем то заменить сотагексал или никак не лечить экстрасисталию в моём случае?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 05.01.2018 20:04
Никак не надо лечить.
   
(Гость) Светлана 05.01.2018 21:58
Я вам очень доверяю и прислушаюсь.Спасибо большое. Будьте здоровы.
   
И Вам доброго здоровья!
      
(Гость) Светлана 09.01.2018 09:29
Простите,забыла уточнить.Меня записали на плановую коронарографию ,т.к. много экстросистол.Надо ли мне ее делать или отказаться?Спасибо вам за консультацию.
   
Экстрасистолия не является показанием для коронарогроафии.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 225
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
30.03.2017
07:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
01.08.2015
14:50
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 26
31.08.2012
18:58
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
04.02.2017
20:59
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0