ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРОВСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

№1000651 Результаты холтеровского исследования
Марина
Жен., 33 лет.
Беларусь Барановичи
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу Вас, не игнорируйте мой вопрос, очень надо узнать мнение профессионалов! Мне 33 года. Уже год мучаюсь приступами тахикардии. Если сначала они было редко, то сейчас практически каждый день. Неоднократно обращалась к терапевту, 2 раза пропила курс Магний-Б6. За год сделала 3 ЭКГ, но ни на одной не зафиксирована тахикардия. Ритм синусовый, ЧСС 70 - 82 уд/мин. Везде стоит НОРМА. В мае сделала УЗИ сердца.Заключение - Размеры камер сердца, сократительная функция миокарда в норме. Регургитация на ТК- 1ст, КЛА - 1ст. (возможно, неправильно написала, неразборчиво написано). Тахикардия 102 уд/мин.
Всегда было пониженное давление 110/70, сейчас ниже 130 не опускается. 130/90, чаще 140/100.
Мне ничего не болит, беспокоит только учащенный пульс, иногда одышка. Возникает чувство, что сердце сейчас выскочит.В такие моменты принимаю Бисопролол 2,5 мг. Одной таблетки в день мне хватает.
4 января сделала холтеровское исследование. Результаты на фото в ссылках.
https://c.radikal.ru/c10/1801/5e/af325e18c896.jpg
https://b.radikal.ru/b38/1801/3b/1c71ae900ca8.jpg
https://d.radikal.ru/d40/1801/14/e09dfa745907.jpg
https://d.radikal.ru/d30/1801/eb/84a6cbc9961a.jpg
Скажите, насколько опасно такое состояние? Очень пугают экстрасистолы в ночное время, я боюсь спать! На консультацию к кардиологу только через месяц. Терапевт назначил пробное лечение, курс 30 дней. Утром Бисопролол 2,5 мг по 1 табл., вечером Этацизин 50 мг по 1 табл. Меня смущает такое лечение! В инструкции к Этацизину в противопоказаниях есть АВ-блокада.
У меня остеохондроз грудного отдела позвоночника, узлы в щитовидке. Заключение ТАБ - аденоматозный зоб.
Кровь на гармоны от 13.10.2017 - ТТГ 0,97 мМЕ/л; АТкТПО - 23 МЕ/л.
РАК от 13.10.2017 - эритр. 4,8; гемогл. 145; цв.показ-ль 0,9; тромб. 243; лейк. 7,2; эозинофилы 1; палочки 4; сегм. 67; лимф. 22; моноциты 6, СОЭ 8.
Глюкоза 4,7.
БАК от 18.10.2017 - креатинин 70; холестерин общ. 4,8; билирубин общ. 12,2, связанный 3,4; АлАТ 15.
Пожалуйста, скажите, на сколько это опасно! У меня маленькие дети.
10.01.2018 13:05
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Результат ХМЭКГ неплохой, ничего угрожающего для жизни не содержит. Все Ваши страхи связаны с неврозом. Можно спокойно ждать консультации кардиолога. Этацизином экстрасистолию лечить не стоит, она совершенно безопасна и не мешает жить, в лечении совершенно не нуждается.  АВ-блокада может быть связана с приемом бисопролола, также безобидна. Возможно, стоит обратиться к психотерапевту.
Время создания: 10 Января 2018 19:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Состояние сердца не вызывает никаких опасений. Такая тахикардия не требует лечения. И экстрасистолы тоже ничем лечить не надо. Можно жить спокойно.
Время создания: 11 Января 2018 03:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 34 лет, Барановичи, Беларусь) | 10.01.2018 19:17
Елена Николаевна, огромное вам спасибо, что обратили внимание на мой вопрос! А с чем может быть связан такой учащенный пульс? Где можно поискать проблему?
   
Скорее всего, это невроз или физическая нетренированность.
      
Марина | (Жен., 34 лет, Барановичи, Беларусь) | 11.01.2018 08:50
Эдуард Романович, большое вам спасибо! Скажите,а бисопролол подходит для снятия приступов учащенного сердцебиения, или его можно чем-то заменить?
   
Конечно. Любым бета-блокатором.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 42
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 42
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
06.11.2014
17:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0